Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
Valjushka, класс!!!
Девочки, спасибо за ваше мнение! Пока что не знаю как поступлю (может и после НГ буду заниматься всеми письмами-жалобами), буду tеще смотреть что сегодня на собрании родители скажут. Один папа вчера уже сказал, что им ДМ по сути-то и не нужен, т.к. ребенок все еще боится всех этих персонажей... Мне он тоже не нужен - будет в дискавери и может еще дома... Ай, посмотрим... Сначала со своими делами разберусь, а потом уже займусь общественными)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вспомнила благодаря тебе, спасибо:
Серега замечает, что папа спит без пижамы...
- папа, а где твоя пижама?
-нету у меня пижамы.
Вклиниваюсь я...
- давай напишем письмо ДМ и попросим для папы пижаму.
Серега с лету: зачем писать письмо? Есть скайп. Когда ДМ будет "зеленененький" позвоним ему и все скажем.
(ох, уж эти современные детки :))) :))))
Прошаренный! :)))

У меня перл и от мужа :)))
Ударил Дима ногу и такой: "Ой...Больно!"
Влад: "Потерпи, до свадьбы все заживёт!"
Дима: "До какой свадьбы? Я ж уже женат! И давно!"
Влад: "Ну тогда до следующей!"

Тигрица

Вредина полосатая
www-to4ka, у Ульяны в саду никогда такой проблемы не было. Когда она была в яслях, роль ДМ играла воспетка (но там дети маленькие и толком ничего не поняли). Потом остальные три года был мужчина ДМ. Где они его взяли - не знаю, никогда никаких вопросов об оплате услуг ДМ не поднималось. Слышала краем уха, что какая-то группа наняла ДМ со стороны, видела этого ДМ - другой мужик, не тот, что у нас. Все остальные роли у нас играли воспетки. А ролей было много - Баба Яга, Кикимора, Снеговик, Лисичка, еще кто-то там. И учитывая, насколько слаженно шло это представление, ДМ вряд ли пришел со стороны. Дети всегда принимали активное участие в представлении, у каждого была своя роль (не просто тупо все девочки - снежинки, все мальчики - петрушки), разыгрывали сценки, танцевали, читали стихи, у каждого был костюм в соответствии с ролью. Очень хорошие всегда были утренники.
Как будет в Вовкином саду - не знаю, в прошлом году мы все утренники пропустили. Но думаю, что система тут ни при чем, все зависит от желания заведующей. Хорошая зава в состоянии организовать хорошие праздники, не привлекая никого со стороны.

Valjushka, класс! :)))

У меня перл и от мужа
Ударил Дима ногу и такой: "Ой...Больно!"
Влад: "Потерпи, до свадьбы все заживёт!"
Дима: "До какой свадьбы? Я ж уже женат! И давно!"
Влад: "Ну тогда до следующей!"
:)))

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
www-to4ka, Саша, мне все равно, не кому организовать, сыграть деда мороза, тогда скинемся, у нас одна воспетка с ними целый день возится, доп кружки никто вести за копейки не хочет, физры нет, потому что нет физрука и т д и требовать что бы кто- то еще и деда мороза сыграл на добровольных началах глупо. СБ если организуют утренник хоть какой- нить.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне вот интересно, как это дело у Вовки в саду организуют. Особенно если учесть, что большинство воспитателей - без специального образования, просто мамы, которые захотели устроить своих детей в сад рядом с домом (мне тоже предлагали пойти работать воспитателем, чтоб мой деть гарантированно попал в сад).

www-to4ka

New member
Особенно если учесть, что большинство воспитателей - без специального образования, просто мамы, которые захотели устроить своих детей в сад рядом с домом (мне тоже предлагали пойти работать воспитателем, чтоб мой деть гарантированно попал в сад).
:swoon:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Особенно если учесть, что большинство воспитателей - без специального образования, просто мамы, которые захотели устроить своих детей в сад рядом с домом
хм... в думала без спец. образования педагогического в дет. сад не берут!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
В сады в районах новостроек берут всех! Т.к. работать тогда просто будет некому :(
Сады просто ДИКО переполнены, очень много детей в районе, а воспитателей - раз-два и обчелся.
В нашей группе по списку уже 33 чел, в начале года было 31. 5 детей без своего шкафчика и кроватки

nnn

Nет Nичего Nевозможного
В сады в районах новостроек берут всех! Т.к. работать тогда просто будет некому :(
Сады просто ДИКО переполнены, очень много детей в районе, а воспитателей - раз-два и обчелся.
В нашей группе по списку уже 33 чел, в начале года было 31. 5 детей без своего шкафчика и кроватки

Честно, даже читать страшно. У меня чувство что я в другом городе живу. У нас по списку 20 детей. Система обучения Зайцева. У детей до обеда "уроки", даже дома запретили буквы учить, говорят и так загружены, и только хуже сделаете, т.е. у них методика.
А у вас получается дети только отсиживают время в саду... ведь педагогов нет и с ними никто не занимается,а еще толпа такая и без кроватей.... Ужасно все это.

Тигрица

Вредина полосатая
А у вас получается дети только отсиживают время в саду... ведь педагогов нет и с ними никто не занимается
Почему не занимаются? Занимаются постоянно, каждый день на стенде новые работы - аппликации, рисунки, поделки. Вовка вещи аккуратно складывать именно в саду научился, а когда я ему дома показывала это - категорически отказывался. А сейчас, когда переодевается, складывает сам с удовольствием. В общем, сад ему на пользу, ему там нравится. К нашим воспитателям у меня претензий нет. И сейчас больше 15 детей у них в день не бывает (это я по количеству работ на стенде считаю )))). Но думаю, что это пока еще младшая группа, многие болеют. Потом начнут болеть реже, и будет дурдом. А садик классный, просторный, все новенькое, бассейн шикарный. Но количество детей убивает.

А еще хочу свое мнение по поводу ДМ и сказки тут озвучить. :)
Вот промелькнуло там, что сейчас у детей по 5 ДМ, нет у них сказки. У кого как, но у моих детей пусть и 10 ДМ за НГ будет, но сказку я сама для них сделала. Они знают, что настоящий ДМ - тот, который приходит ночью и кладет подарки под елку. Они уже с сентября пишут ему письма, кладут их на подоконник и следят, чтоб опущенная на ночь штора не закрыла их. Ведь ДМ ночью заглянет в окно и прочитает письма. И исполнит их желания. Пусть не все, но самое вожделенное из этих писем он подарит обязательно! И обязательно будет какой-то сюрприз, о коором дети не просили. А перед новогодней ночью ДМ приходит к нам домой, играет с детьми и дарит им по подарку. И так получается, что это всегда то, что шло первым пунктом в письмах. :)
Ну а все остальные ДМ - в Субмарине/Дискавери, в саду/школе на новогодних представлениях - это всего лишь переодетые актеры. Это же ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! А раз представление новогоднее, то как же без ДМ? И дети смотрят эти представления и участвуют в них с огромным удовольствием. Это же часть нового года - самого сказочного времени в году!

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Ну а все остальные ДМ - в Субмарине/Дискавери, в саду/школе на новогодних представлениях - это всего лишь переодетые актеры. Это же ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! А раз представление новогоднее, то как же без ДМ? И дети смотрят эти представления и участвуют в них с огромным удовольствием. Это же часть нового года - самого сказочного времени в году!
Я тебя поддерживаю, все равно не удастся отгородить детей от множества ДМ, если хочешь, чтобы был один-единственный-настоящий-правильный. Идея твоя хорошая, только моя малая мне кажется не поймет еще про настоящего и актеров)) Но я буду думать)

Тигрица

Вредина полосатая
Идея твоя хорошая, только моя малая мне кажется не поймет еще про настоящего и актеров))
Сейчас может и не поймет, а в следующем году - поймет точно. Особенно если у вас войдет в традицию писать ДМ письма (у нас как раз после 4 лет это и началось )))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Еще как берут )))) И не только в новых районах, но и в старых тоже )))) У нас тут пол района мам переработали в садах со своими детьми ))))

Алёнушка1

Active member
если б были желающие педагоги работать, не брали бы просто "мам". А так рады любому адекватному человеку, готовому работать с детьми за небольшую плату.

5 детей без своего шкафчика и кроватки
вот и у Кати нет шкафчика и кроватки.
Она всего 4 дня с начала учебного года сходила. Что-то нет желания ее вести...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху