Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
www-to4ka,хорошо, спасибо! я поняла, значит мне 5 - ягод и 2 лисичек?
поехала я!

р.s. на встречку не попала, очень жалко, но была на даче... что б ее... ))
спасибо за напоминание, в след. раз плиз тоже оповестите. буду стараться.

www-to4ka

New member
Пришла смс от мужа "Урааааа!!! грибы кончились." :)))
Но в то же время сказал, что не смотря на свадьбу на след.выхах привезет ещё, если надо будет ;) Эка он по-доброму к этим перевозкам отнесся )) Я знаю, что он у меня добрый, но не знала, что настолько ))) Постоянно ревнует меня к компу, Интернету и форумам, а тут... Видать, красота наших мам аистят его сразила )))

Ну и о наболевшем... как же плохо быть вдали от своей маникюрщицы((( никак не могу спилить свои ногти :( 4 уже давно спилила/сняла, а до остальных никак не могу добраться ))) вот обложилась ножницами/пилками/кусачиками, но вот никак не возьмусь за дело )))

Angel

с Ангелочками :)

фикус

New member
Отвечу на то, что успела прочитать (начинается запар)
Таня, только что специально позвонила на производство))))) Кароч, если на пальцах. Там есть спец. печь,как буржуйка, туда засыпаются опилки именно ольхи. Потом, идет процесс охлаждения дыма до определенной температуры с помощью воды. Там каким-то образом выставляется на тене нужная температура. Для "холодного" одна температура, для "горячего" соответственно выше. Как-то так вкратце. Там дядечка мне объяснял, очень быстро говорил. Я у него про жидкий дым спросила, так он с такой гордостью заявил, что мы такой х**ней не занимаемся, контора серъезная))) К слову, я была на территории производства и видела, как дробят это самые опилки)))!
Спасибо за ликвидацию безграмотности! Но почему тогда на хк нет никогда следов от веревочек? (скорее риторический вопрос)
Телефон нашла, позвонила, буду после 18-00 забирать. так что если кому нужно, маякуйте могу и ваши ягоды-грибы забрать. Домой еду через фикусов.
От фикусов спасибо! Свекр будет всю ночь теперь перебирать! :victory:
Точечки, точнее - многоточия, вам спасибо за грибочки огромное!
Моим было достаточно всяких палочек-печенюшек. Они в машине или едят, или спят. Один раз без ДВД ездили - нормуль. Но с ДВД, конечно, интереснее )))
Эх, жалко, что Соня мало спит и мало ест :flirt:
я бы давала, но Маша не ест))
+1
Фикус, про зооуголок - детский центр "Ранак" на пр-те г-ты Правды, у них живой уголок. Звери, рыбки, дети приходят ухаживают, занятия типа биологии лет с 6-7, но может можно и раньше. http://ranak.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1081
)))
Спасибо! Это наши края! Будем узнавать и пробивать тему! Потом обязательно расскажу.

Atex

Active member
www-to4ka, Саша спасибо огромное тебе и твоему мужу. мне все-таки 3 кг лисичек досталось! Ура!
p.s. Он (муж) у тебя и вправду очень добрый )) милейший человек. Кста в жизни лучше чем на фото. на фото он какой-то суровый ))).

если будет черника, то я еще хочу... хотя вроде она уже отходит.

Arabica

Avec moi bonne chance
Но почему тогда на хк нет никогда следов от веревочек? (скорее риторический вопрос)
))))) Горячую связывают веревочкой, чтобы она не развалилась, тушка чтобы целой осталась и имела товарный вид))))

Кста в жизни лучше чем на фото. на фото он какой-то суровый ))).
Мне Леша чем-то актера Балуева напоминает))))

Татьяна

New member
Спасибо за ликвидацию безграмотности! Но почему тогда на хк нет никогда следов от веревочек? (скорее риторический вопрос)
а еще интересную часть не рассказали: когда коптится селедка, потом на дне, на решетке,(где опилки лежат) все кишит поджаренными хрустящими червячками)))) Этот способ приготовления (копчение) почти полностью изгоняет подкожных червей из рыбы (те, которые внутри живота вылезть не успевают - вы и сами можете их наблюдать)

о, точно! а я думаю, на кого похож... Спасибо, Саша и Леша! И главное видно, что человеку в радость грибами население снабжать! И нам (клиентам) от этого еще приятнее к вам ходить!

www-to4ka

New member
От фикусов спасибо! Свекр будет всю ночь теперь перебирать!
Да там и перебирать-то почти нечего, чистенькие... или он сортировать по размеру будет? ;) Это я люблю себе маленькие поотбирать ))))

мне все-таки 3 кг лисичек досталось!
Да, так у меня так и написано :)
если будет черника, то я еще хочу... хотя вроде она уже отходит.
Да, отходит... завтра вот хочу детей в лес вытянуть хотя бы литр себе покушать набрать... Гляну на месте что творится и потом спрошу у собиральщиков будут ли еще на выходных собирать (все ж таки еще 6 дней впереди до вс, заранее не соберешь же её :()
Девочки, всем пожалуйста!!! С вас - организация встречки после моего возвращения ;)

Ты не первая об этом говоришь ))))

Татьяна, не рассказывай больше о червях из селедки ))) Это чревато отказом от неё всей темкой )))

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Мама-Таня, спасибо тебе за напоминание про Манго!!! Купила платье сегодня))
Девочки, там цены отличные - все в среднем 100-250 тыс стоит, платьев, штанов миллион))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, красавица дочка у тебя!
Ангел, я не знаю как давать лисички деткам, но у меня самой они не перевариваются :))) После переработки сохраняют почти товарный вид :)))
Нидан, соседка хотела заказать, но всё в дежурстве ((((( Она ж мент, вот все дежурит и дежурит без конца и края... Вроде завтра выходной, позвоню тебе если чё.
Фикус, если интересно, расскажу как мы ездили. Туда 3 дня в машине, обратно 4. Влад перенёс на "УРА!", мне кажется, что легче чем мы все ))))))) ДВД, брали в дорогу, но так и не достали ни разу ))))) Не было случая. Влад то спал, то играл с игрушками (я в день по 1 новой игрушке покупала на заправках или в магазинах), а с новыми игрушками дети дооооолго могут играть :))), то покупала всякие вредности, которые тут не даю (чипсы, чупа-чупсы, конфетки, эмэндэмс и т.д.), то он просто ехал и трындел без умолку :)))

Девочки, только не смейтесь, но что вы делаете с лисичками и черникой? Я помыла всё и на этом моя фантазия закончилась :))) Заморозить?

www-to4ka

New member
А мы тут шикуем ))) Сыр с плесенью покупаем по 50.000/кг :))) Заразы, сегодня взяла в автолавке кусок сыра, а он уже далеко не первой свежести :( Теперь не могу Доминик сделать его любимые бутики с сыром... Блин, вот и пожаловаться хочется каждый раз глядя на это безобразие (продукты без холодильников развозятся, в т.ч. и молочка, колбасы),но ведь для некоторых из местного населения три автолавки в неделю - практически единственная возможность купить покушать... Это я про стариков... И если этих торгашей начнуть трясти-проверять, то перестанут же ездить...

Девочки, там цены отличные - все в среднем 100-250 тыс стоит, платьев, штанов миллион))
Эх, елки... А я вот сижу и не знаю что напялить в пт на свадьбу...

Девочки, только не смейтесь, но что вы делаете с лисичками и черникой? Я помыла всё и на этом моя фантазия закончилась Заморозить?
Хапнуть под шумок хапнула, а дальше не знает что делать ))) Оля, ты как всегда в своем репертуаре :)))
Мы ягоды кушаем с детьми с сахаром и молоком/творогом/сметаной (что есть). Ну или варенье-пятиминутку можно сделать...
А вот лисички пока что себе не морозили, просто жарим (не обваривая) и кушаем с картошечкой, например. А как приеду, то заморожу чуток.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Хапнуть под шумок хапнула, а дальше не знает что делать ))) Оля, ты как всегда в своем репертуаре
да у меня просто бошка сегодня совсем не варит ))))) У меня этот... депрессняк жуткий накатил )))))) Целый день плачу и ни чего не хочу (только жрать, ведь это у меня святое :))) ).

МамаАня

New member
(те, которые внутри живота вылезть не успевают - вы и сами можете их наблюдать)
я как-то увидела, больше селедку не покупаю :bad:

Про грибы - я до 5-6 лет против грибов детям. Своим дала в этом году по маленькой лисичке попробовать, им не понравилось :)))

www-to4ka

New member
А вот лисички просто жарим (не обваривая)
Да, только перед жаркой промываем и отстаиваем в воде, раза три её меняя - это меня так научили тут, я ж сама еще недавно не знала что с ними делать )))

только жрать, ведь это у меня святое )
А я-то буквально недавно думала о том, что что-то Оля давно про свое любимое занятие - пожрать - не говорила ничего ))) Думала, может прошло, ан нет :)))
(у меня тоже вчера вечером - сегодня утром было жуткое настроение и его величество ЖОР... уже прошло ))))

им не понравилось
А моим нравится... но не даю много, буквально по несколько грибочков съели за все время тут...

Tea

New member
Этот способ приготовления (копчение) почти полностью изгоняет подкожных червей из рыбы (те, которые внутри живота вылезть не успевают - вы и сами можете их наблюдать)

чтоб я еще когда в жизни своей купила рыбу копченую)))

Это чревато отказом от неё всей темкой )))

я уже!) мне хватило))

все в среднем 100-250 тыс стоит, платьев

надо подъехать!

Я помыла всё и на этом моя фантазия закончилась Заморозить?

лисички отварить, и отваренные заморозить) чернику съесть) можно делать в собственном соку типа компота и закрывать, очвкусно, но рецепта не знаю, нас тетя угощает всегда

просто жарим (не обваривая)

а так вроде нельзя делать ?..или можно?

www-to4ka

New member
Я тоже раньше так думала ))) Но меня все убедили, что с лисичками можно.... Я смотрю у меня бабушка и сыроежки так же делает - просто жарит после выдержки в воде... Я когда ела с ней (лисички и сыроежки вперемежку), то все же только лисички себе выбирала )))

Мама-Таня

Active member
Подснежник, пожалуйста, ты мне там чего-нить оставила??? хочу еще чего хапануть..

Rizhaia, что случилось??? Оль, ты вчера такая ясная была?? Пусть этот настрой завтра уже пройдет.
Деочки! Посоветуйте хорошую сковороду - может керамическую??? а то что-то все мои сковородки стали пригорать, вроде и готовить не разучилась, а все пригорает - ни рыба, ни курица.. раньше хорошая корочка получалась, сейчас - сколько масла не лей - что-то совсем не то..
вообщем я в поиске хорошей (недорогой)?? сковороды. Только если можно - где-нибудь тут (такое возможно?)), заказывать нету времени, хочу купить тута.
Всем заранее спасибо!

Подснежник

Active member
Да, только перед жаркой промываем и отстаиваем в воде, раза три её меняя
с какой целью?

надо подъехать!
платья по 200-400 (одно за 1200 000 - шелк с бисером)) )
да делай как хочешь) как я))

Последнее редактирование:

Tea

New member
а все пригорает - ни рыба, ни курица.. раньше хорошая корочка получалась, сейчас - сколько масла не лей - что-то совсем не то..

уже обсуждали..любые сковороды с покрытием года на 4..потом белорусские пригорать начинают, прилипать, точнее, бергхофы пузырятся. Так что покупай по деньгам и не загоняйся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху