ради интереса - сколько раз вы выезжали с детьми?
я не считала. С Жоржем.. за этот год наверное раз 5, начиная с прошлого лета.
я как-то ни разу не замечала,
девочки, гвоорю конкретно про отдых...мы были на курорте в прошлом году, там русских не было вообще...вокруг нас французкие и прочие дети бегали молча..на них родители даже голос не повышали, все какие-то спокойные попались...все старики отдыхали..молодежи не было..мы короче разместились на пляже, к нам на второй день подошел даже администратор и на немецком попросил переселиться подальше, так как наши дети мешают отдыхающим отдыхать, хотя они просто бегали, смеялись, носили воду в ведерках для замка - у них, я потом в рекламке вычитала, как раз была какая-то вилла для немцев исключительно с обещанием райского отдыха и полной идиллии, и реально на нас пожаловались, а немцы стукачи еще те, когда им чето мешает. Мы обиделись и ездили на дикий пляж ваще немуниципальный, там дети творили уже что хотели, и никого не было. Так что я не с потолка взяла. Разные бывают ситуации, но я выводы сделала. Где можно шуметь, а где нельзя. Хотя так, да, они все мило тебе в лицо улыбаются при встрече, и по головке норовят погладить. ПС: мы же отдыхали дикарями в местах, где не привыкли к туристическому гаму. А может просто попался какой-то русофоб в окружении. Есть категория иностранцев, которые к русской речи в принципе плохо относятся. мы даже потом на русском кое-где не говорили, дабы не привлекать внимание, на французском или немецком отвечали пардон данке шен. Вот такая история. Так что не везде они такие уж пофигисты и не безразницы им, или не всегда и не все. У них есть правило - делай что хочешь, пока ты не мешаешь остальным. Просто с этим надо столкнуться. В данном случае мы мешали им.
пс: мы были удивлены не меньше, так как были уверены, что подобного быть не может, потому что не может быть никогда. НО. Особенности национальной рыбалки и охоты никто не отменял - если они не бухают с утра до вечера свое пиво, как компашки в гостиницах - они отдыхают вот так, мы увидели, есть и такая категория - чтобы все им было комфортно и никто не мешал.
Ни для кого ж не секрет, что есть гостиницы, работающие под немцев, которые не бронируют для русских туристов. Есть свои нюансы в менталитете. Но я их все равно люблю, этих гансов. даже таких. Они мне нра.
Как-то все мои знакомые немцы всегда совершенно спокойно на детей реагируют
ну считайте, что вам повезло со знакомыми..