Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, +1 по поводу сна :)
У нас Влад тоже не спит днём. Давно уже не спит. При том, что на ночь укладывается в 23.00, не раньше, а встаёт в 7.30 как по будильнику. Он справляется с таким режимом, а я НЕТ! :))) Мне всегда надо днём поспать, минимум минут 10-15 и я снова бодр и весел :)))

Записала Влада в сад. С ноября пойдём, попробуем. Сад новый, еще стройка заканчивается только. Рядом с домом. Я уже волнуюся :)))

Эх, знаю, какая это фигня, тоже один раз так заклинило.
Ага, меня тоже так "клинило" ((((( Капец! Ангел, пусть проходит быстрее! Не клинься больше! :)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Тема тут интересная поднималась про совместный сон двух детей одновременно. У нас как-то сразу так повелось, что дети спят в одной комнате одновременно, я фотку даж выкладывала ) Теперь тоже спят, только Артема я бывает оставляю и он засыпает сам. Раньше было такое несколько раз, что он трогал Пашу за ручку-голову и тот просыпался, теперь уже от этого отошел, спокойно засыпает сам, ну и я еще иногда, когда чувствую, что он активничает , говорю, что если будет спокойно засыпать, получит конфетку или еще что-нить после сна. Ну вот, надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь

Тигрица

Вредина полосатая
Артем в садик снова пошел. Я переживала, что трудности могут возникнуть, т.к. все лето не ходили.
Мы тоже собираемся. После трех дней, когда Вовка сходил в мае в сад, он мне еще потом месяц говорил "Я не хочу в садик! Мы же не пойдем в садик?" Это у них воспетка какая-то другая была в те дни. А сейчас идем в младшую группу, посмотрим, как оно будет. Я настроена оптимистично :)

фикус

New member
Тигрица, +1 по поводу сна :)
У нас Влад тоже не спит днём. Давно уже не спит. При том, что на ночь укладывается в 23.00, не раньше, а встаёт в 7.30 как по будильнику. Он справляется с таким режимом, а я НЕТ! :))) Мне всегда надо днём поспать, минимум минут 10-15 и я снова бодр и весел :)))

Записала Влада в сад. С ноября пойдём, попробуем. Сад новый, еще стройка заканчивается только. Рядом с домом. Я уже волнуюся :)))
:)))
Я тебя прекрасно понимаю! У Сони такой же подход к понятию "детский режим". МНЕ тоже тяжело было, пока не появился Сеня. Теперь я даже не успеваю подумать, что мне тяжело. Так что рожай доченьку и все будет просто в одном порыве! :hi:
Удачного Владу первого опыта садиковского, адекватных воспитательниц! И здоровых деток в группе!!!!

Мы тоже собираемся. После трех дней, когда Вовка сходил в мае в сад, он мне еще потом месяц говорил "Я не хочу в садик! Мы же не пойдем в садик?" Это у них воспетка какая-то другая была в те дни. А сейчас идем в младшую группу, посмотрим, как оно будет. Я настроена оптимистично :)
Пусть будет все даже лучше, чем ты ожидаешь!
Девочки, мне сегодня утром так замкнуло спину, что пипец) я еле спустилась с лестницы, когда за Даником ехали. Сосед помогал))) и ржачно, и страшно :))) Боль такая, что не разогнуться)) причем сидя мне хорошо, и только сидя) встать я не могу, лечь тоже :))) Это я как-то так неудачно Доминика взяла на руки. Вот вроде бы и не тяжелый, а вон какой опасный тип :)))

терпения :))) И Славе тоже :))) :crazy:
Меня так недавно климануло когда я Сеню купала! Хорошо, что это был тот редкий вечер, когда Слава был дома и я смогла его позвать - подхватить Сеню. Иначе не знаю как бы я разогнулась с ним на руках :cray:.
Спасибо.

МамаАня

New member
КАК мамочки растят деток без бабушек/нянь и т.п. и успевают при этом сидеть в инете - это для меня загадка!
привыкают

наоборот считаю что детям в таком возрасте отдых днем все-таки необходим за редким исключением
наверно моя Кира тоже исключение. хотя помню как я такими же словами говорила года 2 назад :)))
про нас - Кире лет с 2 дневной сон не необходим. но она засыпает, если надо. в саду засыпает и прекрасно спит, дома если я решу ее положить (чтобы передохнуть с чашечкой чая я иногда себе такую роскошь позволяю в выходной, но редко) Но дома мы обычно не укладываемся все же, уже давно - она отлично себя ведет и вечером никаких капризов и усталости. ну и мне обычно жалко времени на дневной сон - если это выходной то столько всяких планов, дневной сон чаще не вписывается. При этом она может уснуть в транспорте если едем долго - и то не всегда.

Если поведение не меняется (т.е. ребенок не становится капризным и вялым к вечеру, что свидетельствует о том, что дневной отдых ему все-таки нужен), то я не вижу смысла в этом отдыхе.
+1 (не думала я что когда-то плюсадинкну :))))

Последнее редактирование:

NIDAN

Танцую по жизни...
Подснежник, Ну блин я осталась в последних рядах по комплиментам Вам)Мама-красапета такая))))Маруся такая лихачка у вас-у меня аж дух захватило))))Папке вашему сына б ещё в компанию;)
Fari,здорово получилось у Вас!Кирюше будет явно интереснее со старшими детками:)
Valjushka, желаю твоей доченьке ярких впечатлений и только положительных эмоций.Вы большие молодцы,что даёте ей такую возможность!!!!
Ты уверена??? Откуда их знаешь? И как узнала? По именам?
Да,уверена)Всех по именам знаю)У них ещё черепашку как-то интересно зовут)

МамаАня

New member
а ты партизанка, однако ))) (я твое сообщение успела прочитать ))))
ну-ка нам расскажите!

Ты что, в завязке?
не, именно вопросе дневного сна я была уверена в своем мнении... когда-то :)))

Девочки, мне сегодня утром так замкнуло спину, что пипец) я еле спустилась с лестницы, когда за Даником ехали. Сосед помогал))) и ржачно, и страшно Боль такая, что не разогнуться)) причем сидя мне хорошо, и только сидя) встать я не могу, лечь тоже
брр

Последнее редактирование:

viktosha

New member
Девчат, а вы деток на выставку живых бабочек водили? Завтра последний день, а я вот думаю - не опасно ли для бабочек наших малышей туда вести? Если ж потрогать захотят, то бабочке кирдык будет

МамаАня

New member
При том, что на ночь укладывается в 23.00, не раньше, а встаёт в 7.30 как по будильнику.
у нас аналогичный режим. и не зависит от того был дневной сон или нет

Девчат, а вы деток на выставку живых бабочек водили? Завтра последний день, а я вот думаю - не опасно ли для бабочек наших малышей туда вести? Если ж потрогать захотят, то бабочке кирдык будет
тоже об этом думала. но не выбрались как-то - не из жалости к бабочкам, а просто не срослось :)))

www-to4ka

New member
Да уж, глюки знатные у форума ))) Пошла удалять сообщения-дубликаты ))))

Девчат, а вы деток на выставку живых бабочек водили? Завтра последний день,
Блин, жаль, что уже заканчивается... видела вывеску где-то в городе, надеялась в сентябре сходить - сейчас на выставке занята, нет времени (((

Angel

с Ангелочками :)
Если ж потрогать захотят, то бабочке кирдык будет
Ну вроде ж уже объяснить можно :) и проконтролировать, чтобы ручками не трогали...

Да уж, глюки знатные у форума ))) Пошла удалять сообщения-дубликаты ))))
я не повторяю))) я не повторяю)))

Джульен, да, частный сад на Тимошенко...

viktosha

New member
Ну вроде ж уже объяснить можно
ооооо, Ольга. Иногда "объяснить можно" зависит от того, как звезды на небе сойдутся.
а про детские перлы - можно в ЖЖ завести аккаунт и там постить (можно тогда к основному сообщению комменты писать будет). На форуме просто каждый прохожий сможет свои "ремарки" вставлять...

Angel

с Ангелочками :)
ооооо, Ольга. Иногда "объяснить можно" зависит от того, как звезды на небе сойдутся
нууу))) заранее сказать - пойдем смотреть бабочек при условии, что ты будешь только глазками смотреть, а ручками трогать не надо, потому что бабочкам будет больно и они потом не смогут летать))) тут уж даже мой шилопопистый Даня проникся бы)))

www-to4ka

New member
нууу))) заранее сказать - пойдем смотреть бабочек при условии, что ты будешь только глазками смотреть, а ручками трогать не надо, потому что бабочкам будет больно и они потом не смогут летать))) тут уж даже мой шилопопистый Даня проникся бы)))
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху