Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Осенняя темка открыта 5 ноября. Сегодня 5 декабря и 74 странички. Я тут одна из присутствующих, зато в скайпе аншлаг. К новому году добьем темку? Наверное, только в том случае, если все за кулачками сюда будут заглядывать

Atex

Active member
меня настораживает Машино произношение, она шепелявит, все шипящие, свистящие произносит с языком между зубами. Хочу проконсультироваться, нужно ли это исправлять или само пройдет)))
плохо. само не пройдет. самый действенный способ это артикуляционные упражнения, там язычок трубочкой свернуть и звуки произносить, за зубами, перед зубами, вниз, вверх его во рту двигать. и постоянно напоминать-учить. но так чтобы ребенок не шел в отказ, т.е. типа игры такой. мы например играем в самолете- клим зус-зус делать раставив руки. в лодке тоже плывем - сыз-сыз типа веслами.
Это именно что касается межзубного. но исправляется, если заниматься. вообще по-хорошему это после 4 лет с логопедом. но мне ждать не охота ))) так что исправляем. вот с, з - уже исправили (конечно периодически забывает и опять сунет язык вперед, особенно если стихи читает или песни поет), но он уже точно знает и у него получается правильно - просто не всегда контролирует себя. осталось теперь с "ц" разобраться.
Но у моего межзубность появляется только при твердом произношении: за, са, ца и т.д. с мягкими глассными он правильно ставит язык - это легче гораздо в исправлении, чем если твердое и мягкое межзубное.

www-to4ka

New member
Я тут одна из присутствующих, зато в скайпе аншлаг.
Света, да прекращай ты уже эти обиды, ну как ребенок, честное слово ;) У меня лично скайп открыт всегда, когда включен комп, уверена, что у многих так же... Да и что - сюда переносить обсуждение потолка, того, что жопа растет от конфет и всякую остальную хрень? Прекращай,кароч :) Все равно основное и главное все равно в тему пишется.

vichy

New member
Всем привет. У вас уже и в скайпе темка, не теряете время зря! НУ мы как всегда пришли Вас порадовать!
У нас все хорошо, снимаем квартиру, купили участок начали строить дом. Я устроилась на хорошую работу, с Машкой сидит мама, верней не сидит, а везде ездит на реабилитации. Мы научились ползать на четвереньках с почти идеальными разогнутыми пальчиками, научились стоять по долгу на коленках, научились кушать сами, лепить и тд. Ездим на специальном велосипеде, но сами. В общем Машенька умница старается очень и с каждым сезоном мы обретаем все новые умения.
Если кто хочет добавляйтесь в скайп поболтаем vichy_ja.

Сакура

Active member
Тигрица, я тебя тоже поддержу)
все забываю спросить-пришла ли фотокнига с америки? довольна качеством.( если ты уже писала, то я ....)))

vichy, привет! отличные новости! Машка умничка! пиши почаще!

Sally

Самая счастливая
vichy, привет, привет, по хвастайся вашими фотками, вы молодцы, что так стараетесь :)

Тигрица

Вредина полосатая
www-to4ka, я не обижаюсь. Это не обида, это сожаление. Скайп у меня открыт только тогда, когда нужен для работы. Перечитывать его не интересно. А тут общаться уже почти не с кем. Жалко, что многие из тех, чьи сообщения я читала с огромным удовольствием, сюда уже не заходят или почти не заходят. Когда-то мне точно так же было жалко, что заглохла Ульянина темка.

vichy, привет. Вы молодчинки! Машуня умничка, у нее все получится!

все забываю спросить-пришла ли фотокнига с америки? довольна качеством.( если ты уже писала, то я ....)))
Очень классная, яркая, но маленькая. :) Был бы побольше формат - было бы гораздо круче :) Если не забуду, возьму в Дискавери показать.

фикус

New member
Всем спасибо за поздраления с 6 месяцами! Соня с бабушкой ему тортик испекли. Так мило!
А вот и мой кавалер, уже девятый месяц, время летит)))
Какой клёвый! На Машку мне очень похож!
Точечка, как Доминик?

j_lo

Active member
Осенняя темка открыта 5 ноября. Сегодня 5 декабря и 74 странички. Я тут одна из присутствующих, зато в скайпе аншлаг. К новому году добьем темку? Наверное, только в том случае, если все за кулачками сюда будут заглядывать

:(:boredom::resent:

похоже, что так

меня вот вчера садовские неприятности расстроили, хотела написать, поделиться с вами, а потом подумала "Ну его, все равно все (или почти) в скайпе"
Даже Рыжая и Арабика не усстояли:)))

Света, Тигрица, или у кого из детей были отиты - расскажите как они проявляются:scratch:
А то вчера один раз и сегодня один раз Платончик сказал, что ушко болит, я понажимала там - но он и не взвизгнул
Чё делать?

фикус, и я поздравляю Арсения!!!!!!!!

vichy, рада за вас! Пусть все будет хорошо и даже лучше!

Зебра, и у тебя такой большой уже кавалер! Классный!

Зебра

Member
Тигрица, да уж, и я сожалею - мне теперь по вечерам читать нечего))) а так я в темку каждый день заглядываю, но я же чукча, не писатель))))

Тигрица

Вредина полосатая
Света, Тигрица, или у кого из детей были отиты - расскажите как они проявляются
Отит был один раз у Ульяны, она дико рыдала от боли. Дали ибуфен и повезли в 3-ку (был субботний вечер)

Зебра

Member
vichy, спасибо, что написала про Машунины успехи!!! Действительно, покажи свою доченьку.

Алёнушка1

Active member
меня вот вчера садовские неприятности расстроили, хотела написать, поделиться с вами, а потом подумала "Ну его, все равно все (или почти) в скайпе"
расскажи

Все-таки, скайп просто потрындеть - "котиков" попускать, карандашики поломать, обсудить количество и качество съеденной хурмы, а все остальное идет на форум.

фикус, с 6-ю месяцами сыночка!

vichy, приятно читать про Машины успехи.

Тигрица

Вредина полосатая
Все-таки, скайп просто потрындеть - "котиков" попускать, карандашики поломать, обсудить количество и качество съеденной хурмы, а все остальное идет на форум.
Неа, многим уже вот этот обычный трындеж вполне заменяет обсуждение чего-либо в темке, т.к. полностью компенсирует недостаток общения в реале. :)

фикус

New member
А то вчера один раз и сегодня один раз Платончик сказал, что ушко болит, я понажимала там - но он и не взвизгнул
Чё делать?
Я бы лору показала. У Сони 3 отита было и только 1 раз при нажатии больно было. Там бывают какие-то внутренние отиты....
vichy, спасибо, что рассказала о ваших успехах!

Sally

Самая счастливая
j_lo, покажи Лору, у всех по разному

Блин, Степа взял впривычку до 12-1 гулять :evil_admin: занимаемся, купаемся и около 22 укладываю обоих спать, Дорофей спит, а Степашка через 20 мин просыпается и все, баста, спать отказывается, догуливает с нами. Ржу, Паша его больше часа на руках носил в надежде что заснет, а он тихонечко лежит и так милого всем улыбается )) еще одного совенка я не выдержу, лежит рядом своими руками давится :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху