Весенние аистята 2009. Осенняя.

www-to4ka

New member
Но я решила, что нуевовбаню.
я тоже не пошла бы)))

я бы начала с того что мне не нравится когда для всех одинаково. все-таки дети разные и способности разные.
я конечно уже не в советской школе училась, но все же у нас были и факультативы по необходимости (даже немецкий для двоих преподавали - для меня и того парня :)), и классы усиленные, спортивные, физматы и прочие создавались... Так что не особо-то и гребли всех под одну гребенку...

))))) интересно, мы наверное к ней по прописке? где это узнать?))
я даже не сомневалась ))) мот сайт у них есть?

город -Рамат-ха-Шарон, практически северная граница Тель - Авива (6 км от центра Т-А)... павлины, коняжки, бассейн и еще всего-всего на 4 квадратных км территории школы
мечтаааа....

Fari

Well-known member
ну так где-то же они работают? я бы по отзывам о конкретных учителях ориентировалась
даже в 90ые так было, а сейчас инет нам в помощь
Надь, это для малыша можно подобрать учительницу и радоваться. а потом... нужен коллектив сильных учителей в одном месте. только не рассказывай мне про занятия после школы и как это круто. я бы предпочла 5 часов в неделю английского в гимназии, а не сверх занятий где-то. и при этом математику на хорошем уровне, а еще литературу, от учителей которые ее любят, да и все остальные предметы. сейчас гимназия это может дать. может быть не любая даст хорошо, но думаю любая даст лучше школы. учителя уходят и в частные школы, что далеко не каждому по карману. кстати и те которые не уходят начинают иначе к работе относится когда вокруг класс которому в большинстве ничего не надо. они свое репетиторством отработают с детками которым надо, но за деньги.

www-to4ka

New member
а сейчас инет нам в помощь
что-то я смотрю в инете много информации от слишком эмоциональных родителей и не всегда соответсвует действительности... Про ту же школу, куда Николь пошла мне говорили, что она чуть ли не для отстойных детей из антисоциальных семей и бестолковых родителей, которые не хотят подбирать что-то для своих детей и отправляют туда, где берут... Я даже на какой-то момент задумалась... А потом, пообщавшись в реале с людьми живущими рядом, работающих в сфере образования и родителями учеников узнала совсем другое мнение. А Настя моя (сестра), которая проучилась там года три до 2010) вообще сказала, что не знает про младшие классы, а в старших только котлеты (или мухи??? :)))) богатеньких родителей и были, т.к. центр города и т.д....
Так что... не сильно то я теперь опираюсь на интернет-отзывы о школах. Как и обо всем, впрочем. Плохое все напишут, а вот хорошее всегда почему-то забывают )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
сильные школы действительно дают возможность расчитывать если уж не на супер, то хотя бы на нормальных учителей, а не как повезет.
Ира, вот у меня есть контрпример.
Сотрудница на работе (живут на Гая) рассказывала про их гимназию: математику там не объясняют практически, что дома сама сыну объяснит, то он и знает, в начале сентября проводится тест, который дети после лета все заваливают и результатами учительница агитирует каждого родителя отдать ребенка на ее платный факультатив. Похожая ситуация по другим предметам. Зато громкая вывеска "Гимназия".

пообщавшись в реале с людьми живущими рядом
вот я как раз за это

www-to4ka

New member
Ира, мурмур! Я окончательно заполнила видимо твою личку ))) стала последней каплей и больше сообщения не отправляются )))
Созвонимся завтра ближе к 13-00 :)

Fari

Well-known member
Ира, вот у меня есть контрпример.
Сотрудница на работе (живут на Гая) рассказывала про их гимназию: математику там не объясняют практически, что дома сама сыну объяснит, то он и знает, в начале сентября проводится тест, который дети после лета все заваливают и результатами учительница агитирует каждого родителя отдать ребенка на ее платный факультатив. Похожая ситуация по другим предметам. Зато громкая вывеска "Гимназия".
а родители молчат?
на самом деле всякое бывает. но если есть желание, то можно что-то и изменить. но я с таким не сталкивалась. в принципе довольна и той гимназией где учились раньше и этой. конечно, везде есть нюансы, но в сравнении с тем как учатся дети моих подруг в когда-то хороших школах (не так давно, буквально когда настины ровесники начинали учебу) я вижу большую разницу.
ты мне объясни, что с твоей точки зрения даст упразднение гимназий? хорошего в смысле :)))

Матаня74

Active member
с утра тоже? в 13 градусов??? ну вы моржи)))
Нее-наверх баечка и легкая ветровочка..Но вообще у меня принцип-лучше холодно,чем вспотел:)

Девочки, закон подлости сработал - у Маши 40 ночью было(( отменяю ессно все.
Главное-Маше-здоровья!!!!А попить успеем:)

Эх... И нам кулачки нужны Бронхит не проходит. Совсем-совсем не отхаркивается Хрипит, свистит весь. А сегодня еще и насморк зеленый начался.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

www-to4ka

New member
.Но вообще у меня принцип-лучше холодно,чем вспотел
+1 ) У меня с Николь вечно разговоры были с воспитателями и нянечкой о том, что она холодно одета, но "странно, даже не жалуется" ))) А потом поняли, что для нас это нормально, особенно, когда она оказалась единственным ребенком, не болевшим за год ни разу :)

vitaminka_t

New member
вычеркиваем меня
ээх... :(

Девочки, вы любите рулет из
лаваша?? Я могу сделать.
если невлом. Я обажаю. Любые. Отличная закуска.

BABOCHKA-1, со сменой аватарки!

уррра, я у тебя даже боялась спрашивать, уверена была что муж не отпустит... пиццу твою вообще люблю... ням ням....
я так понимаю, сечас надо на эту пиццу записываться чтобы попробовать кусочек? :)))

www-to4ka

New member
vitaminka_t, готовься поправлять пост))) пицца и рулетики отменяются )))

vitaminka_t

New member
Подснежник, Машуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rizhaia, Владу скорее выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки и я попрошу кулачков и спокойствия... мне очень-очень надо...

Девочки, дайте тел. Оли-Ангела в личку...

Матаня74

Active member
vitaminka_t,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Матаня74, не, вряд ли Надя о ней. К Гая далековато...
Понятно,значит,не одна та гимназия грешит...
Моя Машка,училась в обыкновенной школе,НО учитель английского и русского были СУПЕР!!!Просто повезло!!!И счас в лицее она по тестам-английский знает лучше многих,из ее класса!

vitaminka_t

New member
Плохое все напишут, а вот хорошее всегда почему-то забывают )))
угумс. Я вот сижу с двумя положительными отзывами торможу...

vitaminka_t, готовься поправлять пост))) пицца и рулетики отменяются )))
угмс, вижу. Да и походу я сама отменила бы свое присутствие... завтра, все звтра...

Сверху