Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
А у нас сегодня годовщина свадьбы :) 8 лет! Я такая молодая, а уже 8 лет замужем, опупеть! :))) Называется "жестяная" свадьба :))) Это что значит, что этот год у нас "по-жести" будет? :)))
С годовщиной! Пусть у вас прошедших год "по-жести" был, а этот уже будет "по-фаянсу" (9 лет - фаянсовая)! :biggrin::air_kiss:
Дабы оживить темку, побрасываю вопрос: Где вы измеряете деткам температуру? У нас тут "горе от ума и современной техники". Рассказываю: прикупили мы термометр, который в лоб луч высвечивает и за секунду темпу выдает, так вот разница между темпой лба и подмышки может быть до полуградуса (у меня, мужа и др.). Акцентирую внимание, что спрашиваю о детках, т.к. у кормящих мам ясно, что подмышечная темпа неверная. да и в разных подмышках тоже на 0,1 -0,3 градуса разница выбивается.
еще есть (и были у меня в детстве) такие полосочки - ко лбу прикладывать, значит темпа лба всё же зачем-то измеряется..... Лоб обычно холоднее, чем подмышка.
Оснований не верить этому термометру нет, т.к. если сравнить его темпу и обычным градусником подмышкой, то они совпадают. Вот и спрашивается: если подмышкой 39, а на лбу 38,5, то вы бы какую темпу принимали во внимание с точки зрения (не)давания жаропонижающего?
ВОПРОС ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ!!!! (на всякий случай, в спокойной обстановке узнаю мнения опытных мамочек)

Fari

Well-known member
Рыжая, с праздником! любви вам и взаимоуважения!
мамадорогая... Описала так, что мне аж плохо стало... Славушке кулачки!!!
сегодня получше явно - ночь уже не орали, зато вместо обычных 2 раз прикладывался раз 100:prankster: я уже забыла как это (с кирюхой так постоянно было до отлучения)

вы бы какую темпу принимали во внимание с точки зрения (не)давания жаропонижающего?
скорее всего подмышечну. предлагаю в спокойном состоянии померить и выяснить где 36,6 :) по тому месту и ориентироваться впредь

Подснежник

Active member
этот год у нас "по-жести" будет?
нет, это ТОТ был по-жести)) Поздравляю!!!

Вот и спрашивается: если подмышкой 39, а на лбу 38,5, то вы бы какую темпу принимали во внимание с точки зрения (не)давания жаропонижающего?
никакую) я бы принимала во внимание состояние ребенка. темпу последнее время меряю чисто для интереса. конечно если под 40, то стремно, но последний раз малая скакала с такой темпой по дивану)) я не давала ничего до сна, перед сном дала ибуфен.

TeNa

Вселенная слышит меня!

Мама-Таня

Active member
Оля, поздравляю с годовщиной!! Пусть всё получается!
По поводу каменной горки- мы живем у самого метро, как скоро добираются люди к метро из самой глубины К. г.- не знаю. По-моему, каждый человек привыкает к тому районе, где живет. Плохо, когда не нравится район и мечтаешь жить в другом месте, а не получается.

www-to4ka

New member
Рыжая, с годовщиной!

А у нас снова дождь и гроза, сидим без света, а значит без телека, компа, холодильника, воды и т.д. Скучно :( уже все песни из книжки перепели...

В пн наконец-то возвращаемся в цивилизованный мир! Ну, как цивилизованный... воду всё-таки 14 августа у нас отключают :)))

PolliAnna

Active member
А у нас сегодня годовщина свадьбы :) 8 лет! Я такая молодая, а уже 8 лет замужем, опупеть! :))) Называется "жестяная" свадьба :))) Это что значит, что этот год у нас "по-жести" будет? :)))

С годовщиной!!!

Юсенька

Active member
А у нас сегодня годовщина свадьбы 8 лет! Я такая молодая, а уже 8 лет замужем, опупеть! Называется "жестяная" свадьба Это что значит, что этот год у нас "по-жести" будет?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Tea

New member
даже интересно, куда ж так уникально возят детей с уручья. по мне там достаточно детских кружков и секций

футбол. успехи. много лет занимаются. ездят по всему городу за одним тренером, где сняли поле, там и тренируются, независимо от района.

фикус

New member
никакую) я бы принимала во внимание состояние ребенка. темпу последнее время меряю чисто для интереса. конечно если под 40, то стремно, но последний раз малая скакала с такой темпой по дивану)) я не давала ничего до сна, перед сном дала ибуфен.
Надя, это понятно. Я тоже не на градусник в 1 очередь ориентируюсь. Но когда речь идет о 3-летках, то ты 100% права, а когда о грудничёк совсем, то сложно "ориентироваться на состояние" особенно ночью...
сегодня получше явно - ночь уже не орали, зато вместо обычных 2 раз прикладывался раз 100:prankster: я уже забыла как это (с кирюхой так постоянно было до отлучения)

скорее всего подмышечну. предлагаю в спокойном состоянии померить и выяснить где 36,6 :) по тому месту и ориентироваться впредь
Пусть остальные зубики легче режутся! Держись, их всего 20! (это я себе в первую очередь уже внушаю)
Ясно, значит мы правильную тактику выбрали: зная разницу, мы стреляем в лоб, плюсуем разницу и считаем полученное актуальной темпой. Т.к. в лоб бить легче и проще. Это у меня муж недавно отличился темпой, вот и занялись изучением техники и "с какого бока к ней подойти".

Подснежник

Active member
а когда о грудничёк совсем, то сложно "ориентироваться на состояние" особенно ночью...
согласна! купи ртутный :) или электронный, маленькому нет проблем померить минуту - никуда не убегает)

Tea

New member
ПС Фари: занимались в Уручье, потом клуб или чего у них там переехал в другой район, а менять тренера не стали.

МамаАня

New member
Вот и спрашивается: если подмышкой 39, а на лбу 38,5, то вы бы какую темпу принимали во внимание с точки зрения (не)давания жаропонижающего?
если хорошо себя чувствует - не давала б. смотрела на состояние, а не показания термометров

По-моему, каждый человек привыкает к тому районе, где живет.
эт точно. я свой район нежно люблю, а сейчас так вообще удобное расположение - любой транспорт под боком.. еще бы метров побольше и свое

фикус

New member
согласна! купи ртутный :) или электронный, маленькому нет проблем померить минуту - никуда не убегает)
У меня уже есть 2 ртутных, 1 электронный, 1 полоска на лоб, 1 инфракрасный.
Мои нервы за эту минуту убегают, мне "в лоб" больше нравится! И не знаю как твоя Машка, а мои оба просыпаются от того, что их во сне трогают. Сене реально проблема ногти подстричь!

МамаАня

New member
а когда о грудничёк совсем, то сложно "ориентироваться на состояние"
мне кажется с грудничком ориентироваться даже проще - он же все время с мамкой под боком или на ручках. вот и мониторишь получается постоянно, если темпа вверх поползет. и вылавливать для измерения темпы не надо

vitaminka_t

New member
Rizhaia, с годовщиной жестяной свадьбы! Все будет по-жести улетно! Т.е супер-пупер!

Девочки, меня мои родственники озадачили: хотят сходить в дельфинарий, сказали им где-то очень гуд, а где-то совсем г. Просят узнать где гуд. Ваши отзывы?

vitaminka_t

New member
ох, сложный вопрос... хорошо что теортический, а то я сразу напряглась... перемерила бы темпу минут через пять у голенького малыша без пампа. Ну еслибы видела, что малышу плохо, то естественно дала бы и при 38 и 38,5. А если темпа через некоторое время вырасла бы на две-три десятых градуса в разных местах, то давала бы жаропонижающее. А при 39 под мышкой и 38,5 на лбу... уууу Таня, сложный вопрос. Может у толокового П спросить? А для подстраховки ртутный термометр у вас есть?
ой, тебе уже тута все наотвечали. Надеюсь, теоретический опыт тебе не пригодится! @@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху