Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Девочки, а какие у вас вопросы к логопеду? Что не нравится? А то я вас слушаю и думаю может я чего не замечаю ))

У меня уже никаких. Я сходила с нашим л и р, нам сказали, к пяти годам. Остальное - по возрасту. Соня тоже.

(тикапед - велосипед, иавапау - динозавр).

а если ты попросишь второй раз повторить и четко выговаривая звуки сама - повторит четко и правильно? нам логопед сказала, что если повторяет повторно правильно, значит просто требуете много от детя..помедленнее. помедленее..

играем в самолете- клим зус-зус делать раставив руки. в лодке тоже плывем - сыз-сыз типа веслами.

и нам такое сказали

Разве детей с обструкциями слушаю 1 раз в неделю??? Надо каждый день прослушивать же! Или я ошибаюсь?

не ошибаешься. каждый день слушать до снятия обструкции. а то за неделю можно таких делов натворить.

Татьяна, эмираты - это классно, зря боишься, там цивилизация.

Я не в скайпе уже, но я и темку счас редко читаю, то одно, то другое.

vitaminka_t

New member
Татьяна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам в поездке. Тоько хороших и приятных впечатлений и моментов! А вы в Дубай?

Разве детей с обструкциями слушаю 1 раз в неделю??? Надо каждый день прослушивать же! Или я ошибаюсь?
не ошибаешься, ну хотябы через день... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Точка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tea

New member

только грудничкам вроде..
остальное по взаимной любви

У нас насморк был неделю очень густой

отит может от насморка случиться, особенно густого...увы, вызывай врача или езжайте к лору. Это он и самолечением не занимайся, разные есть капли с разным действием, у нас штук 8 уже стоит на разные случаи.

Татьяна

New member
Оля-Рыжая! Пусть все обойдется!!!

Вы ж раньше ездили отдыхать?? На самолете имеешь ввиду? Да все будет ГУД!!
Имею ввиду, что в первый раз так страшно... Дорога снежная, опоздать на самолет боимся из-за возможной очереди на границе.

Вы ж раньше ездили отдыхать?? На самолете имеешь ввиду? Да все будет ГУД!!
Имею ввиду, что в первый раз так страшно... Дорога снежная, опоздать на самолет боимся из-за возможной очереди на границе.

Зачем в таблетках от темпы?
Потому что сиропом Алиску рвет, а так проготил и вкуса не почувствовал

Тигрица

Вредина полосатая
Опа, и сразу АБ...
Цитата: "Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол. Препарат не токсичный, практически не всасывается из кишечника, поэтому общего воздействия на организм не имеет. "

Tea

New member
У нас Жорж будет в саду поваренком на утреннике :) Придумываю костюм. Учат там какие-то танцы :) Стихов пока не давали.

vitaminka_t

New member
Rizhaia, хорошая история

Татьяна, обычно у меня список лекарст длииинный, а в прошом году еще и все масла тащила :))) Нифуроксазин в таблетках только в случае если ре сможет ее проглатить не разжовывая. Его надо брать однозначно, жаропонижающее, болеутоляещее, ношпу, угль, для взрослых жаропонижающее, болеутоляещее, капли в уши и нос, антигистаминное, от кашля, лейкопластыри, бинтик, для себя ацикловир, и еще от стоматита мазь.

Алименты еще ни разу за 3 месяца не начилсляли.
если он работает официально, значит заплатит, никуда не денется. Главное, чтобы ЗП была все белая, может, просто исполнительный лист не готов? За алименщиками он тянется по всем работам и хранится в бухгалтерии или в личном деле.

Сакура, Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вобщем, не поленилась я потом сходить в амбулаторию и написать заяву, чтоб сменили участкового пед-ра
молодец! И пусть вам врачи требуются редко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Закапала отипаксом. Отитов не было ни разу, даже и не знаю, чё делать. К лору надо, да?
да, Оля, надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отикапс хоршие капли. Тебе могут сходу назначить АБ, отмахивайся, проси сдать кровь.

езжай в 3-ку, там посмотрят и при необходимости лечение назначат.
+1000

Atex

Active member
Цитата: "Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол. Препарат не токсичный, практически не всасывается из кишечника, поэтому общего воздействия на организм не имеет. "
Ну да, если антибиотик не может быть полностью ситетическим, в крайнем случает на половину, а вторая половина - природная, то антибактериальный препарат - чистая синтетика. тот же нифуроксазид - ситетика и есть, причем полная.

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, но в любом случае ехать в страну с другим климатом, кухней и водой без лекарств от кишечных расстройств я бы не рискнула. У меня нет доверия к тамошним врачам и лекарствам (я имею в виду в первую очередь азиатские и африканские страны). И если бы дома я сто раз подумала, давать или нет то или иное лекарство, то там я бы начала давать без долгих размышлений.

Atex

Active member
Тигрица, я не об этом. не о том брать или не брать.
я о том, что антибиотики зачастую куда более "гуманны" в своих действиях, чем антибактериальные средства.
ну типа ты Подснежник пишешь, что это же не АБ, так вот это по сути хуже, чем АБ.
вот, интересная статья про мифы и реальность об АБ. мне понравилась, там и про пищевые отравления есть.
http://www.molomo.ru/myth/antibiotics.html

Тигрица

Вредина полосатая
ну типа ты Подснежник пишешь, что это же не АБ, так вот это по сути хуже, чем АБ.
А чем хуже? Только тем, что синтетика, или какое-то сильное влияние на организм оказывают?

Atex

Active member
Тигрица, у препаратов природного происхождения (все препараты пиницилиновой группы), даже если молекула модифицирована, период полувыведения меньше, у синтетиков - больше. мне кажется, хотя нужно у Тены спросить может в этом я и ошибаюсь.
Но точно знаю из того, что андрюха переводил, что препараты природного происхождения беременным прописывают, потому как на ребенка внутри они не влияют (или почти не влияют), а препараты-синтетики никогда не прописывают (ну только наверное в экстренных случаях), потому как они влияют на ребенка.
Там в переводе у него и все побочки были описаны, больше всего печень и почки страдают.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Для тех, кого нет с нами в скайпе :)))
У меня 2 новости: плохая и хорошая :)))

Плохая: у Владика двусторонний отит. Но не сильно страшный ))) Сказали пока покапать отипакксом, если что - потом АБ. У меня односторонний отит :)))

Хорошая: у Влада снята обструкция (наконец-то!!!!!), кашель влажный, отхаркивается, идем на поправку! :)

Tea

New member
у Владика двусторонний отит.

при отите плюс густые сопли нам еще ринофлуимуцил в нос прописывали - его тоже лечить. Иначе он будет в себя затягивать и может попадать содержимое в воспаленное ухо по внутренним ходам-проходам.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Tea, мы пьем синупрет, промываем, закапываем називином. + в нос полидекса (местный АБ), а в ухи отипакс.

Atex

Active member
Нет, он не может повторить правильно.
так это он слова не может повторить правильно. не вижу тут ничего страшного. главное чтобы звуки повторял правильно ))) ты не слово проси повторить, а слог, или просто звук. если правильно повторяет, то логопед не нужен. имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху