Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

j_lo

Active member
поднимаю темку:shout:

в темке про белорусские санатории увидела инфу
"Может кто сможет быстро собраться и поехать в Озерный (Гродненская область) с 11 августа на 12 дней. Дело в том, что пока неизвестно поедем мы или нет, все должно решиться за несколько дней. Кто готов собраться в санаторий за неделю до отъезда - пишите в личку. Забронирован одноместный номер (1 взрослый+1 ребенок). Мною внесена предоплата в 1.000.000. Вся путевка стоит где-то 8 лимонов"

может кому-то актуально?? http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8299164&postcount=570

Tea

New member
www-to4ka, аналогично, но промолчала.

Мы вернулись из Шотландии.

Что написать, когда совсем все по-другому.

Tea

New member
Сакура, в гостях же, поэтому в рамках приличия. Но мы бы и на дольше остались))

Кто хочет посмотреть на идеальное устройство загородной жизни в деревне (обычной стреднестатистической деревни по всей стране)- можно ездить туда на экскурсии. Такого идеального порядка я не видела нигде в Европе.

Может нас так возили, но это что-то - домики куколки сказочные аккуратненькие до гвоздика, хоть все и похожие (мечта колхоза - показательные агрогородки)..коров шампунем моют у них нрное, тот, которые пантинпрови блеск от корней до кончиков..овечек море..газоны под линейку..тишь, людей нет, в грядках никто не сидит, цветы и окна в домах блестят, двери..эти входные двери...

развалившихся покосившихся домов и сараев нет, ферм при это тоже - в глаза никакая техника сельхозне бросается, фермерские грядки под спандбондом..дома выкрашены сплошь в песочно-натуральный цвет и сливаются с пейзажем..мечта поэта. Рекламы нет практически за городом.

Города - для приежих и студентов, местные в частном секторе селятся. От района мнгое зависит, видимо, контингент так точно. В городе суетно и как-то шумно, толпа - кого хочешь увидеть можно.

Что рассказывать, не знаю. ) Все по-другому. Если у них даже машины по левой стороне ездят, то что об остальном. Шотландский английский понятен абсолютно, не то, что английский английский.

Tea

New member
И ты не можешь через мужа получать если не ликвидируется организация.

вторую сотрудницу они как-то договорились перевести пособие на мужа.
не могут платить, нет начислений зп, нет оборотов, вообще ничего нет. как платить? пособие ведь не выплачивается, а недоплачивается, и таким образом перечисляется. если нет начислений зп, как они могут выплатить пособие?

Соната

Любимая и любящая
Девочки, привет! Никто случайно не едет на днях в Литву, Польшу, Украину? Нужен срочно крем от рубцов, пока рана заживает. Это мы так отдохнули, что Дарья бороду рассекла.

Ленус

New member
Девочки, всем приветики!!! Очень по вам по всем соскучилась :) Давно нигде не была :)
Татьяна, очень сочувствую всему что произошло :(
Алиске кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я бы в валерьянке покупала или глицин какой. У нас у Влада было в садовском возрасте, потом перерос или успокоился :)

Sally, фоток почему-то не видела, но рассказик супер!!! С прошедшим вас! Не представляю с ними со всеми змагаешься)))

Сакура, кулачки Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@

Рыжик, как ты там поживаешь? Пузяка большой уже наверно ;)

j_lo

Active member
Девочки, привет! Никто случайно не едет на днях в Литву, Польшу, Украину? Нужен срочно крем от рубцов, пока рана заживает. Это мы так отдохнули, что Дарья бороду рассекла.

мы планируем в Чт-Пт - пиши в личку если что)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Привет, пропажа! :) Как у вас дела? Как детишки растут?

Рыжик, как ты там поживаешь? Пузяка большой уже наверно
Я как всегда - отлично! :) Пузяка растет и толкается :)))
Что-то нет фоток нормальных даже показать себя :)))
Из свеженького вот что есть, на выходных была у папы в гостях:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/550991_10151782171509490_1192980947_n.jpg

Соната

Любимая и любящая
j_lo, спасибо, что откликнулась, мне уже должны привезти нужную мазь.

Тигрица

Вредина полосатая
Приветик! Мы тут все отдыхаем-отдыхаем, завтра выезжаем домой. ))) Скайп на ноут так и не удалось установить, не знаю почему.

Rizhaia, ты как? Посылочка с твоим заказом два дня назад выехала с хохляндии в Минск.

Девы, кто в Крым планирует - обязательно съездите в сафари-парк Тайган, так классно! Зверье кормить можно (корм там же продается). Все животные такие чистенькие, ухоженные - прелесть. Мы там почти 5 часов проторчали (ездили сами на машине).

Татьяна

New member
Оля, Теа, если тебе все еще некуда девать зелень, то копирую рецепт, где ее нужно аж 2,5 пучка)))
Пирог с зеленью и сыром
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 125 грамм
Масло растительное — по вкусу
Для начинки:
Щавель — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Сыр чеддер тертый — 200 грамм (взяла простой российский сыр)
Сыр чеддер стружка для посыпки — 30 грамм
Сливки жирные — 100 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 50 грамм
Яйцо крупное — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Орех мускатный тертый — 1 щепотка
Способ приготовления
1.
Приготовьте тесто. Соедините в чаше 1,25 стакана муки, соль, сахар, добавьте нарезанное кусочками масло, измельчите в комбайне, добавив 2 или 4 ст. л. ледяной воды, чтобы все соединилось. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 1 час.
2.
Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг размером немного больше формы. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам. Проколите несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте охлажденное тесто, накройте фольгой или бумагой, сверху выложите сушеные бобы. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета на краях коржа. Удалите бумагу и бобы, пеките еще 15– 20 минут, чтобы весь корж стал золотистым. Выньте и дайте остыть.
4.
Приготовьте начинку. Вымойте петрушку, щавель и шпинат, обсушите, мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте лук и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Выложите к луку шпинат и щавель, цедру, готовьте 7 минут, помешивая, затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть и слейте лишнюю жидкость со сковороды.
5.
Измельчите начинку в блендере и выложите в чашу, перемешайте со сливками, тертым чеддером и пармезаном, яйцом и мускатным орехом.
6.
Выложите начинку на корж в форме, выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Готовый пирог выньте, посыпьте стружкой чеддера и дайте ей расплавиться. Подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.

Tea

New member
Татьяна, супер. и сыр чеддер как раз есть) (от нашего российкого мало чем отличается, ага, зато звучит как..но он разный и там пробовали чуть похожий на пармезан..посуше)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, ты как? Посылочка с твоим заказом два дня назад выехала с хохляндии в Минск..
Света, у меня ощущение, что я всех перехожу еще :))) Так что жду когда ты приедешь и заеду еще к тебе за посылочкой :)

Хорошей вам дороги домой! :)

фикус

New member
Света, у меня ощущение, что я всех перехожу еще :))) Так что жду когда ты приедешь и заеду еще к тебе за посылочкой :)
Оля, меня ж с Сеней с 36 недели все на сохранение пытались уложить, 3 отказа подписывала :bb:. В итоге в 41 неделю стимулировали :declare:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Оля, меня ж с Сеней с 36 недели все на сохранение пытались уложить, 3 отказа подписывала :bb:. В итоге в 41 неделю стимулировали :declare:

Тааааняяяя, не надо мне таких примеров :swoon: пусть уж лучше я неделек в 38 рожу, но сама без стимуляций. :whistle:

Сверху