Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
явно еще и дочку этого водителя заклюют (почти уверена, что больше она не будет учиться в этой школе)...
+1
Я пытаюсь судить объективно. Виноваты все в таких случаях. Водители должны быть крайне внимательны, пешеходы - осмотрительны и не выскакивать резко, ну и родители должны учить своих детей, как переходить дорогу. тут иного факторов на самом деле...
да, а как их учить? думаешь, этому парню не говорила мама, как дорогу переходят? дети...в одно ухо влетуло - в другое вылетело((
Меня больше бесит например как некоторые учат - типа посмотрел налево, направо и - бегом! капец, убить мало. Я Маше с самого младенчества всегда обозначаю, что мы на дороге, это опасно, но бежать нельзя. Думаю, не устроить ли показательный наезд на куклу какую? Может, когда постарше будет...
Но конечно такая ситуация самая опасная - когда видимость перегорожена. Да так половина дорог - машины у обочины, а можно ехать 60...Вина пешеходов?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
да, а как их учить? думаешь, этому парню не говорила мама, как дорогу переходят?
А фиг его знает, как учить... В теории все проще, чем на практике (((((

Да так половина дорог - машины у обочины, а можно ехать 60...Вина пешеходов?
Я ж и говорю, что виноваты все. И водители и пешики.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы эту историю уже в темке первоклашек обсудили, одна мамочка из темки все это видела, когда уходила с собрания (дети учатся в этой школе). История просто ужасная, и ребенка жалко, и мужчину. А самое фиговое, что у нас всегда так - пока не случится трагедия, не сделают ни ограждения, ни нормального освещения.

Отсюда http://auto.onliner.by/2012/11/13/dtp-3121# "Один из школьников, присутствовавших на месте происшествия, рассказал: «После аварии водитель достал ребенка из-под колес, положил на тротуар. После этого он стал кричать, а потом заплакал...»"

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
После этого он стал кричать, а потом заплакал...»"
Думаю, что мужчина всю жизнь будет нести эту тяжелую и страшную ношу... Жалко. И его и мальчишку. А еще и маму мальчика, единственный ребенок...
Ой, вчера залезла в темку благотворительности и прочитала про девочку эту, у которой нет кишечника. Мля, из-за простого амброксола ТАКОЕ произошло?!!! Я просто в шоке!
Как-то грустно сегодня (((((

Тигрица

Вредина полосатая
У нас тоже была ситуация, когда ребенок во дворе (не нашем) выскочил из-за припаркованных машин прямо нам под колеса. Его не было видно вообще. Муж успел затормозить, ехал медленно, чуть-чуть толкнули, деть даже не упал, побежал дальше. Меня потом всю дорогу трясло. Но это было днем, а тут темень. В общем, не дай Бог никому такого.

Матаня74

Active member
Спасибо за приглашение! Сегодня не смогу, уже дел куча, а вот на след.неделю можно и замутить встречку, как раз Доминик последнее время тоже просится сделать выходной посреди недели, а я всё, горе-мамаша, никак не могу сделать ребенку праздник (((
Созвонимся:friends:.Как раз в след.среду у меня может быть репетиция....Вся след.неделя:)

www-to4ka

New member
Какая же я злая!!! Писала-писала вам длинный пост. где хотела спросить совета, а забыла, что забрала комп на кухню, чтобы написать пост пока кушать готовлю, и отключилась от сети. Написала и, тормоз, нажала отправить ((( И естественно всё ушло в трубууууууууууууууууу(((((((((((((((((
Пошла писать занова) Никуда не уходите, очень нужно ваше мнение!!!

Итак, начинаю снова)))
Нужен ваш совет и мнение, как людей, не относящихся напрямую к этому делу (хотя, может кого-то из вас это еще тоже коснется)...
Завтра в садике Доминик родительское собрание. Его инициировала я и воспитательница, т.к. надо решить вопросы по поводу НГ и собрать, соответственно, деньги на подарки. А тут мне сегодня воспитательница говорит, что будет еще и поднимать такую тему, как то, что в этом году не будет садовского Деда Мороза и родители должны сами заказывать программу и оплачивать. Какого-то ДМ там уже нам продвигают, стоит это удовольствие по 50 у.е. с группы. И это если мы закажем его до 20-го числа, потом цена будет расти. Как бы деньги-то не большие, если раскинуть на всех детей, но это вообще нормально??? Я нормально и спокойно отношусь к тому, что за счет родителей покупаются вещи для дополнительного комфорта детей (игрушки, книжки, магнитофоны-диски, пособия для воспитателей какие-то, та же бытовая химия), зная сколько выделяется денег из РОНО... НО вот нормально ли, что родители еще и организацию праздников оплачивать должны??? Не подсадили ли мы сами "на иглу" нашу систему образования??? РОНО не может ДМ деткам в сад организовать??? Сам детский саад не может воспитателя, на крайний случай, нарядить???
Как на всякие музеи-библиотеки-ледовые дворцы, на парады-салюты-уличные гулянья деньги есть, а на детей??? Нету???
Сначала я отнеслась к этому нормально, но чем больше думаю, тем больше меня эта ситуация возмущает((( Буду смотреть как отреагируют остальные родители, но я даже готова писать письма с жалобами на эту тему...
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Sally

Самая счастливая
www-to4ka, у нас тоже завтра собрание, воспитательницей давно предупредила, что надо будет скинуться на дм для нг.

www-to4ka

New member
Sally, и как ТЫ ЛИЧНО к этому относишься?

Мне лично в данной ситуации не деньги принципиальны, абсолютно нет! А сама абсурдность(((

Arabica

Avec moi bonne chance
www-to4ka,я в культурном шоке!!! А, простите, музработник где? Интересно, если позвонить в РОНО и спросить у них? В нашем саду наряжаются все воспетки и нянечки и даже родителей привлекали по желанию.

www-to4ka

New member
www-to4ka,я в культурном шоке!!!
Я тоже))) Ползаю по форуму и вижу, что у многих уже не первый год в садах такое... от 30 до 100 уёв платят с группы... И молчат же все... не, я считаю, что это ненормально (((
Особенно с нашим методистом... как придти посмотреть какие игрушки, книжки и цвет салфеточек купили родители - это она может! Сказать, что не то или мало купили - тоже А вот ДМ организовать - нет...

Алёнушка1

Active member
Как на всякие музеи-библиотеки-ледовые дворцы, на парады-салюты-уличные гулянья деньги есть, а на детей??? Нету???
блин, нет на туалетную бумагу и салфетки, так откуда будет на ДМ
То что не был поставлен вопрос: "Нужен ДМ -есть желающие?" - разные родители, и многие будут рады заплатить 20-25т, чем самому одеть костюм или искать "специально обученного человека".
Должны ли воспитатели своими силами организовать утренник? Если у них есть желание - я только ЗА, но это не их обязанность.

Сначала я отнеслась к этому нормально, но чем больше думаю, тем больше меня эта ситуация возмущает
меня это не возмущает

Сакура

Active member
www-to4ka, даже не знаю что и сказать. моя мама раньше работала в садике. и когда я ей рассказала, что ходила мыть окна, она очень этому удивилась."не помню, чтобы мы родителей просили окна мыть/клеить" , а сейчас это норма. теперь норма у работников д/с будет платный дм на нг. не за свои же деньги. "баба с возу, коню легче", как говориться. может это по -современному что ли?))

Я ж и говорю, что виноваты все. И водители и пешики.
я бы сказала, что мужчина замкнул цепочку виновных в данной ситуации((((

www-to4ka

New member
Да, к сожалению, современность такова, что людям проще откупиться, лишь бы их не трогали, а не идти против системы и толпы в поисках справедливости..

Angel

с Ангелочками :)
Всем привет!
Статью почитала - очень грустно. Ужасное стечение обстоятельств, ну а наши реалии с отсутствием безопасности, увы, делают такое стечение обстоятельств более реальным :( Ужасное горе для мамы и бабушки, а мужчине придется с этим жить всю свою жизнь, мне его тоже очень жаль :(

Про ДМ - меня как-то не возмущает. Я считаю так же как и Аленушка...
Спасибо всем за приколы от деток))) я всё записываю))) всё-всё))))

vitaminka_t

New member
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Саша, у нас таже фигня. И при чем это уже практика в нашем саду не первый год. Для детей постарше приглашенный ДМ один на одну групу, а нам предложили с еще одной группой так сказать вскладчину на 120 уе. А если одна группа - то по 100 с каждой. Детей будут привлекать к выступлению - типа хоровод поводить, станцвать что-то, просто зрителями они не будут. Мне если честно то с одной стороны фиолетово, главное, чтобы детям нравилось. Может и выступление и костюмы и реквизита будет больше чем у садовскх работников... У нас муз. руководитель НИКАКУЩАЯ, а голос... грубый, даже когда детй на видео снимали в муз. зале ее сопровождение было ужасным... В прошлом году выступление было так себе, т.к. многие дети боятся ДМ, была снегурочка, наша восп-ца. Можно сказать это был типа отчетный концерт что умеют дети делать. Так что для нашего сада может и неплохо, что приедут специалисты. Ну и я точно не знаю, но думаю, у завы в таких вопросах есть свои интересы :russian:
С такой тенденцией конечно вполне возможно скоро на все праздники будут приезжать за деньги родителей так сказать специялисты...
Моя подруга у которой первое образование педагогическое, и которая отработала в младших классах, по этому поводу оооочень возмущалась - а что же будет делать детский сад? Ведь это работа всего пед. состава. Так что Саша я понимаю твое негодование тоже.

Должны ли воспитатели своими силами организовать утренник? Если у них есть желание - я только ЗА, но это не их обязанность.
есть специально обученные люди в садах которые получают за это зарплату.

Fari

Well-known member
Точка, а вот мне эта идея с ДМ категорически не нравится!
1. в саду есть костюмы и всю жизнь кого-то наряжали - решать кого уже как-нибудь самим.
2. младшая и ясельные группы это вообще особый случай. дети маленькие и могут испугаться ДМ. именно поэтому хорошо когда он свой, знает по имени и может что-то ребенку конкретное сказать.
3. дети готовят программу на утренник с ноября месяца с музработником - какой в этом смысл если дед мороз вообще совершенно левый?
4. я могу понять заказ ДМ в частном саду - у них свои проблемы. Но если наши такое устроят я конечно заплачу, но вопрос подниму в соответствующих инстанциях. в саду новый год это не просто ДМ и подарочки - это подготовленное детское выступление в котором ДМ лишь небольшой персонаж. так что это не вопрос денег.

Valjushka

Active member
Спасибо всем за приколы от деток))) я всё записываю))) всё-всё))))
вспомнила благодаря тебе, спасибо:
Серега замечает, что папа спит без пижамы...
- папа, а где твоя пижама?
-нету у меня пижамы.
Вклиниваюсь я...
- давай напишем письмо ДМ и попросим для папы пижаму.
Серега с лету: зачем писать письмо? Есть скайп. Когда ДМ будет "зеленененький" позвоним ему и все скажем.
(ох, уж эти современные детки :))) :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху