Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

МамаАня

New member
будуте обращать внимание самой Сони на ее же поведение, чтобы промотивировать ее поездкой к морю на хорошее поведение.
чем не вариант воспитания?
слишком сложный самоконтроль для двухлетнего ребенка - полгода вести себя хорошо, чтобы поехать на море :))) да и не думаю что в итоге поведением только определяться будет поездка :)
а про наказание я тож из поста Оли поняла. да и сама она про прошлый год именно "провинилась тоже" написала

МамаАня

New member
вишь, все все понимают, а делают по-другому. к чему вообще тогда все это понимание? я не понимаю.
ну а как иначе.. я тут если честно вижу только один более логичный вариант - оставить обоих дома :))) но не мог дедушка такое предложить)

дело в том что в 2 года говорить о том что на море ребенок поедет через полгода если будет себя иначе вести - совершенно непреемлемо. она может ОЧЕНЬ хотеть вести себя иначе, потому что уже ОЧЕНЬ хочет на море. но она не сможет в этом возрасте с собой справиться, а в результате это может вылиться в глубочайшие душевные раны в последствии. вариант который я увидела в этой угрозе изначально - пугнуть, но все равно взять - тоже не верный но на мой взгляд значительно менее травматичный, он просто непедагогичный, а это уже такие мелочи
о, Ира, вот оно - мои мысли, оформленные нормальными руками :)))

хм... ты меня озадачила, но я без Машки отдыхать ни разу не ездила... да и на море я после ее рождения была 1 раз и с ней...
возможно я и путаю ;) просто помню как это все бурно обсуждалось и ты была совсем другого мнения про отдых и поездки :)))
все мы так, меня вон доча моя в нескольких вопросах так клево разубедила :)))

Atex

Active member
Да какбээээ, не увидила тут ни слова про "мотивацию"
Наверное потому, что ты не смотрела на первый пост Теа по этому вопросу "о море", а видела только то, что Фари ей написала, и на что она ответила. Кста даже второй ответ Оли, имхо, о мотивации, в продолжение к тому, о чем она начала
уже пытаюсь ей говорить, что если хочет поехать на море, то туда только дети ездят, которые красиво себя ведут - не знаю как еще ее простимулировать держать себя в руках. А она хочет поехать на море, Жорж ей порассказывал, она море в каждой луже на картинках видит. Может, мотивировать так.
пост 1953 с него все началось. но потом, после вопроса Фари почему-то ты, да и не только, решили что про наказание. хотя у Оли это слово вообще не проскакивала.
в этом все наши "шаблоны" и наши тараканы )))

Тигрица

Вредина полосатая
А я в этом Олином посте
Fari, да, или ты думаешь, почему она в этом году с нами не ездила?? Конечно и именно поэтому.
прочитала только иронию "ну неужели вы действительно думаете, что я настолько не люблю своего ребенка, чтоб наказывать его подобным образом?" Оль, или я не права? :)

Atex

Active member
слишком сложный самоконтроль для двухлетнего ребенка - полгода вести себя хорошо, чтобы поехать на море :))) да и не думаю что в итоге поведением только определяться будет поездка :)
ну Оля же не псих ))) я не думаю, что она прям хочет идельного постоянного поведения Сони. я лично прекрасно поняла о чем речь, и о мотивации мне увиделось. ну и конечно не только поведение, но то, что и оно тоже - это имхо, отлично.
да вполне уже можно с ребенком 2 лет начинать базовые объяснения о поведении, имхо. я не знаю, я объясняла и говорила Климасе обо всем, что меня раздражает и мотивировать пыталась. пусть не всегда удачно )), но зато честно.

Rizhaia, :))) ну и правильно.
все у всех нормально, а это главное. и чтобы детки здоровенькими были! вот.

Fari

Well-known member
Наверное потому, что ты не смотрела на первый пост Теа по этому вопросу "о море", а видела только то, что Фари ей написала, и на что она ответила. Кста даже второй ответ Оли, имхо, о мотивации, в продолжение к тому, о чем она начала

пост 1953 с него все началось. но потом, после вопроса Фари почему-то ты, да и не только, решили что про наказание. хотя у Оли это слово вообще не проскакивала.
в этом все наши "шаблоны" и наши тараканы )))
Наверное это произошло потому что Теа как обычно исправила пост пока я писала этот ответ ;) но его уже прочитали, а ты, возможно, не успела и поэтому тебе все видится немножко иначе :)

Atex

Active member
Fari, нет, это невозможно, то о чем ты пишешь. Пост Оли был 10 вечером, а твой ответ 11 утром.

Fari

Well-known member
ну может я не тот пост имею ввиду - неохота искать. но тот который вызвал у меня шквал эмоций изначально имеет сейчас совсем не первоначальный вид :)

фикус

New member
я неадекватна. но по мне - очень жестокие методы воспитания и поздно после 3 совсем другое...

Адекватна, адекватна! Или я тоже неадекватна :))) Но я так же считаю!
Я тож неадекватная! но в дискуссию не полезу. ППКС, сказанным Фари! вот глобально с Ирой согласна в этом случае - с каждой запятой!

И я промолчу...
Какие все тактичные, аж противно :)))
опыт! :pleasantry:
ты - не аргумент, в твоей адекватности я совсем не уверена, особенно в беременном состоянии ;)
Ща меня по состоянию кормительности тоже вычеркнут :black_eye:
На самом деле просто все, но я не скажу :)))
и все ушли к умному чудаку Гуглу :russian:

Atex

Active member
ну может я не тот пост имею ввиду - неохота искать. но тот который вызвал у меня шквал эмоций изначально имеет сейчас совсем не первоначальный вид :)
:) видишь как бывает. так по сути со всем происходит.
поэтому поспешные суждения о воспитании могут быть с такими же изъянами, как и поспешные сообщения о том, как воспитание проводится или планирует проводиться.

Fari

Well-known member
:) видишь как бывает.
ок, что б не было. порезан пост 1972 после которого я взвилась. там было много того чего сейчас нет и что не позволяет нам с тобой даже исходную информацию одинаковую иметь.

до этого я полагала что речь просто о том чтоб пугнуть (мотивировать)

Atex

Active member
Fari,я все равно не понимаю как это удалось ))) пост 1972 от Теа был написан в 24 минуты, твой ответ в 32. т.е через 8 минут после ее поста. если она правила свой пост по прошествии 8 минут, то там снизу пишется "реадктировался тогда-то".
Не Теа, а просто хакер какой-то ))) я бывает через минуту-две дописываю что-нить, так уже эта надпись внизу высвечивается, а у нее и через 8 минут нифига нет.

но вообще согласна, что-то там было еще ))) я тоже помню. но все равно, то что было не вызвало у меня никаких бурь. вполне в стиле мотивации. имхо.

Тигрица

Вредина полосатая
то там снизу пишется "реадктировался тогда-то".
Не сразу, в первые минут 5-10 ничего не пишется, хоть сто раз редактируй :)))

редактирую №1

редактирую №2

редактирую №3 - внизу ничего нет :)))

Sally

Самая счастливая
Tea, оживила форум :)))
Хочется много написать, но пока нет времени, пошла делать зарядку с мелкими

Пы сы спасибо за волшебные кулочки, Лиза сегодня уже здоровая ;) П сказала сходить к зубному на всякий случай, пойдем попазжей и попить гомеопатических успокоительных ) и витаминов обязательно, чего нить для укрепления иммунитета (чего именно так и не поняла ))) а то цепляем все что плохо висит в воздухе )

Сверху