Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Тигрица, второй декрет не сразу наступит. А точка кипения у меня уже:)
ой, если точка кипения достигнута и всё так, как ты описала, я бы однозначно уходила оттуда, и спокойненько так готовилась к декрету)))

NIDAN

Танцую по жизни...
Тигрица, Светик,спасибки за вещички и за приём))))Мой деть ещё бы играл и играл:)))Но уже чуть доехали...зашёл и вырубился сразу)))Сорри за бедлам:blush1:
Удачного вам и яркого отдыха))))
Виктоша и Матаня74,отдыхайте и набирайтесь солнышка,позитива и хороших впечатлений!!!!

Angel

девочки, как думаете, можно в польку для сдачи крови принести свои иголочки(ланцет)?(вроде как видела в продаже) и такими не так больно колоть палец?
я такие купила давно, и если надо, всегда беру с собой - вопросов не возникало. Но мы в полку и не ходим. Я во 2 больнице теперь всё сдаю, мне там нравится, и там, когда достаю свои ланцеты, они гордо достают свои и говорят - у нас тоже такое есть))))))))))) и колят своими)) и да, ими не так больно. Но нужен еще такой пистолетик, выглядит как авторучка, в него вставляется ланцетик, потом нажимаешь на кнопочку и он оч. быстро выстреливает, и совсем не больно. У меня ни один, ни второй не плачут :)

NIDAN

Танцую по жизни...
Татьяна, я поддерживаю мнение девочек)Здоровье нужно беречь)

Atex

Active member
Скажем так, я крестилась в церкви и еще так получилось, что пришлось 4 раза присутствовать на похоронах (на отпевании и службах). Лично для меня, то как происходило все в церкви и в костёле - это совсем 2 разные вещи. Это тоже нужно рассказать за "рюмкой" :)))
Понятно. Купилась на антураж :)))

Я сча забавную историю расскажу про Андрюху опять ))) у него много всякого интересного происходит. Они были в Швеции с поездкой. было много наших местных дядек, которые на местах чиновники, можете представить себе эти умилительные красноватые физиономии, круглые животики, трасянку и удивительно легкий взгляд на все. И вот они посещали самый крупный костел Лунда, очень красивый и знаменитый, там им рассказывали историю рождения и жизни Христа. Там же экспозиция этому посвященная, все очень впечатляло. Андрюха весь был в благоговении, даже в некотором трепете от увиденного и услышанного. В конце этого мероприятия, прямо в костеле к нему подошел один из наших дядек и так заговорщицки, шепотом, приблизясь к уху Андрея, произнес: "Ну што, Андруха, может поищем продажной любви?" ... Андрей говорит, что он просто чуть не сел прямо посреди этого костела, ничего сказать не мог и только как идиот махал руками.
А так да, так тот дядка может и не впечатлился католическим костелом, под видом того, что он православный... типа.

за рюмкой можно вообще договориться до того, что крестить ребенка совсем не обязательно. у меня вот лично такое мнение, я не хочу своего вообще крестить. К тому же по первоначальной христианской традиции из Византии к крещению человек должен подходить осознанно, сам. а какое там осознанно у младенца.
вот мне как-то не очень уютно от того, что меня в детстве покрестили... вот что-то не то, не мое это. а что уже сделаешь... принадлежность.

Тигрица

Вредина полосатая
Мой деть ещё бы играл и игралНо уже чуть доехали...зашёл и вырубился сразу)))Сорри за бедлам
Ну, хорошо хоть доехал, а не заснул по дороге! :) К бедламу нам не привыкать :))) Очень рады были вас видеть! Ждем еще в гости! (после приезда уже) ))

Понятно. Купилась на антураж
:)))
Мне антураж больше нравится в костеле. И то, как там службы проходят. А вот душа почему-то к православию лежит. :) Но без фанатизма. :)

Angel

про религию, я вообще где-то посередине.. непонятно между чем и чем...
Меня, честно говоря, когда мы крестили Доминика, и в католическом костеле одна тетка так выбесила. Пришел Мартин с моим братом на занятия - там 1 занятие надо было посетить, Света, а не пару-тройку месяцев ;) Ну стоят в захристии, ждут, пока тетка освободится. Руки в карманы сложили)))))))))) подходит и начинает гнать, мол, руки из карманов достаньте. Мартин и ответил ей по-польски, что думает Бог о его руках в карманах)))))))))))))))))))) :)))

И церковнослужители тоже выбесили недавно. Бабушка умерла. Она всегда хотела, чтобы после смерти ее кремировали и подхоронили к мужу и старшему сыну на Северном кладбище. Все знали о ее воле. Прихожу в ближайшую лавку церковную от Свято-Елисаветинского монастыря. Рассказываю, что так и так, бабушка умерла, надо заказать отпевание, но прощание будет не дома, а в зале крематория. Видели бы Вы ее лицо, она за секунду из милой монашки превратилась в злобную тетку! Вы что??? какая кремация??? Это ГРЕХ!!!!! Я - ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Такова была воля покойной. Она мне - Вы что? Какая разница, что она там хотела... Надо сделать всё по-правильному. Занавес... Я еще раз повторяю, что это не обсуждается и я спрашиваю, как они могут мне помочь. Она - ну есть заочное отпевание, но это неправильно всё. Капец. В итоге она записала-таки в блокнот себе всё это, но БЛИН! Всё через какую-то пятую точку, иначе не скажешь.

Вот поэтому я до сих пор где-то в поиске. Очень многое меня в этих всех религиозных делах смущает. Что в православии, что в католицизме - слишком много перегибов, хотя, на мой взгляд, в православии несомненно больше.

"Ну што, Андруха, может поищем продажной любви?"
да))) дядечка еле выдержал длительный рассказ )))))))))))))))))))) бедолажка)))

за рюмкой можно вообще договориться до того, что крестить ребенка совсем не обязательно. у меня вот лично такое мнение, я не хочу своего вообще крестить. К тому же по первоначальной христианской традиции из Византии к крещению человек должен подходить осознанно, сам. а какое там осознанно у младенца
видишь вот. У меня тоже такие мысли были, но лично мне почему-то всё-таки так спокойнее. Блин, я не могу даже объяснить свою позицию относительно этого дела. Просто вот вроде как сделала и мне легче на душе.

Тигрица

Вредина полосатая
Пришел Мартин с моим братом на занятия - там 1 занятие надо было посетить, Света, а не пару-тройку месяцев
Если бы ты САМА решила покреститься в костеле во взрослом возрасте, то ТЕБЕ бы пришлось на занятия походить. А детей крестят без занятий :)
Я ходила на занятия в Красный костел с октября по декабрь :)

Angel

Тигрица

Вредина полосатая
Видели бы Вы ее лицо, она за секунду из милой монашки превратилась в злобную тетку! Вы что??? какая кремация??? Это ГРЕХ!!!!!
Вот из-за таких вот служителей и складывается негативное отношение к религии. Мне в таких случаях всегда хочется спросить, а где же ваша терпимость и готовность помочь и объяснить.

Смотрите, какая ржака)))))))))))))
Ааааа, валяюсь! :))) Маша явно слишком много лет провела в яйце :)))

Atex

Active member
Angel, понимаешь, я этот вопрос с крещением очень много изучала. вот нужно было мне разобраться, а не так чтобы "как все". и вот оказалось, что в Библии в Новом завете говорится только об осознанном крещении. не спроста Бог наделяет всех людей свободной волей. это один из основных постулатов христианства, собственно именно он очень сильно и отличает христианство от других религий. не помню конечно точной цитаты, но в Библии прямо так и говориться: придешь к крещению ОСОЗНАННО. Не было там такого понятия как крещение младенцев. все это появилось гораздо позже. и опять вопрос зачем? зачем все это появилось в церки уже после 200 лет от того, как распяли Христа и все Евангелия были написалы и сформирован Новый завет? Это все странно и подозрительно... и имхо, явно не от Христа.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Понятно. Купилась на антураж
совсем нет.
Я не о том.
Когда были похороны, было отпевание в церкви. Батюшка (он же поп?) вел себя похабно. Сначала требовал, что бы за все заплатили, потом сказали, что все, кто присутствует на отпевании, обязаны купить у них свечи и поставить в углу (за упокой, как я поняла). Когда все закончилось, он отказался сам (пешком) идти впереди процессии и нести крест. Сказал, что не пойдёт пешком на кладбище, пусть его везут на машине. На кладбище провел службу в 2 минуты, сказал, что холодно ему (зима была) и потребовал, что бы на машине завезли обратно в церковь (пешком идти минту 15 всего, деревня маленькая).
В костеле, ксёндз, даже не напомнил про деньги (в конце ему сами заплатили, он молчал), сам нёс крест, ходил пешком, вел службу и даже не заикнулся, что ему холодно или еще что-то не так. Все было совсем иначе...
Это был мой последний учебный год в универе. Тогда за полгода было 3-е похорон, родственники со стороны мужа. Четвертые похороны были в мае этого года. В костеле... Тут был уже другой ксёндз, тот самый знакомый.
Еще с мамой, лет 5-7 назад, я ходила свентить булки к нам в храм. Меня просто убило то, что батюшка выборочно просил отрезать ему "поразговецца" мясо, булки, которые приносили люди. Собирал полные корзины себе! Я была просто в шоке!
А еще у нас в соседнем доме жила семья священнослужителей. Каждый год меняли машины, баулами носили новые шмотки домой и тра_ались на весь двор ))))) Не верю я в церковь. Продажная она. Всё стало закручено на деньгах и политике.
Не спорю, что всё зависит от людей, но у католиков я просто еще пока не встречала "таких" людей.
Вот и всё...
Могла бы рассказать, про люстры, которые поставлялись в наш храм на Калиновского )))) И про то, сколько они стоят, и про то, какие откаты себе берут себе настоятели, и про их бизнес и т.д. Но это уже не в рамках форума...

Подснежник

Active member
я ездила с тобой - стремно, но весело
так ТЫ ж за рулем была))))))))))))) шучу-помню) и это, с детками я не тороплюсь!)
А БМВ - это вечная тема )))) И дело не в машине вовсе, а в темпераменте тех людей, которые покупают эту марку ))))))))))
ты бы видела мою соседку))) свекровь моя говорит - оля блаженная))) однако своих двоих так на БМВ катать научилась, что МНЕ с ней не комфортно ездить))))

Atex

Active member
Тигрица, и кста возражения православных очень невнятные по поводу крещения. и это не протестанты так считают. это в Евангилеях говорится об осознанном выборе человека. там, в святых писаниях нет вообще ни одной строчки о том, что нужно младенцев крестить. Кста есть и православные священники, которые этот момен поддерживают. нет указания в святых писаниях об крещении младенцев, соответственно это все отсебятина. вопрос кем и зачем придуманная остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху