Весенние аистята 2009. Осенняя.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, это просто АТАС http://www.youtube.com/watch?v=6clcdbTnlmc
И они учат наших детей. Школа 42, новая, в Каменной Горке... И смех, и грех...
Мясникович походу лучше всех английским владеет))) We are very much))) :fie:

Valjushka, как твоя Наташка?

Valjushka

Active member
Valjushka, как твоя Наташка?
Спасибо, Олечка! Осваивается по-тихоньку, начали учиться. Говорит, что нравится много говорить по английски (там англичанка и иврит..анка не знают русского). Встречалась уже с родственниками, окуналась в Средиземном море... У нее много всего нового и интересного.
А мы привыкаем общаться исключительно скайпом. Пытаюсь уговаривать себя, что решение было принято правильно ;)

Fari

Well-known member
Пытаюсь уговаривать себя, что решение было принято правильно ;)
ай, Валь, ну уже ж принято, значит точно правильно ;) все будет хорошо у нее.

Девочки, это просто АТАС http://www.youtube.com/watch?v=6clcdbTnlmc
И они учат наших детей. Школа 42, новая, в Каменной Горке... И смех, и грех...
Мясникович походу лучше всех английским владеет))) We are very much))) :fie:
горюшко... и еще вот так http://dengi.onliner.by/2012/08/30/deputat-4

Sally

Самая счастливая
я на мележа нашла танцы для детей с 3х лет, народные :) пока чисто ритмика, гимнастика, упражнения на постановку осанки и т д, около садика и от дома мин 15 ходьбы, бум пробовать.
Еще около нас есть монтессори школа для детей, которые не ходят в сад. По рассказам очень интересно, занятия с 9 до 13 00, но дороговато, 25 тыс за 1 час, танцы так же стоят, но там оплата по факту и 2 раза в неделю нормально, а тут очень круто за месяц получится (

TeNa

Вселенная слышит меня!
Fari, я думаю, не сильно изменится ситуация
будут школы сильные, будут слабые
в сильных будут классы для желающих учиться и для тех, кто просто приписан к школе по прописке
у нас в Мурманске так и было
я в 7 класс перевелась в сильный класс (он правда и назывался гимназическим) школы в другом районе. По сути одно и то же.

Тигрица

Вредина полосатая
Оля-Рыжая, давай со СПЕНСЕРОМ ругаться!!
Спенсер назад затребует небесь то, что не подошло. Это я с америкосовскими ругалась, написала, что вернуть вещь не могу, т.к. это будет слишком дорого стоить. Они написали, что можно оставить вещь себе, и вернули деньги. :) А проблема там была в отломанном кусочке пуговички :)))

Девочки, это просто АТАС
Трындец! Министр тоже хорош - Хау а ю, дети? :)))

"Мы должны проповедовать принципы советской школы" :(

Valjushka, а в каком городе Наташка?

Fari, ты мне ответь, плиз, к какому числу тебе вышивальный наборчик нужен. Я у тебя на предыдущей страничке спрашивала ;)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Тигрица, все буден нормально, так же но под другим названием
"А если подбирается человек 10—15, которые желают обучаться на более высоком уровне, и есть учителя, которые могут работать на этом уровне, создавайте внутри школы гимназические классы».(с)

PolliAnna

Active member
в сильных будут классы для желающих учиться и для тех, кто просто приписан к школе по прописке
у нас в Мурманске так и было
я в 7 класс перевелась в сильный класс (он правда и назывался гимназическим) школы в другом районе. По сути одно и то же.

у нас так было в школе, после 4-го класса предложили детям у кого склонность к точным наукам была перейти не просто в 5-й а в математический, после 9-го еще был отдельно физ-мат но там физику и математику преподавали преподы с политеха...
меня имхо это больше устраивает чем возить взрослого ре в гимназию на другой конец города... главное что бы в школе учителя были нормальные)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, все буден нормально, так же но под другим названием
"А если подбирается человек 10—15, которые желают обучаться на более высоком уровне, и есть учителя, которые могут работать на этом уровне, создавайте внутри школы гимназические классы».(с)
Ну это как у меня в школе будет - соберут всех сильных учеников параллели в один класс с каким-нибудь уклоном (и, возможно, фиг выберешь, с каким)))).

Fari

Well-known member
я несколько другого мнения. за период настиной учебы уже упразнили профильные школы - типа ка были раньше с английский уклоном, физ-мат и тп. так вот за эти пару лет 2 школы такие куда ходят дети моих подруг скатились по уровню на нет. учителя разошлись, детей стали брать всех подряд и уровень упал конкретно. одновременно в гимназиях запретили английский с 1 класса - моя тогда уже в 3 шла. соответственно и нашим часы убавили - добирали факультативно. сейчас уже с 1 класса факультативно, но уровень совсем не тот когда это было обязательно. в общем хреново все у нас в стране с образованием, не обольщайся...

Fari, ты мне ответь, плиз, к какому числу тебе вышивальный наборчик нужен. Я у тебя на предыдущей страничке спрашивала ;)
пропустила :( наверное ты как Теа пост поправила а я его уже прочитала :)))
ну, теоретически ДР в воскресенье, но практически я уже морально готова показать свекрови картинку и спокойно ждать пока придет. а что, уже близко-близко?

Тигрица

Вредина полосатая
пропустила наверное ты как Теа пост поправила а я его уже прочитала
ну, теоретически ДР в воскресенье, но практически я уже морально готова показать свекрови картинку и спокойно ждать пока придет. а что, уже близко-близко?
Нет, я посты не правлю, оно было отдельным постом ))) Вот читай, где твой наборчик :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7449219&postcount=785

www-to4ka

New member
Убирай - не убирай, а 16 гимназия все равно стоять будет )))

"Мы должны проповедовать принципы советской школы"
Если не акцентировать внимание на каких-то коммунистических моментах, то ничего плохого не вижу в школе советских времен, имхо... Ну или хотя бы школы наших с вами времен.

в общем хреново все у нас в стране с образованием, не обольщайся...
+1

Тигрица

Вредина полосатая
Убирай - не убирай, а 16 гимназия все равно стоять будет )))
Только там и сейчас - "мухи отдельно, котлеты отдельно" )))) Свекровь предлагала прописать детей у нее, чтоб они пошли по прописке в эту гимназию. Но я решила, что нуевовбаню.

Fari

Well-known member
Если не акцентировать внимание на каких-то коммунистических моментах, то ничего плохого не вижу в школе советских времен, имхо... Ну или хотя бы школы наших с вами времен.
я бы начала с того что мне не нравится когда для всех одинаково. все-таки дети разные и способности разные. зачем издеваться над теми кто конкретно не тянет и опускать до общего уровня более способных деток? а с другой стороны, нам сейчас до учетелей среднего уровня СССР как до луны... сейчас из педа выходит такое иной раз... ну собственно что и заходит туда к сожалению. сильные школы действительно дают возможность расчитывать если уж не на супер, то хотя бы на нормальных учителей, а не как повезет. потому что чем дальше, тем вероятность везения ниже, увы :(

Нет, я посты не правлю, оно было отдельным постом ))) Вот читай, где твой наборчик :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7449219&postcount=785
ну, значит это я ворона :). в общем не страшено если и задержится- все большие, переживут, тем более в следующий выходной у меня вылазка за мясом на жданы, а ты мне очень по пути будешь :)

Valjushka

Active member
Valjushka, а в каком городе Наташка?
город -Рамат-ха-Шарон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамат-ха-Шарон), практически северная граница Тель - Авива (6 км от центра Т-А)... павлины, коняжки, бассейн и еще всего-всего на 3 квадратных км территории школы :)
Посижу почитаю про образование в Беларуси :)))

Сверху