Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Rizhaia, Олюшка, кулачки за маму, пусть все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!

Елена Васильевна и Дианочка, Муренок и Кристиночка, Анечка и Ульяша, Tea и георгий!!!! малышики наши дорогие, с годиком Вас и счастливых родителей!!!!
Будьте любознательными, послушными, живыми, здоровенькими и сильными, а еще красивыми и умненькими!!!!!

Наших младшеньких:
NIDAN И Родиошу, Рыжая и Владюшу, Nevlada и ромушку, Ленус и Викушу с датками!!!!

Ангел, Вы уже на финишной прямой - готовность №1!:)))))

А у нас вчера 4-й зуб вылез, долгожданный!!!!! теперь так прикольно, нижние - еденицы и верхние двойки торчат:)

viktosha

New member
Соната, Тигрица, O_Iskra, Sally, Сакура, Алёнушка, Подснежник, Rizhaia, Ленус, спасибо за комплименты. Нам оченно приятно.

Вы так классно пьете сок,мы трубочку только жевать можем
А мы и не учились пить из трубочки. Просто мы как-то долго загулялись и Ника пить очень захотела. А у меня не было с собой водички и грудь тоже дать не могла. Попробовали дать сок, а жажда не оставила ребенку времени на жевание соломинки - так и научилась ;)

ну как вам, ээээ, танки
Круть! Только имхо это пушки.

А тортик сама делала? Расскажи что Ника уже умеет делать.
Угу, тортик сама пекла - вкусный получился, а Ника норовила с него цветочки и бабочки утащить :))) Из последних умений: уже не просто щеткой пол подметает, а еще и совок в мусорное ведро выбрасывает :)))) когда хочет кушать, делает "ам-ам", в штаны продолжает дуть без предупреждения :)) А еще научилась истерить: падает на пл и рыдает дрыгая ногами - такой манипулятор растет :))))

Многие детки вообще молчат до 2-х лет, а потом начинают предложениями говорить сразу и не замолкая
только, пока детки молчат, с ними все равно надо разговаривать много - идет формирование словарного запаса.

Я одна осталась, у кого еще швы побаливают во время секаса???
у меня та же проблема. Сказали, что может шлифовка понадобится. Только я так и не поняла, что это такое...

папа вчера руку поломал
Папе скорейшего выздоровления.

мою маму щас скорая забрала
@@@@@@ Пускай все будет хорошо.

А Ника уже второй день температурит и сопливит. С утра обнаружила две точки беленькие вверху на десне, а врач сказала, что еще и с низу лезут. Так тяжело идут зубки. Малышку жалко :(( У кого-нибудь коренные уже пробились? Как детишки себя вели в это время?

Елена Васильевна, Диану с годиком!!!

murmure, пасибки за поздравленьица. Целый день звонят, поздравляют НАС с ДР, так приятно, в тыщу раз приятней, чем свой, тем более, что это самый-самый первый разочек.

Всем отписалась в темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=111753

фикус

New member
Девочки, мою маму щас скорая забрала с маточным кровотечением (((((((( Подержите, пожплуйста, за неё кулачки! Верю, что силою мысли, вы можите помочь!
Очень переживаю сейчас...
Оленька, наши @@@@@@@! Я тоже верю в форумские флюиды!!!! Пусть все образуется!!!!
Всем привет!
Девочки, всех с днюшками - Лизушку, Родиошку, Владюшку, Мишутку!!!!!! :)
Елена Васильевна, Диану с годиком!!! :)
Мы вчера были в ЭМС у невролога и ортопеда - всё отлично у нас :) Наверное, больше не поедем :)
Присоединюсь локанично к поздравлениям!
Рада, что все хорошо и это подтверждено врачами!!!! А я вот решила к окулисту в Новое зрение в воскресенье съездить и все: до поездки пока не хочется ни ортопеда, ни невролога звать - "ограничиваю контакты", бо уж очень хочется поехать на недельку "свежего воздуха глотнуть" из этих 4 стен! Но про невролога еще думаю: может на дом все же вызову....
Мне просто кажется после года это не выгодно (особенно на таких условиях), если (т-т-т) все в порядке, то нет необходимости ходить к неврологам-ортопедам и прочим узким спецам, выгоднее будет платить за разовые посещения.
Мне супруг изначально так сказал и в итоге по прошествии года я с ним согласна: мы могли выбирать специалистов не только в рамках ЭМС (из них нами был выбран только ЛОР Чайковский...), но и любых других - в том числе на дом вызывали невролога, что считаю огромным плюсом во время эпидемий и т.п. А по деньгам однозначно мы в плюсе! Но это все хорошо, когда год уже прошел, а вот в начале это заманчивое и образное "неограниченное количество вызовов педиатра" очень влекло меня, но муж остановил...:fie:

Angel

с Ангелочками :)
Angel, а вы планировали на будущий год заключать договор?
точно нет, я и изначально не планировала. Просто первый год для меня был... первым :) Опыта ноль, страшно, мало ли что... Я всем довольна по итогу. Но на второй год точно нет, потому что это не окупается, там уже намного меньше обследований, да ведь и по ребенку видно, что всё нормально ттт :)

Ангел, Вы уже на финишной прямой - готовность №1!))
;) У меня такое настроение волшебное :) Как Виктоша писала - в точности, как в детстве, ожидание, что вот-вот случится чудо :) Это так здорово и приятно - как будто возвращение в детство :)

У кого-нибудь коренные уже пробились? Как детишки себя вели в это время?
у нас идут, пока ттт нормально...

А я вот решила к окулисту в Новое зрение в воскресенье съездить
а зачем? Вы не были еще у окулиста?

А по деньгам однозначно мы в плюсе!
если нам не выкатят счетчик, то мы тоже однозначно в плюсе )))))))))) Пусть попробуют выкатить :))) Они меня еще не знают :))) В гневе я страшна :))) А на будущее я поняла одно: главное иметь контакты педиатра, который умеет слушать ребенка :) Всё остальное по-любому решает мама - будь то поликлиничный врач, будь то контрактный врач из ЭМС...

Подснежник

Active member
Рыжик, мамуле скорейшего выздоровления!

Елы-палы, моя малая так меня еще не подставляла...Проснулись час назад, все безуспешно пыталась уложить - фиг...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Я летом пару раз Влада носила в слинге и поставила точку на этом... Если только куда-то быстро надо сбегать. А гулять, ну его нафиг))))))))) Мне моих плечей и спины жалко )))))
вопрос намотки - в правильной я могу до 5 часов носиться по городу (здесь все памперсом ограничивается),
и именно с коляской
Мне моих плечей и спины жалко )))))
- я про лестницы, бордюры, подъезд и т.п.
К слову, хорошо распределеннный вес - так же как и в дорогом туристическом рюкзаке - позволял мне непринужденно идтинесколько часов в день вверх по склону с 22 кг на спине - уставали ноги, но не спина.
Первое время, неправильно одевая слинг я тоже думала что расстанусь с ним. И вот год уже не расстаюсь))))))))))))))
потому что
Мне моих плечей и спины жалко )))))

Видела картину на площадке
странная мама... зачем на 20м от подъезда до песочницы шарф мотать??? ССК - я всем щастье, ходишь как выпускница с лентой через плечо и ничто в песок не падает
а про шарф - есть намотки (сама видела маму с ре 1,2 у Беларуси) - выглядит как ССК, у нее был красивый Гирасол
+1
вспоминая рекламу,
"Вы просто не умеете их готовить!"

маму щас скорая забрала с маточным кровотечением
@@@@@@
мы могли выбирать специалистов не только в рамках ЭМС
разумно)

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
А у меня вчера М пришли первый раз... Я забыла уже про эту напасть, сейчас болюууууууу....

Татьяна С

New member
только, пока детки молчат, с ними все равно надо разговаривать много - идет формирование словарного запаса.
Что то я последнее время все больше и больше задумываюсь о правильности этого суждения. С дочкой разговаривала постоянно, все показывала рассказывала, в итоге теперь у нее рот не закрывается, ребенка не заставить помолчать даже 2 минутки :(((. Если и второй будет столько же говорить, будет просто капец, придется купить бируши.

O_Iskra

New member
У кого-нибудь коренные уже пробились? Как детишки себя вели в это время?
у нас десны уже давно опухшие,но все никак....
А на будущее я поняла одно: главное иметь контакты педиатра, который умеет слушать ребенка Всё остальное по-любому решает мама - будь то поликлиничный врач, будь то контрактный врач из ЭМС...
ППКС,мы тоже договор подписывать не будем,не вижу смысла,да и не понравился мне ЭМС.:fie:
мы могли выбирать специалистов не только в рамках ЭМС
+1000
Елы-палы, моя малая так меня еще не подставляла...Проснулись час назад, все безуспешно пыталась уложить - фиг... __________________
у нас такое тоже бывало,главное,чтоб не стало привычным делом:tongue:!
у меня вчера М пришли первый раз... Я забыла уже про эту напасть, сейчас болюууууууу.... __________________
а я все жду,вроде и живот так часто потягивает,но пока тишина.
Девочки!Кто куда собирается в отпуск?Мы сразу планировали Болгарию-были там несколько раз-а теперь глянула -некуда там ехать,да и денег они хотят много,сейчас рассматриваем Турцию на середину июня.Вчера весь вечер шарила в инете-полночи провела на пляже:happy:,еще и сейчас там...

С дочкой разговаривала постоянно, все показывала рассказывала, в итоге теперь у нее рот не закрывается, ребенка не заставить помолчать даже 2 минутки ((. Если и второй будет столько же говорить, будет просто капец, придется купить бируши. __________________
ну так родители сразу учат ребенка говорить,а потом молчать:biggrin:.
А вообще не надо много говорить-ну,в режиме радио-ребенку нужна и тишина.

Angel

с Ангелочками :)
Елы-палы, моя малая так меня еще не подставляла...Проснулись час назад, все безуспешно пыталась уложить - фиг...
в 5.20?? мама...

Про слинги - что тут спорить :) Главное, что каждой маме удобно - той, которая носит слинг и той, которая катает в коляске :) Да и дети все разные :)

Сообщение от фикус мы могли выбирать специалистов не только в рамках ЭМС разумно)
мы и в рамках ЭМС были довольны всеми специалистами. Только в месяц мне одна невролог не понравилась, но потом остальные разы мы ходили к другой, которой я очень довольна :) Кстати, выбирая не в рамках ЭМС, тоже можно наколоться с тем же педиатром ;)

Татьяна С

New member
ну так родители сразу учат ребенка говорить,а потом молчать:biggrin:.
А вообще не надо много говорить-ну,в режиме радио-ребенку нужна и тишина.
Да, но я теперь не знаю как ее научить молчать... мот кто подскажет?

Тигрица

Вредина полосатая
Поздравляем наших годовасиков
Murenok и Кристиночка http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=111867
Tea и Жорик http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=111902

Также поздравляем
Anechka и Ульяну - с ГОДИКОМ
Nevlada и Ромочку, Ленус и Викушу - с 10-чкой

Здоровья и счастья деткам!

А я варю компот из чернослива,кураги и изюма без сахара-пьет не отрываясь....
Компот тоже не пьет.

А вот акушерка согласна с Tea , никакая(((
Это Илона что ли? У меня было непроходящее желание ее стукнуть чем-нибудь тяжелым.

Папе Джульен и маме Рыжика наши @@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!

странная мама... зачем на 20м от подъезда до песочницы шарф мотать???
Ну не совсем 20 метров, это в Севастопольском парке было, мы туда с Ульяной ходили в песочницу (единственная песочница, в которую не гадят коты, потому что их там просто нет). Я к тому, что с бегающим ребенком на прогулке слинг-шарф не нужен, если далековато идти - лучше коляска, ну или ССК, но никак не шарф. А в песочницу возле подъезда вообще ничего не нужно - ни слинг, ни коляска. Вынес на руках и все.

Подснежник

Active member
Девочки!Кто куда собирается в отпуск?Мы сразу планировали Болгарию-были там несколько раз-а теперь глянула -некуда там ехать,да и денег они хотят много,сейчас рассматриваем Турцию на середину июня.Вчера весь вечер шарила в инете-полночи провела на пляже,еще и сейчас там...
мы в испанию хотим...
даже в 5, ваще пипец)) легла потом в 7-30 до 9! Ну дальше я уже папочку растолкала - нимагу!!! Но сейчас вроде в рамки уже вошла примерно - спим ТИПА ПЕРВЫЙ сон на балконе)))

Atex

Active member
Ангел, у меня к тебе предложение деловое, кинь свой телефон в личку плиз. (желательное поскорее детка ((с) "2Н Company") - всем советую послушать, я их ярая поклонница уже n кол-во лет :)))
Девочки, киньте в личку телефон Ангела, кто знает.
Мы Нашлись!

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
murmure, с зубиком вас!
Виктоша, Нике, маленькой помощнице наши кулачки! пусть поскорее выйдут зубки!
Рыжик, мамуле скорейшего выздоровления!

присоединяюсь! маме большие @@@@@@@@!
вот это подстава подстав))) видимо режим меняется. мы на днях в 8.00(но это не в 5.00)) встали, а потом в 9 легли досыпать)))

девочки, кто-нибудь шпинат дает деткам. вроде видела дет. питание со шпинатом, вот купила замороженный и не знаю мона давать??
и еще... читаю, что многие делали узи деткам и сердца и брюшной полости и головы... нас врач никуда не направляла... а вообще делать узи обязательно, если нет показаний?

Подснежник

Active member
девочки, кто-нибудь шпинат дает деткам. вроде видела дет. питание со шпинатом, вот купила замороженный и не знаю мона давать??
Наташа, я ваще за шпинат, но добавляла малой в суп замороженный. Результат (извините) - понос. Думала совпадение, второй раз тоже самое...Хотя у нас ТТТ проблем со стулом не бывает, и даю все-все.

Fari

Well-known member
я

А у меня вчера М пришли первый раз... Я забыла уже про эту напасть, сейчас болюууууууу....
я уже в понедельник второй раз жду. Такие сильные стали - жуть. На 4 й день я подумала что может со мной что-то не так... полная неделя и по полной программе :(

Что то я последнее время все больше и больше задумываюсь о правильности этого суждения. С дочкой разговаривала постоянно, все показывала рассказывала, в итоге теперь у нее рот не закрывается, ребенка не заставить помолчать даже 2 минутки :(((. Если и второй будет столько же говорить, будет просто капец, придется купить бируши.
:) когда с этим проблемы - еще хуже. Пусть уж лучше больает:biggrin:

Девочки!Кто куда собирается в отпуск?
Мы собираемся в Крым с nnn :) денег пока на дальние страны не предвидется
девочки, кто-нибудь шпинат дает деткам. вроде видела дет.
мы кушаем когда покупаю мороженный.
Про узи - я не делала ничего. Правда в 7 роддоме нам сделали мозга и сердца.

Теперь похвастаюсь! Мы вчера были в гостях у nnn вместе с Мышкой-норушкой и там моего ребенка наконец научили пить!!! Он выдул полкружки воды, когда у меня никак не получалось уговорить больше чем на 2 глотка ни в каком виде :) А еще мы вчера в гостях сделали 4 самостоятельных шажочка (от опоры :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху