Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МарияД

Active member
МамаАня, у меня свекровь работала в саду и мама как раз таки в сфере образования.ю поэтому хорошо знаю...система у нас плохая. очень обидно, что не могу все поменять :))))))))) да в какой мне родительский комитет, мне бы малого вылечить :( я не успеваю ничего даже сообразить в саду, как забираю дитенка больного... а воспитатель мне наш очень нравится... ребенок мой ее любит, хочет ходить в садик.

а иммунитет после пневмании вообще плохой.

МамаАня

New member
МарияД,если бы речь шла о частном садике, я бы сказала да, зава и воспитатели всем обеспечить детей должны (и то, сколько читала про них, там не все идеально тоже). но ты ведь отдаешь в госсад, платишь 100 тыс в месяц и хочешь чтобы там все было???

у меня свекровь работала в саду и мама как раз таки в сфере образования.ю поэтому хорошо знаю...
тогда тем более удивительно такое отношение

система у нас плохая. очень обидно, что не могу все поменять ))))
согласна, есть такое. но с другой стороны, если бы все было по-другому, то и оплата за сад была б с большим кол-вом нулей - что тоже не всем мамам по карману.

Fari

Well-known member
монетка, как там твоя крошечка?

Соната, с прибавлением :) ну хоть расскажи какая, раз фоток нету :)

МарияД, слушшш, а с таким неприятием - чего вы в этот сад поперлись то (извините за грубость:spiteful:)? в уручье ж полно прекрасных садиков.

Leksy

Ok... and here I am!
МарияД, не смогла удержаться, но у тебя жейсьвитедьно какие-то очень идеализированные прежставления о садиках, об их финансировании... там все так сложно, никакие бюджетные деньги ник о садикам давать не спешит! А зп у воспитателей згаешь какая? Я вообще удивляюст, как люди за такие деньги раюотают! И давно не секрет для родителей, что вме, что нужно их детям в группу реально приобрести только самостоятельно, и это действиьельно вопрлс родкомитет и на что готовы пойти родители в плане обеспечения де ей всем необходимым. Зава и воспитатели не имеют права что-либо с родителей ребовать, и есди родители хотят комфорьа детям, они сами собирают деньги и пр обретают вме что считают нужным. Во всяком случае у нас так.

МамаАня

New member
Зава и воспитатели не имеют права что-либо с родителей ребовать, и есди родители хотят комфорьа детям, они сами собирают деньги и пр обретают вме что считают нужным. Во всяком случае у нас так.
и у нас. такого чтобы требовали - вообще нет (права они не имеют), просить что-то сделать по мелочи - да, но деньги собирает только родкомитет и они же решают что купить и покупают. поэтому вины работников тут и нет, если что-то нужное не куплено

МарияД

Active member
МарияД, слушшш, а с таким неприятием - чего вы в этот сад поперлись то (извините за грубость:spiteful:)? в уручье ж полно прекрасных садиков.

какой например?:) все садики одинаковые. я не считаю наш садик плохим. там все есть, чтобы ребенок развивался. я писала выше, и басейн, и музыкальные замечательные занятия, и воспетка отлично относится к детям и физкультура и театральный круджок и рисование - прелесть. в Америке мечтали бы родители о таком. я говорю о системе вообще и о своем бессилии что-то изменить. после пневмании Арсений подхватывает каждый чих в саду и все переползает на легкие:( а пневманию заработали в саду. ну что там не так? Я что могу ребенку, то делаю. купили подушку и одеяло - чтобы можно было постирать, сдать самой в химчистку. ковер почистить - почищу. дитенок за 8 месяцев у меня не болел, оздоравливался в деревне, общался с детками, я не држу его в стерильных условиях.

я не могу даже выйти на работу, чтобы заработать на няню, если уж снова заболеет так дитенок.
а может малой перерастет за лето, пождкрепится и не будет болеть :) основная масса же не болеет в саду :)

запарили меня эти лекарства, снимки, кашли-сопли, АБ :(

МамаАня

New member
основная масса же не болеет в саду
в начале все же основная масса болеет, но адаптируется и будет легче :)

дитенок за 8 месяцев у меня не болел
это не показатель, что ребенок до сада не болел, неоткуда было. а в коллективе, чаще все же сначала переболевают всем, с чем сталкивается и тут уже от иммунитета много зависит.
пусть у вас скорее этот период пройдет!

Соната

Любимая и любящая
Fari, у нас типа такой
90006821-thumb.jpg
, чудесная игривая кошечка, очень дружелюбный характер, порода - ориентальная.

МамаАня

New member
купили подушку и одеяло - чтобы можно было постирать, сдать самой в химчистку
не знаю как у вас, не везде разшают свои подушку-одеяла, точнее это не сад не разрешает, а санстанция (может что-то изменилось)

МарияД

Active member
и у нас. такого чтобы требовали - вообще нет (права они не имеют), просить что-то сделать по мелочи - да, но деньги собирает только родкомитет и они же решают что купить и покупают. поэтому вины работников тут и нет, если что-то нужное не куплено

а да, в нашей группе на собрании все махали руками, подушки купим, обои поклеим, игрушки купим - собрали деньги....нас в саду не было 8 месяцев - и что? ничего нет:) я снесла все, что могла и считала нужным. игрушки, книги...все, что прикупила еще в сентябре.
я говорю, что пылесос на бюджетные деньги купить один на содик и пылесосить по очереди? почему нет? сдавать ковры в химчистку? почему садик не может? я понимаю, что не дают денег, но считала, что заведующая сидит там, чтобы кусок делешки попал и в ее сад. а то нам 2 часа на собрании рассказывают кто больше всего любит своих детей- тот и больше всего покупает в сад.

МарияД

Active member
МамаАня, не знаю. нам посоветовали купить свои...ну поставят печать, оформят на сад. ладно. вышью надпись:)

МамаАня

New member
почему садик не может?
потому что не хватает средств на это!
что заведующая сидит там, чтобы кусок делешки попал и в ее сад
не только для этого она там сидит, правда. но и это тоже - только выбитых денег не хватает даже на первоочередные нужды.

МарияД

Active member
в начале все же основная масса болеет, но адаптируется и будет легче :)

это не показатель, что ребенок до сада не болел, неоткуда было. а в коллективе, чаще все же сначала переболевают всем, с чем сталкивается и тут уже от иммунитета много зависит.
пусть у вас скорее этот период пройдет!

спасибо :) будем стараться:) я надеюсь, что перерастет, привыкнет и я не буду забирать его с мокрыми ногами с садика.

Соната, какая красивая :) эх...тож хочу кота:)

фикус

New member
МарияД, соглашусь с девочками, что ты "в облаках витаешь". С твоими представлениями о садике тебе в только частный дорога, и то не каждый будет соответствовать. Знаешь, ничего зав. не должна делать из того, о чём ты пишешь: ты представь сколько садиков, а потом прикинь их общий бюджет и что ты предлагаешь: зав. садиков на ринг выпускать и кто победит 5 нокаутами, тому пылесос, а кто 10-ью, тому химчистку всех одеял-подушек? Нельзя разделить то, чего нет. А денег на садики нет и требовать чего-то за 100 тыс. в месяц в моем представлении неверно, а разводить популизм о "мы налоги платим и т.п.; вот в Америке....." - как-то даже читать не хочется.

А теперь о том, чего в форум заглянула. Девчата, нашла в своем "родовом пакетике" чулки противоварикозные, абсолютно новые. В прошлый раз как-то совсем про них забыла. А вот теперь практический вопрос: кто-нибудь в родах или после них одевал чулки? Небольшая предрасположенность к варикозу есть. И когда их "до" одевать: дома, перед выездом в РД или уже в самой предродовой?

спасибо :) будем стараться:) я надеюсь, что перерастет, привыкнет и я не буду забирать его с мокрыми ногами с садика.
А как мокрые ноги от садика зависят? Это вопросы к обуви, ИМХО.

МамаАня

New member
я не буду забирать его с мокрыми ногами с садика
это как???

+1
когда было мокро, я детей отводила в резиновых сапогах, если была надежда что днем будет сухо - с собой на смену другую обувь. и т.д. как-то ни разу не помню чтобы забирала с мокрыми ногами из сада

МарияД

Active member
МарияД, соглашусь с девочками, что ты "в облаках витаешь". С твоими представлениями о садике тебе в только частный дорога, и то не каждый будет соответствовать. Знаешь, ничего зав. не должна делать из того, о чём ты пишешь: ты представь сколько садиков, а потом прикинь их общий бюджет и что ты предлагаешь: зав. садиков на ринг выпускать и кто победит 5 нокаутами, тому пылесос, а кто 10-ью, тому химчистку всех одеял-подушек? Нельзя разделить то, чего нет. А денег на садики нет и требовать чего-то за 100 тыс. в месяц в моем представлении неверно, а разводить популизм о "мы налоги платим и т.п.; вот в Америке....." - как-то даже читать не хочется.

нет, не к обуви, а к людям, раюотающим в саду. у нас отличная обувь и резиновые сапоги тоже имеются :) а про налоги и Америку - можете не читать. но так и есть.
была замена воспеток, т.к. второй постоянной не было. ребенок описался на прогулке. так я и забрала его в саду не переодетого в уличной одежде. - ждали, когда я его заберу. воспетки на месте не было, заведки не было. сколько он так ходил? моему хватило, чтобы лечь через пару дней в больницу с пневманией.

МамаАня

New member
зав. садиков на ринг выпускать и кто победит 5 нокаутами, тому пылесос, а кто 10-ью, тому химчистку всех одеял-подушек? Нельзя разделить то, чего нет
ну немного есть такое, т.е. от завы конечно зависит что-то стребовать и наша сама отчитывалась как это удалось - но! это копейки и на самое первостепенное

а к людям, работающим в саду
подробнее, это как? я на самом деле не понимаю о чем речь

фикус

New member
нет, не к обуви, а к людям, раюотающим в саду.
Они в сапоги деткам воду льют? :fie:

ну немного есть такое, т.е. от завы конечно зависит что-то стребовать и наша сама отчитывалась как это удалось - но! это копейки и на самое первостепенное
Да, я слышала, что и если садиковские детки на каких-то конкурсах между садиками первые места берут, то тоже деньжат подкидывают садику, но это же всё такой мизер, что не стоит обсуждений. Но я теоретик!!!!

Сверху