Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

фикус

New member
Муренок, привет! Я тебя регулярно позитивно вспоминаю: мои дети обожают музыкальную коровку танцующую "от тебя" :friends:
Я пока с выбором развивалок не совсем определилась. Потому что, скорей всего, у нас будет логопед (не знаю пока сколько раз в неделю), два раза изостудия (это будем продолжать), еще Алиса хочет в балет (балерины разные бывают) и балет тоже)), а мне хочется, чтоб она уже сама себе научилась сказки читать (но где научат?)
А что за изо? Май?
А я бы в театральную студию завела.... Ты пробовала помню. НЕ зашло?
Мы, как обычно, уже третий год в Твои секреты и, скорее всего, кубики Зайцева 2-ой год.
Прочитала Салли про парней планы и очередной раз рухнула, т.к. Сеню я пока никуда не думала водить.

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
фикус, у нас студия "Вострау" - можно в интернете найти и примеры детских работ посмотреть. Художник Юрий Иванов. Театр нам очень зашел, до такой степени зашел, что после него заснуть до ночи не могли, тут еще и нервный тик наложился. И перестала я туда водить. Хоть Алиса до сих пор вспоминает и просится.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
тут еще и нервный тик наложился.
А как сейчас Алиска?
Я заметила, что все равно "нервы" вылазят в чем-то новом. Прошел наш нервный тик тогда, давно еще, но вот пошел Влад в садик и первое время постоянно нос чесал и лоб. Видно было, что нерное такое. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу!

И я тоже хочу на встречку! Но боюсь, что смогу только в августе...

Тигрица

Вредина полосатая
и, скорее всего, кубики Зайцева 2-ой год.
А почему второй год? Вроде как обещают максимум полгода занятий, чтоб ребенок начал хорошо читать. А в среднем дети начинают читать через 3-4 месяца.

МамаАня

New member
А почему второй год? Вроде как обещают максимум полгода занятий, чтоб ребенок начал хорошо читать. А в среднем дети начинают читать через 3-4 месяца.
да, многовато. хотя наверно если не каждый день занятия, а 1 раз в неделю, то и результат не так быстро. а еще и пропуски по болезни возможно..
Таня, а вы дома кубиками занимались?

Последнее редактирование:

Tea

New member
кто ходил на кубики Зайцева, уже читают?

у Наташи ННН читает.

У нас Жорж вокал и хочу на английский отдать, в саду 2 кружка, больше никуда не планирую, только если что-то с цифрами, математическое. Читать учу сама.

Подготовку к школе не вижу пока смысла, сама занимаюсь по мере как вижу, что надо что-то давать.

Но у нас музыка пока и все вокруг нее.

Соня - пойдет на музразвитие к той же преподавательнице, куда и Жорж, когда она возьмет (пробовали, пока рано) и изо.

Sally

Самая счастливая
Это я от безвыходности веду пацанов, нет у меня времени и главное сил дома много заниматься, а совесть заедает, что не дадою им (( Не думаю что сильно мы будем ходить, много но )) главное, как всегда - это развлечение для меня и смена обстановки, а то я уже просто дурею. У меня жизнь как в сказке - чем дальше, тем хуже )))))
На зайчиков мы мало походили, но результат хороший, мне нравится. Заниматься дома не выдерживает моя нервная система, пытаемся читать по азбуке жукова, отвлекается, балуется, прочитат начало, а дальше сама додумывает, пытаемся, но уидчивости 0, риовать, разукрашивать, как-то сейчас не для лизы.

Предлагаю в эти выходные тогда встретиться :)

Кто заказывает обувь деткам в сп, ищу лизе ботиночки/сапожки на осень 30-31 р-ра, кучу сп пересмотрела, ужас-ужас, может что увидите красивого. Заказываю на осень три пары ботиночек :bb::skull:

Татьяна

New member
А как сейчас Алиска?
Я заметила, что все равно "нервы" вылазят в чем-то новом.
Ярко выраженных тиков нет, но она сама по себе у меня "заводная" - с полуоборота психи на ровном месте и хоть ты тресни.

нет. Как оказалось, Алиса и буквы только на плакате выучила (что к какой картинке относится), а как книжки дело коснулось - так не знает ничего)

Предлагаю в эти выходные тогда встретиться
у нас вряд ли получится - родственники в воскр улетают. А в субботу, наверняка, будут проводы

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Всё, собрала я сумку. Завтра ложусь на сохранение в 6 РД. Только сумка тяжелая получилась, как бы допереть её? :))) Всем удачи и здоровья! :)

j_lo

Active member
Всё, собрала я сумку. Завтра ложусь на сохранение в 6 РД. Только сумка тяжелая получилась, как бы допереть её? :))) Всем удачи и здоровья! :)

Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет в срок, легко и здОрово!!!

Давно Владик в садик ходит? Как ему?

у нас в саду щас ремонт, пойдет Платон туда не раньше августа

последний раз в саду были в мае, потом лимфаденит-больница, в общем не ходили больше

сейчас вот из Затоки вернулись, Костика оставляла на маму, т.к. ездила без мужа, а со свекровью и племянницей мужа

В очередной раз убедилась, что отдых с детьми/ребенком - сомнительное удовольствие:)))

фикус

New member
Я думаю, что в-то это Наставнике как продумано :declare: Или я тормоз? Кто ходил в Наставник на кубики, нет продолжения? У нас же Слава водит, а я записываю, вот и вышел испорченный телефон.
да, многовато. хотя наверно если не каждый день занятия, а 1 раз в неделю, то и результат не так быстро. а еще и пропуски по болезни возможно..
По воскресеньям, в Наставнике (если это мне вопрос, а не Татьяне)
Это я от безвыходности веду пацанов, нет у меня времени и главное сил дома много заниматься, а совесть заедает, что не дадою им (( Не думаю что сильно мы будем ходить, много но )) главное, как всегда - это развлечение для меня и смена обстановки, а то я уже просто дурею. У меня жизнь как в сказке - чем дальше, тем хуже )))))
На зайчиков мы мало походили, но результат хороший, мне нравится. Заниматься дома не выдерживает моя нервная система, пытаемся читать по азбуке жукова, отвлекается, балуется, прочитат начало, а дальше сама додумывает, пытаемся, но уидчивости 0, риовать, разукрашивать, как-то сейчас не для лизы. :
Салли, я вот отходив с Соней с полутора лет точно пока не поведу, т.к. эти раздевалки в ШРР - это мой "ужас-ужас". Я все понимаю про то, что и "старшая приносит из садика", но сама пока точно не поведу. Мне кажется, что им пока рассыпать по полу на кухне крупу - самое то Монтессори, а больше уж через годик надо.
Удачи! Такси? Сумка на колесиках?

Матаня74

Active member
Кто ходил в Наставник на кубики, нет продолжения?
Мы на второй год пойдем!Макс уже просится-ну когда мол.Там продолжение!Буквы выучили,счас должны читать учить.Там же не только буквы,там и развитие ребенка.

Fari

Well-known member
Судя по тому что Матаня рассказывает, то методика там далека от Зайцева, хоть и с его кубиками и табличками

PolliAnna

Active member
Кто заказывает обувь деткам в сп, ищу лизе ботиночки/сапожки на осень 30-31 р-ра, кучу сп пересмотрела, ужас-ужас, может что увидите красивого. Заказываю на осень три пары ботиночек :bb::skull:

может такие
sm96004.jpg

в сп где я Машке беру на осень обувь, эти уже на брони(и еще бордовые такие же) и есть ваши размеры свободные....

удачи, все будет хорошо!!!!!

Матаня74

Active member
Судя по тому что Матаня рассказывает, то методика там далека от Зайцева, хоть и с его кубиками и табличками
Вот это не знаю,может Макс у нас такой,только буквы выучил...У ТатьяныС читает сын..

Sally

Самая счастливая
Вот это не знаю,может Макс у нас такой,только буквы выучил...У ТатьяныС читает сын..
мы мало ходили, но результат очень хороший, надо подумать, может всетаки и на зайчиков будем продолжать ходить.

PolliAnna, а ты их уже получила? Лиза ноет что ей не нравятся, потом будет каждый раз мне говорить, что не в ее вкусе, хотя я на них остановилась.

тыц, кому интерестно про наш первый день рождения

vitaminka_t

New member
но она сама по себе у меня "заводная" - с полуоборота психи на ровном месте и хоть ты тресни.
у нас анологично :( и тааакой показательный рев стоит... жесть...

Rizhaia, Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, полежи, отдохни, не переживай.

j_lo, а где были в затоке? Ждем фоточки. НАм прошлым летом очень зашел отдых с детьми в грибовке, это не доезжая затоки. правда дети у нас были 3,4,5 лет. Ну и конечно не сравнить отдых без детей и с детьми. Поэтому в том году мы ездили дважды - для себя и для детей. Правда, папашки везде хорошо отдохнули :))) Эх, когда мы еще раз и не раз сможем такое себе позволить? :(

Сверху