Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
все морожу и лисички (часть отварные, часть сырые) и чернику. вот у меня уже было 4 литра заморожено черники. сча еще 3 заморожу, а 2 буду есть со сметаной. мое любимое блюдо. Зимой чернику мы потребляем большими кол-вами в пирогах и просто так размороженную. у нас любимая ягода в семье.

Tea

New member
А еще полное какое-то недоразумение для жарки - масло гомельского завода белорусское - купила случайно. Давно я не видела бензиновых разводов в сковороде, всех цветов радуги, красивенькие такие, залюбуешься.

Atex

Active member
вот кста лисички против паразитов - супер. http://www.svoylekar.ru/bolezni-kishechnika/26-glisty/1038-lisichki-protiv-parazitov
их можно на самом деле и сырыми есть ))) серьезно. андрюха однажды переводил для Чикуенка (это грибной гуру, наш белорус, кому интересно в нете есть инфа)

Tea

New member
да делай как хочешь)

"Пятое правило – тщательно перерабатывать грибы и подвергать их надежной тепловой обработке. Следует помнить, что из великого множества съедобных грибов лишь небольшое число можно употреблять в пищу после минимальной тепловой обработки (белый гриб, шампиньон, подосиновик, рыжик, опенок)" (с)

Но, тем не менее, в других статьях пишут, что лисички действительно перед жаркой отваривать не нужно, а можно только промыть. http://www.hnh.ru/food/2010-09-15-2

www-to4ka

New member
А про всяких гадов в еде... Вот я, например, знаю, что в любом шоколаде 100% есть всякие жучки-тараканы, содержащиеся в какао-зернах... Но меня эта информация как-то не отвернула от шоколада )))

Всё... меня эти разговоры про лисички добили окончательно ))) Завтра беру детей и идем в лес ))) Хочу грибов!!! :))) Надеюсь, что смогу хоть жменьку себе найти ))) Я обычно не вижу их в упор - хоть они и яркие, желтые, но могу и наступить даже ))) Не грибник я нифффига )))

Тигрица

Вредина полосатая
Эх, жалко, что Соня мало спит и мало ест
Ульяна тоже мало спит и мало ест. Но в машине - никаких проблем )))

А про всяких гадов в еде... Вот я, например, знаю, что в любом шоколаде 100% есть всякие жучки-тараканы, содержащиеся в какао-зернах... Но меня эта информация как-то не отвернула от шоколада )))
А китайцы и прочие жители юго-восточной азии этих гадов жарят и кульками продают, и ничего, говорят, что вкусно )))

Я копчеными и перемолотыми червяками не заморачиваюсь. Вот если бы они мне живые в каком-то продукте попались, тогда дааааа...... :)))

Я обычно не вижу их в упор - хоть они и яркие, желтые, но могу и наступить даже ))) Не грибник я нифффига )))
Их выкапывать из-под листьев нужно. Одну заметила - копайся рядом, кучу найдешь. ))) А я опята люблю собирать - приходишь в лес и косишь их, косишь ))) Потом не знаешь, куда засунуть. ))) Да и вообще люблю по грибы ходить. А вот ягоды собирать терпеть ненавижу ))))

фикус

New member
Ну и темы у вас :bad: Хорошо, что я с Сеней до 3 мес. на ГВ и точно не ем лисичек ни в каком виде! А потом уже и лисички пройдут, пока буду расширять рацион до грибов.
Рыжая, не кручинься! Всё пройдет и будет классно! Сама что-то сегодня чуток поревела. Это я первый раз в жизни перед ментом расплакалась. Чесс слово, просто гормоны не выдержали, я не давлю на слезу никогда, а тут само вышло как-то. Я там чуток запуталась на выезде с Чкалова в сторону пр-та Жукова (там вечно на Кижеватова выруливает почему-то само собой) и вы итоге не с той полосы (это я видела), да еще и на красный свет (этого я вообще не видела), а его машина прямо за мной.... Отпустил он меня, но мне что-то себя так жалко стало, да и за Сеню испугалась, т.к. по встречной с его стороны машина чуть не въехала - рядом ехал, и Соню без мамы не хотелось представлять, что еще потом сама для себя поревела и дальше поехала.

www-to4ka

New member
Tea, да не заморачивайся )))

Блин, как же меня убивает то, что мне на сборы Николь в школу будет только 16 дней, из которых 10 я буду занята работой на выставке ((( Всегда удивлялась очередям диким в школьных отделах в конце августа и думала, что родители - тормоза, неужто нельзя было раньше закупиться... а тут у самой так вышло, что будем тут дольше. чем планировали и потом "галопом по европам" по магазинам летать...

viktosha

New member
"Мама! Какааая ты красииваяяяя!!"
а у нас идеальная семья наоборот по словам дочери: мама -самая умная, папа - самый красивый ))))

внутри живота выылезть не успевают
жуть какая...
А мы не пропадали - все время тутачки. А вот завтра собираемся на машине в Болгарию уруливать - переживаю, чем дитя в дороге развлекать. Танюш, делись и ты секретами ))

с лисичками и черникой
пироги и с тем и тем, с лисичками - жульен, с черникой - варенье. И то и то замораживаю.
Выше нос. Надо было на встречку пешком приходить ;))

Ира, мурмур, ты как там? Отошла от приключений своих?

Тигрица

Вредина полосатая
А мы не пропадали - все время тутачки. А вот завтра собираемся на машине в Болгарию уруливать - переживаю, чем дитя в дороге развлекать. Танюш, делись и ты секретами ))
Первый раз едете так далеко с дитем? Я тоже переживала. С Ульяной первый раз поехали, когда ей 3 года было. С Вовкой - когда ему был год с небольшим. В итоге дети в дороге вели себя просто прекрасно! Вкусняшек побольше бери, игрушек разных НОВЫХ (мелочь дешевую всякую)

Матаня74

Active member
Доброй ночи!!!Уезжаю я от вас сегодня ночью,на 2 недели,на море:)В Грецию:)на о.Родос...Вы уж много не пишите:)А то вместо разбора чемоданов,буду вас сутками читать:)Пожелайте хорошего отдыха!!!

www-to4ka

New member
Матаня74, хорошего отдыха!!!

Только что узнала, что моя знакомая (тоже отсюда, с форума, но не из нашей темки - вернее аистенок-то у неё есть нашего возраста, но тут она не общается...), мама троих мальчуганов, беременна... ждет - ДВОЙНЮ!!! Обалдеть, пять детей будет!!!
АААА!!!! И снова мальчики )))) Вот уж точно футбольная команда )))

viktosha

New member
Вкусняшек побольше бери, игрушек разных НОВЫХ (мелочь дешевую всякую)
на такое расстояние - впервые с ре. Сегодня в магазе тарила все по твоему списку - млин, если не Вероника, то тогда я буду со всем этим играться )))

Матаня74,хорошего отдыха и счастливого пути!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху