Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

МамаАня

New member
Оля, ничего не надо делать! Отпусти ситуацию, побольше ласки и понимания - и все решится само собой. У тебя чудесная, умная и красивая девочка! Ты ею еще будешь гордиться, я уверена!
да. с этого в принципе и начинали :)

PolliAnna

Active member

так я же не говорю что не любит, я бы просто задумалась если бы у меня были такие мысли....

не неправильный подход, а у каждого свой подход :)))
мне тоже он непонятен - для меня отдых бывает только с ними - но имеет право быть и другой, я много таких мнений слышу
Сложнее мне понять наказание в виде лишения поездки - для такого маленького ребенка..
ты сама когда-то помнишь выбирала поехать с мужем без Маши, потому что он так хотел - ведь ты тогда была уверена что только этот вариант возможен в той ситуации

я помню свои рассуждения тогда, и тогда муж других вариантов не предполагал, я же не поехала тогда только потому что не смогла так наказать дочу и уехать без нее.. лучше вообще никуда не поеду...
а насчет подхода, я же написала имхо... ну истину не претендую но мое вот такое мнение...

а Киру смогла? вот это, имхо, странное рассуждение.

Аня не решала отправлять или нет Киру(не ей решать это было не сама же ехала), был вопрос отпустит ли она Пашу...((

Atex

Active member
Мама-Таня, Меня не помнишь :)? как это? :)))

я вообще тот период своей жизни очень плохо помню, потому и тебе не помню.

значит может на фото где... или... не я не знаю, но где-то я ее точно видела. Пусть малышка поправляется!!

Atex

Active member
Аня не решала отправлять или нет Киру(не ей решать это было не сама же ехала), был вопрос отпустит ли она Пашу...((
Чуть выше, если ты заметила, Аня сама писала, что дедушка был готов взять двоих, поэтому то, что одним из этих двоих стал Паша - это решение и Ани тоже, а не только дедушки. Нигде не говорилось Аней, что одним из двоих должен быть именно Паша, этой одной вполне могла быть и Кира.
и вообще эти вопросы не ради спора задавались. а ради уточнений, кто, зачем, что и как решает.

МамаАня

New member
Чуть выше, если ты заметила, Аня сама писала, что дедушка был готов взять двоих, поэтому то, что поехал Паша - это и решение Ани тоже.
не совсем так. он предлагал взять, потому что тож понимал что Кире надо на море, потому что его женщина предложила взять Киру тоже, причем это было в посл момент и они в действительности не готовы были взять на свой отдых двоих детей (но взяли б если бы пришлось). но я этот вопрос не рассматривала и решение тут принимать особо не пришлось - я знала что это не уместно никак. нереально :)

Т.е предложили взять Киру тож из вежливости чтоли, зная что я адекватна и не отправлю. А взять Киру вместо Паши никто не предлагал, поэтому тут я ничего ее не лишала

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Опять всё в кучу смешали )))) С самого начала речь шла о том, что:
уже пытаюсь ей говорить, что если хочет поехать на море, то туда только дети ездят, которые красиво себя ведут - не знаю как еще ее простимулировать держать себя в руках. А она хочет поехать на море
не брать на море - это наказание для ребенка. А вы тут и МамуАню и Поллианну у кучу )))))))) Так вот как метод наказания - это ужасно! Модное слово - ИМХО :)))

Atex

Active member
он предлагал взять, потому что тож понимал что Кире надо на море
вишь, все все понимают, а делают по-другому. к чему вообще тогда все это понимание? я не понимаю.
но вообще ситуации ясна. нормальная ситуация. имхо.

Fari

Well-known member
по моему все переключились :)
ИМХО дело не в море. и даже не в том что один едет, а другой нет.
дело в том что в 2 года говорить о том что на море ребенок поедет через полгода если будет себя иначе вести - совершенно непреемлемо. она может ОЧЕНЬ хотеть вести себя иначе, потому что уже ОЧЕНЬ хочет на море. но она не сможет в этом возрасте с собой справиться, а в результате это может вылиться в глубочайшие душевные раны в последствии. вариант который я увидела в этой угрозе изначально - пугнуть, но все равно взять - тоже не верный но на мой взгляд значительно менее травматичный, он просто непедагогичный, а это уже такие мелочи :)

О! пока писала Рыжая уже все сказала... что-то не то, когда болею становлюсь на нее похожа... :) :) :)

Тигрица

Вредина полосатая
так она и сейчас ее гордится )) мне вот по впечатлениям, больше даже чем Жоржем )))
Значит, будет гордиться еще больше. :) Только не надо пытаться переделать ее, второго Жоржа (по характеру и темпераменту) из нее не получится. Ну и разделять их на хорошего ребенка и плохого, сравнивать между собой тоже не надо.

Atex

Active member
не брать на море - это наказание для ребенка. А вы тут и МамуАню и Поллианну у кучу )))))))) Так вот как метод наказания - это ужасно! Модное слово - ИМХО :)))
Это ты воспринимаешь как наказание. А Теа, в том своем посте о другом писала, и другое воспринимала. она писала о мотивации
Так и что это на самом деле? наказание или мотивация?
Оля конкретно говорила о мотивации, ты чет перекрутила это в наказание. Причем она не сказала, что не возьмет, а сказала, что будуте обращать внимание самой Сони на ее же поведение, чтобы промотивировать ее поездкой к морю на хорошее поведение.
чем не вариант воспитания?
и я лично не вижу кучи.

Fari

Well-known member
Моя логика восприняла это так: я всегда веду себя, как долгоболеющий и уставший чел :)))
ну нет... просто мы с тобой обычно ведем себя по-разному :)
а то смотри, счас я выздоровею я восприму своей логикой это как оскорбление - что ты меня назвала долгоболеющим и усталым человеком ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Про мотивацию. Вспомнился стишок Барто про снегиря. Все его знают, я думаю. ))))

концовка:

Добивался я упрямо,
Повозился я не зря.
- Чудеса,- сказала мама
И купила снегиря.

Я принес его домой.
Наконец теперь он мой!
Я кричал на всю квартиру:
- У меня снегирь живой!

Я им буду любоваться,
Будет петь он на заре...
Значит, снова можно драться
Завтра утром во дворе?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Это ты воспринимаешь как наказание. А Теа, в том своем посте о другом писала, и другое воспринимала. она писала о мотивации
Так и что это на самом деле? наказание или мотивация?
Да какбээээ, не увидила тут ни слова про "мотивацию":
Оль, ты хочешь сказать что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готова не взять маленькую дочь на море потому что она ведет себя соответственнол возрасту???
Fari, да, или ты думаешь, почему она в этом году с нами не ездила?? Конечно и именно поэтому.
Может я одна это восприняла как наказание? ;)

а то смотри, счас я выздоровею я восприму своей логикой это как оскорбление - что ты меня назвала долгоболеющим и усталым человеком
ну так вы всей семьей так болели... реально устать можно :)))

Сверху