Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
никто не знает, в какую сторону правильно бежать

))))) скажи ей, что она истинная белоруска по менталитету и не работала она в Москве. Там вектор бега в день меняется по тристапядесятразнадню))) Поэтому никто насчет правильности не загоняется вообще))))))

в данных условиях главное резко не бежать выполнять то, что шеф сказала - а отложить бумажки хотя бы до вечера, вдруг ветер переменится))))))

а вообще была в инете картинка как ведут бизнес немцы и русские - у немцев цепочка от "подумал" до "сделал", а у русских схематично клубок запутавшихся ниток с возгласами "аа, пц все пропало"

фикус

New member
Ой, читаю налетами, но из того, что помню:
Татьяна, я за отсутствие работы в жизни при таком раскладе, как ты описала. Озлобленный муж - эито не к добру, ИМХО. Т.е. или няня + домаработница за твою ЗП (если её хватает), или минусую работу, тем более, что кайфа, как ты описала, нет от неё особенного.
Рыжая, эх, жалко, что мне пока рюмку нельзя. Переживаю за твою работу, но чую, что дело не в работе, а что-то глубже рыть надо (или не надо). Пусть все у тебя будет зэ бэст!
Тигрица, и протестанты младенцев крестят! У тебя просто выборка маленькая. Но я в спор не полезу - мне пока спорить некогда :biggrin:. Удачно тебе отдохнуть, поздравляю со свободным номеро. И классно, что все твои посылы услышаны и исполнены! И позволю себе дать совет: список в отпуск легче 1 раз на компе набрать. а потом просто галочки ставить!
Подснежник, про сборы - у тебя практика частая, поэтому часа хватает. Это "долго ли умеючи?"
Виктоша, легких дорог, пустых границ и здоровой веселушки Веронички в отпуске! Отличный у вас план и срок отпуска шикарнейший! Завидую, что вы на 4 недели можете вырваться!
Про крещение и вообще: мне подход Ангела ближе свего из обсуждавшихся: МНЕ спокойнее стало, покрестив деток. Да, материнский эгоизм, наверное. Я считаю, что осознанно выбрать любую другую (желательно не из сектанских) веру они смогут, я же им крестик православный не замуровала в центр груди. А пока родители решают. Вот и решила я их покрестить и прививки не делать, а там - пусть сами изменяют свои "линии жизни".

а вообще была в инете картинка как ведут бизнес немцы и русские - у немцев цепочка от "подумал" до "сделал", а у русских схематично клубок запутавшихся ниток с возгласами "аа, пц все пропало"
Супер!

Тигрица

Вредина полосатая
Афигеть)) я собираю себя и машу за час в любую точку мира))
Ну вы ж не в Крым дикарем ездите ;)
А вообще я лучше список напишу и буду вычеркивать то, что сложила, чем переживать потом, что забыла какую-нибудь зарядку от фотика. ))) Я на память свою не полагаюсь, у меня с ней проблемы )))

И позволю себе дать совет: список в отпуск легче 1 раз на компе набрать. а потом просто галочки ставить!
У меня принтера нет, а так бы набрала ))) А бегать от чемодана к компу и обратно мне неудобно
Или ты имеешь в виду, чтоб сохранить на будущее?

Тигрица, и протестанты младенцев крестят! У тебя просто выборка маленькая.
Ну я ж и говорю, что у них много направлений, и у каждого свои заморочки. ))) Конечно, про всех я не знаю. ))

Подснежник, про сборы - у тебя практика частая, поэтому часа хватает. Это "долго ли умеючи?"
Кстате, да :)
Ну и если учесть ограниченность в денежных ресурсах, стараемся по максимуму взять все, что надо, дома, чтоб там поменьше тратиться.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыжая, эх, жалко, что мне пока рюмку нельзя. Переживаю за твою работу, но чую, что дело не в работе, а что-то глубже рыть надо (или не надо). Пусть все у тебя будет зэ бэст!
Да, дело тут не в работе, а как всегда в отношениях родителей и детей. Вечная тема... В 2-х слова: мне дали работу, на условиях, что я найду сама склад. Мой папик любезно предложил мне помещение рядом с домом. Вот полгода я работала, а на днях он сказал, что ему надоело мне "помогать" и я должна освободить склад. Хотя ему он совершенно не нужен. Я не удивлена. Я ждала, что так будет. И даже знаю кто стоит за этим... Его жена. У её родного брата диагноз - шизофрения. Её старшая сестра повесилась. И вот теперь у неё самой что-то творится с головой. Она начала меня ненавидеть ))) Говорила такое г_но на меня, что противно даже. Типа я не дочь своего отца и не имею права приезжать к ним в дом даже 2 раза в год ))))) Что папик любит меня больше, чем её и все что есть в их доме и сам дом в том числе - это всё моё :))) , а у неё, бедняжки, только шмотки и остались. Придумывала всякую херню, путалась в показаниях )))) Папик был на моей стороне, говорил, что хочет развестись с ней, да жалко детей. Это всё на море было, мы вместе поехали. На обратной дороге, у неё совсем туго стало с мозгами, она допекла папика и он психонул и уехал без нас. И мы, почти от самой Австрии, ехали с мужем одни )))) Приехали, я видела папика после этого, но сделала вид, что всё хорошо, мило разговаривала, не упрекала. Его это еще больше перебесило и он сказал освободить склад.
Просто в жизни отец кидал меня столько раз, что даже и не пересчитать уже. Он тиран. Он ломал психику нам, теперь ломает психику детям. Он ставит родных людей в зависимость от себя, а потом кидает, монипулирует. Я устала. Хочу разорвать это и послать его в... Надоело. Мама - тоже отдельный номер. Трепит нервы на пустом месте. Лезет во всё! Вмешивается во всё! Врёт, выдумывает, грубит! Вот не поверите, за всю жизнь, сколько мне пришлось пережить (неудачную Б, операции, ссоры с любимыми людьми, какие-то бругие обиды, боль), моя мама никогда не обнимала меня и не поддерживала. Все переживала я одна ну и муж был рядом, только он меня всегда поддерживал. А родители все время пытались добить... Тут можно много рассказывать, не хватит и 100 страниц темы )))) Но вкратце - вот так.
Вот и депрессирую )))) Потому, что когда сама стала мамой, то очень многое в голове поменялось. Многое переосмыслилось и всплыли детские обиды и всё то г_но, которое было в детстве.
А рыть - надо! Я хочу с сентября к психологу пойти. Слишком много накопилось, теперь не знаю куда это все деть ))) Раньше запихивалось в бессознательное, куда-то глубоко. Но, видимо, места там больше не осталось и попёрло все наружу )))) И до сих пор, родители подкидывают и подкидывают.
Предложила мужу снять двушку в другом районе, он не хочет. Не хочет жить на съемных квартирах. А я не могу жить рядом с мамой (((
Вот и работу захотела бросить, что бы уйти от папика, начать новое что-то, что бы не нужен был склад большой (коляски очень много места занимают).
Короче вот что у меня сейчас ))) Хотя это даже не сейчас, а последние 28 лет.

Angel

с Ангелочками :)
Олечка... накипело у тебя, конечно. Сочувствую, очень неприятно, когда получаешь такое отношение от самых близких тебе людей. Грустно разочаровываться, очень сложно принять такое... Даже пока и не знаю, что тебе посоветовать... Да, к психологу пойти - верное решение, разобраться во всех этих обидах нужно. И постараться их отпустить. И жить своей семьей. У тебя есть трое любимых мужчин (это я кота тоже посчитала :))) ) и есть мы. Какие-никакие, посрались-помирились, но мы поддержим. Но не знаю, как-то грустно бросать бизнес из-за того, что папа забирает склад. Может, постараться найти другое помещение? Я уверена, что решение придет!!! А какого размера склад вообще?

www-to4ka

New member
Оля, как же я тебя понимаю... у самой вроде и тип нормальные отношения с родителями, но нет и не было теплоты, поддержки, чувства родства... Да и в отличие от твоей ситуации они детям, увы, ничего дать не смогли... Сама тоже как-то собиралась к психологу - поняла, что пока не отпущу обиду на них, не смогу спокойно жить и "расти"... Но вот как-то даже просто осознав эту необходимость мне уже стало легче. До психолога так и не дошла...

Татьяна

New member
Atex, возьмешь меня директором по продвижению и развитию?)

я собираю себя и машу за час в любую точку мира))
у меня обычно также. А нам еще и рейс перенесли, мы сегодня ночью улетаем

Rizhaia,Оля, какого объема склад тебе нужен?

Я, конечно, много хочу сказать тебе и поддержать, но это действиельно лучше не в сети.

у меня бабушка живет в сельхозпоселке в Минске. Там многие гаражи сдают. Или это мало для колясок?

Atex

Active member
Я к тебе подпишусь, буду снабжать магаз рукодельными товарами :)
главное чтобы было куда подписываться... мда. нужно кооперироваться и все разуновать. у меня есть друг, который по магазинам понимает, только правда по продуктовым... но может что и подскажет.
еще бы и первоначальный капитал заработать )))) будем думать..
а товары, да, они понадобятся.

Татьяна, не, я даже если замут с магазом и выйдет, больше чем на ИП не расчитываю ))) так что наемных работников взять не могу )))).

Rizhaia,да, к психологу это хорошая мысль пойти, еще нужно что-то для души, кроме работы. Йога, например )))
вот у меня Андрюха по приезду тоже пойдет к психологу (очень надеюсь, потому как нужен уже давно, вылазят совершенно тревожащие вещи, которые никак кроме нарушений сна и болячек именно на нервной почте не проявляются. Тебе наверное проще, ты проблему очертила для себя, это много стоит, а у него и проблема то не сформирована... так глубоко все на подсознании зарыто, но там дело тоже в родителях, там вообще ахтунг в отношениях и конечно отпечаток на психике серьезный.) Потом отзывы о психологе напишу.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Рыжая, скажу на своем опыте - не позволяй делать себя зависимой. это все решает. у меня тоже был период - казалось никогда не прощу, и все болело и то что в детстве зацепили, и уже когда взрослая была. самим тяжелее конечно, но, поверь мне, оно того стоит. зато сейчас я совершенно точно все отпустила, испытываю ровные чувства, вполне даже теплые. грустно когда такое говоришь про чувства к родителям, но в моем случае это огромный прогресс. и внутри у меня так хорошо - семья то моя тут, со мной.
мама периодически пытается чего-нибудь учудить - сегодня вот уже чувствовала что разворачивается истерика - звонит утром (она на даче с папой, настей и кузьмой - заметь, это они просили и выпрашивали мою дочь и собаку, а не я попросила взять ;) ) в пятницу вечером электричкой едет в минск - какие-то тут дела надо сделать. по расписанию в 8 вечера будет на вокзале, привезет мне овощей и ягод, надо чтоб саша ее встретил с поезда и забрал - все мило. НО... у нас в пятницу годовщина свадьбы - 5 лет. никого не приглашаем, никуда не идем, просто вдвоем планируем вечер, соответственно кабачки, огурцы и пр в наши планы не входят. несколько минут она себя накручивает - как так, она, детям, а я ... я уже готовилась прервать беседу и положить трубку, но мама таки взяла себя в руки, сказала что б я подумала до пятницы и в принципе как решу. Я даже не могу вам объяснить какой громадный шаг в отношениях со мной это для моей мамы :biggrin:, серьезно. в общем за последние 4 года, когда исключили вообще всякую зависимость на 100% мы очень далеко продвинулись и уже можем общаться иногда даже душевно, но главное ровно.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Может, постараться найти другое помещение? Я уверена, что решение придет!!! А какого размера склад вообще?

Rizhaia,Оля, какого объема склад тебе нужен?
у меня бабушка живет в сельхозпоселке в Минске. Там многие гаражи сдают. Или это мало для колясок?
Нужно помещение в 30кв.м. обязательно со стелажами. Гаражи тоже рассматривала, мелкова-то... Очень загруженно будет, потом очень тяжело доставать/ставить. Коробки большие...
Я ищу, придумаю что-нить ))))

Рыжая, скажу на своем опыте - не позволяй делать себя зависимой. это все решает. в общем за последние 4 года, когда исключили вообще всякую зависимость на 100% мы очень далеко продвинулись и уже можем общаться иногда даже душевно, но главное ровно.
Я это всё теперь уже отчетливо поняла! И больше так не хочу!
Прикол в том, мы вот съездили с папой на отдых. Ездили полностью за свой счет! НИ 1 РУБЛЯ папа не потратил на меня! Даже обидно, мы собирали год на отдых, многое не покупала себе, копили деньги + взяли в долг еще. А по приезду папик всем родным начал говорить, что он проспонсировал нам всю поездку! Так же как и с машиной. У нас кредиты и долги, теперь оба работаем только на их погашение, а он всем рассказывает, что он нам машину купил )))))) Т.е. я отошла, мы с мужем тянем сами все, но они продолжают дальше всех уверять, что нас содержат! Меня это так бесит, просто не передать словами!
Так же как и мама, сама попросила Влада на дачу на 1 ночь, а потом всем рассказывает какие мы говнюки, Владика ей на шею вешаем, а она с ним на даче тусит! А когда мне реально нужна помощь, она и 2-х минут не хочет с Владом побыть... Иногда соглашается, но или через скандал или потом такого наговорит, что сама уже не хочу просить потом о помощи...
Смешно сказать, я с Владиком вожу дневные заказы ))))) Тягаю его везде с собой ))

NIDAN

Танцую по жизни...
Татьяна, отдохните по полной)Удачненько погулять Вам)))

Fari

Well-known member
Смешно сказать, я с Владиком вожу дневные заказы ))))) Тягаю его везде с собой ))
привози ко мне :) у кирюхи со следующей недели каникулы, сад на ремонте, тебе почти близко, а я без проблем и 3 вместо 2 выгуляю

NIDAN

Танцую по жизни...
Олечка,ну грустно это всё,конечно((((Но ты держи хвост пистолетом и если уверена В СЕБЕ и своём бизнесе-ищи альтернативу!!!А по поводу Владика-не волнуйся,малыш будет расти и понимать,что всё,что делается-делается для него и ради него и все твои жертвы ради работы направлены во благо вашей семьи)Думаю,что катаясь с тобой,он получит больше,чем останется с бабушкой...ИМХО

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
привози ко мне :) у кирюхи со следующей недели каникулы, сад на ремонте, тебе почти близко, а я без проблем и 3 вместо 2 выгуляю
Так а я уже привыкла с ним быть везде ))) Он мой друг :) Мы заказы отдадим, погуляем еще, в магаз забежим. Он уже и привык ))))
Вечерами мы тоже вместе с мужем ездим ))) А то если все сами по себе будут, то и поговорить не успеем даже друг с другом :)

Олечка,ну грустно это всё,конечно((((Но ты держи хвост пистолетом и если уверена В СЕБЕ и своём бизнесе-ищи альтернативу!!!А по поводу Владика-не волнуйся,малыш будет расти и понимать,что всё,что делается-делается для него и ради него и все твои жертвы ради работы направлены во благо вашей семьи)Думаю,что катаясь с тобой,он получит больше,чем останется с бабушкой...ИМХО
Я держу хвост пистолетом всегда )))))) Помню, в школе дала слабинку, расплакалась от обиды. Весь класс на переменке пришёл посмотреть на это чудо! Я - плачу! Это было большое открытие для всех.
Да и муж у меня большой пессимист ))))))))) И если бы я сдалась, то мы бы уже давно вдвоем канули в бездну :)))
А Владик терпеливый парень у меня ))) Как хвост, везде с нами :)

Да что всё обо мне? Давайте про купальники поговорим? :))) Подснежник, привет! :)))

Подснежник

Active member
я без проблем и 3 вместо 2 выгуляю
а 4 можно?)))

катаясь с тобой,он получит больше,чем останется с бабушкой
однозначно!

Подснежник, привет!
ну превед) завтра еду на море, но купальник ряд ли хоть раз одену)) балтийское не располагает))

Fari

Well-known member
А Владик терпеливый парень у меня ))) Как хвост, везде с нами :)
ну, если что - звони :)

4 :scratch:сложнее немного - нужна огороженная территория на улице :biggrin: или длительная тренировка на троих

www-to4ka

New member
Я тоже с Домиком первое время тягалась по работе))) То с коляской, то в слинге - и всё на транспорте... И даже на собрания-совещания с ним иеогда приходилось переться)) Благо, на работе это нормально воспринимали :)
А ещё мне легче стало относится к тому, что бабушка-дедушка (у нас их только двое - мои) не помогают, не остаются с детьми, когда я чётко себе очертила, что моя семья - это всего четыре человека: я, муж, дочка и сын. Может это и не правильно, может и эгоистично, но мне так гораздо легче...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ну, если что - звони :)
Спасибо! :)

что моя семья - это всего четыре человека: я, муж, дочка и сын. Может это и не правильно, может и эгоистично, но мне так гораздо легче...
А вот это, с точки зрения психологии, да и для здоровых отношений между супругами, самое правильное и мудрое решение! :) Читала об этом ))

у меня дело даже не в семье (или наоборот, в семье?). У меня просто никогда не было хороших отношений с родителями. С детства прививалось, что мы с сестрой ущербные, ничего не можем, ничего не добъемся, дуры, а папик при мне на офисе (когда я там еще работала у него) сказал своем удругу: "Я зятьям своим сказал, что дочери у меня - говно! И вам нужно терпеть и терпеть их характер!". А я, все равно не переросла это и как маленький ребенок, который любит любых родителей (алкашей, бомжей) все равно до сих пор верю, что папа и мама самые лучшие, что они верят в нас, гордятся нами, что любят нас в конце концов...
Вот и тянусь постоянно сама к ним. Скучаю... Кажется, что сегодня я приду к папе, а он вдруг обрадуется и спросить "как дела?"...
Вот хочу откреститься от этого и перестать надеяться и оправдывать их поступки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху