Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arabica

Avec moi bonne chance
Подснежник, счастливого отдыха!!!
У меня в духовке цветаевский яблочный пирог с корицей, аромааааат....))))

Angel

с Ангелочками :)
Подснежник, вы меняете места дислокации так стремительно, что у меня голова кружится :))) Шучу! Очень за вас рада :) Отдохните хорошенько )))

Тигрица

Вредина полосатая
Всем приветик! Мы вчера вернулись. Отдохнули здорово, погода была замечательная, море теплое. Была только в этой бочке меда ложка дегтя на обратном пути (по приезду пришлось ехать с Ульяной в больницу вместо того, чтоб отсыпаться после суток в пути), но, слава Богу, все хорошо. Фотки будут позже.

А вы тут всего 20 страничек накатали, молодцы ))) Мне совсем немного читать (про умирающие темки уже прочитала)

Муж ваще сказал, что Даньке метро круче зайдет, чем ДЖД)
Вовке первый раз в метро было страшно, всю дорогу закрывал уши руками и жался ко мне. )))

Angel, Сакура, эх, не посмотрела я ваши фотки ((( Быстро удаляете.

МамаАня, чудесные детишки! (я про фотку с ДЖД)

Ну и что бы темка не заглохла, я тоже покажу своего красавца
Классный какой!

Тигрица

Вредина полосатая
Что там Уля учудила???
Мы на полпути останавливаемся в одном кафе под Уманью поужинать, там есть детский уголок со всякими мягкими кубиками и т.п., как в Субмарине. А на полу просто ковер. Пока ждали заказ, дети там бесились (после целого дня в машине). Ульяна там неудачно прыгнула и долбанулась об пол головой. Нам ничего не сказала. Потом сидит, ничего не ест, хотя была голодная. Говорит, что тошнит. В общем, начала я ее расспрашивать, призналась, что ударилась головой. В машине тут же заснула и всю ночь проспала, даже на границе не проснулась. А когда приехали, ее уже не тошнило, просто немного болела голова. Ну мы за нее и в больницу. Снимок сделали, ничего страшного, легкое сотрясение. Два-три дня покоя и все. Нам предлагали ее на пару дней в больнице оставить понаблюдать, но мы отказались. Уже вчера к вечеру все симптомы прошли.

А это немного Лизы (и Роди )
Класс! На второй фотке такие клевые оба!

Изначально наивно полагала, что мы трешку в 300 уложимся, да еще в шаговой доступности от сада нашего))) куда там)))
Сейчас цены на съемные квартиры сильно взлетели (если сравнивать позапрошлый докризисный год и этот)

Один живет с нами на площадке и обижается на меня что я с ним нетрезвым не здороваюсь... а смысл с ним здороваться?
И он в таком состоянии помнит, кто с ним здоровался, а кто нет? :)))

Может студенты сейчас заезжают.
Мы сдавали свою, когда студенты наоборот съезжают (говорят, что май-июль - мертвый сезон для сдачи). Спрос был просто дикий. Даже за большую цену.

Дороги на украине - жуть просто.
О, это даааа. Я так радовалась, что в прошлом году один кошмарный участок дороги отремонтировали. А в этом году асфальт уже поплыл буграми. Еще через годик-два будет та же фигня, что и раньше.

А у нас сегодня годовщина свадьбы 8 лет!
С годовщиной вашу семью! "Жесть" уже закончилась, пошел 9-й год ))))

Где вы измеряете деткам температуру?
Помучившись с разными электронными градусниками, сейчас меряю детям ртутным подмышкой (это я с Ульяной эксперементировала, Вовке изначально по-старинке измеряла темпу)

Последнее редактирование:

viktosha

New member
Подснежник, счастливого пути и хорошего отдыха ))

А в этом году асфальт уже поплыл буграми. Еще через годик-два будет та же фигня, что и раньше
С возвращением. В Румынии жарче, чем в/на Украине, но там ровненькие дороги, без жутких наплывов. Неужели дешевле постоянно латать, чем сделать добротно сразу?? (вопрос, естественно, риторический)

Юсенька

Active member
всем привет!
нужна помощь!!!
сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???

Тигрица

Вредина полосатая
капец, у меня только 1 ртутный
Я всегда доверяла только подмышечной температуре.
Я тоже пришла к такому выводу. )) У нас сейчас тоже только ртутный. ))

Мы были на меловом озере - все в восторге:
Супер! На первое фото на мертвое море слегка смахивает :)

Матаня74, классные фото!

А пацаны мои уже по 1 кг наели 3300 и 3100, уже
Ну вы молодцы! Так держать!

Неужели дешевле постоянно латать, чем сделать добротно сразу?? (вопрос, естественно, риторический)
А они не латали, а полностью переложили в прошлом году, сделали не дорогу, а конфетку. А в этом году уже все начало портиться. Там фуры вереницами ездят, вот и разбивают асфальт, тут, наверное, нужно какой-то другой укладывать, фуроустойчивый. :) Хотя в той же Польше тоже колеи от фур неслабые.

Я попросила Влада нарисовать семью ))) Вот что у него получилось:
ПыСы: а у меня он еще и сердечко нарисовал
Здорово! Молодец! Вовка пока так не рисует, пока каляки всякие или просто круги.

Вот обещанные фото с Греции:
Эх, какая красотища! Хочу в Грецию! (надо будет посыл на следующий год послать )))))

Но, раз уж меня уличили в невыполнении обещанного - сча загружу
Супер! Ты молодец, очень здорово все сделала!

на пересечении некрасова-коласа есть центр внешк работы советского района. там много всего, очень хорошие доброжелательные преподаватели
Подтверждаю, мы туда Ульяну два года водили. Очень хороший центр в плане занятий и преподавателей (но если хочется какого-то внешнего антуража, то там его нет, центр государственный).

Да-да, давай в мой ДР рожай :) С отличной узишкой!

а еще вопрос все кружки с сентября?
Записываться надо уже сейчас, а занятия обычно с сентября.

правда идея на гимнастику отдать, кто знает где это и с какого возраста?
Племяшка ходит на спортивную гимнастику, там вроде и художественная тоже. Где-то в районе Субмарины. С 4 лет берут, но группа 3-леток тоже там была. Вроде, это школа олимпийского резерва. Кстати, тренеры тамошние о Маугли плохо отзываются - нет системы, все бестолково.

нууууу, что я могу сказать про себя.... я ребенка еще и в сад не вожу)))) хуже меня тут вряд ли кто найдется)))
Мы и в сад толком не ходим, и на развивашки не ходим, и дома практически не занимаемся (я имею в виду специально, не спонтанно) ))))

в Гданьском зоо
Здорово! Дочка такая барышня уже!
Очень классный маникюрчик!

Девочки, меня всю трясет
Трындец полный!

Мы когда из Крыма ехали, где-то посерединке между Уманью и Киевом была страшенная авария, каша из машин и рядком трупы лежат (МЧС-ники их уже достали). Меня трясло всю оставшуюся дорогу. Мозги прочистились еще лучше, чем от кофе или энергетика (а так носом клевала). Хорошо, что дети спали. И что интересно, до Киева летунов больше не было, все ехали спокойно и никто дальним светом в спину не моргал (мы всегда едем 90, хотя в Украине ограничение 130).

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Это рецепт личного авторства или тренд? ))
Это авторская импровизация)

Юсенька, идите к врачу. возможно, место укуса со временем обнаружите. Оно краснеет, иногда нагнаивается. Врач пропишет курс антибиотиков. Если бы был клещ, то можно было бы его на анализ отнести.

Angel

Снимок сделали, ничего страшного, легкое сотрясение
вот уж эти детки... Хорошо, что всё в порядке уже))

Неужели дешевле постоянно латать, чем сделать добротно сразу?? (вопрос, естественно, риторический)
я каждый год задаюсь этим вопросом, когда дорожные службы с маниакальным упорством латают вновь и вновь старый асфальт)))

сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???
нууу... можно через 2-3 недели сдать кровь на антитела к лайм-боррелиозу, чтобы спокойно спать :)

Юсенька, идите к врачу. возможно, место укуса со временем обнаружите. Оно краснеет, иногда нагнаивается. Врач пропишет курс антибиотиков. Если бы был клещ, то можно было бы его на анализ отнести.
я бы не спешила так. Укуса, возможно, даже не было, а вот врачи перестрахуются и однозначно назначат АБ. Мое мнение иное.... Спокойно подождать 2-3 недели и сдать кровь, если, конечно, нет покраснения, увеличения эритемы (пятна от укуса) и нагноения.

Татьяна

New member
И на энцефалит клещевой не помешает сдать!
Юсенька, здоровья! Пусть все будет хорошо!

viktosha

New member
вот врачи перестрахуются и однозначно назначат АБ
скорее не АБ (это же вирус), а иммуноглобулины. Но имхо, Юсенька, надо успокоиться и наблюдать. У меня знакомая совершенно спокойно рассказывала, как самостоятельно тягает уже впившихся клещей детям, которые постоянно на природе в траве с собакой возятся. В июле количество вытянутых клещей у малыша 1,5 года составляло 3 шт..

Это авторская импровизация)
ну так как последствия? Не зря импровизировала хоть? ))

vitaminka_t

New member
Всем привет! Мы сегодня вернулись с Дубровки!
Читаю вас, моих любимых :)

а я похоже плохая мамаша, мы никуда не ходим... только с логопедом занимаемся 2 раза в неделю...
неа, я тебя так сказать обскакала :( - в сад не ходим, в кружки не ходим, с логопедом не занимаемся, тольк повторяю задания которые она нам написала...

Сакура, какая у тебя Алинка взрослая и красотка! И ты конечно! А у Егора такие кудри красывые!

Ниданчик, с узишой!
Матаня, ты как всегда хороша, а доча твоя просто модель, гроза мужских сердец!

Rizhaia, да уж и история. Посторайся не принимать к сердцу. А у ребенка пусть будет все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TeNa, Артеме скорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@ И для третьего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Но детей мне всегда жалко. Они же не виноваты, что у таких родителей родились
+10000 сегодня таких видела - яблоки сбивали с дерева чтобы продавать сами сказали. Детям лет по 9-10

TeNa, истинные любители мартини может меня тапками забросают, но вот Иван-Купала выпускает что-то типа мартини, ноявился мартини айс, он стоит пока 19 тыс. А обычный 35. Мне честно говоря, все равно какой разбавлять соком или с лимоном пить. Айс пью с лимоном. воть http://ivan-kupala.by/katalog_produkcii
А у меня открытый настоящий и купаловский стоит ;) приезжай, и еещ взяла для тебя бобины со скотчем из деревни, только они не сильно красивые, но ты наверное полностью их закрываешь? В общем, надо смотреть.

alexmalex, чешки надо искать типа ГУМ-ЦУМ

Будут прививки шпулять всем подряд

Все, я пошла! Спокойной ночи!
шутница :)))
нафиг эти ненужные прививки. Закупили небось при откатах больших - надо же их использовать :( рррррр

Angel

скорее не АБ (это же вирус), а иммуноглобулины
АБ. Стандартная схема - 5-10 дней амоксицилина... ((( Боррелия - бактерия.
А по поводу энцефалита, тоже можно сдать кровь, но клещей, переносящих энцефалит гораааааааздо меньше, нежели боррелиозных...

vitaminka_t, с приездом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху