Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
девчата. нужен совет!!!!!
сегодня пободалась с участковым педиатром. у меня заболел Владюша, вызвала врача, оказался очередной обструктивный бронихт. Я попросила больничный, я ведь работаю на пол ставки с сохранением пособия, а она отказалась мне предоставлять больничный, якобы, мои пол ставки - это и есть больничный. Бред какой-то! Во-первых, пособие я получаю на Тимку, а заболел Владик. ну и второе: если я не работаю на полную ставку. то это не значит, что мне не нужно оправдываться перед работадателем. Другой вопрос, что я сама у себя работадатель, но тут уж дело принципа. Участковая на меня наезжает, типа, зачем мне больничный, ели я работаю на дому. Да какая ей разница? Я может хочу, чтобы на время болезни ребенка меня освободили от работы! Заставила меня сделать справку, чтоя действительно работаю. Я погнала мужа в поликлинику отвезти справку. Но её видишь ли форма справки не устроила, сказала, чтобы я сама завтра приезжала. Ага...с ребёнком, у которого температура 39....И она сссылается на заведующую, мол, ничего не могу сделать - так сказала зав. Как найти на них управу????

девочки, вернулась я из Франции
ура! и как возвращение на Родину?

я такое строгое нельзя говорю, что маша неплохо реагирует...главное, чтобы папочка рядом не лыбился))
это архи важно и архи нужно, чтобы родители придерживались одной линии оведения! даже если один родитель не согласен, то нельзя при ребенке это показывать. можно потом это обсудить, но при ребенке - только единство!

Подснежник

Active member
Фари, не поняла вопроса...И корочка в мульте на выпечке - это все равно "не то" ;)
Tea, привет! Кухня французская это нямка))) Завтра буду кушкать)) Уря! А квартиру мы покупали без отделки, ремонт больше года шел...Но муж сказал - больше НИКОГДА)) На данный момент понимаю, что лучше немного перешагнуть через "хочу ремонт именно под себя" и принять что-то чужое. Дешевле стократно + нервы целы))
eviza, как же жалко Владика...кулачки ему наши @@@@@@. А по врачихе не згнаю, может в горячую линию минздрава?

фикус

New member
eviza, Может кто еще что конкретное посоветует, но я бы пошла таким путем, учитывая, что тебе надо не бегать по инстанциям, а сидеть дома: в каждой пол-ке есть сейчас тел. для обращений (это главный врач пол-ки) - позвони туда и попроси объяснить поведение врача. (обычно этого мне было достаточно). Если не получится (не будет отвечать или будет нести ерунду) - горячая линия минздрава. Ну а если муж пойдет - отнеси письменное завление с просьбой написать тебе аргументированный отказ в выдаче больничного (можешь зарегистрировать его в приемной - дабы не похе...лось оно). Его, по идее, можно и факсом бросить в приемную, бо тебе не до визитов.
Сейчас с этим делом мало кто связывается- предпочитают сделать всё, что пожелаешь. Да, главврачу пол-ки, если будет "козлить" тоже скажи, что разговор ты записала на диктофон (можешь реально это сделать) и в напечатанном виде приложишь его к жалобе в Минздрав.
И если у мужа будет лишняя свободная минутка - книжку обращений пусть не обойдет вниманием.
Я вообще жалобщик и "благодарственник" со стажем.... Надеюсь, мой опыт поможет!

Angel

с Ангелочками :)
фикус, какой исчерпывающий ответ :))) В следующий раз сто раз подумаю, прежде чем с тобой ругаццо :)))

eviza, пусть Владик выздоравливает!!!

Подснежник, счастливого пути и замечательного отдыха! Я так понимаю, до нашего отъезда 30 июля уже не спишемся :) Пусть ваше путешествие пройдет наилучшим образом!!!

фикус

New member
фикус, какой исчерпывающий ответ :))) В следующий раз сто раз подумаю, прежде чем с тобой ругаццо :)))

Подснежник, счастливого пути и замечательного отдыха! Я так понимаю, до нашего отъезда 30 июля уже не спишемся :) Пусть ваше путешествие пройдет наилучшим образом!!!
Неее, я с Ангелами так не связываюсь!!!!! Да и вАААще - мы с тобой не ругаемся, это просто у наших деток четверки идут!!! :wacko:
Я бы даже сказала - до нашего приезда!!!!!! :declare: :dance:

Соната

Любимая и любящая
Эвица, мне понравился ответ Фикуса - бери на вооружение. А Владюше кулачки в помощь @@@@@@@@@@@.
Подснежник, счастливого пути!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
кулачки ему наши @@@@@@.

eviza, пусть Владик выздоравливает!!!

А Владюше кулачки в помощь @@@@@@@@@@@.
спасибо большое. девчата, стараемся выздоравливать

пришлось мне сегодня ехать в поликлинику правду искать. Заведующая действительно упёрлась рогом и не хотела давать мне больничный, их еще так удивило, что я на 0,5 ставки работаю и получаю пособие в полном объёме! кудахтали, как куры, что как это так! и работает! и пособие получает! ай-яй-яй! куда бы это нажаловаться! короче, заставила я их звонить при мне в Фонд соц защиты. Им там наконец разъяснили мои права на больничный, и мне его таки выпислаи, аж на целых три дня!!!!!!!!!

Старшая

Везучая ;)
eviza,уфф, ну, вот же какие ((( вымотали всю душу за эту бумажку (( Поскорее пусть Владик выздоравливает!

Tea
,с возвращением, путешественница! :) Как самочувствие?

Подснежник, удачной поездки!!!!

О, про четверки актуально как )))) у Мишки уже 2 шт. вылезло, 2 на подходе, это ж надо - сразу все четверки и лезут, сопли уже вторую неделю, хорошо хоть уже не такие, как первые три дня. Научился говорить "ла-ла-ла", так смешно получается)))) А я у него по-прежнему "ба-ба-ба" )))))))
никак не поймем, что с глазами у него, прокапали капли, все ок сразу же, через пару дней опять потрет ручками и краснеют, может, это из-за соплей, которые из-за зубов? во, сказанула... но не дело ж все время капать капли (((

фикус

New member
спасибо большое. девчата, стараемся выздоравливать

пришлось мне сегодня ехать в поликлинику правду искать. Заведующая действительно упёрлась рогом и не хотела давать мне больничный, их еще так удивило, что я на 0,5 ставки работаю и получаю пособие в полном объёме! кудахтали, как куры, что как это так! и работает! и пособие получает! ай-яй-яй! куда бы это нажаловаться! короче, заставила я их звонить при мне в Фонд соц защиты. Им там наконец разъяснили мои права на больничный, и мне его таки выпислаи, аж на целых три дня!!!!!!!!!
Мрак! А мой совет, я так понимаю, не заслужил внимания :resent: Надо писАть, а не нервы устно трепать основная идея!!!!! Тебе ж еще с ними дальше контачить - пусть бояЦЦа!!!!!
В любом случае - я тоже @@@@ держу за вас, а не просто учу бороться за уважение к себе!!!!!
О, про четверки актуально как )))) у Мишки уже 2 шт. вылезло, 2 на подходе, это ж надо - сразу все четверки и лезут, сопли уже вторую неделю, хорошо хоть уже не такие, как первые три дня. Научился говорить "ла-ла-ла", так смешно получается)))) А я у него по-прежнему "ба-ба-ба" )))))))
никак не поймем, что с глазами у него, прокапали капли, все ок сразу же, через пару дней опять потрет ручками и краснеют, может, это из-за соплей, которые из-за зубов? во, сказанула... но не дело ж все время капать капли (((
Я стала "мамой", а не "папой" только в 1,4! До этого у Сони было 2 папы! :dance::wacko: Так что еще пару дней есть в запасе до нашего срока!
4-ки сейчас, я думаю, почти всем актуальны... Хамомилла рулит :bb:
Может к гомеопатам с глазками обратиться??? :declare:

Матаня74

Active member
Вика с прошедшим днем рождения!!!Счастья тебе и здоровья доченьке!!!
Народ, а просто "нельзя" ни у кого не прокатывает?
У нас очень даже прокатывает!!!Говорю "нельзя"-сразу останавливается...Потом опять правда лезет-я опять "нельзя"...Ну а дальше как пойдет:)

главное, чтобы папочка рядом не лыбился)) а тоже серьезно пальцем грозил))
Вот-вот!!!

минус - что нет зажаривания (корочки). Но я пока готовила раз 5-6 там еще только. И это...хорошо, что маленькую подарили, большая реально не нужна на троих.
А наш папа наоборот рад,что корочки нет...Зато с желудком проблем меньше стало...
А мне наоборот и 4,5 не хватает порой-побольше б была:nyam:Уже все думаю и вторую прикупить!!!

Я на чумаданах, завтра утром в путь))
Удачно отдохнуть!!!

eviza,Кулачки Владу!!!@@@@@@@@@@!!!

Хамомилла рулит
А где ты эту гомеопатию покупала???

