Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
вот и у Кати нет шкафчика и кроватки.
Она всего 4 дня с начала учебного года сходила. Что-то нет желания ее вести...
Вовка хоть и редко в сад ходит, но шкафчик и кроватка у него свои, т.к. мы перешли в младшую группу из яслей. А вот последним пришедшим сразу в младшую группу детям ничего этого не хватило. Поднимался вопрос на собрании, чтоб поставить еще кроватки и шкафчики. Но в спальню больше 28 кроваток никак не влезет, а раздевалка у нас очень просторная, но стен свобоных не осталось - на трех стенах по двери, на четвертой окно, возле одной из дверей умывальник. Реально некуда там 5 шкафчиков всунуть, чтоб они нигде никому не мешали.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
от промелькнуло там, что сейчас у детей по 5 ДМ, нет у них сказки. У кого как, но у моих детей пусть и 10 ДМ за НГ будет, но сказку я сама для них сделала. Они знают, что настоящий ДМ - тот, который приходит ночью и кладет подарки под елку. Они уже с сентября пишут ему письма, кладут их на подоконник и следят, чтоб опущенная на ночь штора не закрыла их. Ведь ДМ ночью заглянет в окно и прочитает письма. И исполнит их желания. Пусть не все, но самое вожделенное из этих писем он подарит обязательно! И обязательно будет какой-то сюрприз, о коором дети не просили. А перед новогодней ночью ДМ приходит к нам домой, играет с детьми и дарит им по подарку. И так получается, что это всегда то, что шло первым пунктом в письмах.
А ведь что-то в этом есть... :)

PolliAnna

Active member
В сады в районах новостроек берут всех! Т.к. работать тогда просто будет некому :(
Сады просто ДИКО переполнены, очень много детей в районе, а воспитателей - раз-два и обчелся.
В нашей группе по списку уже 33 чел, в начале года было 31. 5 детей без своего шкафчика и кроватки

вот именно по этим причинам, я даже не пробовала пробиваться в сад в КГ, и не буду, нафиг надо, лучше старый садик, но с нормальным количеством детей и с квалифицированными воспитателями)

Тигрица

Вредина полосатая
PolliAnna, а куда вы ездите? Во всех старых садиках, которые нам в роно предлагали, тоже около 30 детей в группах, муж ездил туда на разведку.

Sally

Самая счастливая
Мой ребенок в саду ничего не ест, максимум котлету/сосиску и все! Ни супа, ни гарнира, воспитательница говорит, что не уговариваемая у нас Лиза ((( дома я ее кормлю, т к сама есть отказывается. Еще особо воспетку не слушает, сама себе на уме, на улице, куда захотела туда и пошла и тд и так во всем, в бытовом плане все сама делает, а вот дисциплина хромает, надеюсь бум чаще ходить, станет лучше.

Подснежник

Active member
Sally, вроде Лиза не худышка) зачем кушать заставляешь?) Маша в саду ест только полсупа, да и дома тоже) Тоже не исхудала.

Тигрица

Вредина полосатая
Sally, мои если отказываются есть, я их не заставляю. Но прячу все вкусняшки и то, чем можно перебить аппетит. И ничего не даю, ни печенюшки, ни хлеба, ни сока - ни-че-го. Все вкусняшки после еды. Пить хочешь - водички попей. Проходит пару часиков - приходят "Мамаааа, кушаааать!"

Джульен

Дважды счастливая мама!
А, простите, музработник где?
У нас музработник за инструментом сидит и песенки играет.

www-to4ka,мне больше всего не нравится отсутствие выбора. . Я понимаю, если бы сказали, хотите своего - ведите. нет - пользуйтесь садовским ДМ. Трудно что-то тут говорить, никуда не попляшешь, придется заказывать

Тигрица

Вредина полосатая
У нас музработник за инструментом сидит и песенки играет.
Это понятно, но обычно в обязанности музработника входит и организация праздников и утренников. У нее есть сценарии, она привлекает воспитателей к участию в представлениях.

Sally

Самая счастливая
Sally, мои если отказываются есть, я их не заставляю. Но прячу все вкусняшки и то, чем можно перебить аппетит. И ничего не даю, ни печенюшки, ни хлеба, ни сока - ни-че-го. Все вкусняшки после еды. Пить хочешь - водички попей. Проходит пару часиков - приходят "Мамаааа, кушаааать!"

В том-то и дело, что не заставь - будет целый день голодная ходить )) как-то меня это напрягает, с учетом ее осклабленного иммунитета и постоянных болезней.

