Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
главное чтобы звуки повторял правильно ))) ты не слово проси повторить, а слог, или просто звук. если правильно повторяет, то логопед не нужен. имхо.
Я же писала уже ранее - у него напрочь отсутствуют шипящие и твердые свистящие. Он их не может повторить вообще. Шипящие заменяет мягкими свистящими и звуком В (жук - зюк, шапка - сяпка, жаба - вапа). И некоторые согласные звуки в начале слова пропускает.
Тигрица, у препаратов природного происхождения (все препараты пиницилиновой группы), даже если молекула модифицирована, период полувыведения меньше, у синтетиков - больше. мне кажется, хотя нужно у Тены спросить может в этом я и ошибаюсь.
Но точно знаю из того, что андрюха переводил, что препараты природного происхождения беременным прописывают, потому как на ребенка внутри они не влияют (или почти не влияют), а препараты-синтетики никогда не прописывают (ну только наверное в экстренных случаях), потому как они влияют на ребенка.
Там в переводе у него и все побочки были описаны, больше всего печень и почки страдают.
Касательно именно нифуруксазида написано следующее: " В средних дозах препарат не подавляет рост нормальной микрофлоры кишечника, не вызывает появление штаммов бактерий, устойчивых к действию противомикробных средств. В случае если кишечная инфекция вызвана вирусами, Нифуроксазид предупреждает присоединение вторичной инфекции.
Нифуроксазид не абсорбируется в желудке, создавая тем самым высокую концентрацию активного вещества в кишечнике. Благодаря особенностям фармакокинетики препарата, он не оказывает системного действия (в кровь попадает в незначительных количествах), выводится с калом. Побочные действия:
Обычно препарат не вызывает побочных действий, только в редких случаях возможны явления диспепсии и даже кратковременное усиление диареи. Побочные эффекты не требуют лечения или отмены препарата.
В случаях возникновения аллергических реакций (сыпь, одышка) препарат следует отменить".

Плохая: у Владика двусторонний отит. Но не сильно страшный ))) Сказали пока покапать отипакксом, если что - потом АБ. У меня односторонний отит

Хорошая: у Влада снята обструкция (наконец-то!!!!!), кашель влажный, отхаркивается, идем на поправку!
Эпидемия отита какая-то. Выздоравливайте быстренько оба! @@@@@@@@@@@@@@@@
Владик здоровый мальчишка!

Мама-Таня

Active member
Все кулачки и поправляться!!!
Тигрица-Света, не грусти, что темка пустует, звони мне - я пообщаюсь с удовольствием с тобой!!))))
Девочки, дайте у кого есть на утренник одеть какой карнавальный костюм, никаких идей!

Atex

Active member
Тигрица, Света, я с тобой не спорю ни по поводу нифуруксазида, ни по поводу впринципе АБ. я тебе просто говорю, что к антибактериальным препараты точно также нужно внимательно относиться, как и к антибиотикам, и даже имхо более. просто твое замечание о том, что нифурак не АБ, может ввести в заблуждение касательно этого препарата, потому как может быть воспринято в том контексте, что он безопаснее АБ.

Матаня74

Active member
повезло нам с педиатром в поликлинике. она если у меня кто-то кашляет сильно обязательно каждый день зайдет и послушает без вызова - все-равно ж по участку рядом пробегает, говорит.

Тигрица

Вредина полосатая
и поэтому твое замечание о том, что нифурак не АБ, с тем подтекстом, что это лучше (или мне показалось?) может ввести в заблуждение касательно этого препарата.
Нет, я просто написала, что это не АБ. Констатация факта, без подтекста. :) А вообще я к любым лекарством отношусь с осторожностью, любое, даже самое на первый взгляд безобидное, может так или иначе плохо повлиять на организм.
И детей я сейчас ничем не лечу, если вижу, что они ПРОСТО кашляют или ПРОСТО сопливят (ну т.е. без всяких обструкций, стенозов и т.п.).
Я вот раньше думала, что альбуцид - АБ, а оказалось, что не АБ. Но это не значит, что нужно тут же начинать его капать по любому чиху и думать, что ничего плохого от этого не будет )))

Atex

Active member
Нет, я просто написала, что это не АБ.
но по сути это все равно что как АБ, только искуственный ))) так что разница невелика. и по сути Подснежник то права )))

интересно, как Татьяна отнеслась к сообщению о том, что не АБ. т.е. ее это твое сообщение успокоило, что не АБ или она тоже только чисто как к констатации факта отнеслась ))) первая реакция на сообщения, чисто из интереса. а, Таня?
потому как меня бы это сообщение успокоило, что не АБ )) по первой реакции своей могу судить, если бы не знала про нифурок, что это синтетик, то успокоилась бы по отношении к нему.

Тигрица

Вредина полосатая
ну по сути это все равно то как АБ, только искуственный ))) так что разница невелика.
Ну, насколько я знаю, АБ широкого спектра действия всасываются в кровь, разносятся по организму и особо не разбираются, каких бактерий душить - вредных или полезных. Душат полезных - снижается иммунитет. А тут получается локальное действие, при этом не влияющее на микрофлору кишечника. Ну и опять же, дома я его бы не применяла без очень веских показаний, а вот в поездке в жаркие страны - начала бы давать, долго не думая.

фикус

New member
Дочитала пока только до 76 стро. Отвечаю ради Татьяны
Здравствуйте, девочки!
Мы завтра стартуем в Киев, а оттуда в Эмираты. Очень переживаю, т.к. прогноз предвещает снегопады сильные... Так что по возможности подержите за нас кулачки.
И еще посоветуйте, что из лекарств взять с собой для ребенка на случай температуры (в таблетках) и на случай боли в животе.
Девочки, в первый раз как-то страшно очень ехать... Или мозг включился, или психика совсем расшаталась...
Глянь у меня в дневнике! Там советы по аптечке "наших".
Вчера вечером снова была темпа 38,3. Потом прошла, ночь проспал нормально, проснулся бодренький и 35,6))) Сегодня вот после обеда даже в город его потяну - надо по работе обязательно в одно местечко попасть...
Держись! Жалко, что придется с собой переть....
Тигрица, поддержу тебя. я скайп не читаю фактически - 10 сообщений с хвоста. хотя когда скучно и никого нет, могу и поболтать. но я очень за возвращение в темку. ты не думай, я тут все время - у меня вкладка открыта и регулярно обновляется. только тут пусто :(
Я с вами, девчата!!!!
Ну Владу легче стало. Массаж нашла на ютьюбе, делаю, хорошо прокашливается потом. И брызгаем ингалятор фликсотид. Вроде сегодня не слышу обструкции уже.
Дай ссыль, плиз!
Татьяна, пусть дорога будет легкой! я обычно с собой огромную аптечку тащу :)

МОЙ АЙХЕРБ ПРИЕХАААЛ! ура! тока одна почему-то, а оформляла 2. ну, да, доползет и вторая на днях надеюсь.
Я, пожалуй, всех переплюну тут: у меня отдельный чемоданчик на колесиках (самый маленький из набора 3 чемоданов обычных, как у большинства сейчас).
И наш ТАО на таможне!!! Ура, Подснежник и мурмур!

Татьяна

New member
Atex, да, ты права, сообщение что нифуроксазид не аб восприняла как то, что он менее опасный. Ваш спор успела глянуть перед аптекой, об,яснила тете в аптеке все свои сомнения, и она сказала брать его, т.к. он больше всего удовлетворяет моему запросу. А бкру я на случай внезапной кишечной инфекции. Что тут еще возьмешь?

Тигрица

Вредина полосатая
Что тут еще возьмешь?
Ничего. Поэтому я его тебе и советовала. Что у нас принимают обычно при кишечных инфекциях и отравлениях? Левомицетин - АБ, та еще гадость, детям бы не рискнула дать. Уголь и смекта - этим можно дома пользоваться, когда всегда есть возможность вызвать врача. А в такой поездке можно просто упустить время. Иммодиум и церукал (они же лоперамид от поноса и метоклопрамид от рвоты) - отличный способ остановить понос/рвоту, загнать инфекцию вглубь и дать ей возможность развиться в полную мощь. Из всех зол нифуроксазид в данном случае - зло наименьшее.
И обязательно бери регидрон, он никогда не помешает.

Atex

Active member
Татьяна, все правильно, пусть лежит на всякий случай, но просто к сведению, что он не безопасен. я бы не стала, если растройство и рвота сразу его давать, наверное. у нас регидрон лежит в аптечке, но Климасе тоже ни разу не давала.

если честно, я вообще ни разу не давала ребенку ни одной таблетки, так что я в этих делах нифига не смыслю )))

Тигрица

Вредина полосатая
я бы не стала, если растройство и рвота сразу его давать, наверное.
Я бы тоже. Дома мы обходимся максимум углем, даже смекту не даю. Но речь идет о поездке в азиатскую страну, в таких поездках я бы не стала рисковать и тянуть время.

Atex

Active member
Тигрица, я бы и в поездке не стала сразу его давать. тут у нас с тобой разница. а так на всякий случай может быть и взяла бы, хотя до этого ни разу не брала.

Тигрица

Вредина полосатая
у нас регидрон лежит в аптечке, но Климасе тоже ни разу не давала.
Если бы не регидрон в Крыму, загремели бы мы в больничку под капельницы (когда Вовка ротавирус схватил, ему 1,5 года было). Это первый и единственный раз, когда он нам реально понадобился и помог.
Ну а что такое обезвоживание у ребенка и как быстро оно развивается, знаю, к сожалению, не понаслышке.

Atex

Active member
Тигрица, я просто беру с собой всю гомеопатическую аптечку с раскладной что и как давать при каких симптомах, там и растройство есть. конкретно для климаси и конкретно под различные симптомы. у нас тоже было что-то похожее на ротовирус, хотя не уверена, но понос, тошнота, рвота, вялость и пр. давала гомео, андрюха тоже звонил, когда у них что-то там растроилось - тоже говорила, что дать. пока работало так. но у нас всегда гомео работает и при простудах и при растройствах и вообще при всяких зубах, глазах и даже психах ))) но на всякий случай вожу тот же регидрон и ибуфен, хотя не понадобились ни разу.

Подснежник

Active member
Дорога снежная, опоздать на самолет боимся из-за возможной очереди на границе.
Хорошей вам дороги и не дрейфь) На границе если большая очередь - иди тряси билетами и ребенком!
Потому что сиропом Алиску рвет, а так проготил и вкуса не почувствовал
Так а чем обычно сбиваешь - то и бери

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я просто беру с собой всю гомеопатическую аптечку с раскладной что и как давать при каких симптомах, там и растройство есть. конкретно для климаси и конкретно под различные симптомы.
Гомеопатия - это конечно хорошо, но ее же не станешь рекомендовать в дорогу людям, которые ею вообще ни разу не лечились. :) Тут же целая система, кому и что подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху