Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У меня вот вопрос по теме. Скажите у кого мамы-папы общались со своими бабушками часто? в смысле с вашими пробабушками?
У нас по стороне моих родителей не было долгожителей. Т.е. все мои прабабушки и прадедушки уходили рано, так же как и бабушки с дедушками.

Tea

New member
У меня вот вопрос по теме. Скажите у кого мамы-папы общались со своими бабушками часто? в смысле с вашими пробабушками?

Отец в детстве жил с дедом и бабушкой в одном доме с родителями (по линии деда), со второй стороны они ездили в Витебск, там деда репрессировали, но с бабушкой общались (гостевали).

С маминой стороны бабушка долгожитель (по маме), общались, дед в войну погиб, все по разным населенным пунктам жили, но приезжали и с нами, помню, по отцу нет, так как дед во второй семье жил, но он сам посещал - тоже его помню.

у меня бабушки и дедушки ушли только в 2000е, я их хорошо помню, раз в год собраться 3 поколения (все) - святое, 2-3 раза норма. У бабушки еще круглый стол был, тоже хочу себе. Папина мама очень ратовала за общение (у нее украинские корни, фамилия девичья точно украинская), по маме были как-то холоднее, но вообще никогда не ругались они как-то, очуважительные отношения.

Мы с мужем тоже решили на Радуницу посещать попеременно все места, уже который год ездим. Ну то есть я всегда ездила, редко когда не была по каким-нибудь обстоятельствам, а муж только со мной ездить начал, хотя я была инициатором, но сейчас уже как норму воспринимает и рад этому даже, ждет поездок к своей родне. Я со всеми стараюсь с его стороны общаться, это тоже важно.

Но что я рассказываю. У меня хобби - генеалогия была, я только в декрете забросила, поэтому так. У остальных не так, конечно, есть что и далеко не так и совсем не так.

Atex

Active member
Т.е. все мои прабабушки и прадедушки уходили рано, так же как и бабушки с дедушками.
(( т.е. когда твоя мама была в возрасте Влада, ее бабушки (которая была в возрасте твоей мамы сейчас) уже не было в живых?
Густно, мне кажется кста, чем больше общались родители со своими бабушками, тем больше они любовь своих детей к бабушкам прививают. ну может даже не то что больше любви, а больше желания общаться.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня с моими бабушками и дедушками такая ситуация получилась. Моя мама из многодетной семьи, у нее 4 сестры и 1 брат. Она вторая по старшинству, рано уехала из дома, рано пошла работать (хотя в последствие замуж вышла позже сестер и детей позже родила). Ее мама занималась младшими детьми. И так получилось, что внуки-дети младших детей стали для бабушки и дедушки ближе и роднее, чем мы с сестрой. Т.е. они жили вместе, а наша семья с ними в повседневной жизни не пересекалась. Дети самой младшей маминой сестры - мои ровестники (брат и сестра-погодки с разницей в возрасте всего 11 месяцев, считай, что двойня). И я так понимаю, что моя мама не хотела бабушку перегружать внуками, т.к. внуков, с которыми надо было нянчиться, у нее и так было предостаточно. Тем более, что у нас были еще одни бабушка и дедушка - родители папы. Вот для них мы с сестрой были единственными внучками (у папы есть брат, но у него своей семьи никогда не было). Они нас обожали, как и мы их. Много времени проводили вместе, летом постоянно у них жили. Бабушка возилась с нами с самого нашего рождения. Дедушка нас просто обожал. Он умер, когда мне было 7 лет (в возрасте 86, кажется, лет, он был намного старше бабушки, на 14 лет). А бабушки не стало 7 лет назад, когда Ульяне было полгодика (т.е. мои дети своих прабабушку и прадедушку не знали).
Вот и получается, что бабушка и дедушка с папиной стороны были для нас самые родные и любимые, а бабушка и дедушка с маминой стороны - практически чужие. Т.е. мы с ними виделись пару раз в год на семейных праздниках, но никогда не созванивались, у нас не было общих тем для разговора. И к ним я никогда бы не заскочила на чай, если бы проходила мимо их дома. Дедушки давно уже нет, позавчера было 17 лет, как его не стало. А бабушке сейчас 94 года. Мои дети знают, что у них есть прабабушка, Ульяна была у нее на 90-летнем юбилее. Вовка ее не видел, но она гордится, что у нее есть правнук Владимир (так звали дедушку). И она как-то маме сказала, что вот никто из ее любимчиков-внуков так сыновей не назвал, а мы назвали, и ей это очень приятно. :)

Tea

New member
тем больше они любовь своих детей к бабушкам прививают

плюс чем больше бабушки общались с внуками в раннем детстве, тем У ВНУКОВ больше памяти = любви к бабушкам в последствии по памяти детства.

Atex

Active member
Тигрица, :) как урвать момент вопрос у меня ))) мы же еще пошли на занятия на бел. мове по воскресеньям. а тут пропускать придется ... спасибо за инфу!

Fari

Well-known member
плюс чем больше бабушки общались с внуками в раннем детстве, тем У ВНУКОВ больше памяти = любви к бабушкам в последствии по памяти детства.
не так просто :)
я была маленькая, мы жили с бабушкой и дедушкой вместе. собственно и вырастили меня бабушка с дедушкой (или скажем почти дедушка) по сути. и скажу тебе к моей ситуации это никак не относится. дело в людях. кстати, когда я вскользь, уже взрослая, услышала как бабушка "всю жизнь положила" на нас с сестрой, как-то я крепко призадумалась. не хочу навязывать общение еще и по той причине, что дети то думают что их бескорыстно любят, а тут оказывается на них "всю красоту и молодость" тратят.

Atex

Active member
Fari, согласна, очень много от людей зависит и от мамы-папы, не столько даже от бабушк. я вот со своей бабушкой по папиной стороне не много общалась, но обожала ее всем сердцем. Бабуля та моя, она по сути как ребенок была, искренне радовалась мне-внучке и так же искренне не могла быть со мной больше дня ))) видела я в сравнении с тем, сколько я видела мамиму маму, совсем мало. но обожала. а вот мамину маму я конечно люблю и очень. но без этого обожания.
Но по сути я за то чтобы детей своих с бабушками знакомить и учить их, детей, любить своих бабушек, воспринимать бабушек как семью. у нас андрюхина мама совсем с климасей мало общается, но о ней только в восторженных выражения я говорю с ним, хотя если честно я не понимаю ее, и в ее поведении очень много негатива, но ребенок всегда знает, что бабушка у него самая лучшая. в том числе и от меня он это знает. и при любых раскладах, если она позовет - то мы будем у нее в гостях, даже если внутренне мне это будет стоить усилий.

Какие витамины для взрослых хорошие на айхерб?

Матаня74

Active member
Девы, теперь мне надо квадроцикл
У кого-то есть или, может, кто покупал?
У нас правда мотоцикл,НО очень устойчивый и красивый:)Качество отличное-это не Китай-Италия!Вот такой:http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=9268 думаю до 5 лет покатается и буду продавать:)

vitaminka_t

New member
мама моего папы (моя бабушка) она из детдома, родитли погибли в войну. А с мужем она рассталась, когад мой папа был совсем маленький и никакого участия в воспитании моего папы он не принимал и его родня.
Моя мама - да, к своей бабушке ездили до моих 8 лет. Потом моя пробабушка умерала. Вот у них были близкие отношения.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
(( т.е. когда твоя мама была в возрасте Влада, ее бабушки (которая была в возрасте твоей мамы сейчас) уже не было в живых?
ну не совсмем в этом возрасте. Мама помнит своих бабушку и дедушку. Но как-то рано это было... да и не хочу я больше про это )) НАДОЕЛО! :russian:

МамаАня

New member
мне бы вот хотелось чтоб им хотелось пообщаться с внуками. не потому чтоб мне можно было сходить куда-то или еще за чем-то, а потому что хочется. в моем понимании семья это не потому что должны, а потому что иначе не могут
+1

Tea

New member
alexmalex, творожок на секонде. Что-то я ее найти не могу, а вот есть спанч-боб http://second.by/inusa/1850668/

Творожок не печет уже торты, я списалась с ней, обломилась, даж не знаю, куда теперь обращаться, Жорж требует или чагинтонов прошлогодних, или энштейнов, надо еще один контакт

Atex

Active member
j_lo, Юль, себе хочу. мне нужны какие-нить такие чтобы спать не хотелось. общеукрепляющие думаю, да. проблема в том, что чувствую усталость. и по ощущениям эта усталость именно от нехватки каких-то аминокислот. и еще ногти мягче, волосы тоньше стали. что-нить поддерживающее. так вроде по анализам все в норме, а по ощущениям - что-то нужно.

Sally

Самая счастливая
С днем Святого Валентина!!!
43-00.jpg

Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!
И пусть счастье спутником
Останется на век,
А рядом всегда будет
Любимый человек!