я понимаю, я шутю так... мне проще с юмором относится к этим вопросам. потому что если по серьезному, то мое сознание протестует. мне плохо от того, что творится в церкви... хотя сами святые писания я люблю читать и посыл мне близок христианскийсовсем нет.
Я не о том.
еще больше поразишься сейчас, православие единственное из христианских направлений, которое должно делать все эти таинства бесплатно. они кста этим часто бравируют, а на деле... сама видишь.Когда были похороны, было отпевание в церкви. Батюшка (он же поп?) вел себя похабно. Сначала требовал, что бы за все заплатили, потом сказали, что все, кто присутствует на отпевании, обязаны купить у них свечи и поставить в углу (за упокой, как я поняла). Когда все закончилось, он отказался сам (пешком) идти впереди процессии и нести крест. Сказал, что не пойдёт пешком на кладбище, пусть его везут на машине. На кладбище провел службу в 2 минуты, сказал, что холодно ему (зима была) и потребовал, что бы на машине завезли обратно в церковь (пешком идти минту 15 всего, деревня маленькая).
и я не верю. хотя в целом православие, если брать учение Христа вполне себе.Не верю я в церковь. Продажная она. Всё стало закручено на деньгах и политике.
Подснежник, етеб брать спенсера?
Ну я имела в виду, что вся протестантсткая вера на этом основана. Четко следовать тому, что написано в Библии. Поэтому у них нет икон, крестят они в сознательном возрасте, никакого убранства в церквях. Вроде, логически все правильно. Но других заморочек у них - мама не горюй!Тигрица, и кста возражения православных очень невнятные по поводу крещения. и это не протестанты так считают. это в Евангилеях говорится об осознанном выборе человека. там, в святых писаниях нет вообще ни одной строчки о том, что нужно младенцев крестить. Кста есть и православные священники, которые этот момен поддерживают. нет указания в святых писаниях об крещении младенцев, соответственно это все отсебятина. вопрос кем и зачем придуманная остается.
Вот тут соглашусь. Поэтому и фильтрую все это.церковь та, которая сейчас существует, имхо, это не Церковь Христа. а настоящая политико-государственная машина, которая борется за умы и власть над этими умами.
А мне кажется, любишь ты провоцировать на спорТигрица, а мне кажется, что любишь ты спорить
согласна. я тоже так... но издержки форумского общения. видится со стороны часто то, чего нет. меня вообще постоянно в спорах уличают ))))Ну а если серьезно, то если я и спорю, то для того, чтоб что-то для себя уяснить. И, возможно, в чем-то мое мнение после спора поменяется. А так просто высказываю свое мнение и не претендую на истину.
первое слово матерное какое-то)) бери))етеб брать спенсера?
У МЕНЯ НЯНЯ, потом уже мама)Подснежник, еслии бы только это. Ну и у тебя есть к кому везти. А у меня или бабушка 83 лет. Или вот сейчас сестра беременная, которая тоже со своими планами...
А с тобой я вообще хочу встретиться и просто потрындетьсогласна. я тоже так... но издержки форумского общения. видится со стороны часто то, чего нет. меня вообще постоянно в спорах уличают ))))
Нормальное )))) Вылазь вечерами (после 22.00), поймешь, что тут с полуслова понимаютФорумское общение действительно какое-то корявое
из всего вышесказанного - это мой вывод по церквимое сознание протестует.
+1церковь та, которая сейчас существует, имхо, это не Церковь Христа. а настоящая политико-государственная машина, которая борется за умы и власть над этими умами.
Про вечера я знаю, неоднократно участвовалаНормальное )))) Вылазь вечерами (после 22.00), поймешь, что тут с полуслова понимают
ДА!)))Нормальное )))) Вылазь вечерами (после 22.00), поймешь, что тут с полуслова понимают
Это исповедь называетсяПричем он сказал просто так не приходить, а списочек написать, чего где согрешила...Но я не чувствую, что должна. И не думаю, что Кто-то обидится)
)))))Вылазь вечерами
даТы будешь крестной?