Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
ну, мы на ночь воду даем, во-первых, он только водой реально и утоляет жажду, а во-вторых, чтоб зубы меньше портились. Бо чистить мы так и не можем заставить ((
Я молоко даю еще и ради сытности. Откармливаем, да все никак... А зубы чистим без проблем. Стараюсь чистить после молока, но иногда получается и сначала помыть-почистить, а потом уже в кровати молоко попить...

Tea

New member
Срок сроком 30 недель, а малышне -то уже скоро и 1,5 года!!!!!!!!!!!!!!

Старшая

Везучая ;)
Мы тож сначала думали, купить пароварку или аэрогриль, а потом нашли А. с функцией пароварки. А какой принцип работы мультиварки? Пар или гор. воздух, или еще что?
грубо так - подогревается кастрюлька внутри толстой колбы, а сверху выпуск пара регулируется спец. клапаном :) Поэтому и пожарить можно, и потушить в собственном соку :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мы тож сначала думали, купить пароварку или аэрогриль, а потом нашли А. с функцией пароварки. А какой принцип работы мультиварки? Пар или гор. воздух, или еще что?

О мульте можно почитать тут - http://talks.guns.ru/forummessage/89/495239.html тут - http://b-saltovski.livejournal.com/40928.html и вот тут http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html , а вот тут еще и картинок много со всех её сторон - http://hi-tech.mail.ru/technopark/reviews/1815/

Джульен

Дважды счастливая мама!
То, что сметана не снимается с молока - не показатель нежирности там много разных факторов составляющих. Со среднестатистического обычного 4% деревенского получается и сметана, и масло. Просто не каждое молоко " самое отпускает" сливки наверх они не всегда "легкие" бывают А при перегонке молока на сепараторе - получится обычная хорошая сметана

Вот где профи сидит и шифруется :) Не спорю, бо я дилетант в большей степени. Сметана есть, и хорошо.

О мульте можно почитать тут
Спасибо, ознакомилась, впечатляет

Старшая

Везучая ;)
Вот где профи сидит и шифруется Не спорю, бо я дилетант в большей степени. Сметана есть, и хорошо.
:) детство у меня такое веселое было ))))) мало того, что научилась доить корову с 4-го класса (а у нас их было 3!!!), так еще собирала с дедушкой в деревне молоко от населения :) там и проверки жирностей, и все такое :) а еще всю юность в школе ездила торговать молоком и молочкой в город :) зарабатывали так деньги летом с сестрами :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
детство у меня такое веселое было ))))) мало того, что научилась доить корову с 4-го класса (а у нас их было 3!!!), так еще собирала с дедушкой в деревне молоко от населения там и проверки жирностей, и все такое а еще всю юность в школе ездила торговать молоком и молочкой в город зарабатывали так деньги летом с сестрами

Оооо, нет слов просто, респект.

Tea

New member
а еще всю юность в школе ездила торговать молоком и молочкой в город зарабатывали так деньги летом с сестрами

огого...молодцы..

А еще после кипячения белок коровьего молока легче усваивается.

это точно?

Arabica

Avec moi bonne chance
Не поверишь, педиатр наш против того, чтобы деткам до 3 лет давать коровье молоко. Но кашу на нем в принципе варить можно, тк по ЕГО СЛОВАМ:

после кипячения белок коровьего молока легче усваивается.

Старшая

Везучая ;)
Оооо, нет слов просто, респект.
огого...молодцы..
))) как сча помню "покупайте творожок деревенский слааааденький, сметанку жирную вкууууусненькую" ))))))))))))) млин, не верится даже )))) И это мне лет 12-16, сестрам соотв-но на 1,5 года и 7 лет меньше было :) У младшей лучше всех продавать получалось ))))))))))

Arabica

Avec moi bonne chance
как сча помню "покупайте творожок деревенский слааааденький, сметанку жирную вкууууусненькую" )))))))))))))

Старшая,так ты - талантище)))))) Да, не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем

Sally

Самая счастливая
Страсть как хочется попробовать. А нам подарили аэрогриль на годовщину, наверное в нем тоже получится такая картошечка?
целая может не пропечся, ее вкусно нарезать кружочками, замариновать в чесноке, соле и перце и запечь, можно еще и в майонезе, но т.к. я его не ем, то делаю без него. А еще очень вкусно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек сала, но я сало тоже не ем, а решила как-то сделать для мужа, теперь за уши не оторвать обоих, такая вкуснятина и не жирно совсем получается.

т.к. с творогом у нас до сих пор война и немцы
у нас тоже беда с молочным, видит и сразу носом крутит, зато как сегодня выклянчивалау меня сырок глазированый, это что-то было, дала попробовать, так долго смакавала, приеду домой попробую запеканку приготовить, посмотрим будет есть или нет.
А помидоры до вчерашнего дня не ела, бабушка спецом для Лизы выростила маленькие, она их в рот засовывала, если прокусывала, то выплевывала, а я ей вчера показала что можно высасывать из них сок, ууууу, теперь трущит килограмами )))

И не делай вид, что ты не ждёшь когда тебя попросят рецепт ))))))))))))) Делись давай, что за пирог с вишней!
уууууууу, а я на диете, блин, как хочется вкусняшки, сча не выдержу и пойду слопаю что-нить.

у меня на Мишку так груша действует - только съел - через 5-10 минут полные штаны )))))
раньше черносливчик тоже гонял, а теперь нет, наверное организм уже привык, часто его ест, шт 10 за раз легко заточит.

Гы ))))))) Дома ни вишни, ни творога нет )))))))))))))) Еще пару рецептов кто даст и этот день я не переживу )))))))))))))))))
гыгыгыгыгы ))))))

А насчет помидор та же песня - вселенская любовь Ну еще и огурцы
я не знаю что буду делать зимой, сейчас стока овощей и ягод, так хоть что-то ест

Ох, если бы, наготовить бы на неделю, и чтоб не испортилось, и ассортимент был, и не замучиться А еще бы наспаться на неделю, и по такой жаре еще и намыться )
а я привереда, гретое не ем, только свежеприготовленое, воть :)

А идет с пароваркой, но всеравно эта функция плохо работает, надо изощряться, например в 2 слоя ложить, тогда нижний безкорочки получается.

Старшая

Везучая ;)
Старшая,так ты - талантище)))))) Да, не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем
ой, засмущала ))))

раньше черносливчик тоже гонял, а теперь нет, наверное организм уже привык, часто его ест, шт 10 за раз легко заточит.
блин, а я последний раз на рынке стала в очередь купить чернослив (обожаю круассаны с черносливом и шоколадом :)) - как увидела, как по нему червяки ползут, так и все ((((((( по такой жаре, видимо, вообще сухофрукты нельзя покупать на рынках (((((

Старшая

Везучая ;)
Вот, значит, откуда теперешний трудоголизм!!!
не, думаю, это просто специфика работы :) по-другому никак - или так или другая работа ибо здесь по-другому результата не будет.
Кинуло в воспоминания )))) девочки, вот не поверите, продав все, мы покупали всякие вкусняшки на всю семью и ехали домой, при этом никогда (!!!!) не было мысли не отдать родителям сдачу! Ну, т.е. мы понимали, что сами заработали на эти самые вкусняшки (фрукты, шоколад, мороженое и тыды), но оставшиеся деньги - это типа деньги на жизнь - родителям надо отдать. :)
вот сейчас думаю - ну как? как? как родители добились такого результата? :) как вот теперешнего ребенка научить правильно тратить деньги?

Sally

Самая счастливая
А тебе куда худеть? Ты ж и так стройняжка)
нууу, спасибо за комплимент, но считаю что моим пропорциям до совершенства далеко 57 кг при росте 165, причем вес держится стабильно, я смогла во время беременнности сохранить такой вес, после роддома весила ровно 57 кг как и при постановке на учет, но сейчас пора уже похудеть, Ж 46 р-ра мне не нравится :)))
я сладкоешка, не могу отказать себе, прошлое лето я трущила халву, сейчас зефир, ням-ням :)

блин, а я последний раз на рынке стала в очередь купить чернослив (обожаю круассаны с черносливом и шоколадом ) - как увидела, как по нему червяки ползут, так и все ((((((( по такой жаре, видимо, вообще сухофрукты нельзя покупать на рынках (((((
бе, мы на Комаровке постоянно берем в одном месте, нас там хорошо знают и Г не подсовывают.

Джульен

Дважды счастливая мама!
блин, а я последний раз на рынке стала в очередь купить чернослив (обожаю круассаны с черносливом и шоколадом ) - как увидела, как по нему червяки ползут, так и все ((((((( по такой жаре, видимо, вообще сухофрукты нельзя покупать на рынках (((((

фильм ужасов Хичкока...

А тебе куда худеть? Ты ж и так стройняжка

плюстыща

А идет с пароваркой, но всеравно эта функция плохо работает, надо изощряться, например в 2 слоя ложить, тогда нижний безкорочки получается.

а если попробовать в том же рукаве или под фольгой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху