Телефончик бы твой узнать)))звони-забирай.
Телефончик бы твой узнать)))звони-забирай.
Буду ли я потом обязана ей помогать?
+10000000!!!!!!!!!!Вот права же: "не обязана". Вот эта конструкция мне давно покоя не дает. В большинстве своем досмотр внуков воспринимается как помощь детям. Пока в корне не согласна с традиционным пониманием. Посмотрю, что будет со мной, но пока я уверена, что у меня у самой будет потребность в прямых отношениях с внуками. Не для помощи детям, а для себя, любимой, буду внучнину любовь завоевывать и пользоваться ее плодами.
ты меня так не пугай...В скайп старшно заходить... Как там Фари?
действительноДа вроде не злая, не ругается, не плюётся ))))
я сама за себя испугаласьvitaminka_t,хахах))) а написала так, что я за Фари испугалась))
я тоже рассматриваюЯ вот рассматриваю вариант такой "няни на вечер" через пару лет.
и прямо говорила об этом...
(я не люблю гулять)
+1, врядли найдется постоянная для таких разовых случаевЭто можно рассматривать,когда она постоянно работает..
Вот права же: "не обязана"
БабочкаКто через ебей выкупит и доставит?
а в 10 лет наших детей бабушки детям и мамам будут уже не нужны... им сейчас надо ловить моменты, а не все это понимают.а наши подросли вот, нам как бы и не особо надо уже.
в корне не согласна. мне кажется наоборот. и все возмущаются что кто-то кого-то не смотрит. но ведь бабушки действительно и не должны смотреть. мне бы вот хотелось чтоб как Рыжая и Алексмалекс пишут - им хотелось пообщаться с внуками. не потому чтоб мне можно было сходить куда-то или еще за чем-то, а потому что хочется. в моем понимании семья это не потому что должны, а потому что иначе не могут. вопрос о том чтоб досмотреть в старости даже не стоит - просто я иначе не смогу, вот и все, не смотря на то что я как раз свою семью ограничила узким кругом, потому что им это не нужно, а "обязаны" мне не подходиттут другое - белорусы воспринимают семью - как мы - мама-папа-дети. Внуки в семью не входят, равно как и даже бабушки-дедушки не входят у внуков - вот это полная неправильность...
вроде объявили. да воздушно-капельным. нам Кирюша из сада принес. было 16 деток, на следующий день 6 с киРюхой, но его в 11 утра забирали с темпой выше 39Fari, вот и отличненько, долечивайтесь!
А как моно грипп подцепить? Воздушно-капельным путем? И вообще, объявлили ли эпидемию гриппа?
а потому что иначе не могут
ГайкаКто через ебей выкупит и доставит?
Кста, моя свекровь молодец в этом плане. Я когда на сохранении лежала, так она хотела приехать сюда и с Владом посидеть, что бы Дима на работу мог ходить нормально. А у неё же бабушка там, 90 лет и муж. И она была готова их оставить, что бы нам помочь.Так свекровь сама звонить стала и даже просит привезти или приехать ХОТЯТ. И всегда, пожалуйста.
Ну как бы даже психологи говорят, что залог здоровой семьи - это мама, папа и дети. А бабушки, дедушки - это уже родственники. Так отношения крепче.тут другое - белорусы воспринимают семью - как мы - мама-папа-дети. Внуки в семью не входят, равно как и даже бабушки-дедушки не входят у внуков - вот это полная неправильность... я считаю, нужно включать три поколения хотя бы - тогда паритет - триритет. Потому что в противном случае по логике да, и бабушки не обязаны, и внуки не должны бабушек в старости смотреть.
+1 , ведь на самом деле так и есть. Внуки вырастаю быыыыыстро и скоро им уже и не нужны эти бабушки ))))а в 10 лет наших детей бабушки детям и мамам будут уже не нужны... им сейчас надо ловить моменты, а не все это понимают.
+ 100000! Я с сестрой на эту тему разговаривала, так она говорит, что мама нам не должна и мы ей тоже. Я пыталась объяснить, что дело и не в долге вовсе, а в каких-то маральных принципах, чувствах, даже не знаю как это назвать. Есть просто семейные ценности, отношения. И вот как по мне, так просо нужно это ценить, сами отношешния. Но меня мои родные не понимают... у них как-то все к долгу сводитсяв моем понимании семья это не потому что должны, а потому что иначе не могут.
не... ну от части я согласна тут.Вот, к примеру, если мама не учит детей, что бабушки - это семья, то дети вырастут, и будут учить своих детей, что бабушки, это НЕ семья И если дети настроены ПРОТИВ бабушек (косвенно, так как НЕ-семья ведь = чужие), то бабушки даже если хотят, не смогут.
У меня есть пример среди родни - дети, настроенные на то, что их семья - это мама и папа. Взрослые дети, к бабушка не ездят. Вообще. Бабушки спрашивают про них, как дела да т.п., а тем передаешь - ну надо, надо....и это лучшая реакция. Так что тут ойойой, надо расширять круг общения и включать в них других родственников, не для самих родственников, а для детей прежде всего, чтобы у детей формировались паттерны поведения с родстенниками здоровые, а не только с папой-мамой. Они другие, но они тоже должны быть.
Мы напоминаем своим бабушкам и дедушкам с периодической регулярностью, что дети скоро вырастут, и тут осталось пару лет их внимания, чтобы потом они могли с радостью видеть внуков и в дальнейшем. А иначе будет упущено время, и потом не наверстать.
А бабушки, дедушки - это уже родственники. Так отношения крепче.
скоро им уже и не нужны эти бабушки ))))
Если с американского, то я могу, если не срочно. Т.к. смогу не сейчас, а где-то в марте (у меня есть на то причины).Кто через ебей выкупит и доставит? Тигрица, ты не доставляешь?
Если с американского, то я могу, если не срочно. Т.к. смогу не сейчас, а где-то в марте (у меня есть на то причины).
Согласна!У меня отец погиб,мне было 3 года...Мне дедушка отца заменил...То есть это хорошо и идеальный случай, когда до смерти родители не в разводе, когда все крепко и дружно.
ты знаешь, я учуВот, к примеру, если мама не учит детей, что бабушки - это семья, то дети вырастут, и будут учить своих детей, что бабушки, это НЕ семьяИ если дети настроены ПРОТИВ бабушек (косвенно, так как НЕ-семья ведь = чужие), то бабушки даже если хотят, не смогут.
я свою бабушку и деда любила очень! Мы вместе жили тогда. Бабушка рано ушла, мне 5 было, а деда клевый был у меня! Я его любимица была ))) А т.к. мы все в одной квартире жили, то и отношения были как у одной целой семьиТо есть это хорошо и идеальный слувчай, когд до смерти родители не в разводе, когад все крепко и дружно. Но жизнь 50 на 50, и когда родительская пара распадается - детям очень неуютно и некофортно, и картинка мама-папа-я -вообще к трагедии приводит. А когда картинка "мы - 7я", то есть СЕМЬ-Я - мама-папа-брат-сестра-дед-бабушка-еще кто-нибудь - все же психологически комфортнее и опора шире.
Золотые слова!мне кажется здесь нет рецепта одного на всех. все зависит от людей.
мама точно общалась. с бабушкой по папиной линии до самой ее смерти - лет до 12 маминых (не помню точно). с бабушкой по маминой линии сложнее - она была неродной, любви к детям никогда не питала (с ней еще и я общаласьУ меня вот вопрос по теме. Скажите у кого мамы-папы общались со своими бабушками часто? в смысле с вашими пробабушками?
У меня мама общалась точно. И с правнуками ездили к ней (у нас фотки есть, где моя прабабушка в окружении правнуков, там и моя сестра трехлетняя). Я эту прабабушку уже не застала (я самая младшая из ее правнуков). А вот по папиной линии даже не знаю, общались ли они. Папа про них ничего не рассказывал (может, он их и не знал даже, он родился за год до войны). Надо порасспрашивать. Хотя, как раз по папиной линии у нас есть генеалогическое дерево до моего пра-пра-прадеда.У меня вот вопрос по теме. Скажите у кого мамы-папы общались со своими бабушками часто? в смысле с вашими пробабушками?