Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

фикус

New member
Сегодня видела у нас эти ботильенчики за 8 250 000 !!!!! Ради правды - была скидка 50 проц, итого 500 долл...
Класс! :clapping: Надо брать, халява!!!!!
Соната, ты про грушу знаешь что, напиши так - продана кресло-груша. в личке 5 предложений)))
Сразу видно у кого свой семейный бизнес! :so_happy:
Соната с пополнением,
девочки у ГАйки сегодня целый список с прошлого года
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7015909&postcount=634

Салли похоже пальтишко пришло с олда... )
Много фикуса и ТатьянаС )
Да, только хомяков так и нет, приприлыли пару кофточек. Но и это хорошо. Глядишь, скоро хомяки доползут (я их Соне на НГ хотела подарить, теперь хоть бы как подарок от Сенечки успеть - ровно 6 мес. разница в датах для подарка вышла :nea:).
Arabica, в ТОПе на Немиге)
Глянула я сайт - там как раз мой размер остался. Надо бежать на примерку в Топ, а потом хапать :new_russian: Жалко, я пока не представляю куда смогу на таком каблуке в ближайшее время выйти :search:. Но красиво!

Подснежник

Active member

Соната

Любимая и любящая
Подснежник, гыыы, по креслу и так регулярно пишут, но кому цвет не подходит, кому что. Я так вяло продаю. Оно мне не мешает - хранится у родителей.
Кота моя прячется все время - еще ни разу не сфоткали. Боится детей. Надеюсь, завтра они в саду будут, и кота посмелеет.

МарияД

Active member
МамаАня, мне так показалось. я как-то все нюхаю. если мне запах неприятен, я не смогу спать, есть и ты.ды. а это одеяло, что купила, я смогу стирать сколько хочу и сушить хорошо. не могу поверить, что в саду в химчистку сдают все одеяла-подушки-ковры. если пылесоса нет в саду, а метут веником...откуда деньги на химчистку? я и одноразовые пеленки прикупила. но пока не пригодились. мы ни разу не оставались на дневной сон.
а какие книги вы покупали в садик?

фикус

New member
а бизнес у сергея не семейный)

ого, есть сайт?
Да ладно, ладно, мы всё помним, но это ж образно "семейный".
Сайт - это про сайт 6-ки я указала.
Подснежник, гыыы, по креслу и так регулярно пишут, но кому цвет не подходит, кому что. Я так вяло продаю. Оно мне не мешает - хранится у родителей.
А что за цвет такой?
МамаАня, мне так показалось. я как-то все нюхаю. если мне запах неприятен, я не смогу спать, есть и ты.ды. а это одеяло, что купила, я смогу стирать сколько хочу и сушить хорошо. не могу поверить, что в саду в химчистку сдают все одеяла-подушки-ковры. если пылесоса нет в саду, а метут веником...откуда деньги на химчистку? я и одноразовые пеленки прикупила. но пока не пригодились. мы ни разу не оставались на дневной сон.
а какие книги вы покупали в садик?
Сорри, но так и захотелось ответить: "Про химчистку одеял и подушек в ДДУ!"

МарияД

Active member
эти вопросы решают родители для своих детей, на собрании можно организовать деньги на химчистку и на любые нужды, при желании

это легче всего. а заведующая зачем? просить у родителей деньги? в чем заключсается ее работа? в том, чтобы в саду был хотя бы один пылесос, вовремя чистился ковер и так далее. а не в сборе денег с родителей. просто у нас так все привыкли.
я была на собрании. собрали деньги. не вижу новых игрушек. не вижу, чтобы лучше кормили, не вижу ничего. только мой ребенок походил туда пару раз.
в группе собрание. все машут руками. все будем покупать. нет ни одной новой подушки :) тогда я и купила своему. я согласна даже оплатить химчистку ковра. но... а что делает сад? где работа администрации по выбиванию денег на свой сад? или только поулыбаться родителям и стрясти побольше денег? а родители думают, чтобы подарить воспетке? почему никто не спрашивает с них? ведь они и ЗП получают. притом с наших же налогов. но здесь скорее всего уже наш менталитет, политька, неумение работать.
если подумать, то в наших садах созданы все условия - басейн, музыкальные занятия, физкультура, театральный кружок. ведь за границей за это платят ооогромные деньги. но мы не умеем работать и спрашивать результат :(

Сорри, но так и захотелось ответить: "Про химчистку одеял и подушек в ДДУ!"

:so_happy:

МамаАня

New member
а заведующая зачем? просить у родителей деньги?
заведующая, во всяком случае наша, не просит у родителей денег. в конце года она просит сделать что-то по ремонту, у своих же детей, но это всегда минимальное что-то. ну а какие варианты? зав должна за свои деньги химчистку оплатить? сады очень плохо финансируют, это всем известно, и если хочется для своих детей комфорта, почему нет?
а не в сборе денег с родителей
ты меня не так поняла. я не говорила что работники сада должны собрать деньги и т.п., я говорила что РОДИТЕЛИ могут собраться и обсудить\решить чего в группе\саду не хватает их детям и собрать по возможности деньги. все реально, при желании

в том, чтобы в саду был хотя бы один пылесос
про пылесос я тоже удивилась, у нас он есть. но опять же - уверена что не за госденьги купленный

я согласна даже оплатить химчистку ковра
у нас это делается родителями, это нормально

а что делает сад? где работа администрации по выбиванию денег на свой сад?
у тебя какие-то идеалистические представления чтоли. могу говорить не за всех зав конечно, но за нашу - она делает много и деньги, сколько возможно, "выбивает", но этого очень мало, правда! и цены сейчас ни для кого не секрет - атомные, на все

я была на собрании. собрали деньги. не вижу новых игрушек.
что мешает, выбрать другой родкомитет, самой пойти в него? раз ваш родкомитет не устраивает? ведь это все от вас самих зависит, кто хочет чего-то добиться, идет в родкомитет и пытается хотя бы. а не ждет от заведующей всего, это проще простого решить для себя что она все должна сделать за нас

где работа администрации по выбиванию денег на свой сад? или только поулыбаться родителям и стрясти побольше денег? а родители думают, чтобы подарить воспетке? почему никто не спрашивает с них? ведь они и ЗП получают. притом с наших же налогов. но здесь скорее всего уже наш менталитет, политька, неумение работать.
ты не работала в сфере образования? :)

Сверху