Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна

New member
Подснежник, еслии бы только это. Ну и у тебя есть к кому везти. А у меня или бабушка 83 лет. Или вот сейчас сестра беременная, которая тоже со своими планами...

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, для меня религия и люди, которые ей служат - не одно и то же. То, как поступает тот или иной батюшка - на его совести. Я с такими, как ты описала, вообще бы общаться не стала.

Atex

Active member
совсем нет.
Я не о том.
я понимаю, я шутю так... мне проще с юмором относится к этим вопросам. потому что если по серьезному, то мое сознание протестует. мне плохо от того, что творится в церкви... хотя сами святые писания я люблю читать и посыл мне близок христианский

Когда были похороны, было отпевание в церкви. Батюшка (он же поп?) вел себя похабно. Сначала требовал, что бы за все заплатили, потом сказали, что все, кто присутствует на отпевании, обязаны купить у них свечи и поставить в углу (за упокой, как я поняла). Когда все закончилось, он отказался сам (пешком) идти впереди процессии и нести крест. Сказал, что не пойдёт пешком на кладбище, пусть его везут на машине. На кладбище провел службу в 2 минуты, сказал, что холодно ему (зима была) и потребовал, что бы на машине завезли обратно в церковь (пешком идти минту 15 всего, деревня маленькая).
еще больше поразишься сейчас, православие единственное из христианских направлений, которое должно делать все эти таинства бесплатно. они кста этим часто бравируют, а на деле... сама видишь.
Не верю я в церковь. Продажная она. Всё стало закручено на деньгах и политике.
и я не верю. хотя в целом православие, если брать учение Христа вполне себе.
церковь та, которая сейчас существует, имхо, это не Церковь Христа. а настоящая политико-государственная машина, которая борется за умы и власть над этими умами.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, и кста возражения православных очень невнятные по поводу крещения. и это не протестанты так считают. это в Евангилеях говорится об осознанном выборе человека. там, в святых писаниях нет вообще ни одной строчки о том, что нужно младенцев крестить. Кста есть и православные священники, которые этот момен поддерживают. нет указания в святых писаниях об крещении младенцев, соответственно это все отсебятина. вопрос кем и зачем придуманная остается.
Ну я имела в виду, что вся протестантсткая вера на этом основана. Четко следовать тому, что написано в Библии. Поэтому у них нет икон, крестят они в сознательном возрасте, никакого убранства в церквях. Вроде, логически все правильно. Но других заморочек у них - мама не горюй! :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, а мне кажется, что любишь ты спорить :)))

Тигрица

Вредина полосатая
церковь та, которая сейчас существует, имхо, это не Церковь Христа. а настоящая политико-государственная машина, которая борется за умы и власть над этими умами.
Вот тут соглашусь. Поэтому и фильтрую все это.

Тигрица, а мне кажется, что любишь ты спорить
А мне кажется, любишь ты провоцировать на спор :)))
Ну а если серьезно, то если я и спорю, то для того, чтоб что-то для себя уяснить. И, возможно, в чем-то мое мнение после спора поменяется. А так просто высказываю свое мнение и не претендую на истину.

Atex

Active member
Ну а если серьезно, то если я и спорю, то для того, чтоб что-то для себя уяснить. И, возможно, в чем-то мое мнение после спора поменяется. А так просто высказываю свое мнение и не претендую на истину.
согласна. я тоже так... но издержки форумского общения. видится со стороны часто то, чего нет. меня вообще постоянно в спорах уличают ))))

Подснежник

Active member
етеб брать спенсера?
первое слово матерное какое-то)) бери))

Подснежник, еслии бы только это. Ну и у тебя есть к кому везти. А у меня или бабушка 83 лет. Или вот сейчас сестра беременная, которая тоже со своими планами...
У МЕНЯ НЯНЯ, потом уже мама)

Тигрица

Вредина полосатая
согласна. я тоже так... но издержки форумского общения. видится со стороны часто то, чего нет. меня вообще постоянно в спорах уличают ))))
А с тобой я вообще хочу встретиться и просто потрындеть :))) А то живем рядом, но виделись только на бегу все как-то )))
Форумское общение действительно какое-то корявое :)

Подснежник

Active member
мое сознание протестует.
из всего вышесказанного - это мой вывод по церкви
Сейчас буду крестить мальчика подруги. Батюшка предложил сходить на причастие. Причем он сказал просто так не приходить, а списочек написать, чего где согрешила...Но я не чувствую, что должна. И не думаю, что Кто-то обидится)

+1

Тигрица

Вредина полосатая
Причем он сказал просто так не приходить, а списочек написать, чего где согрешила...Но я не чувствую, что должна. И не думаю, что Кто-то обидится)
Это исповедь называется :) Можно без списочка :)
Но мое мнение, что на исповедь надо идти по зову души, а не под принуждением.

Сижу список пишу, что с собой взять. Вроде, не раз уже ездили, а ощущение, что впервые :)))

viktosha

New member
Татьяна,а как на счет няни? У меня знакомая работает на пол ставки и ровненько все денежки отдает няне. но ее именно такой расклад устраивает: и с дитем пол дня и самореализация на работе (считай бесплатно). Но если на работе не нравится, зачем тратить на нее время??

Atex

Active member
Подснежник, будет желание исповедоваться сходи к нему http://news.tut.by/society/114840.html
Клевый он )))
Вот по поводу исповедоваться интересный момент, имхо.
Это очень сложно - взять и рассказать о своих грехах другому человеку. Для меня лично очень сложно. но перед Богом покаяться это я могу, это мне близко.
Но все равно, вот когда другому расскажешь как-то легче становится, имхо. это как с вышки прыгнуть в воду, страшно, но потом, когда сделал чувствуешь себя счастливым. у меня так.
и кста, имхо, совсем не обязательно чтобы это было священник, тот с которым делишься должен к себе очень располагать.
Ты будешь крестной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху