Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

SisteR

Верю в чудеса!
Тигрица, классный праздник)

Лююууди, подскажите, пожалуйста, кто йогурт делает сам, но не в термосе или мульте! Если делать так - залить в баночки, потом в кастрюльку с гор. водой, обмотать полотенцем и в духовку (выключенную) на ночь - получится что-нибудь?
я сейчас делаю в йогуртнице, Но когда ее не было, делала так: кипятила молоко, остужала до температуры тела(примерно 37 градусов, чтоб пальцу, опускаемому в молоко было тепло),туда закваску, тщательно перемешивала, и закутывала на ночь в махровое полотенце. Утром йоругт готов)

Fari

Well-known member
да уж, про памперсы... У мужа неделю назад племенник родился, так его родители (двоюродный брат Славы и его жена) сказали, что будут растить сына БЕЗ памперсов, только на прогулку. Я сказала, что не верю, что их хватит больше, чем на 10 дней - наблюдаем! Деньги у них на памперсы есть, это просто фенька какая-то.
даже интересно чем мотивируют :) У меня Славик в многоразовых с 3 мес кроме ночи из чисто меркантильных соображений - очень даже ничего, но повторюсь - вопрос чисто меркантильный в моем случае, иначе б не морочилась
Лююууди, подскажите, пожалуйста, кто йогурт делает сам, но не в термосе или мульте! Если делать так - залить в баночки, потом в кастрюльку с гор. водой, обмотать полотенцем и в духовку (выключенную) на ночь - получится что-нибудь?
можно просто в литровую банку и ее завернуть хорошенько - сразу в большое полотенце, поверх в одеяло. но на ночь не оставляла бы - думаю перекиснет. часов 5-6 достаточно

А можно йогурты в мульте делать?
народ делает - у меня на подогреве свернулся :( больше не пробовала

Atex

Active member
тигрица, классные фотки ))

Я на прошлой неделе тоже нашу будущую группу посетила )) с Климасей.
Мне понравилось ооочень )) Я даже не ожидала от садика такого кайфи если честно. Там очаровательная группа, прям такая домашняя-домашняя. Воспетка с нянечкой чудесные. Воспетка просто фанатка, она там с 7 утра до 7 вечера и с детьми реально как с родными. по списку 16 человек. было в группе - 12, плюс климася. Короч пришли мы после сна это где-то в около 16-00, чуть раньше. половина детей уже (ли вообще?) не спала. Уже ходили, играли, рисовали, и готовились полдникать. Мне потом воспитательница сказала, что сон у них в принципе по желанию. Например 5-летки часто вообще не спят. Две большие комнаты и спальня и еще при в ходе, где шкафчики дети тоже могут играть. там ковер и все такое. Короч пришли мы около 16, так и протусовались до вечара, часов до 7, когда последнего забирали )). Я к друзьям еще метнулась в соседний дом, пришла климасю забирать - слез море, не хочу домой!!. пока не развелся на "гости". )) Они там друг-друга так классно учат, старшие младших разнимают, объясняют, что нужно дружить. Два стола - маленький и большой. Такие круглые, малыши за маленькими, страшие за большие. очень много игрушек, развивалок. занятий и все такое. и как-то все обучение происходит играючи. больше старшие дети младшими занимаются. клим так слушался аню и диму. монтессори рулит нам. я довольна, хоть и возить далеко, но это того стоит.

Всем приболевшим наши @@@@@@@.

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, вот видишь как чудненько! Главное - найти тот сад/группу/воспитателей, которые полностью тебя устраивают. Легкой адаптации!

Arabica

Avec moi bonne chance
Тигрица, классный отчет! От вида торта в разрезе чуть не съела клаву:))) Шоколадные торты обожаю) Делись ссылкой! И кстати, отлично торт внешне получился!

День добрый (и ветренный))))
А мы сегодня вышли в садик после болезни, приходу а там всего 3 ребетёнка, вот раздолье ему сегодня будет))) У нас пол группы вирусом с температурой 39,5 болеет как мы , а вторая половина ветрянкой.
Девочки подскажите пожалуйста по поводу тортиков, я уже писала выше просила поделиться ценами кто по чём заказывал и у кого, пожалуйста если не сложно в личку, а то хочу два тортика заказать -мужу на др в сауну и крохе, поэтому хотелось бы конечно не сильно дорогие, но всё же очень вкусные для любимых мужчин.
И да по поводу мульти шенген на закупы Rizhaia, могу проконсультировать, сама уже собаку на этом съела ;-)

Тигрица

Вредина полосатая
поэтому хотелось бы конечно не сильно дорогие, но всё же очень вкусные для любимых мужчин.
Самой делать гораздо дешевле, чем заказывать. :)))
Наши девочки сейчас тут заказывают (там среди фоток есть тортики, которые для них делались) http://second.by/tvorozok/1695992/tort_interesniy.html
А по ценам не знаю. Вроде как самый дешевый 250 тыс получается.

PolliAnna

Active member
неееет. велик с ручкой удобнее тем, что мельче и легче коляски

нее, вот в этом категорически не соглашусь,у нас прогулка складывается и вешается на плечо ( не трость, а нормальная прогулка) и это оочень удобно, когда она не нужна) а велик будешь тянуть то перед собой то за собой, а по лестнице вообще молчу..

Я думаю, что они просто рассчитывают, что никогда все не будут по списку присутствовать и эти кровати будут просто формально в наличии. А вообще - мрачно...

у нас и до этого в группе было 21 кровать, и свободных 1-2 т.к. дети болеют(бывает конечно больше но редко уже), очень часто все заняты, т.к. все дети спят) и прикол был что кроватей 21 а шкафчиков было 20, и двойняшки были все это время в одном шкафчике вдвоем..((
а тут сча +8 детей, +4 всего кровати и +4 всего шкафчика, имхо бред... а все потому что в КГ нету садов... и строить даже не думают... только планируют...((( печально...

Тигрица, отчет супер, тортик тоже просто на 10 с +...) Вовка такой взрослый)
увидела у вас на втором плане столики у ВОвки и Ульяны, это же Деми? которые растут вместе с ре? я права? а Вовке не высоко? или все же бывают модели начинающиеся с нашего роста? (а то я помню искала так было со 115 вроде или что-то типо этого)

Тигрица,да я знаю , что самой дешевле, но увы я совершенно не дружу с выпечкой, у меня только яблочный пирог выходит))) да и духовка сломалась, готовлю в микро на режиме конвекции, а это всё же не так как в духовке выходит как я не пробовала((

фикус

New member
Тиргица, отчёт суперский!!!! Тортик отпадный!!!! Именинник - красавец!
ДААААА! Очень удобно.
Молоко + йогурт включить на 20 минут на 40 градусов, потом перемешать, выключить и оставить до утра для загустения.
Я йогурт не делаю, но мне интересно стало: а как ты 40 градусов выставляешь? (или у тебя не Панасоник?)
даже интересно чем мотивируют :) У меня Славик в многоразовых с 3 мес кроме ночи из чисто меркантильных соображений - очень даже ничего, но повторюсь - вопрос чисто меркантильный в моем случае, иначе б не морочилась
можно просто в литровую банку и ее завернуть хорошенько - сразу в большое полотенце, поверх в одеяло. но на ночь не оставляла бы - думаю перекиснет. часов 5-6 достаточно
Тем, что "это вредно!" И ничего слышать-читать не хотят. Но я думаю, что это все же не их идея, а папы молодого папы, т.е. дедушки ребёнка, усиленно им внушенная.
Девочки подскажите пожалуйста по поводу тортиков, я уже писала выше просила поделиться ценами кто по чём заказывал и у кого, пожалуйста если не сложно в личку, а то хочу два тортика заказать -мужу на др в сауну и крохе, поэтому хотелось бы конечно не сильно дорогие, но всё же очень вкусные для любимых мужчин.
Мы заказывали у "творожка" латиницей (ссылка уже раз 10 была в темке) на сэконде по 90 тыс. за кг.
Атекс, очень рада за тебя и Клима! Вливайся, внедряйся, собирай инфу!

Тигрица

Вредина полосатая
увидела у вас на втором плане столики у ВОвки и Ульяны, это же Деми? которые растут вместе с ре? я права? а Вовке не высоко? или все же бывают модели начинающиеся с нашего роста?
Да, это Деми, Вовке она великовата, он за ней не занимается, у него есть столик со стульчиком. Мы купили сразу две парты, чтоб уже сразу были - в любом случае скоро пригодится. Они идут от 120 до 190 роста.

Подснежник

Active member
Любопытно наблюдать за развитием! Удачного похода сегодня!!!!
я имела ввиду, что продинамили пока что) след раз не знаю когда))

Тигрица, отчет супер-пупер! Вовка поменялся, повзрослел) Что за кораблик, напомните?))) Видела у Бабочки, но забыла, какая фирма.

Последнее редактирование:

Tea

New member
Atex, разновозрастная монтессори? Что за сад? Помощь старших младшим у них в правилах поведения по системе.

Сверху