Вчера был замечательный вечер. Замечательный Петр, замечательная атмосфера. Это из тех концертов и вечеров, когда ты становишься лучше, добрее, чище. И постоянно глаза на мокром месте )). Удивительная публика на концерте. Такая разношерствная: от девочек совсем молодых и мальчиков, которым по 20 до бабушек с палочками и седых дедечек )). И все прониклись. Все.
А в конце вечера у меня градом катились слезы, и я чувствовала какое-то чтоли освобождение, какое-то умиротворение даже. и оборачиваясь на людей я видели и их глаза на мокром месте )). Это странно, удивительно. Это было так просто. и так откровенно все.
Вот тут еще интервью, может кому захочется почитать
http://news.tut.by/culture/295295.h...=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
а это "Закорючки" первая часть Петра Николаевича
http://wco.ru/biblio/books/mamonov1/H1-T.htm
и сюда чутка скопирую, не могу устоять
Не прощать обидчику, все равно, как сердиться на какую-то вещь, что об нее стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьешь вещь или швыряешь ее об пол. Ну, и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и – по лбу! Обида, это адское состояние, – нигде нет покоя.
Сижу один в деревне, шарю по полкам: может, кто сейчас на меня обижается? Не виделись 5 лет, случайно встретились. Думаю, почему он на меня так косо смотрит? Оказывается, 5 лет назад я сказал: – У меня, мол, сейчас совсем другой образ жизни, – а он до сих пор обиду держит. Быстренько все загладил: «Миленький, хорошенький, прости дурака старого», вечером сижу, что такое? почему так хорошо? Бог все замечает.
Легко сказать, трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно; понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.
Хороший осенний денек. Кошка идет по дороге спокойно, бабочку увидела – бросилась, не поймала, метнулась на дерево, по стволу, обратно, и опять пошла, как ни в чем не бывало.
Так и со мной случается, когда чисто. Делаешь что-нибудь, «занимаешься», вдруг мысль хорошая бабочкой, ты ее – хвать, взметнется вверх сердце и снова – гаечку прикручиваешь. Спокойнейшим образом.