Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А ксёнз сказал, что можно придти, обвенчаться и больше нам ничего не надо делать. Не спорю, ксёнз знаком лично с рожителями мужа, может поэтому...
Скорее всего. А так бы походила ты пару-тройку месяцев на занятия в костел. И про веру бы тебе то же самое сказали - чтоб меняла. )))
Я хотела в костеле покреститься, но так обстоятельства сложились, что не смогла. Просто в тот день, на который было назначено крещение, встала утром и упала в обморок с температурой за 40 (потом, как оказалось, это было воспаление легких). Как будто кто-то удержал меня от этого. На занятия ходила. Там мою сестру по полной программе обрабатывали, чтоб обвенчалась после крещения (хотя ее бывший муж был атеистом и некрещеным, но они просто настоятельно требовали приводить его на занятия). Еще если крестишься в костеле, даже взрослым нужны крестные (а взрослым православным не нужны). Требовали, чтоб крестные были католиками. Ну и исповедь и причастие - само собой разумеещееся.

Тигрица, ты проповеди посещала? вообще общалась со святыми отцами? и матушками?
Да. Общалась. И с матушкой общаюсь (с мамой Ульяниной подруги).

www-to4ka

New member
Каско дороже изза марки????? Точка, придумываешь?
Нет :) Коэффициент 1,1 (т.е. +10%) для БМВ 3 и более полных лет эксплуатации. Не поленилась даже действующие тарифs достать глянуть ))) Раньше, если не ошибаюсь, для всех БМВ 1,2 было...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Еще если крестишься в костеле, даже взрослым нужны крестные (а взрослым православным не нужны). Требовали, чтоб крестные были католиками.
Кстати, мы Влада хотим в католическую веру покрестить. А крестные - православные, ксенз разрешил, сказал, что ни каких проблем :)

Тигрица

Вредина полосатая
www-to4ka, БМВ одна из самых частоугоняемых машин. Может, из-за этого? )))

А крестные - православные, ксенз разрешил, сказал, что ни каких проблем
Тоже знакомый родителей? )))
Нам тогда тоже сказали, что если уж католиков нет, то ладно, пусть будут православные, но это крайне нежелательно.
В православной церкви тоже никто не запрещает католикам быть крестными.

Atex

Active member
Тигрица, я ты знаешь ни в той ни в той церкви глубоко не была. Но по своим знакомых скажу - в православной точно не меньше обрабатывают... а на мой взгляд больше, чем в католической. да и по общению тоже. да и по сами постулатам.
ну и в той же европе если православная община, то все - для всех остальных табу. а вот костелы принимали православных.
у каждого свой опыт. мой опыт частого общения с православными совсем отличается от твоего видимо.
Но безусловно есть чудесные люди в любой из конфессий, вне сомнения.

В православной церкви тоже никто не запрещает католикам быть крестными.
где не запрещают? вообще не признают такого, чтобы крестный был католиком. нашему другу не разрешили, здесь у нас в минске.

Тигрица

Вредина полосатая
у каждого свой опыт. мой опыт частого общения с православными совсем отличается от твоего видимо.
Но безусловно есть чудесные люди в любой из конфессий, вне сомнения.
Ну я ж про свой опыт и рассказываю ))) Вот, пообщалась с католиками, протестантами и православными. Православные мне оказались ближе. И против католиков ничего не имею, мне в костеле нравится. :)
С протестантами только больше не хочу связываться.

где не запрещают? вообще не признают такого, чтобы крестный был католиком. нашему другу не разрешили, здесь у нас в минске.
Может, повезло ему на такого батюшку нарваться? они ж тоже разные бывают ))

Atex

Active member
С протестантами только больше не хочу связываться.
а вот в Дании, например, протестанты (лютеране) 97% населения. является гос. религией и часть налога людей уходит именно этой церкви, как у нас православию... считается, что у нас 80% православных и часть налога идет именно православной церкови.
Так что с большего умами масс даже в религии управляет гос-во.... а не сам человек, имхо.
поэтому они такие и стремные лично для меня ))) эти все религии ))) любые. не хочу чтобы моим умом управлял кто-нить кроме меня.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тоже знакомый родителей? )))
да. Ну и что? Мне не важна сама суть кто он (католик, православный), мне важен что за человек, что у него за душой. Я знаю его тоже, видела как он относится к людям, мне важно с какой душой человек будет крестить моего ребенка. Какой смысл и какие чувства он будет вкладывать в те слова, которые будет говорить.
Я знала и предыдущего ксёндза. И он точно так же, спокойно относился ко всему.
И приходилось сталкиваться с православными священнослужителями... Во многом их действия заставили меня задуматься об отказе от этой веры...

Atex

Active member
Может, повезло ему на такого батюшку нарваться? они ж тоже разные бывают ))
Не знаю, спросила у отца Андрея в свято-елисаветинском, сказал не признает и он такого крещения, может быть просто одна крестная мама, без папы, если нет другой кандидатуры.

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, у протестанства очень много направлений. С теми, с которыми я сталкивалась у нас, я связываться не хочу. Не знаю, как в других странах, но у нас это что-то с чем-то. Очень сетевой маркетинг напоминает ))) Приведи как можно больше адептов и займи более привелегированное положение. Сестра моя год ходила в одну их протестантских церквей (харизматов, что ли). Ее туда втянула сотрудница. Блин, это был какой-то ужас! Но в итоге, когда ей там заявили, что она уже год ходит и никого не привела, типа плохо учится проповедовать, у нее программа и сбойнула. Говорит, как пелена с глаз спала. И она оттуда ушла.

Atex

Active member
Rizhaia, так я тебе говорю, что католичество толерантно к выбору крестных, все равно православный, католик.. к тому же это одна и таже принадлежность - христианства и Бог один - Христос.
Церковь католическая максимально приближена к человеку, тогда как православная призвана возвысить человека. ну и конечно там в вероучениях различия. католики признают гораздо больше всего, чем православные. Православных еще по-другому называют ортодоксами.

Тигрица

Вредина полосатая
да. Ну и что? Мне не важна сама суть кто он (католик, православный), мне важен что за человек, что у него за душой. Я знаю его тоже, видела как он относится к людям, мне важно с какой душой человек будет крестить моего ребенка. Какой смысл и какие чувства он будет вкладывать в те слова, которые будет говорить.
Я знала и предыдущего ксёндза. И он точно так же, спокойно относился ко всему.
И приходилось сталкиваться с православными священнослужителями... Во многом их действия заставили меня задуматься об отказе от этой веры...
Во-от! ))) От человека это все зависит. :) А не от веры. :) На моем пути попадались замечательные православные священники, с которыми можно хорошо так поговорить по душам и которые никогда ничего не навязывают. А вот действия служителей католической церкви заставили задуматься и переосмыслить некоторые вещи :)

Atex

Active member
Тигрица, вот у меня, когда я с православием столкнулась по-плотнее тоже как пелена с глаз спала... как у сестры твоей с протестантами.
Уверена, что так же как и православии, как и в католичестве, так и у протестантов есть интересные люди и личности. мне довелось общаться с такими.
но в целом, все это (любое направление) похоже на какой-то развод. имхо.

Татьяна

New member
Девочки, нужен ваш семейный совет. У меня с выходом на работу дома творится полное абышто) Еда вся куда-то девается, ребенка вечно оставить не с кем, ничего не успепваю убрать по дому-приготовить. Каждый день мудрю, кому бы сегодня Алиску завести (у нас садик на ремонте), еще и дома ремонт развели... Моя зарплата для нас ничего не решает, я трачу ее на что хочу... На работе все как-то тоже не очень, много мыслей о доме, Алиске, полностью отдаться процессу не могу. Директор вечно недовольна (не мной конкретно, но и на себя я тоже недовольство переношу), часто приходится задерживаться на совещание (это у нас любимая работа).
Из плюсов: работа на полставки и через дорогу. Ну и тема проекта интересная... Но для чего она мне - я не могу прочувствовать. Мне нравится распоряжаться своими деньгами, делать сюрпризы, незапланированные покупки. Тогда, может, мне взять тексты Атекс форматировать и сидеть дома (например)
Подскажите, пожалуйста, как быть...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, так я тебе говорю, что католичество толерантно к выбору крестных, все равно православный, католик.. к тому же это одна и таже принадлежность - христианства и Бог один - Христос.
Церковь католическая максимально приближена к человеку, тогда как православная призвана возвысить человека. ну и конечно там в вероучениях различия. католики признают гораздо больше всего, чем православные. Православных еще по-другому называют ортодоксами.

Во-от! ))) От человека это все зависит. :) А не от веры. :) На моем пути попадались замечательные православные священники, с которыми можно хорошо так поговорить по душам и которые никогда ничего не навязывают. А вот действия служителей католической церкви заставили задуматься и переосмыслить некоторые вещи :)
Прикол :)))
Нет, Света, мне всё же ближе Вероникина позиция ))

Татьяна

New member
Дома обстановка накаленная, муж не может нормально работать, поскольку его то Алиса, то ремонтники теребят. И вообще он только за, если я буду сидеть дома.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Татьяна, а я хочу бросить свою работу )))) Даже и не поддержу тебя, т.к. сама в смятении ))

Тигрица

Вредина полосатая
А в чем прикол-то? ))

Нет, Света, мне всё же ближе Вероникина позиция ))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

:)

Тигрица

Вредина полосатая
Подскажите, пожалуйста, как быть...
Уйти во второй декрет :)

ну так перечитай, что Вероника мне отвечает и ты ))))))))))) Вот и прикол, 2 совершенно разные стороны )))
Вероника - это Вероника, я - это я. У нас разный опыт и разные взгляды на жизнь. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху