Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
или я не позволяла им такими стать
Если б был неспящий - ты б никакими силами не заставила бы его спать ))))
может я такого и впрямь не видела
Да-да, не видела ))) В те редкие дни, когда мне удавалось уложить Ульяну поспать днем минут на 30-40, на ночной сон она укладывалась около полуночи, т.к. спать абсолютно не хотела. ))) Без дневного сна отлично засыпала в 21.30. А играет она и так спокойно, я не вижу никакого смысла делать это лежа в постели. С Вовкой совсем другое дело, он спит днем по 2-3 часа, бывает и дольше, частенько просыпается в 18.00, но при этом очень быстро засыпает вечером. При этом я не прикладываю никаких усилий, чтоб его уложить. :)
просто я не рассматриваю это как насилие, а наоборот считаю что детям в таком возрасте отдых днем все-таки необходим за редким исключением, когда куда-то едем или в гости идем. и дети к этому относятся нормально - это как с автокреслом - просто нет вариантов. НАДО - пообедал - вперед на горшок и в люлю.
Я помню себя в детстве, для меня это лежание в кровати было самым настоящим насилием, мне оно было просто не нужно! Поэтому я очень спокойно отношусь к отсутствию дневного сна. Если поведение не меняется (т.е. ребенок не становится капризным и вялым к вечеру, что свидетельствует о том, что дневной отдых ему все-таки нужен), то я не вижу смысла в этом отдыхе.

Angel

с Ангелочками :)
Сеня просыпается в 6 утра, потом спит где-то с 11 до 12 (всего час ) и потом еще примерно час с 16 или 17 и ВСЁ!!!!!! И это ему 3 месяца почти!!!!! И не подумай, что он на ночь засыпает в 20 -00! Нифига! В 21 - 22 примерно. вот такие неспушики бывают у людей детки!!!
это даже гораздо круче, чем мой Даник :)))

Я все знаю что вы с Тигрицей по этому поводу думаете и повторюсь, помню что дети разные и может я такого и впрямь не видела просто я не рассматриваю это как насилие, а наоборот считаю что детям в таком возрасте отдых днем все-таки необходим за редким исключением
:) Я не для спора, просто к слову вспомнила: я разговаривала по этому поводу с неврологом Зыль в свое время, т.к. меня волновал этот вопрос. Она ответила: ребенок никому ничего не должен и у каждого человека, даже маленького, своя потребность в сне. И то, что ребенок не спит в 2 года днем, это тоже вариант нормы, отстаньте от сына :)

Тигрица

Вредина полосатая
фикус, а ты партизанка, однако ))) (я твое сообщение успела прочитать ))))

Тигрица

Вредина полосатая
Я не для спора, просто к слову вспомнила: я разговаривала по этому поводу с неврологом Зыль в свое время, т.к. меня волновал этот вопрос. Она ответила: ребенок никому ничего не должен и у каждого человека, даже маленького, своя потребность в сне. И то, что ребенок не спит в 2 года днем, это тоже вариант нормы, отстаньте от сына
По мне так заставлять ребенка спать - это все равно, что заставлять его есть, если он не хочет! Ничего хорошего из этого обычно не выходит ))

тогда загнусь я
Я загибалась, когда пыталась уложить Ульяну на дневной сон :))) Скольких мне это нервов стоило! Особенно когда пытаешься всеми силами в течение часа уговорить ребенка поспать, и она вроде бы засыпает, но через 10 минут, когда ты уже выдохнешь, расслабишься и решишь чем-то заняться, она приходит к тебе, и ты понимаешь, что час прошел впустую ))) Ну и вечер после короткого дневного сна псу под хвост - ты вырубаешься около полуночи, а детка еще по тебе скачет. Зато как мне легко стало, когда я решила не мучить ни себя, ни ребенка! Гуляли сколько хотели, никуда не спешили, все по дому успевала!

Fari

Well-known member
Я загибалась, когда пыталась уложить Ульяну на дневной сон :))) Скольких мне это нервов стоило! Особенно когда пытаешься всеми силами в течение часа уговорить ребенка поспать, и она вроде бы засыпает, но через 10 минут, когда ты уже выдохнешь, расслабишься и решишь чем-то заняться, она приходит к тебе, и ты понимаешь, что час прошел впустую )))
:) значит мне просто повезло на сплюх :))) у нас это спокойно воспринимается. а вооот когда папа дома, то можно и попробовать оспорить сей момент - это я про кирюху :) папа у нас добрый, не то что мама :punish:

Тигрица

Вредина полосатая
а вооот когда папа дома, то можно и попробовать оспорить сей момент - это я про кирюху
Вовка каждый раз кричит: " Я не хочу спать!" И если его не положить - будет скакать до вечера. А часов в 7 вечера срубится беспробудным сном. А если положить, пять минут - и спит. )))

Мама-Таня

Active member
фикус, у меня есть девочка знакомая, стрижет, на Жудро кстати живет.
Я иду на собрание на м аугли сегодня, а как ты узнала из расписания, что пн -для нашего возраста??? мне сказали что на собрании всё скажут

Angel

Да-да, не видела ))) В те редкие дни, когда мне удавалось уложить Ульяну поспать днем минут на 30-40, на ночной сон она укладывалась около полуночи, т.к. спать абсолютно не хотела. ))) Без дневного сна отлично засыпала в 21.30
+1000

тогда загнусь я
ну)) ко всему привыкаешь) я тоже так вначале думала))

Я загибалась, когда пыталась уложить Ульяну на дневной сон Скольких мне это нервов стоило! Особенно когда пытаешься всеми силами в течение часа уговорить ребенка поспать, и она вроде бы засыпает, но через 10 минут, когда ты уже выдохнешь, расслабишься и решишь чем-то заняться, она приходит к тебе, и ты понимаешь, что час прошел впустую ))) Ну и вечер после короткого дневного сна псу под хвост - ты вырубаешься около полуночи, а детка еще по тебе скачет. Зато как мне легко стало, когда я решила не мучить ни себя, ни ребенка! Гуляли сколько хотели, никуда не спешили, все по дому успевала!
плюс тыща))))))

Tea

New member
Соня скачет и Жоржа будит. Со слезами, со скандалом. Я решила не укладывать, ибо обеим дороже нервы

Angel

Соня скачет и Жоржа будит. Со слезами, со скандалом. Я решила не укладывать, ибо обеим дороже нервы
у меня наоборот было бы, но чтобы этого не было, Доминик всю свою жизнь :) спит днем на балкончике)) всем хорошо))

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, у меня муж - человек, которому в обязательном порядке нужно днем поспать. :) В рабочие дни он ездит обедать к своей матери и там полчасика спит в обязательном порядке. В выходные после обеда он спит вместе с Вовкой несколько часов. :)
А я наоборот, если вдруг днем прилягу (причем никогда не засыпаю) - все, день разбит, весь вечер голова как шаманский бубен :)

Angel

Тигрица, у меня мама тоже всегда днем спит, а мне тоже плохо, если усну днем. Очень редко сплю))

Кстати, с понедельника буду уже оставлять Даню в саду "на сон". В кавычках потому, что спать он на 99% не будет))) уже пробовали))) но у нас разрешают читать книжки, спокойно играть, тихие игры, т.е. необязательно весь сон лежать и тупить)))

фикус

New member
тогда загнусь я :)))
Нет, проверено на себе! :first_move:
Ну и вечер после короткого дневного сна псу под хвост - ты вырубаешься около полуночи, а детка еще по тебе скачет. Зато как мне легко стало, когда я решила не мучить ни себя, ни ребенка! Гуляли сколько хотели, никуда не спешили, все по дому успевала!
+1!
фикус, у меня есть девочка знакомая, стрижет, на Жудро кстати живет.
Я иду на собрание на м аугли сегодня, а как ты узнала из расписания, что пн -для нашего возраста??? мне сказали что на собрании всё скажут
ХорошА? Если да, то давай! Она сами придет или к ней надо?
Мне по тел. предложили 2 варианта: или пн-пт в 17-30 или вт-пт 19-30. Я выбрала 17-30, хотя у нас в пт. Твоим секреты до 17-10, но Слава успеет! (если нам понравится, т.к. мы пока много куда записались, всё не будем точно оставлять, бо будет перегруз).

Кстати, с понедельника буду уже оставлять Даню в саду "на сон". В кавычках потому, что спать он на 99% не будет))) уже пробовали))) но у нас разрешают читать книжки, спокойно играть, тихие игры, т.е. необязательно весь сон лежать и тупить)))
Пусть будет место чуду! Ну, а самое главное, что путь к отступлению не отрезан - не захочет, не будет! Всё получится!!!!

Последнее редактирование:

Angel

Девочки, мне сегодня утром так замкнуло спину, что пипец) я еле спустилась с лестницы, когда за Даником ехали. Сосед помогал))) и ржачно, и страшно :))) Боль такая, что не разогнуться)) причем сидя мне хорошо, и только сидя) встать я не могу, лечь тоже :))) Это я как-то так неудачно Доминика взяла на руки. Вот вроде бы и не тяжелый, а вон какой опасный тип :)))

Я еще беременная поняла, что Сеня Даню "переплюнет" в этом направлении
терпения :))) И Славе тоже :))) :crazy:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, всем привет!!! Давно я ничего не писала, но читала периодически, Ангел, извини, что не сразу отвечаю, шпион ты всеведующий )))
Что-то я так по всем соскучилась!!!
У нас жизнь бьет фонтаном, как-то легко и интересно стало жить последнее время мне, и с детьми полегче стало - Артем и ПАшка теперь неразлучные друзья, Артем Пашу всегда чему-то учит, говорит например "Не лезь в разетку, я же так не делаю". Я иногда смотрю на них и таакое классное чувство испытываю и улыбка на все лицо )))
Ездили на Нарочь на дачу на 3 недели, классно отдохнули-позагорали-покупались, если бы не свекровь с вечным "дети тобой манипулируют", то все было бы совсем идеально. Позже выложу немного фоток.
Артем в садик снова пошел. Я переживала, что трудности могут возникнуть, т.к. все лето не ходили. В первый день пришли чисто на прогулку, познакомиться с воспит-цей-детьми. На второй день уже сам на сон затребовал остаться, когда я пришла за ним после обеда, сказал мне "Мама, я буду спать, иди домой".

Angel, а что у вас за садик такой интересный? Частный на дому где-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху