я и не отрицаю что о своих. но у меня дочь уже взрослая, и я уже пожинаю плоды такого подхода к маленьким. поэтому имею право жалетьну ты мать даешь. это уже о твоих тараканах, имхо, а не о тараканах Оли.
я и не отрицаю что о своих. но у меня дочь уже взрослая, и я уже пожинаю плоды такого подхода к маленьким. поэтому имею право жалетьну ты мать даешь. это уже о твоих тараканах, имхо, а не о тараканах Оли.
какого такого подхода? ты уверена, что твой подход был такой же как и у Оли.я и не отрицаю что о своих. но у меня дочь уже взрослая, и я уже пожинаю плоды такого подхода к маленьким.
имеешь право жалеть олину дочь? я даже сомневаюсь по поводу правда жалеть собственную дочь, а ты так спокойно говоришь о своем праве жалеть другую девочку.поэтому имею право жалетьродители делают из своих детей все что хотят, а когда понимают что не нужно было, то уже очень сложно многое поправить.
да, когда они понимают, что не нужно было из детей делать, то, что они хотят, они перестают это делать и начинают делать из детей что-то другое. и вот это другое не факт, что лучше первого.родители делают из своих детей все что хотят, а когда понимают что не нужно было, то уже очень сложно многое поправить.
Ох, а у нас ЧП((( У Димки перелом голени, малыш в гипсе((( Буквально у меня под носом сковырнулся, я была уверена, что плачет от испуга, а потом смотрю, что не становится на ножку. Поехали в травматологию, снимок показал перелом((( Девочки, дайте кулачков, что побыстрее косточки срастались.
Fari, да, или ты думаешь, почему она в этом году с нами не ездила??Конечно и именно поэтому.
Не согласна. Причем категорически.
ты - не аргумент, в твоей адекватности я совсем не уверена, особенно в беременном состоянии
должна... потому что фраза "как они могут любить внуков, если не любили детей" - пришла от тебя. поэтому лучше уж думай о ней и думай почаще. потому что с пола то точно встанет как подрастет. и валяется в поликлинике в 5 лет на 100% не от большой любви, а скорее от полного взаимного непонимания. и в 2 года без моря не драма - драма в том что будет думать что без моря потому что плохая и маме стыдно рядом.
все, затыкаюсь, а то одна невоспитанная
КОНЕЧНО, я ее не беру из-за того, что я не отдохну. С Жоржем - отдохну, (ну как было), а с ней - нет.
т.е. общение со своей дочкой и поехать с ней на море это насилие над собой? моя твоя не понимать...Я тоже ЗА МИР без насилия - и над собой в том числе.
где-то читала о драме поколения наших детей. Вот наши родители хотели от нас всего лишь, чтоб мы были успешными согласно их представлениям. И хотя это привело к неизбежным несоответствиям, что в итоге покорёжило кучу семейных отношений и обеспечило работой море народу от психологов с эзотериками до торговцев вино-водочными изделиями, мы сами оказались куда более свирепы: от наших детей мы ждём ни много ни мало, а чтоб они уже наконец были счастливы. А это в принципе посложнее, чем закончить вуз, выйти замуж и купить дачный участок. И нам не важно, что кто-то жаждет страдать и подвывать самозабвенно своим страданиям. Нетужки! Уж мы-то поможем им быть счастливыми, никуда не денутся, голубчики![]()
разделять вообще нельзя. когда 2 детей
+1Так что в таком случае или ездить без детей, или брать их обоих.
Короч, против я воспитания. любого ))) даешь свободу и искренность поведения с детьми, родственниками, близкими и друзьями.
да, сорвала с языка.особенно когда и так явное соперничество у детей налицо
тоже много об этом думаю. у нас ситуация немного другая - у нас не было ревности между детьми, вот просто не было. но все равно сложный вопрос, двоих я не могу доверить дедушке, хотя возможно он и справился бы и просил уже в прошлом Киру с собой, но это сложно для его возраста я считаю,... в этом году уже точно не разделим, потому что Паша много Кире про крым рассказывал и она просится.МамаАня,слушай, а вот когда дедушка с одним Пашей ездил на море (было такое или я выдумываю), как Кира реагировала?
Tea, Оля, давай рожай третьего ))
конечно любитВот после этих слов как-то я бы уже задумалась а любишь ли ты дочу?
Вполне вариант. имхо.Может поживем, а потом разменяем.
я не уверена что это было правильным решением. но и не смогла я лишить Пашу возможности выезжать на море из-за того что нет возможности свозить двоиходин едет, другой остается. а не наоборот. и ты права.
не неправильный подход, а у каждого свой подхода отдыхать с ДОЧКОЙ (или с детьми если их было бы несколько), т.к. я с ней мало бываю... и время оочень быстро летит...
имхо не правильный подход к отдыху
а Киру смогла? вот это, имхо, странное рассуждение.я не уверена что это было правильным решением. но и не смогла я лишить Пашу возможности выезжать на море из-за того что нет возможности свозить двоих![]()
для Киры не было такой возможности, нечего было лишатьа Киру смогла? вот это, имхо, странное рассуждение
мне кажется - одно дело если решила и потом мучаешься сомнениями права-неправа была - тогда да, ребенку это не классно.если психика мамы свободна от такого рода "не уверенностей"