Тигрица

Вредина полосатая
В том-то и дело, что не заставь - будет целый день голодная ходить )) как-то меня это напрягает, с учетом ее осклабленного иммунитета и постоянных болезней.
А ты ее реально пробовала целый день не кормить? Не напоминать, не заставлять, но и ничего не давать из сладостей и т.п.? :)
А во время болезней нужно кормить по аппетиту. Не хочет есть - не кормить вообще. Только поить. Быстрее выздоровеет. :)

j_lo

Active member
Тигрица, респект тебе за мудрость!

Сережка и Владик супер отожгли:)))

А мне вот понравилось:

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!

Сакура

Active member
(мне тоже предлагали пойти работать воспитателем, чтоб мой деть гарантированно попал в сад).
для меня это тоже новость. нянечками знала, что предлагают, а вот воспитательницами нет)

а мы сегодня с Егором в титане колбасились)) хорошо, деток малок(еще 2 девочки были), просторно, спокойно) если кто недалеко живет(или далеко))), приезжайте, сходим вместе.

vitaminka_t

New member
В нашей группе по списку уже 33 чел, в начале года было 31. 5 детей без своего шкафчика и кроватки
мда... я вот парюсь, что у нас должно быть 22 списочных, или больше? Короче, у нас вроде 20 человек...

Я тебя поддерживаю, все равно не удастся отгородить детей от множества ДМ, если хочешь, чтобы был один-единственный-настоящий-правильный. Идея твоя хорошая, только моя малая мне кажется не поймет еще про настоящего и актеров)) Но я буду думать)
Света, мне твоя твоя идея ооочень нравится, т.к. помнится я сама в каком-то возрасте не понимала, откуда столько одновременно в одном месте ДМ... а спросить об этом взрослых стеснялась, или еще по каким-то причинам не могла...

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а куда вы ездите? Во всех старых садиках, которые нам в роно предлагали, тоже около 30 детей в группах, муж ездил туда на разведку.

мы ездим в садик в который до переезда в КГ ходили) рядом с горизонтовским на пушкина, мы довольны, сча в группе 25 детей по списку ходят от силы 15, а воспетка наша живет с нами в соседнем доме) и ездит к нам в сад) и ее мама у нас в саду музруководитель) очень надеюсь никуда не уйдут пока мы там)

vitaminka_t

New member
а мы сегодня с Егором в титане колбасились)) хорошо, деток малок(еще 2 девочки были), просторно, спокойно) если кто недалеко живет(или далеко))), приезжайте, сходим вместе.
о, Наташа, расскажи подробнее. А то я так туда и не попала. А хотим там замутить ДР нашей подружки, тока стремаемся. В будни значит народа мало? А как там внутри - спускаешся в лабиринт и сидишь там быезвылазно? Там есть места для родителей - понаблюдать как деть бегает? И сколько вход, еда... гы-гы, меня как всегда интересует еда :)

Алёнушка1

Active member
Вовка хоть и редко в сад ходит, но шкафчик и кроватка у него свои, т.к. мы перешли в младшую группу из яслей.
мы тоже из яслей переводились, но т.к. редко ходим то нам "подселили" новенькую девочку

В будни значит народа мало? А как там внутри - спускаешся в лабиринт и сидишь там быезвылазно? Там есть места для родителей - понаблюдать как деть бегает? И сколько вход, еда... гы-гы, меня как всегда интересует еда
в будни людей днем совсем нет, особенно когда подходит время дневного сна.
при входе ребенку завязывают ленточку на ручку - пропуск, можно спокойно выходить из лабиринта (покушать, на автоматах поиграть, в туалет)
место для родителей есть
50т. вход

Arabica

Avec moi bonne chance
Научись отпускать людей, —
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.
Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.
И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.
Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, —
Научись отпускать людей…

Красиво.....

Сакура

Active member
vitaminka_t, ну тебе Аленушка все правильно написала, только ремарочка -вход 40 тыс. жетоны на автоматы 6тыс. с ценами на еду не подскажу. мы с Егором чай заказывали и 2 тортика(огромные куски по 20тыс)) за все 48000. сахар 400р)))))) но народу очень много, кто заказывает др ит.п. мы были с 12-00 до 14-30

с сахаром прикол-я его не просила, а меня никто и не спрашивал, принесли, в счет включили. может надо было побухтеть за 800 руб))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
А вот последним пришедшим сразу в младшую группу детям ничего этого не хватило
Не знаю, как у нас решается вопрос с ящичками, но насчет кроватей решили так : просто сверху на раздвижные кровати ложится матрасик с пост. бельем, и получается не 3, а 4 этажа ) Но как я поняла, у нас ходит вообще мало детей сейчас.

Это понятно, но обычно в обязанности музработника входит и организация праздников и утренников. У нее есть сценарии, она привлекает воспитателей к участию в представлениях.
Организация это понятно, лично мне очень нравится наша музрук. Просто там звучала мысль, что сама музрук должна ДМ быть )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху