Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

мамы отрицательная, то чревато госпитализацией при бер..и более тщательным наблюдением
у мамы всего-то берут пару раз анализы на антитела, в большинстве случаев с этим всё в порядке и никакой госпитализации мне по этому поводу не "предлагали"))

от отца точно наследуется подбородок!
главное мне это утверждение мужу не показывать, выгонит же вон нафиг на мороз)))) у моего стопроцентный мой подбородок)))

Leksy

Ok... and here I am!
а я своих оставить не могу((( яна категорически боится одна оставаться без меня((((

Tea

New member
а успевается больше и намного

неа. Я раньше успевала намного больше, а сейчас суета сует и все суета. Что за дела? Никаких дел, только хожу и разнимаю, если вдвоем, имхо, совершенно непродуктивное время - следить, лишь бы не поубивались. Они ваабще для меня загадка - поотдельности идеальные дети, вместе куча-мала такая, банда, которая перекатывается как перекати поле по всей квартире, а я тока бегаю за ними "то не трогать, туда не лезть, с подоконника снимаю, со столов снимаю, с мебели снимаю обоих, Соня, не трогай Жорика, Жорик, не трогай Соню" )). Так что мне третьего с нашими с папой генами категорически противопоказано. так я одного в одну руку, второго - во вторую. Жорж без Сони совершенный флегматик, с Соней - оба холерики.

Матаня74

Active member
И я сама расклеилась - горло дерет, темпа небольшая ((( Хотя дети, т-т-т, здоровые (если не считать Ульяниных проблем с носом). Короче, нужны кулачки.

Во-первых, огромное спасибо нашим дарителям. Несколько фото с места событий )
А кто был даритель:)?

МамаАня

New member
неа. Я раньше успевала намного больше
ну уж не знаю что ты там с одним ребенком успевала больше, дел-то меньше было чем стало с двумя... поэтому и говорю что за те же 24 часа - успеваешь например 500 раз разнять своих детей (если уж на то пошло :))) ). неужели ты и раньше столько успевала? ;)

Tea

New member
ну уж не знаю что ты там с одним ребенком успевала больше, дел-то меньше было чем стало с двумя..

как это меньше. Дел дети не прибавили, дети убавили время для их делания. так как требуют внимания только к себе и по полной.

успеваешь например 500 раз разнять своих детей

я не считаю это за дело, я считаю, это стресс 500 раз снять и здоровье мамино..так как каждый раз летишь лишь бы успеть, чтобы не свалились.

МамаАня

New member
Дел дети не прибавили
ого.... как-то моя твою не понимать совсем.
лично у меня на двоих детей - 2 головы помыть, 4 руки постричь и 4 ноги, 2 рта зубы почистить, 2 попы помыть, двоих в пижамы одеть, в постели уложить, в сад\на прогулку двоих одеть и потом двоих-же раздеть. двоих накормить, напоить, переодеть... дел не больше? а вот времени как было 24 часа, так и осталось, и в эти 24 часа успеваются и все дела и еще и внимание детям..

я не считаю это за дело
я тоже не считаю, но привела пример из написанного тобой :)

Tea

New member
неужели ты и раньше столько успевала ?

нет уж, раньше мое время использовалось более продуктивно и рационально с сочетанием труда и отдыха, а счас этого отжыха нет вообще, но я не считаю, что это за счет моих каких-то запредельных ресурсов и второго дыхания, я считаю, это в ущерб моему здоровью. Пока так, по крайней мере. Но да, мы отдаем его детям - поэтому как бы святая обязанность.

в эти 24 часа успеваются и все дела

у меня все дела в 24 часа не успеваются..у меня успеваются только дети, остальное как придется

МамаАня

New member
Tea,мы с тобой совсем по-разному мыслим, что тут скажешь? :)

у меня все дела в 24 часа не успеваются..у меня успеватся только дети, остальное как придется
ну как вспомню как ты писала что у тебя 24 часа в сутки только готовка и уборка.... а теперь уже только дети?
а вообще - не успеваются значит есть возможность не успевать. значит есть кому остальное делать :) раз на тебе только дети. и это конечно здорово, это нормальное занятие для женщины в декрете ;)

МамаАня

New member
да, теперь только дети...
это то что я обожаю, но чего никогда толком не имела :) хотела бы я 24 часа в сутки заниматься только своими детьми, никакой уборки-готовки-стирки, а теперь и работы...... а...
поэтому да, мы разные :)

Tea

New member
это то что я обожаю, но чего никогда толком не имела хотела бы я 24 часа в сутки заниматься только своими детьми, никакой уборки-готовки-стирки, а теперь и работы.

ну вот после долгих дебатов с мужем мы таки определились, что для меня главное - дети, я время уделяю им, а остальному- во вторую очередь. Я теперь конечно с радостью бегаю за ними, а не разрываюсь между готовкой-уборкой-и снятие их с подоконников в то время, как они туда залезли, пока я чего-то делала. Слава Аллаху, у нас достигнут таки консенсус в этом смысле.

А счас у меня ваще одна рука, второй я не могу ниче чета делать, кроме как печатать по клавишам, даже резать ножом не получается, а левой не умею) - так вообще есть время о многом подумать. Соня с бабушкой на даче, мы там по выходным. Жорж один - беспроблемный ребенок.

МамаАня

New member
ну вот после долгих дебатов с мужем мы таки определились, что для меня главное - дети, я время уделяю им, а остальному- во вторую очередь. Я теперь конечно с радостью бегаю за ними, а не разрываюсь между готовкой-уборкой-и снятие их с подоконников в то время, как они туда залезли, пока я чего-то делала.
это же здорово! разве не ТАК жить хорошо?

Tea

New member
разве не ТАК жить хорошо?

ну так хорошо конечно, но сколько эта идиллия продлится?
но сколько нервов мне стоило доказать, что дети - главнее. Думала - поседею и уже ничего не хотелось.

Сакура

Active member
мать-перемать, афигеть))) у меня из трех пакетиков 2 растения кажется будут жить))
а ты все семена высыпала из пакетиков? если моя не загнется в больших горшочках, поделюсь с тобой.

Ух ты какая красотень!!!Мои всходить 2 дня назад начали)Вот ломаю голову какие это горшочки под каждое отдельное растеньице приобрести?
спасибо. у меня был уже поддон с горшками, но мне кажется что они большеваты для таких крох. так что стаканчики одноразовые вполне подойдут.

Вы едите все-таки свинину?
тоже об этом подумала))

Тигрица, Ульяне и тебе порция @@@@@@@@!!!
А кто был даритель:)?
+1
Эвиза, пусть все неприятности поскорее пройдут!

прибегает Егор довольный "Мама, посьли, показю". приводит в спальню и показывает на штору. а на шторе дырок 20 от пилочки для ногтей,оставленных Егором .:shok::shok::shout: повезло , что органзу легко расправить и в складках почти ничего не заметно. вот же ж шкодник малой.

Подснежник

Active member
В смысле ты семена посадила,а зелёные росточки из земли не вылезли?Или росточки уже зелёные зачахли?
в смысле 3 раза по-разному, по по итогу плесневели все(( Поливать-не поливать пробовала)
Вы едите все-таки свинину?
нет, с чего ты взяла?

Сверху