Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Мама-Таня

Active member
Танюшка-Витаминка!!! Как классно тебе, такой пупся, я прям вспомнила Никиту в таком же возрасте тоже на коврике. Ох, как бы я его пожмякала сейчас!!!!

Сакура

Active member
vitaminka_t, какие милые мальчишки! У нас тоже такой слипик был))
Забыла выразить восторг анютиным глазкам!

А у нас почти гастрит(( теперь диета и опять лекарства( врач посоветовала в следующий раз с аб пить линекс

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас почти гастрит(( теперь диета и опять лекарства( врач посоветовала в следующий раз с аб пить линекс
ох, пусть все вылечится @@@@@@@@@@
на хеликобактера проверялись?

j_lo

Active member
vitaminka_t, замечательный красавцы!!

куда ходили? и какие вообще симптомы были?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Егорке!

Сакура

Active member
ох, пусть все вылечится @@@@@@@@@@
на хеликобактера проверялись?
Спасибо!
Нет не проверялись, но его до 5 лет не лечат

куда ходили? и какие вообще симптомы были?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Егорке!

Ездила в 7-ку в консультационный к Кравец.
Жалуется на боли в животе ежедневно, анализ кала на каппрограмму плохой. Врач спрашивала про запах изо рта. У нас сейчас нету , но иногда бывал. Кстати, и язык географическим стал не просто так.
Мы еще когда с рвотой к педиатру обращались, она тогда сказала, что если в семье болеют этой бякой, то егор не будет исключением(

Тигрица

Вредина полосатая
что если в семье болеют этой бякой, то егор не будет исключением(
А у вас в семье кто с гастритом?
У моего мужа гастрит, но он говорит, что если кушает только дома, то никаких симптомов нет. И у матери своей уже научился вычислять, от какой еды бывает изжога и боль в животе, а от какой нет.

Сакура

Active member
Тигрица, всех коснулось. У Алины хр. Гастрит, у меня язва была, у мужа гастрит - вот такая у нас семья гастритная)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Нет не проверялись, но его до 5 лет не лечат

Я если честно не совсем понимаю, зачем его лечить - чтобы вылечить, нужно пить сильные АБ, причем несколько сразу, а подхватить хеликобактер проще простого

. У Алины хр. Гастрит, у меня язва была, у мужа гастрит - вот такая у нас семья гастритная)
У нас тоже наследственность по язве с мамой

Тигрица

Вредина полосатая
Сакура, эх, сочувствую (((

Я если честно не совсем понимаю, зачем его лечить - чтобы вылечить, нужно пить сильные АБ, причем несколько сразу, а подхватить хеликобактер проще простого
Я так понимаю, что подцепляют его все, а гастрит и язва развивается только у тех, у кого есть предрасположенность (т.е. какая-то специфическая особенность желудка - кислотность или еще чего-то там, благодаря которой эта гадость прекрасно себя чувствует). У всех остальных хеликобактер присутствует в небольшом количестве и никак себя не проявляет. Так что АБ скорее всего - это временное облегчение. Хотя, это все мои рассуждения, я этой темой не интересовалась.

Сакура

Active member
Джульен, а что делать , если не лечить, как снять боль? Я пролечилась 5 лет назад и ттт чувствую себя хорошо. А может он у меня есть и не болит)

Татьяна

New member
Блин, недавно только Оля Рыжая спросила про тики у Алисы. И вот началось... Появился вокальный тик - першение в горле и откашливание постоянно. К вечеру чаще. Лор ничего не нашел. Да я и сама понимаю, что горло так долго болеть не может. Ночью, когда спит, не беспокоит. Вот сижу и думаю: лечить это? Как в ыотноситесь к навязчивым движениям и звкам ваших детей? В некоторых статьях читала, что не стоит лечить детей медикаментозно, если тики не беспокоят - через некоторое время все само пройдет. А вы что думаете?

фикус

New member
Татьяна, может быть попробовать: а. гомеопатию; б. конс у психолога детского?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Блин, недавно только Оля Рыжая спросила про тики у Алисы. И вот началось... Появился вокальный тик - першение в горле и откашливание постоянно. К вечеру чаще. Лор ничего не нашел. Да я и сама понимаю, что горло так долго болеть не может. Ночью, когда спит, не беспокоит. Вот сижу и думаю: лечить это? Как в ыотноситесь к навязчивым движениям и звкам ваших детей? В некоторых статьях читала, что не стоит лечить детей медикаментозно, если тики не беспокоят - через некоторое время все само пройдет. А вы что думаете?
Блин ((( теперь чувствую себя виноватой :(
Таня, я по Владу еще заметила, что само по себе психоэмоциональное напряжение не проходит полностью. Тики просто переходят в иные формы... медикаментозно лечить, на мой взгляд - не будешь ребенка постоянно. Ну пропили мы курс ноофена, а тики из моргания перешли в чесание. Как вариант - попробовать гомеопатию (Таня Фикус советовала гранулки при напряжении эмоциональном, может расскажет?), ну и спокойствие и спокойствие...

Татьяна

New member
Так мы в прошлый раз моргание вылечили хз как назвать -травяными лекарствами и аминокислотами + купания в валерианке, прогревание грелками определенных зон. И продержались без тиков примерно год. Сейчас думала к тому же врачу пойти с ней. Но че-то думаю долго...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, а что делать , если не лечить, как снять боль? Я пролечилась 5 лет назад и ттт чувствую себя хорошо. А может он у меня есть и не болит)
гастриты, язвы переходят в состояние дрёмы при норм. питании ну и одновременно воспаление снимается лекарствами, конкретно я пила один препарат , не знаю стоит ли тут писать название. Просто язва никогда не исчезнет насовсем - она зарубцуется, и рубец будет, а уже следить за собой , чтобы язва или гастрит снова не воспалился - это уже личная ответственность кажного человека . У меня последнее воспаление было лет 8 назад , потом СБ не было ни разу. Я более чем уверена, что если у тебя есть какие-то проблемы с ЖКТ в стадии воспаления, ты бы это почувствовала ) А с хроническим гастритом, зарубцевавшейся язвой - это да, можно жить и не подозревать даже.
Я вообще не отговариваю никого травить хеликобактер - просто еси уже серьезно думать об этом шаге - стоит собрать побольше информации. И обязательно при "травке" пить препараты , поддерживающие кишечник, а то у меня от этих лек-в большие проблемы были, чуть в больницу не попала с кровотечением

У всех остальных хеликобактер присутствует в небольшом количестве и никак себя не проявляет
что-то типа того, ну и еще огромную роль в болезнях ЖКТ играет эмоциональное состояние человека, стрессы, нервы, страхи - катализаторы

BABOCHKA-1

Active member
vitaminka_t, детки супер! Младший вылетый муж твой :), а старший очень на тебя похож :)

Татьяна, Алиске @@@@@, пусть пройдут ваши тики и не появляются больше

Сакура, Егорке @@@@@

Tea

New member
Таня, купание в валерьянке можно повторить, только не спиртовой настой, а травы.

Мы в Шотландии. Фото сделала, но ноутбук умер, а переходника под нашу вилку нет, так что по приезду. Пару штук с мобильного есть на фб

nnn

Nет Nичего Nевозможного
vitaminka_t, залюбовалась фотками.

Татьяна, у Кирилла был такой тик. Он кашлял, вернее кхекал, вечером особенно часто. Прошло за пол года. Пили тенотен. Но он у меня очень активный, надо было чуточку энергию и пыл пригасить.

Angel

с Ангелочками :)
Вот сижу и думаю: лечить это? Как в ыотноситесь к навязчивым движениям и звкам ваших детей? В некоторых статьях читала, что не стоит лечить детей медикаментозно, если тики не беспокоят - через некоторое время все само пройдет. А вы что думаете?
Даник ок. месяца назад стал моргать глазками, когда нервничал, а учитывая его темперамент, нервничал он часто. Если днем спал, то всё ок, как не поспит - вечером сильно моргал... Мы сходили к Зыль, она порекомендовала глицин и ноофен курсом. Я почитала про ноофен - он дает временный эффект только на время лечения - много таких отзывов было, и не стала давать. Подавала глицин, плюс обратилась с этим вопросом к нашему гомеопату. Курс гомеопатии неделю длится. Ничего не буду говорить :)

Витаминка, какие бусинки у тебя :) Прелестные :)

Сверху