Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Пока терпения моего хватает. Ооооочень верю, что хватит на долгое время.
хватит точно :) да и Соне уже полегче станет :) а вообще, за первые пару месяцев ты узнаешь сколько всего одновременно можно делать всего 2 руками :) еще и ногой иногда помогать. я вот все жалела что у меня хвоста нет :))) но все это быстро проходит - точно тебе говорю. Мне очень повезло что Славун с рождения такая сплюшка :) он может спать под все что угодно без проблем. потому что Кирюха, как и Соня первый раз без мамы остался когда я в роддом уехала. поэтому любая минутка отдавалась Кирюшке первые пару месяцев Славиных. старалась когда младший просыпался брать их вместе - одного крмила, другого гладила второй рукой, сказки сочиняла на ходу, рассказывала какой он был маленький. В общем не переживай, скоро это все будут только воспоминания и все войдет в колею

вот тут согласна. насколько помню списки там такие, что можно вообще не отходить от книги все лето, если все прочитать пытаться
вот читаю и удивляюсь... нас во 2 гимназии вообще не грузили в начальной школе списками - говорили что каникулы у детей и в начальной школе пусть лучше читают то что им интересно летом, чтоб не разучились :) Сейчас уже конечно есть списки, но не скажу чтоб очень напряжные и неподъемные. сидит на даче, читает. а еще увлеклась фотошопом - утащила с собой книжки и нетбук - осваивает, скоро меня учить будет :crazy: а то мне все некогда

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! боюсь меня совсем не правильно поняли))))))
я НЕ ХОЧУ учить читать, и всячески сопротивляюсь побуждениям заботливого Деда в этом направлении похлопотать)))) а он бурчит "дети к трем годам читают - вон сын през.читал в три года)))))))" я с ним не согласна
а вышло вроде - что я этим летом вместо отдыха буду дитЁ мучать))))
не буду))))
а про ТатьянуС это точно ее Старшая девочка читала когда нашим Аистятам было чуть больше года, только не помню сколько ей при этом было лет... а Ваня уже к тому времени буквы знал - помню, помню... вот у меня и отложилось в памяти, что дети вроде около 4 уже читают))))) а тут такое дело - что мы даже и буквы не знаем
Ира! про "хвост" респект и уважуха!!!!!!!!!!

да, кстати, по Зайцеву ведь не читать учатся, а ПИСАТЬ)))) они из кубиков складывают слова - пишут, и по таблице соединяют склады - то ж - пишут, выходит читать не учатся)))

А, если серьезно, то я читала, что все дети делятся на две категории - одни схватывают СЛОВО - затем понимают что оно состоит из каких-то более мелких деталей - слог, буква... А другие детки понимают сперва что есть некий строительный материал - буква! его можно сложить в слог(склад) а затем можно сложить слово. Получается, что одни идут от слова к букве, а другие от буквы к слову - воть как то так - это из ПСИХО-ИНФОРМАЦИОННОГО обмена, а не методики всяческого развития

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
хех... я вот понимаю что наверно дело в карандашах, но мне жалко покупать дорогие, у меня Ами их съедает, дура))))
Аня, а по чавке? (это я любя) уже ж не маленькая. я б точно пенделя дала и все бы сразу карандаши стороной обходили. вы не думайте, я вообще добрая и собак очень люблю. но если ж волю дать то на шею сядут

МамаАня

New member
. нас во 2 гимназии вообще не грузили в начальной школе списками - говорили что каникулы у детей и в начальной школе пусть лучше читают то что им интересно летом, чтоб не разучились
нас грузили, хоть и не гимназия но оч сильная школа была. другое дело - что я читать готова была и списки и плюс к ним еще чего, а сча слепая вон, ниче не вижу без линз вообще(

а по чавке? (это я любя) уже ж не маленькая. я б точно пенделя дала и все бы сразу карандаши стороной обходили.
ругаю, наказываю. ну так она тихорится, при мне не грызет, а только где карандаш узреет если кто уронил (конечно со стола не тягает, но дети ж такие, что и по полу раскидать пару минут дело), разгрызет и в кучке оставит огрызки. и опять лежит ни при чем

Мне очень повезло что Славун с рождения такая сплюшка он может спать под все что угодно без проблем. потому что Кирюха, как и Соня первый раз без мамы остался когда я в роддом уехала. поэтому любая минутка отдавалась Кирюшке первые пару месяцев Славиных. старалась когда младший просыпался брать их вместе - одного крмила, другого гладила второй рукой, сказки сочиняла на ходу, рассказывала какой он был маленький
мне тоже с Кирой так повезло. поэтому для Паши я еще долго оставалась той же его мамой, а сестричка появилась у него, а не у меня. но он и поменьше был, с маленькими в этом деле проще. укладывала их вместе с самого начала долго, кормились и все делали вместе.
но точно проблемы эти временные, потом другое будет - когда начнется дележка игрушек - будет веселее :)))

Fari

Well-known member
но точно проблемы эти временные, потом другое будет - когда начнется дележка игрушек - будет веселее :)))
есть такое дело :) раньше Славка был готов поменяться легко. что бы Кирилл не предложил :) сейчас сложнее, но пока еще вполне сносно - драк еще не бывает. Но Кирилл как-то старается не обижать малого. может расплакаться если совсем не выходит - прибежать мне пожаловаться - тогда вместе что-то придумываем.

Матаня74

Active member
Матаня! как там ваше здоровьице?@@@@@@@@@@@@@@
про кубики Зайцева не поняла - там же нет букв по сути дела...
Макс-уже почти здоров...Спасибо!Остаточный кашель остался,ухо уже два дня как не болит...
Про кубики..Не знаю:)У нас там и буквы и слоги...Огромная коробка...зеленая..

фикус

New member
хватит точно :) да и Соне уже полегче станет :) а вообще, за первые пару месяцев ты узнаешь сколько всего одновременно можно делать всего 2 руками :) еще и ногой иногда помогать. я вот все жалела что у меня хвоста нет :))) но все это быстро проходит - точно тебе говорю. Мне очень повезло что Славун с рождения такая сплюшка :) он может спать под все что угодно без проблем. потому что Кирюха, как и Соня первый раз без мамы остался когда я в роддом уехала. поэтому любая минутка отдавалась Кирюшке первые пару месяцев Славиных. старалась когда младший просыпался брать их вместе - одного крмила, другого гладила второй рукой, сказки сочиняла на ходу, рассказывала какой он был маленький. В общем не переживай, скоро это все будут только воспоминания и все войдет в колею

вот читаю и удивляюсь... нас во 2 гимназии вообще не грузили в начальной школе списками - говорили что каникулы у детей и в начальной школе пусть лучше читают то что им интересно летом, чтоб не разучились :) Сейчас уже конечно есть списки, но не скажу чтоб очень напряжные и неподъемные. сидит на даче, читает. а еще увлеклась фотошопом - утащила с собой книжки и нетбук - осваивает, скоро меня учить будет :crazy: а то мне все некогда
Ирочка, как же ты точно всё описала! Про хвост - это просто мечта! А еще я жду очень сильно когда же уже можно будет в Эрго запихнуть, бо руки отваливаются. Но мне, тьфу-тьфу-тьфу, легче, чем тебе и многим - мне свекровь ооочень существенно сокращает время Сонюшки дома и муж напрягается мегасильно в этом же русле (очень надеюсь, что его физических сил хватит долго выживать с таким режимом, т.к. сон сократил свой до минимума, чтобы успевать всё). И вообще, ты знаешь, я как-то (пока, по крайней мере) на все это смотрю с позиции "И это пройдёт!" и, елки-палки, так быстро пройдёт :not_i:, что буду только вспоминать и ждать когда они вспомнят и "позвонят родителям!"

Надо будет посмотреть где эта гимназия на карте! Нравится мне твой отзыв!
я НЕ ХОЧУ учить читать, и всячески сопротивляюсь побуждениям заботливого Деда в этом направлении похлопотать)))) а он бурчит "дети к трем годам читают - вон сын през.читал в три года)))))))" я с ним не согласна
Ира! про "хвост" респект и уважуха!!!!!!!!!!
Наташа, ко мне дедушка в свой время тоже с такими идеями подруливал (я, ясное дело, не помню, но мама рассказывала), на что я, около 3-4 лет, выдала: "Дедушка, у меня еще вся жизнь впереди, начитаюсь!" Он выпал в осадок, пошёл к маме и сказал, что больше у него вопросов ко мне нет. (а сестра в этом возрасте уже читала).
И из этой же темы: было Соне 9 мес., она еще не ходила. Принес нам курьер Протеровскую воду, увидел Соню и спросил возраст. И говорит: "А я в 8 мес. уже ходил!" Я под впечатлением мужу рассказываю, а он ответил: "Ну и до чего он в своей жизни дошёл?" Как-то мне этот ответ так запомнился :read: .

МамаАня

New member
Но Кирилл как-то старается не обижать малого. может расплакаться если совсем не выходит - прибежать мне пожаловаться - тогда вместе что-то придумываем.
как у нас вышло - Паша не обижал Киру, все ей уступал (ну такой умница-братик), а она подросла и села ему на шею)))) в итоге стала совсем наглеть когда, тогда и он научился (это было уже после 2 лет Киры, до этого ну такая гармония! а точнее когда она в сад пошла) :))) теперь по-всякому бывает - иногда играю так, что не могу налюбоваться, иногда ругаются что стены дрожат)))) но все равно любят друг друга очень и защищают друг дружку. уже не могу и поругаться на одного, второй тут же в бой рвется :)))

Про кубики..Не знаюУ нас там и буквы и слоги...
нет на кубиках слогов! там склады, есть склады, которые из одной буквы состоят. но слогов нет (упс, вы про зайцева?)

на все это смотрю с позиции "И это пройдёт!" и, елки-палки, так быстро пройдёт , что буду только вспоминать и ждать когда они вспомнят и "позвонят родителям!"
ох :( вот это точно

Я под впечатлением мужу рассказываю, а он ответил: "Ну и до чего он в своей жизни дошёл?"
:)))

Матаня74

Active member
это не буквы, это тоже склады
склад может из одной буквы
Это понятно:)Но я могу взять кубик с буквой Б и показать,что это буква Б:)А вообще моя знакомая выучила читать ребенка по магнитным буквам на холодильнике!Сначала они отдельно буквы выучили,а потом она по буквам и читать научилась,ее девочке-3,4.

Fari

Well-known member
Надо будет посмотреть где эта гимназия на карте! Нравится мне твой отзыв!
в уручье-3. но там 2 года назад (когда мы уходили) поменялась директор. и так уж вышло что новая была моей классной в другой школе с 4 по 7 класс - редкостная стерва :) боюсь всей гимназии эти перемены на пользу не пошли.

МамаАня

New member
А вообще моя знакомая выучила читать ребенка по магнитным буквам на холодильнике!Сначала они отдельно буквы выучили,а потом она по буквам и читать научилась,ее девочке-3,4.
ну так это разные методики. можно и по магнитным буквам, можно по складам. просто одно с другим путать не надо
Но я могу взять кубик с буквой Б и показать,что это буква Б
ну так это не обучение чтению и уж тем более далеко от методики зайцева

Atex

Active member
Ой, мамочки, девочки сча почитала про склады, вообще не представляла, что такое существует ))). Ну зайцев, ну намудрил ))). Только мне все равно не совсем понятно на кой ляд нормально развивающемуся ребенку все эти техники-обучения. я по старинке если что и показываю. а так мне саму методку учить, а потом пересказывать ребенку. уж куда проще мне кажется просто звуки произносить сливая их в слоги. элементарно же ведь. нет еще склады... ну пусть он не будет сразу произносить отрывисто (хотя даже не произносить, а читать лучше сказать) те же Б, П в конце слова, какая разница? ну сообразительные же дети,научатся потом. Мне кажется главное чтобы ребенок правильно говорил, а уж читать он правильно научится в этом случае, умея правильно говорить слова.

Это понятно:)Но я могу взять кубик с буквой Б и показать,что это буква Б:)А вообще моя знакомая выучила читать ребенка по магнитным буквам на холодильнике!Сначала они отдельно буквы выучили,а потом она по буквам и читать научилась,ее девочке-3,4.
вот 100% метод. элементарный )) и оч. удачный имхо.

МамаАня

New member
уж куда проще мне кажется просто звуки произносить сливая их в слоги
ребенку не проще, сливать в слоги тем более, но все рано или поздно научатся, это правда :)

а так мне саму методку учить
ну так да, не зная методики смысла в кубиках не вижу тоже. мне проще т.к. я ее знаю и изначально давно в начале своей учебы, на практиках в таких классах, была впечатлена как читают детки, которых учили по зайцеву. решила для себя что своих буду учить только по ней. ну и считаю ее логичнее всех других, хотя понимаю что каждому свое

а, да, имхо это все

Atex

Active member
МамаАня,ну я не знаю вот я показываю Б букву, климася произносит хорошо звук. там потом написано Б-У он произносит бббуууу. добавляю к (звуком) - он произносит бббуууккк. ну правильно же говорит. имхо. хорошо получается. не вижу вообще необходимости по зайцеву что-то объяснять. я и сама там нифига не поняла сча почитав.

Мышка-Норушка

Well-known member
Атекс! гы-гы... ну дык по Зайцеву и поют "МУ-ууу", "МО-оооо" "маааааа" "мээээ" "МЫЫЫЫ" - по твоему значится))))))) по-Атековски)))) просто потом ничего никуда уже не "сливают") только склады поют
а вообще чего это я тут - мы ж отдыхать собралися)))

Atex

Active member
Мышка-Норушка,ну склады эти ж они между собой потом сливают? или как они слово получают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху