Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А мы сейчас вот поедем в деревню отдыхать, на недельку где-то, так что счастливо вам всем тут оставаться, не жариться, а наслаждаться жизнью :)

Arabica

Avec moi bonne chance
Только что Данику сапожки резиновые примеряли. Он сразу понять не мог что ЭТО, а потом, как водолаз в них пошел, еле ноги передвигая))))

Кста о какашках ))))))))))))
Умничка Владик))))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ой, ну этот ребетёнок меня умиляет ))))) Взял флакончик с капельками для глаз и куколке глазки закапывает ))))))

Leksy

Ok... and here I am!
Алёнушка, о, у нас "ма" (нету) в особом почете )))

мы тож горшок не признаем никак. только могем высадиться у мамы на ручках или сам когда голышом то на корточки присесть и пописять. иногда на улицу без памперса ходим, иногда с ним.

а вообще вовка у меня уже болтун знатный, повторяет уже много слов за нами, помимо мамы-папы, "бай" спать, "пы-ть" пить, "аись" аисты (у бабушки когда к речке ходили их там видели, он за яной стал повторять это слово), "няня" яна и пр. ну и конечно "да", и "а-а" и мотает головой когда "нет" :)

молоко у меня оба ребзя не пьют, и я не парюсь, зато кефир уважают, так что я и этому рада

тена ниче, вот родишь второго, и будут вам говорить - "вылитая мама (пусть будет девочка для разнообразния :) ), и папы рядом не стояло" ))))))) во всяком случае у нас вовка ваще с бывшим ничего общего не имеет... акрамя полу...

Подснежник

Active member
а вообще вовка у меня уже болтун знатный, повторяет уже много слов за нами, помимо мамы-папы, "бай" спать, "пы-ть" пить, "аись" аисты (у бабушки когда к речке ходили их там видели, он за яной стал повторять это слово), "няня" яна и пр. ну и конечно "да", и "а-а" и мотает головой когда "нет" :)
Моя говорит папа-мама, баба-деда, дядя-тетя, да-нет, дай-на только путает все время, пока-пока, бах, кап-кап, пасиба, пажа (пожалуйста))), нини (извини, если попрошу сказать), кака, пася (паша), гав-гав, мя-мя, ням-ням, бай-бай, бэбэ(это брюгге)))))), гру (груша), агру (огурец), све (свет). ну это из понятного всем, еще много КА(кнопка, лопатка, лошадка и т.д.), НА, МА, СИ, что только я понимаю)))

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
Rizhaia, уменя аж мурашки от твоей фотки с какашками.... бррр.... меня каждый раз колотит когда такие шедевры на своем ковре вижу...

vichy

New member
машка говорит кука ( куколка), ням-ням, да, так, как, мама. папа. тетя, дядя, баба, тг (тигр), папи (попить), дай-дай-дай, пать (спать), баю-бай, пака , га-га-га.. ну и много звуков повторяет, или слов только что произнесенных тока что не осознавая знакчение их. сення в центре сказали, что интеллектуально она не отстает совсем!! а физически все восстановим!

Fari

Well-known member
vichy, ух ты, какая Машулька болтушка!

а мы мало совсем говорим, мама-папа, дай, капа (пока) мама агаги!!! (помоги в смысле) и ди-ди (в смысле би-би на все что едет).

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ну у тебя Машка вообще молодец! Много говорит!

Rizhaia, уменя аж мурашки от твоей фотки с какашками.... бррр.... меня каждый раз колотит когда такие шедевры на своем ковре вижу...
Ради тебя удалю её ))))) А вообще меня не напрягают какашки на полу )))))) Это ж какашки любимого ребёнка, а не соседа алкоголика :)

Наш Влад начал прикольно так болтать на детском языке ))))) Такие длинные фразы выдаёт да еще и с интонацией! Какие-то "адигадяй, агай, агайдигай!"

Labjulia

счастье рядом
Подснежник, vichy, девченки-болтушки )) молодчинки, а мы болтаем на уровне Кирюхи Фариного, а "папа" так 100 раз на день и таким лааааасковым голоском, не то, что "мама", требовательно так )

www-to4ka

New member
Ой, ну этот ребетёнок меня умиляет ))))) Взял флакончик с капельками для глаз и куколке глазки закапывает ))))))
ДОХТЕРОМ может будет?...

машка говорит кука ( куколка), ням-ням, да, так, как, мама. папа. тетя, дядя, баба, тг (тигр), папи (попить), дай-дай-дай, пать (спать), баю-бай, пака , га-га-га.. ну и много звуков повторяет, или слов только что произнесенных тока что не осознавая знакчение их. сення в центре сказали, что интеллектуально она не отстает совсем!! а физически все восстановим!
Молодчина!!! Мы так не болтаем!!!

Подснежник, и Вы тоже ничего себе даете!!!
Доминик говорит только мама-папа... А остальное - не понятно что... Ну да и ладно, мы ведь тут самые младшие... :derisive:

Но зато начинает активно ругаться и высказывать на своем, детском языке, все, что "накипело" если кто-то из взрослых рядом повышает голос!
А вообще меня не напрягают какашки на полу )))))) Это ж какашки любимого ребёнка, а не соседа алкоголика
))))))))))))))
И еще из достижений: Уже несколько дней как ходит сам по всей квартире! Наконец-то лениться и бояться перестал!!! И сегодня обнаружила у него две верхние четверки. Судя по всему, им уже несколько дней как... А я только сейчас заметила... :sorry:

Старшая

Везучая ;)
Подснежник, vichy, ну, ничего себе вы болтунишки!!! Вот это вы молодцы!!!! Мы тож пока только мама-папа-баба, ну иногда тетя-дядя и ля-ля скажет. Повторять абсолютно не хочет! Только если сам что скажет :) Но зато стал часто говорить мама - как заладит - как заведенный и с разными интонациями - я прям таю..... )))))))
Рыжик, а Владик, видимо, поясняет - что пора в магаз затариваться продуктами )))) напоминает ))) молодца, тож болтуниша :)

Лекси, ну, ты меня удивила )))))))) я думала после 2-х малышей ты уже с юмором относишься к таким вещам :) Меня вот наоборот - так веселит эта картина :) Ну, когда еще так с таким настроением ребенок будет изучать окружающий мир? Скоро ведь разберется, что все это кругом гавно и все )))))))))))))) А сча так наивно и мило все :) Рыжик, не убирай фотку!!!! :) ))))))))))))

Лекси, ну, Вовчик разговорчивый, видимо, наличие сестрички ускоряет речевое развитие :) умница :)

Фари, Ира, спасибо за рецепт и подсказку с "картошкой" (забыла название))) - мы сення вечером тааак объелисяяя.... :) класс! :)

И еще из достижений: Уже несколько дней как ходит сам по всей квартире! Наконец-то лениться и бояться перестал!!! И сегодня обнаружила у него две верхние четверки. Судя по всему, им уже несколько дней как... А я только сейчас заметила...
с обнаружением! :) У нас уже четыре штуки и даже не просто прорезались, а вылезли с разных краев. Я сначала подумала, что рядом другой зуб )))) оказывается, это ж не резец! Он такой большой и прорезается "уголками", а посреди еще дырочка с десной - во как ))

Leksy

Ok... and here I am!
сення в центре сказали, что интеллектуально она не отстает совсем!! а физически все восстановим!

радостно слышать!

Ради тебя удалю её ))))) А вообще меня не напрягают какашки на полу )))))) Это ж какашки любимого ребёнка, а не соседа алкоголика

да это я так в шутку написала )))) но просто все эти какшки на ковре, замваешь их, все равно какашками потом воняет... ой, не могу я :)))))))))))))))) хоть и по-доброму -все равно не могу ))))))))))) но можешь не удалять, я не проттив чтоб и дрпугие на нее полюбовалися :)

Профессор философии, стоя перед своими студентами, наполнил пятилитровую стеклянную банку камнями, каждый из которых был не менее 3 см в диаметре. Затем он спросил студентов, полна ли банка. Они ответили, что да, полна.

Тогда он открыл баночку консервированного горошка и высыпал горошек в большую банку, а потом немного потряс ее. Горошек занял пустое пространство между камнями. Профессор снова спросил у студентов, полна ли банка. Они ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и высыпал весь песок в банку. Песок полностью занял свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил, полна ли банка, и ему ответили – на этот раз однозначно – банка полна.

Тогда он достал из под стола двухлитровую бутылку с водой и вылил ее всю до последней капли в банку. Студенты рассмеялись, а профессор сказал: «А сейчас я хочу, чтобы вы поняли следующее:

- банка – это ваша жизнь,
- камни – это важнейшие вещи, которые значимы в вашей жизни – семья, здоровье, дети, хобби – все то, что необходимо, чтобы жизнь оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется.
- горошек - это вещи, которые стали важными лично для вас – работа, дом, автомобиль...
- песок – это все остальное, мелочи жизни.

Если сначала заполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. Так и в жизни: если вы тратите всю энергию на мелочи, не остается места для важнейших и интересных вещей. Определите ваши приоритеты, все остальное – это просто песок.

Тогда одна студентка подняла руку и спросила, какое значение имеет вода.

Профессор улыбнулся и сказал:

-Я рад, что вы спросили меня об этом. Я сделал это, чтобы показать вам: в жизни всегда есть место приятным неожиданностям!
во, наткнулась на притчу )))))

viktosha

New member
И у нас с горшком дружба врозь пошла.

мы тоже уже недели две писаем где писается :))) А потом громко о случившемся докладываем всем вокруг. Оказывается, такое положение дел - закономерное явление. А пока вытираю лужи ;)

откуда у детей появляется слово МА - т.е. нету, пусто.
У Ники "нету, пусто, закончилось, конец, пропало" и т.п. - это "ко!" и ручками тож разводит. Наверное, из-за сказок, т.к. в конце (пардон за тавтологию) говорю "конец".

Ой, какие все говоруны! Молодцы детки.
Я на днях с мальчиком разговаривала. Он с легкостью четко назвал свое имя, сказал, что ему год и восемь. Потом он занялся своими делами, периодически выдавая "хочу красную лопатку", "вон нарисовано солнышко", "машинка поехала". Но у меня отвисла челюсть после фразы: "Папочка, смотри. В небе полетел реактивный самолет". Вероника на него тож круглыми глазами смотрела ;)

Angel

с Ангелочками :)
Rizhaia,у тебя есть тесто слоеное, чернослив и шоколад? Цитата: Сообщение от Rizhaia Рыжик сдох Не, наверное нету)))
повеселили, девочки :)))
Как я тебя понимаю!!! этот послеотпускной месяц на неполной зарплате слава Богу подходит к концу и вроде все останутся сыты и есть будут что привыкли, но на шаг в сторону уже нету и в холодильнике все под счет
а мы специально отпускные не снимаем, чтобы потом не было .опы случайной)))

супер просто :) Умничка какая :) :) :)
ДОХТЕРОМ может будет?...
а если Владик еще посмотрит серию Маши и медведя, где Маша волков лечила))))))))))))

Рыжик, не убирай фотку!!!! ))))))))))))
да, Рыжик, я тоже хочу на обкаканного Владика посмотреть :)))

Он такой большой и прорезается "уголками", а посреди еще дырочка с десной - во как ))
угу)) вот и у нас так краешки прорезались, а серединки еще под десенками... Ждем-с.. Здоровенные такие зубки...

мы тоже уже недели две писаем где писается А потом громко о случившемся докладываем всем вокруг. Оказывается, такое положение дел - закономерное явление. А пока вытираю лужи
ты недельки две, а я с 6 месяцев :))) Так что радуйся)))))))))))

Я на днях с мальчиком разговаривала. Он с легкостью четко назвал свое имя, сказал, что ему год и восемь. Потом он занялся своими делами, периодически выдавая "хочу красную лопатку", "вон нарисовано солнышко", "машинка поехала". Но у меня отвисла челюсть после фразы: "Папочка, смотри. В небе полетел реактивный самолет". Вероника на него тож круглыми глазами смотрела
Вик, мне кажется, вы встретили ГЕНИЯ :)))

Даник говорит: мама, папа, баба, дай, на, ав-ав (собака), няу (котик), ката (катай на аттракционе :))) ), ням-ням, нене, дада, ма (нету чего-то), бабах, брум-брум, кака, кококо (курочка), куруку (петух), хрю (свинка), пата (лопата) :) Для меня "папочка, смотри - реактивный самолет" - это просто из области фантастики :)

Хотя 4 месяца - большая разница :) Иногда детей очень резко прорывает :)

viktosha

New member
Вик, мне кажется, вы встретили ГЕНИЯ. Для меня "папочка, смотри - реактивный самолет" - это просто из области фантастики
Но этот гений не признает горшок и дует лужи по углам. Его мама говорит, что он приходит и сообщает ей: " Мама! В комнате - галдеши" :)))))))))

Хотя 4 месяца - большая разница Иногда детей очень резко прорывает
Вот и понаблюдаем ;) Но у нас сейчас прижилась фразочка "Реактивный самолет" - это если речь о чем-то удивительном идет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху