Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Fari

Well-known member
ну ты мать даешь. это уже о твоих тараканах, имхо, а не о тараканах Оли.
я и не отрицаю что о своих. но у меня дочь уже взрослая, и я уже пожинаю плоды такого подхода к маленьким. поэтому имею право жалеть :) родители делают из своих детей все что хотят, а когда понимают что не нужно было, то уже очень сложно многое поправить.

Atex

Active member
я и не отрицаю что о своих. но у меня дочь уже взрослая, и я уже пожинаю плоды такого подхода к маленьким.
какого такого подхода? ты уверена, что твой подход был такой же как и у Оли.
Не в обиду, подход наверняка был другой, потому что исходные данные разные, ты была в разводе с мужем, у оли другая ситуация, дуругие вообще эмоции, да все другое. но почему-то ты решила, что подход такой же был... это странно, Ира, имхо, очень странно.
поэтому имею право жалеть :) родители делают из своих детей все что хотят, а когда понимают что не нужно было, то уже очень сложно многое поправить.
имеешь право жалеть олину дочь? я даже сомневаюсь по поводу правда жалеть собственную дочь, а ты так спокойно говоришь о своем праве жалеть другую девочку.
родители делают из своих детей все что хотят, а когда понимают что не нужно было, то уже очень сложно многое поправить.
да, когда они понимают, что не нужно было из детей делать, то, что они хотят, они перестают это делать и начинают делать из детей что-то другое. и вот это другое не факт, что лучше первого.

PolliAnna

Active member
Ох, а у нас ЧП((( У Димки перелом голени, малыш в гипсе((( Буквально у меня под носом сковырнулся, я была уверена, что плачет от испуга, а потом смотрю, что не становится на ножку. Поехали в травматологию, снимок показал перелом((( Девочки, дайте кулачков, что побыстрее косточки срастались.

пусть быстрее все срастается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fari, да, или ты думаешь, почему она в этом году с нами не ездила?? :) Конечно и именно поэтому.

имхо жестоко, слишком жестоко...

Не согласна. Причем категорически.

+1000

ты - не аргумент, в твоей адекватности я совсем не уверена, особенно в беременном состоянии ;)
должна... потому что фраза "как они могут любить внуков, если не любили детей" - пришла от тебя. поэтому лучше уж думай о ней и думай почаще. потому что с пола то точно встанет как подрастет. и валяется в поликлинике в 5 лет на 100% не от большой любви, а скорее от полного взаимного непонимания. и в 2 года без моря не драма - драма в том что будет думать что без моря потому что плохая и маме стыдно рядом.
все, затыкаюсь, а то одна невоспитанная

вот соглашусь на 100%, буду невоспитанной не могу сдержаться...

КОНЕЧНО, я ее не беру из-за того, что я не отдохну. С Жоржем - отдохну, (ну как было), а с ней - нет.

Вот после этих слов как-то я бы уже задумалась а любишь ли ты дочу?
да я тоже устаю, я еду с дочкой отдыхать без мужа в апреле и я еду не САМА отдыхать, а отдыхать с ДОЧКОЙ (или с детьми если их было бы несколько), т.к. я с ней мало бываю... и время оочень быстро летит...
имхо не правильный подход к отдыху, САМА отдохнешь на пенсии или когда дети на даче, у бабушки, и т.д.. извини за грубость... но потом сама будешь жалеть когда время уйдет и дочке ты будешь не нужна....

Я тоже ЗА МИР без насилия - и над собой в том числе.
т.е. общение со своей дочкой и поехать с ней на море это насилие над собой? моя твоя не понимать...

www-to4ka

New member
Страсти, страсти...
А я вот весь день слежу на онлайнере за судом над водителем, сбившего школьника на смерть... вот там мне точно всех жаль ((( обе стороны :(

Atex

Active member
я вот только что вычитала у Лемминг Светы. отлично сказано, имхо.
где-то читала о драме поколения наших детей. Вот наши родители хотели от нас всего лишь, чтоб мы были успешными согласно их представлениям. И хотя это привело к неизбежным несоответствиям, что в итоге покорёжило кучу семейных отношений и обеспечило работой море народу от психологов с эзотериками до торговцев вино-водочными изделиями, мы сами оказались куда более свирепы: от наших детей мы ждём ни много ни мало, а чтоб они уже наконец были счастливы. А это в принципе посложнее, чем закончить вуз, выйти замуж и купить дачный участок. И нам не важно, что кто-то жаждет страдать и подвывать самозабвенно своим страданиям. Нетужки! Уж мы-то поможем им быть счастливыми, никуда не денутся, голубчики :)

Короч, против я воспитания. любого ))) даешь свободу и искренность поведения с детьми, родственниками, близкими и друзьями.

PolliAnna

Active member
Короч, против я воспитания. любого ))) даешь свободу и искренность поведения с детьми, родственниками, близкими и друзьями.

похоже чуть ли не впервые соглашусь с тобой, не люблю я наказывать, против этого всей душой хоть иногда и ругаю и грожусь что накажу, но в реале не наказываю... стараюсь уговаривать лаской и любовью... объяснять, рассказывать.... дети все слышат, все понимают..

Мама-Таня

Active member
Atex,спасибо за помощь, если у тебя карта беларусбанка - то можно просто переводов средств или можно на телефон кинуть, если тебе удобно лично - звони - пересечемся (мы ж соседи) - могу взять наличными и ей на следующий днь передать. Я ей и так и так делала

Atex

Active member
Tea, Оля, давай рожай третьего )) Тогда двоих будешь оставлять, а с одним ехать. двоим не бось не так обидно, как одному оставаться.

МамаАня,слушай, а вот когда дедушка с одним Пашей ездил на море (было такое или я выдумываю), как Кира реагировала?

Мама-Таня, скинь свой телефон и номер карточки в личку. я сейчас бы передала наличными, потому что с другой карточки, а потом бы перечисляла с беларусбанковской, сча просто на ней уже деньги закончились. это супер тема, что есть беларсбанковская карта.
я вообще вот смотрю на маму Даши и мне ее лицо таким знакомым кажется. интересно мы могли бы быть знакомы?

МамаАня

New member
МамаАня,слушай, а вот когда дедушка с одним Пашей ездил на море (было такое или я выдумываю), как Кира реагировала?
тоже много об этом думаю. у нас ситуация немного другая - у нас не было ревности между детьми, вот просто не было. но все равно сложный вопрос, двоих я не могу доверить дедушке, хотя возможно он и справился бы и просил уже в прошлом Киру с собой, но это сложно для его возраста я считаю,... в этом году уже точно не разделим, потому что Паша много Кире про крым рассказывал и она просится.
А изначально уговор такой был - Паша с дедушкой в крым, а Кира развлекается тут - т.е. на эти 2 недели много всего интересного запланировано у нас с ней было.

Tea

New member
Tea, Оля, давай рожай третьего ))

мы уже остановились) теперь задача из посильных только обеспечить голова болит. Я вот тут мужу подкинула идею, после строительства нашей 3к в Лебяжьем ее продать, и купить 2 двушки в р-не типа Малиновки ну или где получится по деньгам, типа Жоржу и Соне на будущее, а самим дом достраивать для себя уже.Тогда у меня точно уже голову отпустит).

Он поддержал, но решимся ли, не знаю. Вроде как и 3к устраивает пока жить всем вместе. Может поживем, а потом разменяем.

Atex

Active member
МамаАня, вот согласна с тобой. у всех ситуации немного/много другие. ничего универсального нету. и ты, не смотря на сложный вопрос, решила его так, что один едит, другой остается. а не наоборот. и ты права. ты чувствовала и принимала решение как мама, со своей ситуации. и я думаю, правильное решение.
мы же тут не психи собрались. я думаю и Оля примет правильное для ее семьи решение ))))

р.ы. возьмет двоих, или оставит обоих :)))

Может поживем, а потом разменяем.
Вполне вариант. имхо.

МамаАня

New member
один едет, другой остается. а не наоборот. и ты права.
я не уверена что это было правильным решением. но и не смогла я лишить Пашу возможности выезжать на море из-за того что нет возможности свозить двоих :(

а отдыхать с ДОЧКОЙ (или с детьми если их было бы несколько), т.к. я с ней мало бываю... и время оочень быстро летит...
имхо не правильный подход к отдыху
не неправильный подход, а у каждого свой подход :)))
мне тоже он непонятен - для меня отдых бывает только с ними - но имеет право быть и другой, я много таких мнений слышу
Сложнее мне понять наказание в виде лишения поездки - для такого маленького ребенка..
ты сама когда-то помнишь выбирала поехать с мужем без Маши, потому что он так хотел - ведь ты тогда была уверена что только этот вариант возможен в той ситуации

Мама-Таня

Active member
Atex,Вероника, я - одноклассница Оли Колтович (ты надеюсь это помнишь))), а с Ритой мы учились в том же лицее (13 гимназия сейчас на западе-3), только в разных классах, может тут зацепка есть?? А потом в БГТУ вместе учились)

Atex

Active member
я не уверена что это было правильным решением. но и не смогла я лишить Пашу возможности выезжать на море из-за того что нет возможности свозить двоих :(
а Киру смогла? вот это, имхо, странное рассуждение.
и, имхо, если и плохо может получится из-за того, что разделили, то как раз таки из-за таких рассуждений, а не из-за самого факта.
я вообще думаю, что если мама принимает решение относительно своих детей, то все получается хорошо и для психики ребенка/детей и для психикими мамы, если психика мамы свободна от такого рода "не уверенностей". Я вообще думаю, что эмоциональная связь является образующим в отношениях отцов и детей. если есть неприятные моменты сомнения, неуверенности и пр. и пр., то ребенку это гораздо хуже, чем "неправильные", но принятые со спокойной душой решения.

Мама-Таня,Слу, а может она была у Ольки на свадьбе?

МамаАня

New member
а Киру смогла? вот это, имхо, странное рассуждение
для Киры не было такой возможности, нечего было лишать :)

если психика мамы свободна от такого рода "не уверенностей"
мне кажется - одно дело если решила и потом мучаешься сомнениями права-неправа была - тогда да, ребенку это не классно.
в данной ситуации сложно было сразу решиться отпустить, по многим причинам. а в итоге я видела что все прошло хорошо для обеих сторон - я сейчас не загоняюсь этим вопросом относительно Пашиных предыдущих поездок. ты просто спросила - я ответила как было.
вот про след лето вопрос открыт, но пока еще никто ниче не решает, рано пока. хотя я настроена что один Паша не поедет, но и я с ними двумя не осилю (финансово)

Тигрица

Вредина полосатая
А мне кажется, что на самом деле все у Оли в семье в порядке, дочу она любит, но просто в чем-то не понимает. Или не может принять такой, какая она есть, привыкнув, что Жорж другой, спокойный и покладистый. И то, что она нам здесь расказывает, на Соне никак не сказывается. Т.е. все это Оля переживает в душе, в себе, а на детей не переносит, пытается понять, что нужно сделать, чтоб доча стала другой. Оля, ничего не надо делать! Отпусти ситуацию, побольше ласки и понимания - и все решится само собой. У тебя чудесная, умная и красивая девочка! Ты ею еще будешь гордиться, я уверена!

Atex

Active member
МамаАня, ну и все :) значит правильно решение. имхо.
главное, что все хорошо.

Сверху