я отыграв все детство, дочу в муз.школу не пущу... красиво... но... к сожалению в нашей стране бесполезно...
у меня были мечты коньки, большой теннис, гимнастика... ну и естественно Машку пока в эти направления и думаю))
Наша крестная в детстве очень хотела в музыкальную школу. Сама туда пошла, ее прослушали и взяли. А мать не захотела пианино покупать. Так и не ходила она туда и очень об этом жалела. С коньками та же история - мать не захотела возить.
А сейчас крестная отрывается на дочке. С 4 лет - секция фигурного катания, секция спортивной гимнастики, кружок по ИЗО, занятия по роликам, еще на какую-то музыку ее возит и хочет с 6 лет отдать в музыкальную школу. У ребенка реально нет времени поиграть во дворе. Только в воскресенье. В субботу две тренировки подряд, каждая по два часа (был выбор - заниматься по часу в общеоздоровительной группе или по 2 часа в профессиональной, которые готовят будущих победителей олимпиад - выбрала второе и в коньках, и в гимнастике). И сколько раз уже говорено, что это просто какая-то немыслимая нагрузка на ребенка - ничего слушать не хочет. А девочке 5 лет всего, и матери она не перечит. Пока. Вот, что называется, оторвалась на ребенке. У которого явные способности пока только к рисованию.
закончила я свои расскраски
Красотища какая получилась! Супер!
у меня тоже коньки и гимнастика были в мечтах
Смотри не перегни палку с Кирой )))
А у меня другая история. В детстве я сама выбирала себе кружки. Ходила в разные - хоровое пение, мягкая игрушка, станция юннатов, еще какие-то там. Родители не настаивали ни на чем. Хотели записать меня в изостудию - я всегда хорошо рисовала и любила это дело. Но я почему-то отказалась наотрез. Сейчас жалею. Очень-очень. Не знаю, правильно ли это, но думаю, что если у ребенка есть какие-либо способности - надо его иногда даже заставить начать ходить в соответствующий кружок/секцию. А потом видно будет. Ульяну вот на танцы записала, хотя у нее пока никакого особо желания нет. Походит - посмотрим.