Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МамаАня

New member
ты очень неправа Все садики разные
я вот не понимаю - 3 дня за год в сад походили, один из которых ребенок ходил не переодетый и мокрый... и ты говоришь что садик устраивает? мне не понять.
тут дело не в простудах, а в вирусах. чтобы не болеть надо болеть как то так.
+1

вас устраивает система, меня не устраивает
нет, система всех не устраивает, меня тоже. но тут мало что можно сделать
но и ты ничего не добьешься если будешь сидеть на форуме и возмущаться, так же как тебя не устраивает что на собрании все махали руками - ты же сейчас делаешь считай то же самое. хочешь изменить что-то для своего ребенка, иди и сделай, а если не имеешь возможности идти в родкомитет, активно участвовать в обустройстве комфорта для своего ребенка - подожди пока кто-то это за тебя сделает\или не сделает. или меняй сад, в надежде на лучшее, но опять же, от мам, их активности и желания - зависит много в любом саду, т.к. госсады финансируются примерно одинаково. или ищи ведомственный сад, может там что-то будет получше. ну как-то так

я писала о своем видении, как должно быть. это я так считаю.
в идеале - я тоже так хотела бы :)

но есть вариант еще сад поменять, няню ребенку нанять
вот именно. ищите ваш вариант

Климентий честно говоря чувствует себя наверное даже лучше чем дома, потому как слезы постоянно, когда забираю
и у нас проблемы с уходом домой. думаю еще возраст у них сейчас такой, дома им уже мало

я уже даже ревную к садику )).
аналогично :)))

Да, заметила - Вовка выздоравливать начал быстро и от Ульяны далеко не всегда цепляет. Т-т-т!
ТТТ!

Система и меня не очень устраивает, но я садом довольна
+1

TeNa

Вселенная слышит меня!
ребенок описался на прогулке. так я и забрала его в саду не переодетого в уличной одежде. - ждали, когда я его заберу. воспетки на месте не было, заведки не было. сколько он так ходил? моему хватило, чтобы лечь через пару дней в больницу с пневманией.
а вот здесь бы я устроила скандал. Переодеть ребенка они безусловно должны были сразу после возвращения с улицы.

МамаАня

New member
и я не буду - по старшей помню что летом тоска - занятий нет практически, воспитатели в отпусках - вечно замены, еще и дети из нескольких групп вместе. будем каникулы устраивать
эх...... счастливое время - декрет.....

а вот здесь бы я устроила скандал. Переодеть ребенка они безусловно должны были сразу после возвращения с улицы.
+1

Кстати, вот там адаптационку ведут те воспитатели, которые будут брать ясли - это очень хорошо, детки уже приходят к знакомым.
а как они это устроили??? где находятся ясельные дети, когда их воспитатели ведут адаптационные занятия?

А у нас адаптационную вели воспитатели, к которым Кира в младшую пойдет. и с тех пор она их любит нежно, всегда радуется когда встречаем или заменяют в яслях

Офигенная погодка!!!

Sally

Самая счастливая
А теперь о том, чего в форум заглянула. Девчата, нашла в своем "родовом пакетике" чулки противоварикозные, абсолютно новые. В прошлый раз как-то совсем про них забыла. А вот теперь практический вопрос: кто-нибудь в родах или после них одевал чулки? Небольшая предрасположенность к варикозу есть. И когда их "до" одевать: дома, перед выездом в РД или уже в самой предродовой?
я одевала у меня склонность к варикозу, во время чхваток сказалт одеть, но т к я почти все время просидела в душе, акушерка помогла их снять, сил одеть их польше не было, да и врач с меня посмеялся, что не видела я проблем и мне они триста лет не надо, рожала без них, вот только не могу их найти, надеюсь во время переезда все таки найдутся, хотя почти все уже перевезлию

Спасибо! Значит буду дома "наряжаться", а там уж видно будет! (у меня модель полностью на стопе в чулке, а сейчас читаю, что есть какие-то без пятки. Это важно? НЕ хочу зря напяливать...)
главное что бы без пальцев были

МарияД, может просто не заметили? Сколько их в группе? Может под сухими штанами и невидно было мокрые колготки? Он у тебя жалуется, что мокро? Моя Соня бы мозг выела любому, если бы ей просто крошка в колготки попала, не то, чтобы они мокрые были.
детки разные, кто-то застесняется и будет абкаканый ходить, а кто-то по мелочам будет требовать комфорта.

МарияД, по мне так мы за этот год садовский много пережили и пневманию в том числе. Я считала что у меня суппер закаленная Лиза, вечно раздетая, летом в холодном бассике купаемся, болели мало, а как снежный ком все накатилось к весне, у каждого разный организм, это все надо пережить, перерости. Для меня все это опыт, сколько я перечитала, сколько от врачей узнала, теперь знаю что и как надо было делать + еще психологически дома лучше было болеть Лизе, чем ходить в сад, сейчас опять закаляю как раньше, сопли, которые не могли вывесьт не одни гармональные капли, прошли моментальна, ничего не делаю с мед точки зрения, укрепляем иммунитет, и до свидания аденоиды!
Причем с НГ мы в саду были пару дней и всю заразу цепляли в школе развития что самое обидное,пришлось уйти с работы и сидеть дома с Лизой, зато результат есть :)

Соната, с пополнением вас!

Летом Вовку в сад водить не буду.
думаю что в июле на недельку, не больше поводим )

Последнее редактирование:

Татьяна

New member

МарияД

Active member
и это правильно :)
МарияД, по мне так мы за этот год садовский много пережили и пневманию в том числе. Я считала что у меня суппер закаленная Лиза, вечно раздетая, летом в холодном бассике купаемся, болели мало, а как снежный ком все накатилось к весне, у каждого разный организм, это все надо пережить, перерости. Для меня все это опыт, сколько я перечитала, сколько от врачей узнала, теперь знаю что и как надо было делать + еще психологически дома лучше было болеть Лизе, чем ходить в сад, сейчас опять закаляю как раньше, сопли, которые не могли вывесьт не одни гармональные капли, прошли моментальна, ничего не делаю с мед точки зрения, укрепляем иммунитет, и до свидания аденоиды!
Причем с НГ мы в саду были пару дней и всю заразу цепляли в школе развития что самое обидное,пришлось уйти с работы и сидеть дома с Лизой, зато результат есть :)
так дома мой ребенок не болеет. мы не болеем в саду. мой дома сидит сразу. думаю, что детки должны перерости это все. :friends:

МамаАня

New member
думаю, что детки должны перерости это все.
не совсем. если ребенок идет в сад не в 3, а в 5, он все равно первое время вероятнее всего будет болеть. не перерасти, а "переболеть" получается так

Тигрица

Вредина полосатая
не совсем. если ребенок идет в сад не в 3, а в 5, он все равно первое время вероятнее всего будет болеть. не перерасти, а "переболеть" получается так
+1000!
А если ребзь вообще в сад не ходил, то есть вероятность, что отболеет весь первый класс.

Тигрица

Вредина полосатая
мы уже сделали две попытки пойти в сад
Ну и у меня за полгода Вовка в саду был 5 раз. Сейчас месяц до лета остался, может немного и повожу еще.
Кстати, может кто знает - у нас предоплата за 16 дней в саду. Если мы их не отходим и летом не будем ходить, нам эту оплату на сентябрь перенесут?

Atex

Active member
А если ребзь вообще в сад не ходил, то есть вероятность, что отболеет весь первый класс.
есть собственно и другая противоположная вероятность )). совсем не факт, что "переболеть", а не "перерасти".
Я вот не смотря на то, что совсем не садовский ребенок (т.е. мне в саду было ооочень плохо), никогда практически не болела в саду (вот это засада! я ведь так не хотела ходить в сад... и постоянно ходила). хотя и в 1 классе не болела )).
А вот мой двоюродный брат очень сильно заболел в саду, так что им пришлось перестать ходить в сад, причем даже и 1 класс у него было надомное обучение. А дальше он совсем не болел. всю остальную школу, помню как мы на него и кашляли и чихали и чем-то поили, чтобы темпа поднялась или кашель появился )) - ничего - опять на контрольную шагал.

мы уже сделали две попытки пойти в сад :)
Я бы прислушалась к интуиции. Вот что бы она мне подсказала, то бы и делала. Чувствуешь - не нужно ходить - не води. Честно, если мой будет болеть так серьезно, то я не поведу. будет с няней.

МарияД

Active member
Я бы прислушалась к интуиции. Вот что бы она мне подсказала, то бы и делала. Чувствуешь - не нужно ходить - не води. Честно, если мой будет болеть так серьезно, то я не поведу. будет с няней.

мне бы выйти хоть месяц поработать, чтобы на няню заработать. а на одну зп... как-то не потянем мы няню. вот походит до отпуска бабулиного и в деревню поедет. а в сентябре буду смотреть.

Atex

Active member
мне бы выйти хоть месяц поработать, чтобы на няню заработать.
это да, это проблема. Но с другой стороны, ты ж будешь работать, когда он с няней будет, вот и деньги появятся. Но это так на крайний случай. С садом у вас все наладится. Надо - значит надо ))

пришлось уйти с работы и сидеть дома с Лизой, зато результат есть :)
это ты поскромничала )) Не результат, а РезультатЫ. Да еще какие )) и дочка здорова и сыночки здоровы.

МамаАня

New member
есть собственно и другая противоположная вероятность ))
всегда есть исключения. и есть конечно дети которые не болеют в саду, не болеют в школе. и это радует. побольше бы таких

Я бы прислушалась к интуиции. Вот что бы она мне подсказала, то бы и делала. Чувствуешь - не нужно ходить - не води.
+1

Честно, если мой будет болеть так серьезно, то я не поведу
+1. я читаю когда как детки болеют, у меня волосы дыбом. я-то думала что у меня Паша в яслях болел - так у нас ни разу ниче серьезного не было, сейчас понимаю что и переживать нечего было. кашель-насморк, вот и все болезни, и выздоравливал быстро. а если б все так серьезно было, сидела бы дома с ним и не рыпалась

мне бы выйти хоть месяц поработать, чтобы на няню заработать. а на одну зп...
ну так и оплатить же няню можно с з\пл ;) у меня так в одной из семей договоренность - оплачивают отработанное время с з\пл, раз в месяц

С садом у вас все наладится.
+1, будем форумскими кулачками поддерживать...

Atex

Active member
МамаАня, о, так мы с тобой во многом на одной волне )) приятно.

Я вот девочки советую любителям литературы Харуки Муракими - 1Q84. Мне очень. если что могу хорошее аудио подогнать. Сча вот слушаю, потому как сына спать уже пошел, отлично. Если что и на английском аудио есть, но это для особых ценителей и знающих язык... я к таки не отношусь :))) но одним ухом слушаю иногда у мужа - хорошо начитано.

Еще по поводу детских аудиоспектаклей: есть отличные Пеппи (у климаси сейчас любимый), там много музыки. Винни Пух, Чуковский, Голубой щенок, Буратино, Чиполлино (хороший, но как-то мне сам посыл стремный в этой книге). Там еще разные интересные сказки, в том числе и пушкин. Все в хорошем качестве. А то бывает скачаешь - фуфел какой-то. Так вот у меня уже проверенные, если что записать могу.

МарияД

Active member

Я вот девочки советую любителям литературы Харуки Муракими - 1Q84. Мне очень. если что могу хорошее аудио подогнать. Сча вот слушаю, потому как сына спать уже пошел, отлично. Если что и на английском аудио есть, но это для особых ценителей и знающих язык... я к таки не отношусь :))) но одним ухом слушаю иногда у мужа - хорошо начитано.
я читала Охоту на овец :) ничего так. надо и эту скачать.
я как сдала диплом - Гарри Поттера прочитала :))))

Atex

Active member
МарияД, я уже и забыла что там с этой овцой )) она же давно была вроде.
очень классный хроники заводной птицы у него и меня еще впечатлил кафка на пляже.
так что это советую тоже.
удивительный автор на мой взгляд.
Я вот все думаю, что цепляет в книгах, того или иного автора. и чем больше читаю, тем больше понимаю, что думать об этом не стоит. главное, что цепляет, а "что" это неважно ))). Другой бывает целые теории разовьет и философствования и мистику и черт пойми что еще, а посыла - пшик какой-то. это я про пелевина, если что )). все никак не могу понять, читаешь - вроде нравится, а прочитал - понял, что обманулся. вот так у меня с мураками не бывает. потому и люблю.

МамаАня

New member
о, так мы с тобой во многом на одной волне )) приятно
даже неожиданно :)))
только я даже не знаю что делала бы дальше, хорошо что у нас обошлось без страшных болячек и все довольно хорошо прошло, тьфу-тьфу-тьфу

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Фикус, такую красивую толстовку пристраиваешь! Я прям "про запас" захотела :) Но, думаю, это уже слишком :)))

МарияД, я уже и забыла что там с этой овцой )) она же давно была вроде.
очень классный хроники заводной птицы у него и меня еще впечатлил кафка на пляже.
так что это советую тоже.
Я немного выпила пива и вот не могу понять, это я не могу понять эти фразы из-за пива или это я просто так не могу этого понять? :)))

Сверху