Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

vitaminka_t

New member
второй раз с мужем и с детьми? а не занадто ли нам будет?
ну можно бюджетно отдохнуть, мы в прошлом году отдыхали под Одессой 10 дней за 700-750 уе со всеми расходмами.

Соната, с почином! высокой ЗП!

Лиза тоже это дело просекла, говорит давай продадим на секондбай, когда что-то становится маленьким, т к решили ничего не оставлять, не вижу смысла или мне надо то-то и то-то, закажи мне на таобао.
а может не зря спросил сантехник:
"в какой ты ходишь класс?"
Рада, что понравился цветочек. Никогда не завянет ;)

я пропустила, муж сам лесенку делал??? респект!
нее, сам купил и принес, просто безо всякого повода. Наверное проще купить.

фикус

New member
не совсем поняла, какую бабушку ты имеешь ввиду, так как у нас только мама моя и свекровь. Свекровь не остается с детьми больше, чем на 1 день, как и твоя, и вообще не вариант. Увы, мы уже заплатили часть денег за бронь, и вернуть их не представляется возможным. Я была такая радая и счастливая, что все, вопрос с отдыхом решен, в надежде, что мои дети повзрослеют. Но смотрю я на них, и мысль не отпускает менч, что я даже на балкон буду боятся их пускать... В скайпе бы вы не посидели, так как там оочень дорого интернет, никаких интернеткафе нет, где мы снимаем - частный сектор, бесплатного вайфая нет, есть он только в кафе недалече, где есть нечего, кроме мороженого..и да, я буду скучать по обоим. Но если мы не поедем с мужем отдыхать, мы покусаем друг друга, так как обоим реально нужен передых. И заменить его нечем, кроме как сменой всего и вся.)))
Я про СВОЮ свекровь!!! (нечётко я грань провела между твоими и своими бабушками, вот и путаница вышла). А может покусаться тоже неплохо иногда??? Мне иногда хотелось бы, чтобы он хотя бы покусался, только бы не уходил в молчание......
Пусть все как-то образуется!!!!

а мы фантики крольчикосов, скупили все книги и скачали мульты истории папы кролика, Лиза очень любит, сама с ней смотрю с удовольствием

я пропустила, муж сам лесенку делал??? респект!
А что за мульт? даже не слышала....
Нет, он без повода, вроде, купил. И я так поняла, что сам собрал.

Tea

New member
А может покусаться тоже неплохо иногда??? Мне иногда хотелось бы, чтобы он хотя бы покусался, только бы не уходил в молчание......

близнец в молчание? хотя, да..может быть

Пусть все как-то образуется!!!!

да нормально вроде, я просто внимания требую, личного и персонального ко мне, а не к понятию семьи в принципе, а счас в гипсу за мной уход хочешь-не хочешь нужен..) так что я почти утихомирилась и почти счастливая) это вселенная стопудов на мои запросы ответила))

МамаАня

New member
в 25 дом переезжаем
о, будете с Олей совсем рядышком соседями :)

как знакомо. да мало того что летает, так еще и Кира добралась до железных машинок...... шины им с колес сдирает и всеее... есть машинка, железная крепкая, а колеса голые, хнык... а вообще много выбросила обломков и как-то гараж опустел, надо пополнить :)))

Татьяна

New member
Мы все-таки много путешествуем, и немцы, например, очень оборачиваются на шум.
ради интереса - сколько раз вы выезжали с детьми? я как-то ни разу не замечала, чтобы иностранцы оборачивались (немцы точно не реагируют, у них дети и не такое творят)

Иногда еще в старости....
чур меня-чур меня))))

Angel

с Ангелочками :)
сегодня к нам приходил сантехник, спрашивает у Лизы "в какой ты ходишь класс?"
:))) в 11ый))))
Это из той же серии, как в младшей темке одна девочка пошла на маникюр, и мастер ее спросила: "Ну как Ваш Матвейка? Сколько ему?" Девочка отвечает: "10 месяцев." Мастер: "О, большой уже, головку уже сам держит?" :)))
Мне иногда хотелось бы, чтобы он хотя бы покусался, только бы не уходил в молчание......
Слава уходит в молчание??? Я удивлена :)

ради интереса - сколько раз вы выезжали с детьми? я как-то ни разу не замечала, чтобы иностранцы оборачивались (немцы точно не реагируют, у них дети и не такое творят)
тоже неожиданность для меня...
Как-то все мои знакомые немцы всегда совершенно спокойно на детей реагируют :)

Таня Фикус, так прикольно, я сегодня в районе 18.20 поворачивала с Бельского на Д-Марцинкевича перед тобой, ты от Дальневосточного отъезжала, я тебе махала, махала, но ты меня не видела)))))

МамаАня

New member
я как-то ни разу не замечала, чтобы иностранцы оборачивались (немцы точно не реагируют, у них дети и не такое творят)
я никуда не езжу, но тоже удивлена т.к. от знакомых выезжающих с детьми наслышана об обратном :)))

Таня Фикус, так прикольно, я сегодня в районе 18.20 поворачивала с Бельского на Д-Марцинкевича перед тобой, ты от Дальневосточного отъезжала, я тебе махала, махала, но ты меня не видела)))))
тесен Минск :)))

МамаАня

New member
Соня сдирает и ест. Грызет. наберет полный рот этой резины
у нас тоже эти шины съедены. только не Кирой :))) но на это есть Ами - она просто счастлива резину пожевать, поэтому машины все же испортить они дружно умудряются

Tea

New member
ради интереса - сколько раз вы выезжали с детьми?

я не считала. С Жоржем.. за этот год наверное раз 5, начиная с прошлого лета.

я как-то ни разу не замечала,

девочки, гвоорю конкретно про отдых...мы были на курорте в прошлом году, там русских не было вообще...вокруг нас французкие и прочие дети бегали молча..на них родители даже голос не повышали, все какие-то спокойные попались...все старики отдыхали..молодежи не было..мы короче разместились на пляже, к нам на второй день подошел даже администратор и на немецком попросил переселиться подальше, так как наши дети мешают отдыхающим отдыхать, хотя они просто бегали, смеялись, носили воду в ведерках для замка - у них, я потом в рекламке вычитала, как раз была какая-то вилла для немцев исключительно с обещанием райского отдыха и полной идиллии, и реально на нас пожаловались, а немцы стукачи еще те, когда им чето мешает. Мы обиделись и ездили на дикий пляж ваще немуниципальный, там дети творили уже что хотели, и никого не было. Так что я не с потолка взяла. Разные бывают ситуации, но я выводы сделала. Где можно шуметь, а где нельзя. Хотя так, да, они все мило тебе в лицо улыбаются при встрече, и по головке норовят погладить. ПС: мы же отдыхали дикарями в местах, где не привыкли к туристическому гаму. А может просто попался какой-то русофоб в окружении. Есть категория иностранцев, которые к русской речи в принципе плохо относятся. мы даже потом на русском кое-где не говорили, дабы не привлекать внимание, на французском или немецком отвечали пардон данке шен. Вот такая история. Так что не везде они такие уж пофигисты и не безразницы им, или не всегда и не все. У них есть правило - делай что хочешь, пока ты не мешаешь остальным. Просто с этим надо столкнуться. В данном случае мы мешали им.

пс: мы были удивлены не меньше, так как были уверены, что подобного быть не может, потому что не может быть никогда. НО. Особенности национальной рыбалки и охоты никто не отменял - если они не бухают с утра до вечера свое пиво, как компашки в гостиницах - они отдыхают вот так, мы увидели, есть и такая категория - чтобы все им было комфортно и никто не мешал.

Ни для кого ж не секрет, что есть гостиницы, работающие под немцев, которые не бронируют для русских туристов. Есть свои нюансы в менталитете. Но я их все равно люблю, этих гансов. даже таких. Они мне нра.

Как-то все мои знакомые немцы всегда совершенно спокойно на детей реагируют

ну считайте, что вам повезло со знакомыми..

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Дорогая Машенька, с днем рождения тебя!!! ЖЕлаю, чтобы на твоем личике всегда светилась такая же яркая улыбка, как сегодняшнее солнышко!!!

Джульенка, Пашенька молодчинка))) а мы не торопимся, ползаем как электровеники))))
Спасибо! Я так думаю, что ползунам и так комфортно )) А чего париться - ползи себе и не падай :)

ну можно бюджетно отдохнуть, мы в прошлом году отдыхали под Одессой 10 дней за 700-750 уе со всеми расходмами.
На все семейство с едой-жильем? И как условия?

Sally,классная подпись про Медвежонка Лизли ))

vitaminka_t

New member
На все семейство с едой-жильем? И как условия?
нормлаьные условия. Самое главное - по наводке Оли-Рыжей мы максимально затарились продуктами, и сами готовили, т.к. у нас маленькие дети и кормить их в кафешках - ну просто они бы там ничего не ели, да и стремно. За проживание в номере отдали 350 уе за 10 дней, в номере нашем был: туалет + раковина, кондишен. маленький телек и холодильник, чайник, кровать огромная, стол, три стула, тумбочка. В номере наших друзей все тоже самое, не было туалета и умывальника, он был общий на три номера + душ. А в нашем номере предусматривался летний душ. Но нам разрешили бегать к нашим друзьям мыться. В этом году хочется чтобы в номере был и туалет и душ. И хочется еще раз отдохнуть на этой базе. Болшим плюсом быластоянка на территории, и бесплатная, машина стояла под носом, муж не волновался. Для детей есть место для игр. И есть места посидеть, отдохнуть, покушать, пиво попить.

Джульен

Дважды счастливая мама!
vitaminka_t,вы на машине ездили? А в этом году планируете ехать?

Ленус

New member
книги
видео
с книжками конечно расходятся сильно мультики, даже имена другие, но все равно интересно, поучительна, красиво.
Спасибо, Катя и нас подсадили :))) Завтра скачаю видео!!!

Поздравляем с Днем Рождения Машеньку-Зебру!!!
f9c389a2.gif

Уррра!!! Наша темка опять праздничная!!!!!!!!

Fari

Well-known member
у меня колотят все и ломают..неубитый реально только самолет киддиленд..
Продавать нечего, кроме погремушек, из игрушек.
у меня тоже то что для более больших в плачевном виде :) а вот замечательные малявочные игрушки остались как новые.

Теа, я бы на твоем месте меняла нафиг место отдыха. ну я понимаю что там может быть замечательно, но по моему оно того не стоит. Наслаждайся, а то совсем быстро время пролетит и они тебе скажут что уже с тобой не хотят отдыхать :)

про отдых... Настя рвется в лагерь, а я как-то нервничаю. сейчас по отзывам дети буквально предоставлены сами себе там, никто не мучается ни присмотром за ними особым, ни развлечениями. а возраст такой уже - 13 лет - влюбленности, мальчики... в общем мучаюсь, а если отправлять, то уже пора брать путевку.

мы похоже летом никуда не едем кроме Браслава. страдаю принятием решения уже сутки. давайте расскажу, может что посоветуете правильное, а то всю ночь считала во сне и прикидывала. Предложили нам вариант 2+1 в Лебяжьем (не тот проблемный дом что везде показывают). через стенку и можно отгородить тамбур отдельный. площадь 114 м. цена на сегодня 7 млн, дом монолитно-каркасный. вопрос в том, что прокредитуют нам 100м, остальное своими. цена конечно не окончательная, какая будет никому не известно. часть придется брать в кредит под 21% на 20 лет. в общем потянуть то потянем, но въедем голой задницей. можно ждать дальше, но не факт что 2+1 не прикроют и не начнут распихивать небольшие трешки (72-75 м). я ж тогда себе этого в жизнь не прощу... у меня ж 3 детей. а так вопрос будет решен полностью - есть квартира моей бабушки одному, одна из построенных второму, ну и свекры все таки в могилу с собой все свое не утащат... будут у меня все дети пристроены. но переезжать мне придется в пустую квартиру прихватив с собой часть старой разношерстной мебели и когда мы из этого выпутаемся - Бог его знает. Я понимаю что через пяток лет этот кредит будет совсем не так неприятен как сейчас и понимаю что при теперешней ситуации с жильем это не суммы, а мелочи жизни. но у меня их нет, как это не прискорбно. сдача дома в марте 2013. сегодня надо сообщить что мы решили. муж говорит что надо брать, а я какая-то испуганная. пните меня, что ли.

есть существенный минус - дорога - 4-е кольцо прямо под окнами/ это ж если низкий этаж то задохнуться с моими открытыми форточками. это реально сильно останавливает не меньше чем цена. ну и до метро как до луны.

Последнее редактирование:

Tea

New member
За проживание в номере отдали 350 уе за 10 дней,

счас вы упадете, но мы за такую же цену снимаем в Испании, просто напрямую без всяких турфирм. А в апреле-мае можно и дешевле еще. Просто самолет плюс еще аренда машины. А на продукты в прошлом году у нас ушло при самостоятельной готовке около 160 евро за 2 недели, при том, что мы себе ни в чем не отказывали.

Теа, я бы на твоем месте меняла нафиг

нам там понравилось очень, климат супер, 25 ночью, 27 днем, круглые сутки, ни холодно, не жарко..всей прелести на форуме не расскажешь

Fari, меня б кольцо под окнами остановило, если чего. Экология от автотранспорта, учитывая грузовой - мама дорогая. А все-таки дети. Без метро прожить можно, если есть авто или 2 авто на семью.Многие въезжают без ничего, цены такие, что еще лет 5 ремонт по крупицам собирать в лучшем случае - и такое бывает. А так нормальный вариант -в тамбуре.2 квартиры. 21 процент - на сегодняшний день нормальная цена, даже к концу года такой ставки рефинансирования не обещают.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Fari, дорога сильный минус, но я бы брала. что там будет потом - хз, а квартира(ы) - это квартира(ы). Метро фигня, там станция электрички есть недалеко (Масюковщина)

Fari

Well-known member
я вот по карте не могу понять что за дорога то... реально на 4-е кольцо не тянет, она всего-лишь от тимирязева до проспекта победителей. если это не серьезная дорога, то фиг с ней, а если все-таки большая то это плохо. гляньте, может кто знает местность http://s47.radikal.ru/i117/1204/b8/85cc94331dec.jpg дом 7 по генплану

PolliAnna

Active member
))))))))))))))))))))))повеселила)
когда еще хрюкать как не в детстве?)))
+1

Понимаю, что "легко сказать" и т.п. Но я в такой ситуации поехала бы с бабушкой вашей (или своей свекровью, но не с мамой). Я понимаю, что и только с мужем отдыхать "правильно" для "правильной семейной жизни", но мы с ним как-то это обсуждали и оба поняли, что такой отпуск для нас в данный период был бы совсем не отдыхом, т.к. мы бы только и сидели в скайпе с Соней, оставленной тут (да и некому её оставить. Т.е. если что-то экстренное случится, то все бабушки-дедушки "в ружьё!", а ради отдыха - другое дело: мою маму я даже не рассматриваю, а свекровь сразу сказала, что не возьмёт больше, чем на 1 день - в Варшаву или Вильнюс метнуться. И спасибо ей за такой подход!"). Поэтому я бы скорее или место отдыха меняла (если просто бронь и не влечёт финансовых потерь), или няню-бабушку с собой брала. Болгария и Санта-Марина, спасибо Виктоше, идеальное место для таких семей, как у вас сейчас!

+1 я с одним ре но на отдых еду что в прошлом году что в этом(правда весь отпуск еще под вопросом) со свекровью и ни капельки не жалею)

я никуда не езжу, но тоже удивлена т.к. от знакомых выезжающих с детьми наслышана об обратном :)))

+1000
мы ездили впрошлом году в отель в котором 90% были немцы, и наоборот они смотрели на Машку с умилением, весь ее визг писк и игры, только улыбались и просили сфоткаться с таким живым ребенком)

Теа, я бы на твоем месте меняла нафиг место отдыха. ну я понимаю что там может быть замечательно, но по моему оно того не стоит. Наслаждайся, а то совсем быстро время пролетит и они тебе скажут что уже с тобой не хотят отдыхать :)
+1

про отдых... Настя рвется в лагерь, а я как-то нервничаю. сейчас по отзывам дети буквально предоставлены сами себе там, никто не мучается ни присмотром за ними особым, ни развлечениями. а возраст такой уже - 13 лет - влюбленности, мальчики... в общем мучаюсь, а если отправлять, то уже пора брать путевку.
ой лагерь.. хм... помня себя в свои 13-ть не пустила бы ни за что...

есть существенный минус - дорога - 4-е кольцо прямо под окнами/ это ж если низкий этаж то задохнуться с моими открытыми форточками. это реально сильно останавливает не меньше чем цена. ну и до метро как до луны.

имхо больший минус, что через другую дорогу Ждановичи..(((

Сверху