Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Тигрица, ета мы с удовольствием, давайте лечите насморк и сразу в гости!!!

монетка, купи резиновую книжку канпол - она не рвется.
Девочки, как вы боретесь с желанием малыша растерзать книжку???? не даешь, убираешь - тут же истерика! как мы любим помусолить сочные страницы Отто - их не жалко, только я боюсь, что вредно и бумаги наестся может... что делать???
гы, срочняком подсунуть что-нить взамен, все бумажное - это фетиш просто!!!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
методика глена домана(вундеркинд с пеленок), есть у меня...)) могу записать... (всего 1,4 Гб)

у меня есть 4 сд-шки... могу записать.
Думаю 4 сд больше чем 1,4 Гб в два раза :)

Девочки, мне педиатр говорил, что участились случаи увеличения молочных желез у деток...Пеняют на курицу, их гормонами какими-то кормят. Советовал до 1.5 лет хотябы курицу и индейку не давать...
Я уже рассказывала, что от курицы магазинной доже у мальчиков грудь растет!

а ты уверена, что именно Доман надо тебе? мы с Никитой с 1,5 мес. занимались... В итоге пошли в 4 года на занятия по Зайцеву и домой сразу же купила.. и через 2 мес. стал сносно читать))) Зайцева уже с 2-х можно..
Это, где с кубиками читать учатся? Просто для меня чтение не главное, я хочу счет и эциклопедические знания с пеленок, а еще у домана по физическому развитию хорошие методики!

Нужем позитив форума: у нас сильный ушиб ключицы!!!!!! (подозревали перелом, но по рентгену - ушиб, слава Боженьке) очень плачем уже 2 дня.... Подержите за нас все, что держиться, плиз!!!!
Не кори себя слишком строго, у всех бывает, просто на будущее наука, А сонечка обязательно быстро поправится и даже не вспомнит!

Зебра

Member
фикус, бедняги, особенно мамочка - так переживаешь! Детки-то быстро все плохое забывают, в отличие от нас взрослых, к сожалению. Так что держите хвост пистолетом, главное, что у дочурки все в порядке.
Как-то мне и неловко, но я хоть и с опозданием, но поздравляю Сонечку с тем, что она уже такая взрослая и с тем, что у нее такая замечательная мама.

А что, большинство детей к полугоду реально удваивают свой вес от рождения ? ( а не утраивают, как мы ) )
По выборке нашей богатырской весенней темы этого не скажешь

May_be, мы в 6 месяцев7700, родились 3340, так что удвоились. И не скажу, что худышки - ножки-ручки пухленькие.
Пусть Тимоша поскорее забудет про прививочку.

А еще Дарья сама села- уррра!
Класс!!! А мы еще и близко сами не пытаемся (((

Про курицу мне такое тоже говорили, но мы, к счастью, курицу не едим - муж не любит совсем, вот и не покупаем.

Tea

New member
фикус, у нас было похожее с локтевым суставом в 4 месяца. Не боись. На них заживает как на котятах. У нас был вывих, я тут же понесла в поликлинику, тоже не двигал ручкой, но не плакал!!!! Поэтому заметила только через пол-дня!!! Полагаю, сама и вывернула ему, когда за ручки поднимала. Отвела к хирургу, он покрутил локтевые кости, и малыш тут же согнулруку!! А там чтото легонько щелкнуло.

И врач сказал быть осторожными - руки некоторые мамаши вывихивают в плечах, в локтях, ключицы - тоже распростаненная проблема. У них косточки суставные не сросшиеся и не сформированные, сама видела на снимке...и поэтому легко выскакивают..

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, как вы боретесь с желанием малыша растерзать книжку???? не даешь, убираешь - тут же истерика! как мы любим помусолить сочные страницы Отто - их не жалко, только я боюсь, что вредно и бумаги наестся может... что делать???
я ему соску в зубы, и тогда он журнал рвет, но не ест. )))) резиновые книжки так не увлекают, как журналы

Tea

New member
а я не даю журналы....и газеты....просто...даю другие игрушки

Мы ударились головой о стекло, когда чихнули, стоя на подоконнике. Ревели от обиды долго ). И смех, и грех. Зато когда второй раз поставила на окно, он снова потянулся головой к стеклу, я сказала "бух" и постучала по стеклу, тут же отстранился, и больше не повторялось

Соната

Любимая и любящая
Монетка, можно давать журналы и газеты полугодовой давности и больше - там краска уже нетоксичная. Но я часто просто белые листы предлагаю - ее увлекают (правда, я газет-журналов не читаю, поэтому доче не с чем сравнить :declare:)

Labjulia

счастье рядом
Девочки, как вы боретесь с желанием малыша растерзать книжку????
у нас для Кати личный Космополитен - рвет странички, в ротик и не берет совсем, ей нравится сам процесс, но я всегда слежу... а вот детские книжки у нас картонные - мы их рассмастриваем и не портим :)

