Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaminka_t

New member
Подснежник, отличного перелета и отличнейшего отпуска! Ждем вестей с полей! Или с бунгало? ;) Как там все правильно называется?

Юсенька, что у вас там с клещем? Все закончилось хорошо? В прошлом году к сыну моей подруги присосался энцифолитный :( Она его на анализ сдала, подтвердился этот энцифолит. Ребенку делали анализ, его мама за месяц ждя результат посидела. Но все обошлось

(но если хочется какого-то внешнего антуража, то там его нет, центр государственный).
детям как правило все равно какие там обои и столы, главное интересные занятия

до Киева летунов больше не было, все ехали спокойно и никто дальним светом в спину не моргал
ох уж этот дальный свет, водителям пофиг, моргай им, подавай знаки что тебе мешает - пофиг :(

В июле количество вытянутых клещей у малыша 1,5 года составляло 3 шт..
:fie:

Fari

Well-known member
Тигрица, с возвращением!
Юсенька, на мой взгляд если б клещь присосался его бы так просто не сняли. я бы наблюдала и исходила из этого. а в принципе, я к этому очень серьезно после Кузьмы отношусь и при укусе Настя у меня прошлым летом АБ получила. а так в лес без обработки репеллентом не вожу. боюсь их очень. они сейчас совсем не такие как были еще 10 лет назад. их много и инфицированных много.

Юсенька

Active member
Укуса, возможно, даже не было, а вот врачи перестрахуются и однозначно назначат АБ. Мое мнение иное.... Спокойно подождать 2-3 недели и сдать кровь, если, конечно, нет покраснения, увеличения эритемы (пятна от укуса) и нагноения.
спасибо всем, девочки! скорее всего так и сделаем, точно место предполагаемого укуса я не скажу, могу только область показать, ни малейшего признака пока нет. а это анализ в поликлинике сдают, это обычный анализ крови? и еще как думаете, нам прививку делать (1,6 года), подождать до сдачи анализов или можно сделать?

Angel

с Ангелочками :)
ох уж этот дальный свет, водителям пофиг, моргай им, подавай знаки что тебе мешает - пофиг
я таких лихачей учу четко)) просто включаю аварийку и снижаю скорость :)))

а это анализ в поликлинике сдают, это обычный анализ крови? и еще как думаете, нам прививку делать (1,6 года), подождать до сдачи анализов или можно сделать?
Это кровь из вены, насколько я знаю, в поликлинике его не делают, но можно позвонить. На лаймборрелиоз платно кровь берут в Синлаб, Синэво, и в Республиканском научно-практическом Центре эпидемиологии и микробиологии, но в последнем засада, там кровь на месте не берут, можно сдать рядом на Макаенка и в пробирке им принести. от тут прайс и телефоны http://ввв.belriem.by/services/platnye-meditsinskie-uslugi-grazhdanam-belarusi (ввв на www поменять) Геморно, одним словом. Может, еще где-то можно сдать, не знаю.
А по поводу прививки - я бы не делала сейчас, подожди, сдай кровь, если всё гуд, тогда и привьетесь :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Юсенька, меня года 4 назад за ногу кусал клещ. Голова была под кожей, но он не успел даже присосаться еще, тельце было пустым и плоским. Мне доставали в больнице. Доставать было сложно ))))) И на ноге тогда было красное пятно. Если вы так легко сняли его, то скорее всего он даже не успел куснуть ))))) Я бы не парилась. Но! На всякий случай позвони в инфекционку и спроси у них. Скорее всего, ничего там не ответят, т.к. виновника уже нет )))

я каждый год задаюсь этим вопросом, когда дорожные службы с маниакальным упорством латают вновь и вновь старый асфальт)))
А я не задаюсь этим вопросом ))) У нас сосед на даче, начальник ДРСУ. Вот ему на карман - латочные работы! Больше стырить можно - больше заработать! )))) А что люди? Тут всем пофигу...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, с возращением! Жду фоток! :)

(мы всегда едем 90, хотя в Украине ограничение 130)
Мы ехали по автобанам (а это 80% всего пути) 140-160км. И я была настолько спокойна! А когда ехали по Беларуси 60-90км, вот это было самое страшное )))))) В Европе такие классные дороги! Что на такой скорости даже не чувствуешь, что летишь ))) Хотя и под дождем много пришлось ехать, а там даже брызг нет из-под колёс, все так продумано! А нас же... яма на яме! Жесть...

фикус

New member
TeNa, приезжай, и еещ взяла для тебя бобины со скотчем из деревни, только они не сильно красивые, но ты наверное полностью их закрываешь? В общем, надо смотреть.

alexmalex, чешки надо искать типа ГУМ-ЦУМ
ТеНа, я для тебя оставила от пленки пищевой блока "ствол" - очень прочный.
Еще чешки обычно в Спорттоварах бывают, типа напротив СпортМастера на Коласа или у меня тут недалеко на Притыцкого.

TeNa

Вселенная слышит меня!

фикус

New member
Надя, а в чем разница? Но как скажешь, значит выкину. Может ты что-то не так себе представляешь? Там такая трубка из суперпрочного картона. Типа как кухонные полотенца намотаны, только очень твердая. Или тебе диаметра не хватает? (это я на красоту по ссылочке глянула.... Эх, растут же у кого-то руки из верного места!)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Надя, а в чем разница? Но как скажешь, значит выкину. Может ты что-то не так себе представляешь? Там такая трубка из суперпрочного картона. Типа как кухонные полотенца намотаны, только очень твердая. Или тебе диаметра не хватает? (это я на красоту по ссылочке глянула.... Эх, растут же у кого-то руки из верного места!)
да, диаметр трубки - это диаметр шкатулочки, см 10 надо хотя бы, а в пленке около 3

фикус

New member
да, диаметр трубки - это диаметр шкатулочки, см 10 надо хотя бы, а в пленке около 3
Тогда предлагаю открыть новое направление в этом деле: "красота для зубочисток"! И сделать коробочку для зубочисток из этой трубки. Не зря ж я её сохраняла. 1% от прибыли мне - за идею! :air_kiss::biggrin:
Сейчас окажется, что китайцы уже давно на тао продают такие шкатулки для зубочисток :) Обычно все новые идеи уже есть на тао, правда, Рыжая?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Обычно все новые идеи уже есть на тао, правда, Рыжая?
Ага )) Я только придумала такие штуки, которые можно сверху на обувь одевать во время дождя, а на тао такие уже продают ))))

Девочки, мы едем в "вип-бэйби" на захарова. У Влада опять повышение темпы до 39 и тошнота. В итоге растянулось все больше недели уже. Не понимаю, что с ним ((((( 2-3 дня - огурец! А потом резкое повышение темпы и вялый-вялый... Что происходит??? Места себе не нахожу (((( Проснулся утром - бодрый, веселый! Позавтракал, сидел играл, а потом резко стал вялый и горячий...

Angel

с Ангелочками :)
не переживай, это менее болезненно, чем из пальца :) Но если ребенок впечатлительный, то, конечно, не очень приятно((

У Влада опять повышение темпы до 39 и тошнота. В итоге растянулось все больше недели уже. Не понимаю, что с ним ((((( 2-3 дня - огурец! А потом резкое повышение темпы и вялый-вялый... Что происходит??? Места себе не нахожу (((( Проснулся утром - бодрый, веселый! Позавтракал, сидел играл, а потом резко стал вялый и горячий...
даже не имею представления, что бы это могло быть(( а его никто не кусал? Кулачки малышу! Пусть скорее будет здоровеньким!!!

vitaminka_t

New member
TeNa, у меня еще три коробки от чая подходящего размера, но опять таки - надо смотреть. Они овальной формы.

Млять, нам завтра ехать наоре, а свекр решил поболеть - сейчас в больнице, что-то с почками, и мы в подвешенном состоянии. Если там все плохо Нам Лешкины родители всю жизнь будут вспоминать как отец больной в больнице лежал, а мы поехали отдыхать...

Rizhaia, Валду много много кулачков, выздоравливай, Влад!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Матаня74

Active member
Племяшка ходит на спортивную гимнастику, там вроде и художественная тоже. Где-то в районе Субмарины. С 4 лет берут, но группа 3-леток тоже там была. Вроде, это школа олимпийского резерва. Кстати, тренеры тамошние о Маугли плохо отзываются - нет системы, все бестолково.
Света!Спроси адрес!Мне муж все уши прожужжал,про спортивную гимнастику для Макса!

Тигрица

Вредина полосатая
детям как правило все равно какие там обои и столы, главное интересные занятия
Мы на открытых занятиях бывали, мне очень понравилось, как они проводятся. И Ульяна ходила с удовольствием. И к школе там подготовка отличная. И недорого. :) А многие кружки для школьников бесплатные.

1860 штук :))) Ну, понятное дело, половина в корзину пойдет, но все равно много )))) У тебя, наверное, больше )))

Мы ехали по автобанам (а это 80% всего пути) 140-160км. И я была настолько спокойна! А когда ехали по Беларуси 60-90км, вот это было самое страшное )))))) В Европе такие классные дороги! Что на такой скорости даже не чувствуешь, что летишь ))) Хотя и под дождем много пришлось ехать, а там даже брызг нет из-под колёс, все так продумано! А нас же... яма на яме! Жесть...
У нас по сравнению с Украиной еще терпимо. А там вообще жесть! Когда муж на 110-120 обгонял фуры по встречной, мне казалось, что на первой же колдоебине вылетим нафиг с дороги. )))
Rizhaia, Владюше много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все обойдется!

И сделать коробочку для зубочисток из этой трубки.
Или мини-вазочки для каких-нить сухоцветов. Или игольнички (порезать на кольца нужной высоты, внутрь мягкую подушечку, по бокам украсить).

Света!Спроси адрес!Мне муж все уши прожужжал,про спортивную гимнастику для Макса!
Крестная вернется из Болгарии - спрошу. Там группа мальчишек тоже есть, но их значительно меньше, чем девчонок. :) Вот их зал

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху