Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я дома :) Не приняли меня на сохранение. Врач посмотрел в РД и сказал, что буду ходить так еще недели 3-4. Дома отлежаться пока можно. Я рада :) А то там воды горячей нет сейчас :)))

Давно Владик в садик ходит? Как ему?
ходит с мая. Но больше не ходит (болеет часто), чем ходит. Вот вторую неделю начали ходить на весь день. До этого только до сна были.
Плачет по утрам :( Но без истерик, а так как мышонок, тихонечко плачет но идет. Говорит, что там ему нравится, друзья появились, рассказывает много мне про игры и т.д. Но скучает сильно. Он у нас такой привязанный ко мне сильно. Связь у нас с ним :)
Ничего, адаптируется и все хорошо будет! :)

Tea

New member
с полуоборота психи на ровном месте и хоть ты тресни.

у меня Соня ттт, становится спокойнее. Ей очень сад хорошо заходит.

Я вчера обратила внимание, что кубики Зайцева у них в саду в группе лежат. Занимаются ли по ним, не знаю, но и плакат с чтением по слогам висит.

методика там далека от Зайцева, хоть и с его кубиками и табличками

вот помню, что мне говорили, кто учится читать по Зайцеву - нельзя учить читать отдельно по буквам дома, чтобы не путался ребенок.

может Макс у нас такой,только буквы выучил..

Жорж по буквам только маленькие слова читает вроде дом, гаи)

а из нескольких слогов еще надо произносить..

Расскажу: мы с Жоржем, девочки, через неделю в Шотландию в гости. Всегда мечтала. Жду-недождусь.

МамаАня

New member
нельзя учить читать отдельно по буквам дома, чтобы не путался ребенок.
да, это мешает, путает ребенка

Расскажу: мы с Жоржем, девочки, через неделю в Шотландию в гости. Всегда мечтала. Жду-недождусь
классно!

Fari

Well-known member
Вот это не знаю,может Макс у нас такой,только буквы выучил...У ТатьяныС читает сын..
мне кажется У ТатьяныС там без Зайцева и чуть ли не с 2-3 лет читает :)

Салли, суперские мальчишки и девчонки тоже хороши :)

Теа, Аааааа! Шотландия - мечта. Фотографируй много - будешь потом рассказывать и показывать

МамаАня

New member
мне кажется У ТатьяныС там без Зайцева и чуть ли не с 2-3 лет читает
насколько помню они именно на зайцева шли.. но это было давно, когда на встречке общались, может что-то поменялось. а может я путаю

Tea

New member
Аааааа! Шотландия - мечта

да. и моя. фотоаппарат из рук не выпущу)

Девочки, в театральную студию Ревю (когда-то была знакома с ее основателем) водят у нас на вокале одну девочку. Очень хорошие отзывы.

Тигрица

Вредина полосатая
Буквы выучили,счас должны читать учить.
По Зайцеву буквы не учат, там сразу учат читать. И нет там никаких букв, сразу склады, из которых составляются слова.

Вот это не знаю,может Макс у нас такой,только буквы выучил...
если это реально по Зайцеву занятия, то такого просто не могло бы быть.

Я вот сейчас думаю, а стоит ли начинать учить читать Вовку с учетом того, что у него очень много звуков нет? Буквы он не особо любит, я его и не учу пока, а вот цифры, счет - это его.

кому интерестно про наш первый день рождения
Ой, как здорово! такие большие уже мальчишки! Дорофейка очень на Лизу похож :)

фикус

New member
Салли, я в восторге и очередном супер-пупер положительном трансе от твоих неиссякаемых возможностей! :bb:
Расскажу: мы с Жоржем, девочки, через неделю в Шотландию в гости. Всегда мечтала. Жду-недождусь.
"мы" - это ты и Жорж или с мужем тоже? А как Соня реагирует на то, что её не берут?
Мы тоже как-нибудь до Шотландии хотим добраться :) А еще до Японии и Австралии. Но пока по-ближе всё как-то выбирается...

Angel

с Ангелочками :)
Салли, какие же вы классные :) просто прелесть :) Ну а коллажик... я нервно курю в сторонке :)))

Tea

New member
"мы" - это ты и Жорж или с мужем тоже? А как Соня реагирует на то, что её не берут?

даст Бог, не последний раз. у мужа сестра там.

Соню очень сильно до сих пор укачивает. Мы не разговариваем дома о поездке. В даты поедет к бабушке, а по приезду привезем подарок.

Она просится на море, но не доезжает даже до Минска. Через раз на второй без пакетиков у нас только пару недель как началось. Думаю, к возрасту Жорки перерастет и уже будет кататься с нами (у Жоржа укачивание тоже прошло где-то к 2.10, но он меньше мучался) С Соней мы пока только по РБ - Мир, Несвиж и иже с ними.

А еще до Японии и Австралии.

я бы наверное в Японию тоже съездила, но у подруги родственники там работали, сказали, нет уже той Японии, что была когда-то (традиции, культура). А в Австралию еще одна подружка замуж вышла, приглашала, муж очень туда тоже хочет, но мы воспользуемся приглашением, когда закончим стройки )

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Я вот сейчас думаю, а стоит ли начинать учить читать Вовку с учетом того, что у него очень много звуков нет?
считается что нет, сначала должны быть все звуки.
но как у нас вышло... Кира так хотела учиться читать - как Паша - что она сама, в процессе обучения чтению заставила свой язык произносить звуки, которых не было. сначала наши злополучные Д и Т появились, потом Л и частично Р - и все это ровненько после изучения страниц букваря с буквами Д, Т, Л, Р...

Ну а коллажик... я нервно курю в сторонке
я тоже

Sally

Самая счастливая
Тигрица, мне тоже такую информацию говорили, что нельзя учить читать, если не выговаривает буквы еще, когда записывались на занятия.

Девочки, спасибо большое :friends:, главное захотеть )) еще я классные единички сделала, только Паша их высоко повесил и не удалось запечатлить красоты. Думала дома им фотосессию устроить, но это сложно, нытикие кошмар просто, поэтому полдня на улице сейчас, там они отлично отвлекаются.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
какая же ты умничка, Катя, мега-респект за твой оптимизм и энергию!!! и такой позитивный отчет:)

+1

Катюша, ты супер! :) Смотрю и радуюсь! Такие позитивные вы, улыбашки, милашки! Бусь вам всем! :)

Матаня74

Active member
Это просто ЗДОРОВО!Отличной поездки!!!

насколько помню они именно на зайцева шли
На Зайцева!Это Таня меня туда и направила,но они уже на 2 год ходили,а мы на 1 год обучения!

Кира так хотела учиться читать - как Паша - что она сама
Класс!У нас нет такого примера...

Sally,Вот это позитив!Мне бы так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выглядеть после бессонной ночки:)МОЛОДЕЦ!Так держать!Респект и уважуха!:)

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а ты их уже получила? Лиза ноет что ей не нравятся, потом будет каждый раз мне говорить, что не в ее вкусе, хотя я на них остановилась.

я не такие заказывала, я высокие и сильно по ноге не рискну своей, у нас размер меньше и соответственно выбор другой... но раз не нравятся, то конечно лучше не надо...

ДР у вас клевый, а тебе мегареспект, с тремя, стооолько успевать... молодец!!!!!!!!!!!

Sally

Самая счастливая
PolliAnna, спасибо, в крайнем случае мегатоп выручит надеюсь ))

Arina_Mart

Active member
какая же ты умничка, Катя, мега-респект за твой оптимизм и энергию!!! и такой позитивный отчет
Sally,Вот это позитив!Мне бы так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выглядеть после бессонной ночкиМОЛОДЕЦ!Так держать!Респект и уважуха!
+1

Сверху