Сакура

Active member
Tea, с приездом!
eviza, Владику скорейшего выздоровления, рада, что ты отстояла свои права.
а мы сегодня были во 2-ой дет. больнице на консультации уролога и нефролога. уролог сказал, что наши болячки не по его части и направил к нефрологу( а уролог из 7-ки даже такого не предложила-то то она мне сразу не понравилась). пообщавшись с нефрологом сделала для себя вывод, что такие проблемы надо решать со специалистами, а не с педиатром. в нашем случае прием АБ, назначенный П, был ошибкой:resent:. бум надеятся,что мы скоро поправимся!))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А мой совет, я так понимаю, не заслужил внимания
нет, ты что! я стала сразу звонить заведующей, но она оказалась на приёме, то есть детей принимала, и поговорить не могла, а после приёма уезжала, а мне надо было срочно решать вопрос, поэтому я решила, что лучше поеду в поликлинику, пока и педиатр и заведующая одновременно на месте, и лично всё решим.
eviza,Кулачки Владу!!!@@@@@@@@@@!!!

eviza, Владику скорейшего выздоровления
спасибо
бум надеятся,что мы скоро поправимся!))
и мы будем надеятся, что вы скоро поправитесь!

Fari

Well-known member
eviza, вот же поганки бледные! Ребенок с такими проблемами а они еще пособие считают. я б не поехала а сразу в минздрав их сдала. согласна с фикусом - пусть боятся.

Сакура, так а что нефролог сказал если не секрет?

Сакура

Active member
Сакура, так а что нефролог сказал если не секрет?
не, не секрет. пока поставили диагноз физиологический фимоз и следствие инфекция МП. если анализы во время лечения не изменятся в лучшую сторону, тогда уже надо будет ложиться в больницу на обследование.

www-to4ka

New member
vichy,я верю, что все у вас получится!!!!!! Чтобы зайти на страничку к Машеньке, нужна регистрация Вконтакте. Допустим я(и не только я) в эти игры, так же как и в Одноклассники не играю)))) Может создай еще где-нибудь темку?
+100. Я тоже из числа таких...

Он смеется что у сына подпольная кликуха Гугл - типа этот все найдет..
:rofl:
А нашего папа все СКУНСОМ зовет... Лучше бы как вашего...

eviza, Владику выздоровления!
vichy, с прошедшим днем рождения!!!

А вообще мы прошедшие выходные с вечера пятницы до вечера понедельника провели у друзей на даче! Были в Узде и там, в отличие от Минска, дождь только ночью с 3 на 4 был. А так ни капельки, ни тучки!!!
А завтра поеду наконец-то детвору свою страховать. А то уже аж стыдно было, что свои детки не застрахованы, все никак до них "добраться" не могла. Все только чужих страховала...

Последнее редактирование:

BABOCHKA-1

Active member
vichy, с прошедшим днем рождения!!!
eviza, Сакура @@@@@@@@@@, быстрейшего выздоровления.Подснежник, удачной дороги!
Фари, с приездом. Отчет очень интересный, фото супер (особенно в зоо),конечно был момент не из приятных, но думаю вы о нем забыли быстро. С обменом не спеши, как будет время звони, мы переехали поэтому пересечься придется в другом месте.
Дети так радуются, раздолье, есть свой уголок. Мы пока не ставили межкомнатных дверей, так дочка то в туалет то в ванну забежит и воду включает ручки мыть...так целый день и бегаю за ней.

фикус

New member
Теа, с возвращением!!!!
А где ты эту гомеопатию покупала???
В Веснянке напротив МФ есть спец аптека.
нет, ты что! я стала сразу звонить заведующей, но она оказалась на приёме, то есть детей принимала, и поговорить не могла, а после приёма уезжала, а мне надо было срочно решать вопрос, поэтому я решила, что лучше поеду в поликлинику, пока и педиатр и заведующая одновременно на месте, и лично всё решим.
Как получилось, так и хорошо, но на будущее - "Рукописи не горят!" :rtfm: - пиши :punish: и не поверишь своим глазам как всё измениться!:flirt: Я не то, чтобы агитирую ругаться по поводу и без, но в твоей ситуации ставить преграды с больничным считаю верхом запредельным наглости и безответственности, поэтому и "науськиваю" тебя.
eviza, вот же поганки бледные! Ребенок с такими проблемами а они еще пособие считают. я б не поехала а сразу в минздрав их сдала. согласна с фикусом - пусть боятся.
Как юрист юристу :drinks:
мы переехали поэтому пересечься придется в другом месте.
Дети так радуются, раздолье, есть свой уголок. Мы пока не ставили межкомнатных дверей, так дочка то в туалет то в ванну забежит и воду включает ручки мыть...так целый день и бегаю за ней.
С переездом! Удачи на новом месте!!! :russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху