Какая же я злая!!! Писала-писала вам длинный пост. где хотела спросить совета, а забыла, что забрала комп на кухню, чтобы написать пост пока кушать готовлю, и отключилась от сети. Написала и, тормоз, нажала отправить ((( И естественно всё ушло в трубууууууууууууууууу(((((((((((((((((
Пошла писать занова) Никуда не уходите, очень нужно ваше мнение!!!
Итак, начинаю снова)))
Нужен ваш совет и мнение, как людей, не относящихся напрямую к этому делу (хотя, может кого-то из вас это еще тоже коснется)...
Завтра в садике Доминик родительское собрание. Его инициировала я и воспитательница, т.к. надо решить вопросы по поводу НГ и собрать, соответственно, деньги на подарки. А тут мне сегодня воспитательница говорит, что будет еще и поднимать такую тему, как то, что в этом году не будет садовского Деда Мороза и родители должны сами заказывать программу и оплачивать. Какого-то ДМ там уже нам продвигают, стоит это удовольствие по 50 у.е. с группы. И это если мы закажем его до 20-го числа, потом цена будет расти. Как бы деньги-то не большие, если раскинуть на всех детей, но это вообще нормально??? Я нормально и спокойно отношусь к тому, что за счет родителей покупаются вещи для дополнительного комфорта детей (игрушки, книжки, магнитофоны-диски, пособия для воспитателей какие-то, та же бытовая химия), зная сколько выделяется денег из РОНО... НО вот нормально ли, что родители еще и организацию праздников оплачивать должны??? Не подсадили ли мы сами "на иглу" нашу систему образования??? РОНО не может ДМ деткам в сад организовать??? Сам детский саад не может воспитателя, на крайний случай, нарядить???
Как на всякие музеи-библиотеки-ледовые дворцы, на парады-салюты-уличные гулянья деньги есть, а на детей??? Нету???
Сначала я отнеслась к этому нормально, но чем больше думаю, тем больше меня эта ситуация возмущает((( Буду смотреть как отреагируют остальные родители, но я даже готова писать письма с жалобами на эту тему...
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?