Я же писала уже ранее - у него напрочь отсутствуют шипящие и твердые свистящие. Он их не может повторить вообще. Шипящие заменяет мягкими свистящими и звуком В (жук - зюк, шапка - сяпка, жаба - вапа). И некоторые согласные звуки в начале слова пропускает.главное чтобы звуки повторял правильно ))) ты не слово проси повторить, а слог, или просто звук. если правильно повторяет, то логопед не нужен. имхо.
Касательно именно нифуруксазида написано следующее: " В средних дозах препарат не подавляет рост нормальной микрофлоры кишечника, не вызывает появление штаммов бактерий, устойчивых к действию противомикробных средств. В случае если кишечная инфекция вызвана вирусами, Нифуроксазид предупреждает присоединение вторичной инфекции.Тигрица, у препаратов природного происхождения (все препараты пиницилиновой группы), даже если молекула модифицирована, период полувыведения меньше, у синтетиков - больше. мне кажется, хотя нужно у Тены спросить может в этом я и ошибаюсь.
Но точно знаю из того, что андрюха переводил, что препараты природного происхождения беременным прописывают, потому как на ребенка внутри они не влияют (или почти не влияют), а препараты-синтетики никогда не прописывают (ну только наверное в экстренных случаях), потому как они влияют на ребенка.
Там в переводе у него и все побочки были описаны, больше всего печень и почки страдают.
Нифуроксазид не абсорбируется в желудке, создавая тем самым высокую концентрацию активного вещества в кишечнике. Благодаря особенностям фармакокинетики препарата, он не оказывает системного действия (в кровь попадает в незначительных количествах), выводится с калом. Побочные действия:
Обычно препарат не вызывает побочных действий, только в редких случаях возможны явления диспепсии и даже кратковременное усиление диареи. Побочные эффекты не требуют лечения или отмены препарата.
В случаях возникновения аллергических реакций (сыпь, одышка) препарат следует отменить".
Эпидемия отита какая-то. Выздоравливайте быстренько оба! @@@@@@@@@@@@@@@@Плохая: у Владика двусторонний отит. Но не сильно страшный ))) Сказали пока покапать отипакксом, если что - потом АБ. У меня односторонний отит
Хорошая: у Влада снята обструкция (наконец-то!!!!!), кашель влажный, отхаркивается, идем на поправку!
Владик здоровый мальчишка!