Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МарияД

Active member
МарияД, я уже и забыла что там с этой овцой )) она же давно была вроде.
очень классный хроники заводной птицы у него и меня еще впечатлил кафка на пляже.
так что это советую тоже.
удивительный автор на мой взгляд.
а может у вас еще есть почитаь Наум Ним? Новая книга "Господи, сделай так..."??? ищу - не могу нигденайти :(
А вот и наша красота:

точно, красота :) супер!!!

фикус

New member
фикус, уйти под расписку можно откуда угодно.
У 7-ки иногда "свои традиции", уже ничему не удивлюсь. Просто не представляю КАК они могут запретить? Но что могут попробовать - верю! Расскажут опять про "космические инфекции", про то, что "останутся все дети без мамы" и т.п. Они мастера по тому, чтобы нагнать на роженицу, но я уже в состоянии "шерсть дыбом, в уши беруши, рожай и сваливай, и никого не слушай!", хотя обменку еще даже не подписала!

Матаня74

Active member
Кстати, вот там адаптационку ведут те воспитатели, которые будут брать ясли - это очень хорошо, детки уже приходят к знакомым.

Atex

Active member
Машеньку с ДРом!!

Соната, красота неземная ваша кошка. ех а у нас на котов табу (( аллергия у мужа. единственно можно корнишрекса попробовать. люблю их и вроде они почти как собаки ))

Fari

Well-known member
ну, и здесь Машеньке от нас поздравления! Кирюха 2 дня вспоминает "падугу Масю" :)
а как они это устроили??? где находятся ясельные дети, когда их воспитатели ведут адаптационные занятия?
на сколько я поняла из рассказа то в дни адаптационки выходят обе воспитательницы - одна в яслях, вторая в адаптационной.

Ну и у меня за полгода Вовка в саду был 5 раз.
Света, ты меня добиваешь :) я искренне верю что Славик в саду будет болеть значительно меньше, потому что болеет с Кироюхой, а ты подрываешь мою веру

я решила все же в 7-ку попробовать на второй заход сходить (не получается у меня нормальные выходы на 2-ку найти, да и 5-местные палаты не для моей нервной системы, а платную ни за какие деньги никто не гарантирует), но не оставляю мыслей о "досрочном освобождении" под расписку на 3-5 день. Мой вопрос: из обсервации воооооообще не выпускают под расписку?
Тань, я не Аленушка, но под расписку уходила :) Вот что я тебе скажу. там очень приятная адекватная заведующая. с ней можно все проговорить и все решить. ну про дети без мамы - не без этого, но я как-то мимо ушей пропустила - сказала что все равно уйду, так что пусть они постараются чтоб дети с мамой остались. Сказали - не пустим :) я предложила поставит караул, потому что сбегу :) Выписали, еще и про росписку в поликлинику не сообщили чтоб я пособие получила, окситацина на дом выдали - я как самаумная не пила :) И педиатр очень неплоха. она достаточно строгая. ее раздражают докармливающие мамаши :) она злится видя пустышки, но никому ничего не доказывает - считает что бестолку. но когда видит что с мамашей у нее общие взгляды - с удовольствием идет на контакт. Не волнуйся, все у вас будет в порядке, а условия там и впрямь очень комфортные. ты ж уже умница и уйдешь если будешь считать нужным.

Sally

Самая счастливая
А вот и наша красота:
КРАСОТА ))))

я решила все же в 7-ку попробовать на второй заход сходить
я тоже надеюсь что мне подпишут обменку в 7ку, пока вообще в прострации, что делать если нет, в 3ку, ни за какие коврижки, еще ломаю голову, может перевестись в ЖК на Некрасова, что бы в Боровляны не ездить, но как-то не сильно хочется что-то менять, врач хорошая, меня все знают, Некрасова - это вроде 1й роддом, но по мне так один фиг, тоже не хочу, короче других вариантов пока нет, как подписать обменку в 7ку!!! :so_happy:

Подснежник

Active member
Подснежник, помню у Машки тоже нюанс был с билирубином, но вы ж домой пошли? Под твою ответственность или врачи нормально выпустили? (где ты вообще рожала?)
Я в 6-ке рожала. И хоть Маша была реально загорелая, нас выписали на 5 день и слова не сказали - вообще ни разу (после TeNa была настроена отбиваться) ! Я узнала цифры только в 3-ке на 3-еи неделе, когда бронхит был. Было около 300. Пугали. Ругали. Капали глюкозу, на 3-и день я Машу положила считаи на подоконник на солнце (соседка по палате тоже так сделала) и обе малышки посветлели за 15 минут (понимаю, что глюкоза была решающим фактором, но катализатор прикольно сработал))). Я много читала потом - на сегодня я бы и не думала лечить желтушку в больнице до 2 мес, если билирубин не растет.

"шерсть дыбом, в уши беруши, рожай и сваливай, и никого не слушай!",
можешь и что-то важное пропустить с таким лозунгом...

Sally

Самая счастливая
Соната, красота неземная ваша кошка. ех а у нас на котов табу (( аллергия у мужа. единственно можно корнишрекса попробовать. люблю их и вроде они почти как собаки ))
бе, у друзей такой, еще и злючка страшная, из-под тишка бросается на людей, смотрела передачу, что аллергию вызывает не шерсть, а слюна, пушистые больше умываются, вот и аллергия сильнее.

Atex

Active member
я тебе запишу, после работы подвезу, все равно по пути )). если тебя не будет, просто в ящик почтовый кину. вообще на свое усмотрению запишу. ок?

Sally, а я люблю )) их так приятно гладить! только девочек, а то пацаны и вправду какие-то нервные ). Серебристые такие есть - просто красота.

Fari

Well-known member
короче других вариантов пока нет, как подписать обменку в 7ку!!! :so_happy:
значит все получится :) я подписывала 3 раза без блата и денег и каждый раз были в это время какие-то проблемы и много было неподписанный. тоже нигде в другом месте себя не представляла. Помню в последний раз я выписывалась а в отделении тройня родилась :) мы ходили заглянуть через стекло в детскую - все трое естественные роды, все больше 2,5 кг - лежали в под лампами просто пока мама еще возле родзала была :) сказали всех и отдадут сразу если мама осилит

Тигрица

Вредина полосатая
Света, ты меня добиваешь я искренне верю что Славик в саду будет болеть значительно меньше, потому что болеет с Кироюхой, а ты подрываешь мою веру
Эх, ну я ж говорю как есть :) Будем считать, что Вовка просто уникальный в этом плане ребенок :))) Или он просто не хотел, чтоб мама выходила на нелюбимую работу :)))

Тигрица

Вредина полосатая
И педиатр очень неплоха. она достаточно строгая. ее раздражают докармливающие мамаши
7-ка меняется в лучшую сторону ))) А то, помню, всех наоборот агитировали докармливать и пугали, что детей под капельницу унесут, если вес не будут набирать

Fari

Well-known member
Соната, все забываю сказать - очень славная котя у вас :)
у меня тоже аллергия, тоже табу. но на корниша Систер было вроде нормально. хотя, я пока не готова еще и коту... пока с меня хватит :) на пару ближайших лет.

7-ка меняется в лучшую сторону ))) А то, помню, всех наоборот агитировали докармливать и пугали, что детей под капельницу унесут, если вес не будут набирать
я склонна считать что это такое уникальное отделение благодаря уникальной заве-энтузиастке

Тигрица

Вредина полосатая
Помню в последний раз я выписывалась а в отделении тройня родилась мы ходили заглянуть через стекло в детскую - все трое естественные роды, все больше 2,5 кг
Обалдеть!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А вот и наша красота:
Какой котэ у тебя клёёёёвый!!!! :))) Мне такие НРА!

Я несрочно продаю, так что шансы есть. Я тебе её даже готова на первое узи от Шредера "о девочке" :preg: подарить, если к тому времени не продам.
Ой, когда это будет ))))) Но за предложение СПАСИБО тебе! :give_rose:

бе, у друзей такой, еще и злючка страшная, из-под тишка бросается на людей, смотрела передачу, что аллергию вызывает не шерсть, а слюна, пушистые больше умываются, вот и аллергия сильнее.
Дело не в слюне и не в шерсти :) А всё вместе на самом деле. Когда коты вылизываются, то в шерсти заводятся "микробы", я не помню как точно они называются, показывали по дискавери. И вот именно на эти микробы у людей возникает аллергия. У меня кот гладкошерстный, у брата моего на него аллергия. 5 минут общения с котом - сопли, кашель, слезы и т.д. А у мамы длинношерстный - хоть бы что брату! Тискает его и аллергии нет.
Так что и на сфинксов м\б аллергия. А еще есть порода котов, они достаточно лохматые, но в их шерсти не заводятся эти микробики, так вот они признаны гипоаллергенной породой.

Алёнушка1

Active member
И по офтальмологу сразу вопрос: как осмотр был, капли для расширения капали или на обычный зрачок смотрели? Справку в итоге в ЭМС делала или в пол-ке?
без капель смотрели, проверили остроту зрения и посмотрели глазное дно. У нас все хорошо (ттт), поэтому и капли не нужны, и так все таки все эти осмотры сресс для Кати, поэтому бкз необходимости лишние манипуляции ни к чему.

Справку дали в ЭМС. Количество печатей впечаляет :)10 штук.

И я тебе позвоню в ближайшие дни:
звони-звони

Мой вопрос: из обсервации воооооообще не выпускают под расписку? (как-то мне кажется, что просто пугают, но это ж не тюрьма....)
выпустят, конечно. Запугают и выпустят :). Я трусиха, меня пугали 3-кой, где лежат мамы с осложнениями без малышей. Очень живописно описали палату на 20 человек, хотя понимаю что такого у нас не бывает.
И по желтушке (просто для инфы, верю, что просто для расширения кругозора!): если билирубин не в норме, то обязательно там оставаться?
вот про это не знаю, у нас Оля пожелтела уже дома.

Сверху