May_be

просто поболтаем
Вовка начал мне засосы ставить - просыпается, подползает ко мне и начинает целовать, как умеет, в щеки и в нос. При этом хохочет. Теперь у меня на щеке засос. ))))) А еще начал ползать по нормальному, переставляя руки и ноги. Очень собой доволен. Увидел бабушку и сказал первый раз "баба". При этом слов "мама" и "папа" мы от него пока не слышали. Бабушка чуть не расплакалась от умиления. )))
:))) И у меня 2 засоса: на щеке и на шее. И уже долго не проходят, дня 4..
Муж говорит, что везёт мне с альби, а то повод для разборок :)))
Сынулька тоже в порыве чувств приложился со смехом, я даже не почувствовала, что сильно :))

Та же фигня. Не зря же они по гороскопу овнами родились. :))) Вот Ульяна у меня рачок по гороскопу - долгое время задом наперед ползала. .
:haha:

я ему соску в зубы, и тогда он журнал рвет, но не ест. )))) резиновые книжки так не увлекают, как журналы
Ой, как же я насмеялась с Тимошиного хохота, когда он научился рвать бумажки! Случайно получилось, хотела забрать цапнутую оберточную бумажку и мы с ним её порвали. Ему было таааак ржачно! Что потом порвали и бумажку в клочки и большую газету..Демонстрировали папе и сестричке. Заливался хохотом каждый раз, а я с него :))) Вечер смеха :)
Книжки пока рвать не догадался.
Зато у нас ещё кошка фетишистка в этой теме. Нельзя оставить какой-нить документ, доберётся и в клочки. Откусывает кусочек, выплевывает и опять откусывает, пока бумажка не закончится. Приходишь, а там кучка мелкого мусора :)) Журналы и коробки и т.п. аналогично. Дурында какая-то :)))

А вот соску Тимон так и не научился сосать. Купили разные виды, бесполезно. Иногда беру с собой в машину и т.п. или даю поиграть, так он грызёт, как игрушку и всё.
И из бутылочек пить не умеет. Не понимает, что соску надо сосать. Кусает :(
Девочки, как вы мелкотню поите? Или ещё не поите?
Хочу поильник купить или крышку на бутылочку с силиконовым носиком..Давать водичку иногда, раз начинается прикорм.
Видать, затею научиться пить из бутылочки с сосками уже пора оставить. А из ложки всё вытекает и неудобно.

Valjushka

Active member
Всем привет!
Valjushka, Салютик, давно не встречались. Выздоравливайте там,расхворались ,понимаешь.
Привет-привет! Вот так всегда, только вслух скажешь о встрече... и не судьба пока. Ничего, мы еще к вам :pooh_door:, Сережке у Даника есть чему поучиться :)))

Дело было так: как ни банально звучит, но "отлучилась я на минутку..." (знаю, что так все говорят, от чего зло берет еще больше на себя), оставив ее на диване, выстелив по краям одеяла (тоже знаю, что все говорят - не поможет) и вот в 11-00 я, начиная собираться на прогулку, сняла свои домашние мохнатые оранжевые носки (которые она обожает) и бросила на пол с 1 из сторон дивана. Сама пошла на кухню выпить глоток чая перед прогулкой. Через полмнуты устышала "шлёп" и дичайший крик..... Она лежала в 15 см от этих ужаснейших носков на животике... лапки в стороны....В 14-30 мы уже были на узи головного мозга и всех внутренних органов в МиДе: все, слава всем святым, в норме, НО: она не двигает левым плечом вААЩЩе, а если его задеть: одевая или когда чихает, то не просто плачет, а истерит... Пронаблюдали вечер - мрачно... С утра связались с Урьевым и поехали к нему: на ощупь он сказал: перелом ключицы, ребята..... но для надежности - рентген! По снимку - ушиб. Вердикт: дней за 6-7 должно зажить, а пока "как можно больший покой ручке левой". Но Сонюшка-умница: она ей и сама не шевелит - т.е. кистью что-то делает, а вот выше локтя - не трогает ручку; на животик не переворачивается вообще - на спинке лежит и в лучшем случае хнычет тихонечко.... О моих мыслях-чувствах в свой адрес ничего писАть не буду.....
Ничего, все детки через падения проходят, вернее пролетают :). это их первый жизненный опыт. Он им очень нужен. Все будет ок! Ты замечательная мама!!!!
а мы живем только на полу!!!! И то можем рухнуть головой об пол из положения сидя или стоя на коленках.

Мы сегодня сделали прививку..:
А ещё мой парень худеет.
Пусть привика будет без последствий!!!!
Худеет - гы-гы!!!! вес годовастика :)))

Пасиб! Дай свой телефончик в личку? :)
уже.

Sally, выздоравливайте!!! и берегите головушку, не летайте (разве только во сне)!!!

Вовка начал мне засосы ставить - просыпается, подползает ко мне и начинает целовать, как умеет, в щеки и в нос. При этом хохочет. Теперь у меня на щеке засос. ))))) А еще начал ползать по нормальному, переставляя руки и ноги. Очень собой доволен. Увидел бабушку и сказал первый раз "баба". При этом слов "мама" и "папа" мы от него пока не слышали. Бабушка чуть не расплакалась от умиления. )))
Мужик однако... чуть подрос и ... целоваться взасос :))).
А у нас Серега говорит явное "ма", если хочет есть. И так требовательно!!!. А еще "бу", когда разваливает башню из кубиков :)))

А у нас есть спец каталог Отто для "порвать на мелкие кусочки" - старшенькая еще до рождения Сережки принесла для этих целей. сама вспомнила, а мы с мужем только подивились... мы то забыли :)

Соски у нас тоже не прижились... пьем из поильника или ложки, а все лекарства из шприца. Он, когда шприц видит, сразу рот открывает :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Нужем позитив форума: у нас сильный ушиб ключицы!!!!!! (подозревали перелом, но по рентгену - ушиб, слава Боженьке) очень плачем уже 2 дня.... Подержите за нас все, что держиться, плиз!!!!
Мы держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь!!!

Мурёночек, я тебе ЛС отправила!

Последнее редактирование:

монетка

New member
А я вот, девочки, боюсь, что если сейчас давать рвать журналы он привыкнет и потом ему трудно будет объяснить, что не надо рвать книги, вообще, бережному отношению к книге?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А я вот, девочки, боюсь, что если сейчас давать рвать журналы он привыкнет и потом ему трудно будет объяснить, что не надо рвать книги, вообще, бережному отношению к книге?
У меня 2 брата младших и они в свое время тоже рвали журналы. А потом перерасли это и помог им период твердых детских книжек )))))) Владику я тоже даю журналы рвать и комкать.

Сакура

Active member
Подснежник, дочу Машеньку поздравляю с полугодием! Пусть девочка растет здоровенькой и красивенькой!!!
фикус, и мы вас поддерживаем! поправляйтесь скоренько!
May_be, а платно прививку не хотите сделать? колят маааленькой иголочкой, ре даже не замечает

Тигрица, Вовку с первым словом, ползаньем, а тебя с засосоооом))))

А еще Дарья сама села- уррра!
Здорово!!! поздравлям-с!

монетка , и мы журналы рвем и в рот, да и не только журналы, даю белые листы и то не надолго, они тоже не чистые. А канполовская книжка не рулит у нас(

Девочки, а это нормально, что ребенок почти не смеется, очень редко? , посмеятся может, если его в шейку целуешь(но это от щекотки),и иногда на ку-ку, а так не-а((

хе, а мы на полу умудрились упасть- с живота на спинку кульнулься и об пол головой-жаааалко

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, а это нормально, что ребенок почти не смеется, очень редко? , посмеятся может, если его в шейку целуешь(но это от щекотки),и иногда на ку-ку, а так не-а((

Влад тоже редко смеётся. Улыбаться - да... Постоянно, а вот именно смеяться, так редко. В основном от щекотки или когда я сильно сама рассмеюсь - то он тогда тоже ржот ))))))))))))))
Серьёзные дети пошли щас ))))

Angel, Оль, по поводу вашего баловства с сиськой перед сном... У нас Дашка (племяшка моя) тоже такое вытворяла раньше. А потом просто переросла это. Это как очередно открытие у него щас. И дело не в активности или сне днём, а просто этап такой. Все пройдёт и кушать будет хорошо и дальше!

Sally

Самая счастливая
просто у тебя серьезный парень растет, Лизка тоже такая, смеется тока когда ее смешишь и то, надо постараться.

Девочки, мне мама загон придумала, показала Лизкины фотки на работе, фотка была где она полуголая, и у нее там сиськи большие, я думала что это нормально, она же пухлая!!! Ей сказали что это могут быть проблемы с гормонами, что типа у ког там тож так было, над контролировать, я в шоке!!! У кого пухляши, тож такие сисяки? Вообще думаю что все хорошо, но завтра идем к лору, зайду и к педиатору на всякий пожарный. Фотку выкладываю.

Кстати отличная идея про журналы, я все прятала, сча дала поиграться, лежит мнет, но зато на одном месте, а не подползает и хватает за ноги :)))
1.08.09 142.jpg

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
были мы в ЭМС, выросли на 2 см и поправилиь на 470 гр) Снова сказали про недобор! 72 см и 7770 гр) Я только улыбнулась. Продоговор и деньги - казали, что что никому счет не выставляют, только в ооооочень редких случаях) Ну я и упокоилась, точнее, перегорела вчера.

Нужны ваши куачки за наш анализ крови, чтоб гемоглабин хотя бы 100 был, и я успокоилась....

Тигрица

Вредина полосатая
пьем из поильника или ложки, а все лекарства из шприца. Он, когда шприц видит, сразу рот открывает
А у нас наоборот, сжимает изо всех сил. И ругается чуть ли не матом ))) Хорошо, что не пыталась лекарство с ложечки давать, а то бы и прикорм есть не стал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху