Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МарияД

Active member
ну немного есть такое, т.е. от завы конечно зависит что-то стребовать и наша сама отчитывалась как это удалось - но! это копейки и на самое первостепенное

подробнее, это как? я на самом деле не понимаю о чем речь

ребенок всегда просился на горшок. но с незнакомой тетей ему было не комфортно. просто переодеть дитенка - вашего не переодевают?

МарияД

Active member
наша основная воспетка всегда переоденет и скажет, что описался и т.д. а на подмене нифига не переодели.

Соната

Любимая и любящая
да ладно вам - во всякмх садах по-разному бывает, людской фактор.

фикус, обычно девочки приезжают уже в чулках в роддом.

МарияД

Active member

Вложения

• DSC_3338.jpg
    DSC_3338.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 30
  • DSC_3367.jpg
    DSC_3367.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 33
  • DSC_3457.jpg
    DSC_3457.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 29
  • DSC_3461.jpg
    DSC_3461.jpg
    63 KB · Просмотры: 36
  • DSC_3354.jpg
    DSC_3354.jpg
    90 KB · Просмотры: 19

фикус

New member
фикус, обычно девочки приезжают уже в чулках в роддом.
Спасибо! Значит буду дома "наряжаться", а там уж видно будет! (у меня модель полностью на стопе в чулке, а сейчас читаю, что есть какие-то без пятки. Это важно? НЕ хочу зря напяливать...)

МарияД, может просто не заметили? Сколько их в группе? Может под сухими штанами и невидно было мокрые колготки? Он у тебя жалуется, что мокро? Моя Соня бы мозг выела любому, если бы ей просто крошка в колготки попала, не то, чтобы они мокрые были.

МарияД

Active member
МарияД, может просто не заметили? Сколько их в группе? Может под сухими штанами и невидно было мокрые колготки? Он у тебя жалуется, что мокро? Моя Соня бы мозг выела любому, если бы ей просто крошка в колготки попала, не то, чтобы они мокрые были.

ну не знаю ,как можно не заметить:) там хорошо видно было. а мой вряд ли сказал бы тете незнакомой. ладно, буду настраиваться, что это в последний раз и летом все будет гуд :) :so_happy:

фикус

New member
Девчата, у кого дочки-худышки-стройняшки. Брала Соне сразу 2 размера, думала на весну одна, на осень другая, а сейчас вижу, что она уже впритык. Пристаиваю толстовку на погоду, как сегодня супер.
По росту - до 98 см. Но на стройную барышню, сразу говорю.
http://item.taobao.com/item.htm?id=12488418112&http://second.by/kvetik/1966831/
У меня бежевого цвета. Маркировка 100.
Обошлась и пристаиваю: 17 долл.

Fari

Well-known member
какой например?:) все садики одинаковые.
ты очень неправа :) Все садики разные :)
Могу точно сказать что 517 очень хорош. остальные номера уже не вспомню, но за этот - ручаюсь.
Что касается обписяного малыша... как правило после прогулки детей садят на горшок - заметить должны были. я вот не понимаю - 3 дня за год в сад походили, один из которых ребенок ходил не переодетый и мокрый... и ты говоришь что садик устраивает? мне не понять.
Что касается болезний. Мой мальчик, который наверное разве что на снегу не спит, первый раз проходил 3 дня :) потом 4 дня :) всю зиму мы не ходили, потому что я задолбалась лечить обоих. Кстати, первый раз тоже был бронхит и при этом я даже с меньшим угодила в больницу. теперь мы уже легко ходим по 2 недели :) Наверное результаты были бы лучше, если б долго не сидели дома. Кирюхе порой хватило бы 3-5 дней для выздоровления, а он сидит 2 недели, пока Славка полностью не выздоровит - у нас ВСЕГДА тандем. Но если ты думаешь что это пройдет не ходя в сад, то я очень сомневаюсь. тут дело не в простудах, а в вирусах. чтобы не болеть надо болеть :) как то так.

Fari, у нас типа такой , чудесная игривая кошечка, очень дружелюбный характер, порода - ориентальная.
симпотяга :)

А теперь о том, чего в форум заглянула. Девчата, нашла в своем "родовом пакетике" чулки противоварикозные, абсолютно новые. В прошлый раз как-то совсем про них забыла. А вот теперь практический вопрос: кто-нибудь в родах или после них одевал чулки? Небольшая предрасположенность к варикозу есть. И когда их "до" одевать: дома, перед выездом в РД или уже в самой предродовой?
Тань, я недель с 20 колготки носила ежедневно, а вот в роды не надевала чулки - забыла :) открытый носок нужен чтоб ногти видели, но я думаю что можно и так - припрет - порежут чулок. А вообще, тебе не понадобится на ногти смотреть :) так что надевай :)

МарияД

Active member
ты очень неправа :) Все садики разные :)
Могу точно сказать что 517 очень хорош. остальные номера уже не вспомню, но за этот - ручаюсь.
Что касается обписяного малыша... как правило после прогулки детей садят на горшок - заметить должны были. я вот не понимаю - 3 дня за год в сад походили, один из которых ребенок ходил не переодетый и мокрый... и ты говоришь что садик устраивает? мне не понять.
Что касается болезний. Мой мальчик, который наверное разве что на снегу не спит, первый раз проходил 3 дня :) потом 4 дня :) всю зиму мы не ходили, потому что я задолбалась лечить обоих. Кстати, первый раз тоже был бронхит и при этом я даже с меньшим угодила в больницу. теперь мы уже легко ходим по 2 недели :) Наверное результаты были бы лучше, если б долго не сидели дома. Кирюхе порой хватило бы 3-5 дней для выздоровления, а он сидит 2 недели, пока Славка полностью не выздоровит - у нас ВСЕГДА тандем. Но если ты думаешь что это пройдет не ходя в сад, то я очень сомневаюсь. тут дело не в простудах, а в вирусах. чтобы не болеть надо болеть :) как то так.

517 нам не предлагали даже:) мы не попали в 215 и нам на выбор давали не очень много садиков.
ходил непереодетый у воспетки, которая заменяла. т.е. с ней больше не встречались. теперь у ребенка два постоянных воспитателя. у них описяного его никогда не забирала.
вас устраивает система, меня не устраивает.
про болезни. мы не ходили в сад долго, потому что нам нельзя было. врач в больнице рекомендовала полгода посидеть дома. потому что была такая возможность., а теперь я хочу идти на работу. полгода сидеть дома с ребенком не смогу. будет ходить в сад. счас лето впереди - думаю, что будет легче.
но есть вариант еще сад поменять, няню ребенку нанять.
я писала о своем видении, как должно быть. это я так считаю. я не спорю ни с одним из ваших вариантов:)

Atex

Active member
МарияД, я тебя поддержу. Меня тож система не устраивает )). Но в отличии от тебя я систему менять не решусь (хотя честно, понимаю, что это мне - , нужно что-то делать, но сил моих на это нет, потому и инициативы тоже нет). Потому я предпочитаю обойти эту систему стороной. Вот и садик у нас такой, как-бы стороной к системе, точнее даже группа, хотя если честно, то и зава мне тоже показалась не в системе (хотя про это нужно молчать наверное). Но там не каждый родитель "потянет" такой садик, или группу. А нам то, что нужно. Сча вот ходим иногда в группу, Климентий честно говоря чувствует себя наверное даже лучше чем дома, потому как слезы постоянно, когда забираю, а с утра про Аню и Сашу (это старшие его товарищи по группе) мне целыми днями жужжит... я уже даже ревную к садику )).
Вот Юлин (крейзи черри) Ваня в Аленький цветочек в Уручье ходит. Тоже очень довольны они этим садом. Ванька бежит с удовольствием, Юль говорила, что особо не привыкал и условия там ей нравятся. и кста, он там практически не болел...

Тигрица

Вредина полосатая
основная масса же не болеет в саду
Наоборот, основная масса болеет и с соплями-кашлями ходит в сад.

чтобы не болеть надо болеть как то так.
Да, у меня сейчас очередная надежда, что после трех зим сплошных болезней нам уже ничего не страшно, и в следующем учебном году я забуду про болезни напрочь! :))) Летом Вовку в сад водить не буду. Да, заметила - Вовка выздоравливать начал быстро и от Ульяны далеко не всегда цепляет. Т-т-т!

А для чего? Я рожала с темно-винным педикюром и нюдовым маникюром, никому ногти не нужны.
Странно, что тебя не заставили лак снять. Если что-то в родах не так с роженницей - ногти первые на это реагируют (синеют или что-то в этом роде).

Fari

Well-known member
А для чего? Я рожала с темно-винным педикюром и нюдовым маникюром, никому ногти не нужны.
нууу... бывают состояния, о которых говорят синеющие ногти :) но Фикусу это точно не надо :)

МарияД, я не спорю с тобой. я просто говорю о том, что попасть в хороший сад непросто. но даже хороший сад не спасет от болезней. А вот при требовательной заведующей даже у воспитательнице на подмени ребенок не будет ходить мокрым - я вот о чем. Не питай иллюзий что лето спасет с болезнями. ищи варианты как будите лечиться :( я не пессимист, но практика говорит о таком раскладе. Система и меня не очень устраивает, но я садом довольна :) и прошлым (настиным) была довольна. но я оба выбирала долго и мучительно

МарияД

Active member
Аленький цветочек в РОНО без вариантов.
я не смогу поменять систему. я была во всех близлежащих садах, когда выбирала. остановились с мужем на этом. может, это нам не свезло :(
а ребенка моего с сада не вытащить. прячется за воспитательницей своей. не увезти. каждый день просится в сад.
ищем мы варианты. стараемся. летом на ягоды в деревню:)))))) на рыбалку, на речку:)

Fari

Well-known member
Вот Юлин (крейзи черри) Ваня в Аленький цветочек в Уручье ходит.
он и есть 517 :) люблю его нежно :)

Летом Вовку в сад водить не буду.
и я не буду - по старшей помню что летом тоска - занятий нет практически, воспитатели в отпусках - вечно замены, еще и дети из нескольких групп вместе. будем каникулы устраивать :)

Аленький цветочек в РОНО без вариантов.
у меня подруга дочу в сентябре поведет - тоже говорили без вариантов, но они год туда в адаптационную группу отходили и их возьмут (без матпомощи саду кстати. в свое время мне никто не верил что нас туда просто так взяли - Настя была на месяц младше чем заведующая брала - 28 сентября 2 года только было. а я пришла, мы поговорили и она просто взяла. и я ни разу не пожалела.) Кстати, вот там адаптационку ведут те воспитатели, которые будут брать ясли - это очень хорошо, детки уже приходят к знакомым.

Сверху