Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
возьмет меня за руку, приведёт к кровати, ляжет и кувыркается, обнимается, целует, кусает меня )

а вот расскажите, что за непонятная любовь у малого к пальцам моих ног - кого куда целуют, а у малого ежедневный ритуал - после пробуждения встает возле кровати и требует ступни из-под одеяла, и таааак с ними играется, и прикладывается и ваще..называется это у него "ку-ку" )) да и в течение дня может лечь на пол прямо на ноги мне, если я сижу, и лежать тихонько...

вызвала все же, чтоб не думать по ночам о плохом

а я держусь на народных - инсти, шиповник, лимоны, чеснок, полоскания, ингаляции травами, промывания солью..пока ттт..сегодня даже легче, мне кажется..сироп от кашля Линкас, кашля нет, но першит, так чтоб не опускалось..

Девочки, может кто хочет меня с Сонюшкой подменить завтра

Мышка-норушка, кстати, не хочу ничего обещать и не знаю, как получится, но на период родов на пару-тройку недель мы увезем малого к бабушке, и наше место в ДА будет вакантно, но оплачивать я его собираюсь, чтобы не упустить, а потом продолжать ходить...так что может получится тоже замениться, если ты не против...но пока не знаю еще, так, как вариант..

Влада сча на улице оса укусила в палец

бедный Владик..пусть поправляется...как я боялась ос летом в деревне и пчел...все время следила, чтоб возле малого не летали! сама помню, какая это беда, дядя был пчеловод, вечно покусанные ходили...

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, бедняжки вы, пусть пальчик поскорее перестает болеть. Я жутко боюсь ос и пчел. Никаких насекомых не боюсь, но от этих у меня нервная дрожь. Особенно когда к детям подлетают.

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Всем добрый день!
много лет, много зим...вернулись из деревни, а тут с интернетом напряг!..

Девочки, нужен ваш совет!
У Юстишки услышали шумы в сердце, кардиолог послала на ЭКГ. Но вот проблема - моя Юта ни минуты не сидит спокойно, а уложить её ПРОСТО нереально, тем более ещё и заставить полежать. Врачиха сказала, что в таких случаях могут уколоть успокоительное (чЕ-гО?), чтобы удалось сделать.
Сама я счтиаю, что всё впорядке, по крайней мере на вид всё т-т-т!
Нежели стоит мучений эта процедурка? Ещё был вариант сходить на УЗИ, но говорят УЗИ и ЭКГ показывают разные параметры, и одним другое не заменишь.
Хочется узнать ваше мнение.
Может кто-то сталкивался с подобным??

Тигрица

Вредина полосатая
Lenochka_sunny, у моей Ульяны были шумы в сердце (правда, она немного постарше была), делали ЭКГ - все нормально. Я бы не стала никакие успокоительные колоть.

Tea

New member
Сама я счтиаю, что всё впорядке, по крайней мере на вид всё т-т-т! Нежели стоит мучений эта процедурка? Ещё был вариант сходить на УЗИ, но говорят УЗИ и ЭКГ показывают разные параметры, и одним другое не заменишь. Хочется узнать ваше мнение.

не знаю как у детей, у взрослых (в частностиу меня ) было так - однажды услышал терапевт шумы, но я была тогда после болезни и к тому же какая-то очень уставшая. Что такое шумы, я не знаю. Меня послали тоже на ЭКГ и УЗИ. Эти 2 обследования действительно показывают разные параметры и одно другое дополняет, а не исключает, но лежать надо и там, и там, и каким образом они собрались узи делать, если не лежит на экг, не понятно.

УЗИ показывает физические параметры, пролапсы, дефекты и пороки, работу мышц и тп, экг - ритмы и тп...если есть изменения по экг - посылают на узи для уточнения причины изменений. Если узи не показывает наличия физических дефектов - прописывают укрепляющее профилактическое лечение, если показывает - наверное разговор другой. Так что если узи будет ок, а кардиограмма не очень, это не значит, что все ок, но что легче и можно подождать взросления, это однозначно.

Для укрепления сердца рекомендуют кушать грецкие орехи, изюм таким малым, курагу и т.п. И повторять обследования.

А если есть шумы, но и узи, и экг в порядке, можно вообще не парится, но просто поводить в басик или еще куда. Это я как неспециалист.

Мы с малым не смогли сделать узи, и нам доктор сказал банальное "приходите года в 3, когда будет понимать, что к чему"

Алёнушка1

Active member
Lenochka_sunny, шумы разные бывают. И не все являются поводом для беспокойства. Кате делали узи сердца несколько раз, было овальное окошко и дополнительная хорда в желудочке. Такое строение сердца теперь часто встречается и является вариантом нормы. И эта хорда создает лишний шум, который останется навсегда, но лечить это не нужно.

viktosha

New member
А шустрого не уговоришь, если он этого именно сейчас не хочет!
а у нас приглашение "пошли, пообнимаемся" практически всегда воспринимается с радостью. Думаю, что ласковость ребенка зависит не от темперамента.

Мне кажется, что это не показатель. Ульяна очень активничала в животике,
Вот и у меня так: муж думал, что доча очень стеснительной будет, т.к. при появлении рядом чужих людей, она затихала в пузике. Я аж пугалась "все ли в порядке". А оказалось, что чужих мы не боимся, за мамой не следим, носимся везде и всюду без страха (что тоже порой напрягает)

www-to4ka

New member
А Вовка везде лезет, отовсюду сваливается, на месте его не удержать, носится с пропеллером в одном месте.
Он для этого и берег силы )))

Вот и назвали они дочку Любой. ))))
И девочке подходит это имя? Ну бывает же, что хочется назвать человека другим именем...

Да я в свободное от декрета время-иногда снимаюсь....
Классно!!! А я как-то Николь хотела куда-нибудь "пристроить". Она очень любит (вернее раньше любила, сейчас стесняется немного) фотографироваться и сниматься на видео. И от ее длинных волос все в восторге обычно! Посылала ее фотки на кинокатинг, фоткались на Беларусьфильме... Пока тишина...
но бывает возьмет меня за руку, приведёт к кровати, ляжет и кувыркается, обнимается, целует, кусает меня )))))) Короче подарит мне кусочек нежности и любви и опять колбаситься побежал ))))))
Вот именно! И я о том! Тогда, когда ОН этого хочет!!! А если тебе захочется и ты попросишь: "давай понежимся!" Он согласится и посидит-полежит с тобой спокойно?

Rizhaia, Владику поправится побыстрей и забыть о боли!

viktosha

New member
Влада сча на улице оса укусила в палец
подлетела и укусила???? Бедняжка! Но ты, молодец, все првильно сделала. Надеюсь, все быстро заживет.
Кстати, на днях мужа два раза оса укусила за руку. Из одной ранки, как и учили, он яд отсосал, а до второй не смог добраться. Так вот именно вторая быстрее болеть перестала и зажила раньше.

моя Юта ни минуты не сидит спокойно, а уложить её ПРОСТО нереально, тем более ещё и заставить полежать.
Я тоже, когда шли на ЭКГ, боялась, что не получится уложить. Но дочку так заинтересовали всякие проводочки-присосочки, что она спокойно пролежала всю процедуру. Может, и вас все просто получится.
И еще про шумы. Меня на УЗИ отправили по результатам ЭКГ. Т.е. сначала они на ЭКГ определили, что что-то шумит, а уже на УЗИ выясняли, что именно. Но, если ЭКГ делают пару минут, то УЗИ - минут 15, и просят то на боку полежать, то дыхание задержать...
У меня в желудочке хорда, поэтому меня всю беременность и тягали с ней. Ничего с этим не сделаешь, только у спортсменов с таким строением сердца могут быть ограничения по физнагрузке.

НЕ рискну пойти.
Мы тоже никуда не пошли. Не понятно откуда вдруг вылез насморк - лечимся дома. Надеюсь, все быстро пройдет...

фикус

New member
Девочки, нужен ваш совет!
У Юстишки услышали шумы в сердце, кардиолог послала на ЭКГ. Но вот проблема - моя Юта ни минуты не сидит спокойно, а уложить её ПРОСТО нереально, тем более ещё и заставить полежать. Врачиха сказала, что в таких случаях могут уколоть успокоительное (чЕ-гО?), чтобы удалось сделать.
Сама я счтиаю, что всё впорядке, по крайней мере на вид всё т-т-т!
Нежели стоит мучений эта процедурка? Ещё был вариант сходить на УЗИ, но говорят УЗИ и ЭКГ показывают разные параметры, и одним другое не заменишь.
Хочется узнать ваше мнение.
Может кто-то сталкивался с подобным??
А что если закачать в сотовый роликов с мультами или взять ноут, или поративный ДВД и показывать любимый мульт над ней???? )это я сама так готовлю на узи Соню все же сводить - еще с годика "иду".
Мы тоже никуда не пошли. Не понятно откуда вдруг вылез насморк - лечимся дома. Надеюсь, все быстро пройдет...
похоже нас таких много..... выздоравливай!!!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Мы когда были на вилии, Сашу оса за губу укусила. Все живы) ТТТ

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, нужен ваш совет! У Юстишки услышали шумы в сердце, кардиолог послала на ЭКГ. Но вот проблема - моя Юта ни минуты не сидит спокойно, а уложить её ПРОСТО нереально, тем более ещё и заставить полежать. Врачиха сказала, что в таких случаях могут уколоть успокоительное (чЕ-гО?), чтобы удалось сделать. Сама я счтиаю, что всё впорядке, по крайней мере на вид всё т-т-т! Нежели стоит мучений эта процедурка? Ещё был вариант сходить на УЗИ, но говорят УЗИ и ЭКГ показывают разные параметры, и одним другое не заменишь. Хочется узнать ваше мнение. Может кто-то сталкивался с подобным??
Шумы могут быть разные. Могут от окошка, но по идее оно должно уже закрыться, могут от доп. хорды, могут от ПМК (хотя последнее очень редко бывает у таких малюпасов). Но как первое, так и второе - не опасно и ничего за собой не несёт.
Как уложить? Мы много раз были на УЗИ - Влад всегда спокойно лежит, прислушивается))))) Я думаю, что можно дать ребёнку в руки то, что обычно дома не даешь и запрещаешь ))))

ПыСы: отек на пальце немного сошел, Влад уже успокоился. Только немного трет пальчик обо всё )) Думаю, что теперь чешется...

А если тебе захочется и ты попросишь: "давай понежимся!" Он согласится и посидит-полежит с тобой спокойно?

Не знаю, не пробывала :biggrin:

ПыПыСы: еще открыла для себя, что курицу можно мариновать в меду с соевым соусом, а потом запечь в мульте с клюквой! Так необычно вкусно получается!

Мышка-Норушка

Well-known member
Спасибо за поздравлялки с Днем Ангела:):):)
Я тоже поздравляю всех Наташ! И Больших и Дочурок:)
Rizhaia, ой-ой.. Очень вам сочуствуем@@@@@@@@@@
Лекси, хорошего отдыха!!! и доброго пути@@@@@@@@
Теа! Оля спасибо большое! если получится будем очень рады:) Нам главное попасть, а потом я уже буду душить администратора. А кто у вас ведет занятия и кто в группе?
Валюшка! спасиб:) Передавай Наташе поздравления!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
Lenochka_sunny,мы делали узи сердца платно в больнице. супер все понравилось в кардиологическом отделении. все понравилось. почему пошли туда? долго пугали сердцем нас. хотелось бы, чтобы опятный врач-практик смотрел ребенка. показали нам все, рассказали. мы облегченно вздохнули, услышав, что мы не их пациенты :)
он кричал , когда надоели игрухи, потом я просто легла рядом и дала грудь ему. если поможет мой совет. а вы куда пойдете делать?

Мышка-Норушка

Well-known member
Lenochka_sunny! С возвращением:) У нас обнаружили шумы с большим опозданием уже после года, а сказали, что должны были найти еще в роддоме. Это практически всегда внутриутробное. Называется типа "дефект перегородки", что-то такое. Считается пороком сердца, но не опасным. Никаких ограничений не нужно, только, чтобы не переутомлялись детки. Но врач сказала, что такие маленькие очень внимательны к нагрузкам, и сами не допускают переутомлений, устали - отдыхают. Перерастают дети эти шумы кто как , кто к году, кто в подростковом возрасте. Ставят на учет и наблюдают. Нам делали УЗИ шумы есть, а дефект такой мизерный, что два врача с лупой еле нашли - значит скоро закроется совсем. УЗИ нужно для уточнения диагноза, но я бы не стала делать успокоительные уколы, потом с сердцем наверняла все нормально:), перерастет ребенок и закроются эти окошки, которые шумы издают, а вот алергия или еще какая напасть останется:( У меня кошки от этих успокоительные еле отошли, а тут ребенок, даже еле и препараты разные, лучше не рисковать. Пусть подрастает лучше, сделаете когда будет возможность - опасности для жизни ведь наверняка нет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
делали очень долго 35 мин развлекали игрушками, то на бочок, то на спинку - грудь не всегда и всунешь, а вот на ЭКГ - это очень выручило:)
Все у вас будет хорошо, я чувствую@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МарияД

Active member
Спокойные дети - самые "удобные" (в хорошем смысле) и ласковые! Их не надо заставлять полежать, понежиться, пообниматься...
ой, не соглашусь :)))) мой терпеть не может, когда я его целую, обнимаю, трогаю. у меня ребенок очень спокойный, самостоятельный. сам может полежать, сесть и хоть 2 часа читать книгу со мной. издалека буську пошлет...но чтоб разводить телячьи нежности - то сразу нет :)))):evil_admin: с рождения такой :)
может пообниматься 10 секундочек, когда меня долго нету или соскучиться по родственникам :) и фсе!!!

фикус

New member
ПыСы: отек на пальце немного сошел, Влад уже успокоился. Только немного трет пальчик обо всё )) Думаю, что теперь чешется...
ПыПыСы: еще открыла для себя, что курицу можно мариновать в меду с соевым соусом, а потом запечь в мульте с клюквой! Так необычно вкусно получается!
вот и хорошо, пусть завтра уже и не вспоминает о том, что пальчик чесался!!!!
Ну, как мариновать я еще предстваляю, а вот о режиме на мульте и длительности можно подробнее???? Клюква целиком или через блендер?
Lenochka_sunny,мы делали узи сердца платно в больнице. супер все понравилось в кардиологическом отделении.
в 3-ке?
Всех Наташ с Днем ангела!!!!!

Матаня74

Active member

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вот и хорошо, пусть завтра уже и не вспоминает о том, что пальчик чесался!!!!
Ну, как мариновать я еще предстваляю, а вот о режиме на мульте и длительности можно подробнее???? Клюква целиком или через блендер?
Спасибо! Уже он его не беспокоит. Отек совсем прошел. Но я так испугалась сегодня, просто караул!!! Опять моя физиология дала о себе знать ;)

Я нарезаю маленькими кусочками, мариную, потом засыпаю замороженую клюкву (жменьку большую), на дно мульти лью немного оливкового масла и ставлю в режим "выпечка" на 60 минут (можно на 40, это зависит от порции), минут через 25 открываю, мешаю. Потом помешиваю каждые 10 минут. Получается как поджаренное с корочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху