У меня вот вопрос по теме. Скажите у кого мамы-папы общались со своими бабушками часто? в смысле с вашими пробабушками?
Отец в детстве жил с дедом и бабушкой в одном доме с родителями (по линии деда), со второй стороны они ездили в Витебск, там деда репрессировали, но с бабушкой общались (гостевали).
С маминой стороны бабушка долгожитель (по маме), общались, дед в войну погиб, все по разным населенным пунктам жили, но приезжали и с нами, помню, по отцу нет, так как дед во второй семье жил, но он сам посещал - тоже его помню.
у меня бабушки и дедушки ушли только в 2000е, я их хорошо помню, раз в год собраться 3 поколения (все) - святое, 2-3 раза норма. У бабушки еще круглый стол был, тоже хочу себе. Папина мама очень ратовала за общение (у нее украинские корни, фамилия девичья точно украинская), по маме были как-то холоднее, но вообще никогда не ругались они как-то, очуважительные отношения.
Мы с мужем тоже решили на Радуницу посещать попеременно все места, уже который год ездим. Ну то есть я всегда ездила, редко когда не была по каким-нибудь обстоятельствам, а муж только со мной ездить начал, хотя я была инициатором, но сейчас уже как норму воспринимает и рад этому даже, ждет поездок к своей родне. Я со всеми стараюсь с его стороны общаться, это тоже важно.
Но что я рассказываю. У меня хобби - генеалогия была, я только в декрете забросила, поэтому так. У остальных не так, конечно, есть что и далеко не так и совсем не так.