Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

PolliAnna

Active member
PolliAnna, сложить из палочек рисунок по картинке- это легко! Первый самый простой варинт - распечатать картинки подходящие из инета и выкладывать спичками. И более навороченный - Атекс как-то советовала восковые палочки. Глянь на амазоне - там есть. Я чуть позже ссылочку дам, если не найдешь. Пока с тел не могу

спасибо,
если просто, то да, но там картинки цветные(а принтер у меня только чернобелый разукрашивать особо не получится, т.к. машке надоо постоянно новые картинки(( ), и палочки тоже цветные типо как счетные только длиннее и они еще граненые для развития пальцев. У логопеда это спец игра...

вот похожее, http://www.smartytoys.ru/igrushka_216_195
но все же не такая... все забываю у нее спросить что за она...

Тигрица

Вредина полосатая
а мы не пошли на комиссию, т.к. взвесив все за и против я решила что не пойдем в логогруппу хоть она и в нашем саду...
Я Ульяну отдала и ни разу не пожалела. Хотя другие мамочки боялись этой группы, как огня. С гораздо бОльшими проблемами не пошли на комиссию. И очень зря. Внимание ребенку просто в разы больше, чем в обычной группе, подготовка к школе - на высоте. Ежедневные занятия, совсем не такие, как в обычной группе, в т.ч. индивидуальные. И все это бесплатно. И в логогруппы обычно берут самых лучших и опытных воспитателей. Ну и группы маленькие, что тоже огромный плюс. И не смотря на то, что нам все звуки поставили в течение полугода, в эту группу она ходила 2 года. Вовку бы отдала, но у нас в ближайших садах таких групп нету. :(

Собираю олд неви со скидкой 20% на все, присоединяйтесь :)

Мама-Таня

Active member
PolliAnna,у нас есть такие палочки, моя мам в маленьком умнике покупала год назад - там 4 цвета по 10-15 палочек, и набор рисунков для собирания, раньше только со мной он пытался собирать, надо кстати достать их .. попробовать снова. И кубики Никитина тож есть, логопеды советовали

PolliAnna

Active member
Я Ульяну отдала и ни разу не пожалела. Хотя другие мамочки боялись этой группы, как огня. С гораздо бОльшими проблемами не пошли на комиссию. И очень зря. Внимание ребенку просто в разы больше, чем в обычной группе, подготовка к школе - на высоте. Ежедневные занятия, совсем не такие, как в обычной группе, в т.ч. индивидуальные. И все это бесплатно. И в логогруппы обычно берут самых лучших и опытных воспитателей. Ну и группы маленькие, что тоже огромный плюс. И не смотря на то, что нам все звуки поставили в течение полугода, в эту группу она ходила 2 года. Вовку бы отдала, но у нас в ближайших садах таких групп нету. :(

Возможно в вашем саду так было, я не против логогруппы если она нужна, но нам и наша логопед сказала что она нам не нужна если мы продолжаем заниматься, а может даже стать хуже, т.к. там будут дети с серьезными проблемами...
и логопед в поликлинике, сказала, направление даю, но подумайте нужна ли она вам, т.к. явных показаний что бы туда надо было обязательно она не видит...
да и я против переводить Марусю в другую группу в принципе, даже в том же саду, т.к. даже если к нам в группу приходит замена она тут же замыкается в себе, т.е. очень тяжело на контакт идет, да и сходив в логогруппу мне лично воспитательница не сильно понравилась, наша лучше, да и по количеству детей, там не будет меньше, у нас сча 2 группы по 35 детей, в логопедическую уже предположительно 30... 15 из наших 2-х групп и 15-ть из других садов...((
в общем в нашем случае, я против логогруппы, но надо с каждым конкретным ребенком это решать индивидуально.

Тигрица

Вредина полосатая
а может даже стать хуже, т.к. там будут дети с серьезными проблемами...
Оооо, это я тоже слышала от всех подряд! Спасибо крестной, вправила мне мозги (она сама логопед-психолог) и сказала идти в логогруппу, даже не раздумывая. Кстати, показаний особых у нас тоже не было. Не было двух звуков - Р и твердого Л, не было фонематического слуха. Да, все это вполне исправляется просто с логопедом. За деньги. Ну а в логогруппе занятия очень объемные, они касаются не только постановки звуков, но и правильного словообразования, развитие логики и т.п.

в логопедическую уже предположительно 30...
Это НЕ логопедическая группа. В логопедической количество человек должно быть не больше 15, каким бы переполненным не был сад, иначе смысл теряется, и логопедической ее не должны называть. Если детей, которым необходима эта группа, больше, чем 15, и если есть возможность - открываются 2 группы. В Ульянином саду так и было - 2 группы по 12 чел. В то время, как в остальных обычных группах - по 30.

но нам и наша логопед сказала что она нам не нужна
А зачем логопеду терять клиентов? ))

и логопед в поликлинике, сказала, направление даю, но подумайте нужна ли она вам, т.к. явных показаний что бы туда надо было обязательно она не видит...
А почему направление в логогруппу дала логопед в польке? Направление дают на основании заключения комиссии ЦКРОиР

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
PolliAnna, у нас журнал был это может ваш малыш из палочек счетных складывать рисунки

МамаАня

New member
Тигрица, Света по всем пунктам плюсадинкну. не может частный логопед за 2-3 часа в неделю дать то что есть в программе, по которой в логогруппе обучение идет.
и распространенное заблуждение о вреде логогрупп - тож наслышана.

Тигрица

Вредина полосатая
и распространенное заблуждение о вреде логогрупп - тож наслышана.
Об этом мне говорили все. Кроме крестной, которая сама логопед. В любом случае, если в логогруппе окажется плохо, всегда можно перевестись назад в обычную. А вот попасть в логогруппу намного сложнее. :) И многие так боятся заключения комиссии. Почему? Это ж не клеймо! У Ульяны стоял диагноз ОНР 3 степени. Мы от него не отказывались. В 6 лет перед школой прошли повторную комиссию, и нам диагноз сняли. Причем сказали, что дочка наша умничка, что речь у нее очень грамотная и отлично поставленная.

Соната

Любимая и любящая
А мы тоже оформляемся в логопедическую группу. И в логоцентр тоже на индивидуальные занятия хотим!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Нам бы тоже не мешало бы комиссию пройти с Вовкой. Хотя бы для того, чтоб садовский логопед начал с ним заниматься (мне сказали, что в нашем саду занятия с логопедом только в старших группах, а нам надо раньше, но если будет заключение комиссии, то нас обязаны будут взять). Ну или поищу в Кунцевщине сад с логогруппой, куда можно пешком дойти. В наших новых 4 садах такой группы нет. В общем, надо этим вопросом заниматься, но сейчас в польку стремно соваться, да и Вовка кашляет еще.
У Вовки не речь, а просто трындец какой-то, половины звуков нет. Хотя по развитию все ОК - знает все цвета и фигуры, знает прямой и обратный счет, разукрашивает, практически не вылазя за контуры (если захочет))))

Тигрица

Вредина полосатая
http://www.amazon.com/WikkiStix-903-...I1P2CENFTCP5SR
ПоллиАнна, это, судя по описанию, не то, что ты ищешь, но раз уж обещала... Там много вариантов
Таня, а у тебя такой наборчик есть? Что там в комплекте? Я все смотрю-смотрю на эти палочки, но заказать пока не решилась.

фикус

New member
Таня, а у тебя такой наборчик есть? Что там в комплекте? Я все смотрю-смотрю на эти палочки, но заказать пока не решилась.
Недавно купила, еще плывет. Но пока ничего не расскажу - это я к поездке на море летом готовлюсь: закупаю маленькие, легкие и долгоиграющие новые игры. У Зебры есть такие давно, ей нравится. но не этот набор конкретно, а что-то аналогичное.

vitaminka_t

New member
а в логогруппу вы в другой сад получается хотите?
ага, но я еще окончательно не уверена что 100% хочу в логогруппу.

vitaminka_t, у Сони есть эта игра, на которую ты ссылочку дала перыой. С тел не могу цитатнуть... Отлично! Могу на денек-другой дать попробовать
оспасибо за отзыв, брать играться у вас не будем, т.к. для меня есть сложности взять/отдать. Даже если не зайдет сразу, оставим на потом.

Тигрица, так ты сама без направления можешь записаться на комиссию, не заню как у вас, но в нашем районе мы записывалсь в ноябре на начало февраля. Но у них ВСЕГДА есть места и поближе. Нам надо было пройти следующих врачей: ЛОР, окулист, логопед, заключение педиатора и толи психолог-невролог, толи логопед-невролог. За последним ездили в лошицу. Ну и само направление, 2 риунка (наши рисунки это какой-то ужас, сплошные линии, круги, геометрические фигуры, горы... ни цветочков, ни машинок), характеристика от воспитатели и психолога - если он конечно есть.

Rizhaia, я кричала что возьму эти билеты, но нет, это суббота, а она у нас занята...

Атекс покупала палочки такого плана, им очень нравятся.
Вот такие я рассматривала, но по ним плохие отзывы http://www.amazon.com/Bendaroos-Meg...TF8&colid=21EJSWQWVOEOH&coliid=I2ZMV2TRSMPCFK а цена красивая

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, так ты сама без направления можешь записаться на комиссию, не заню как у вас, но в нашем районе мы записывалсь в ноябре на начало февраля. Но у них ВСЕГДА есть места и поближе. Нам надо было пройти следующих врачей: ЛОР, окулист, логопед, заключение педиатора и толи психолог-невролог, толи логопед-невролог. За последним ездили в лошицу. Ну и само направление, 2 риунка (наши рисунки это какой-то ужас, сплошные линии, круги, геометрические фигуры, горы... ни цветочков, ни машинок), характеристика от воспитатели и психолога - если он конечно есть.
Я знаю, что могу сама. Но все равно надо врачей проходить. А сейчас в польку лучше не соваться. С Ульяной рисунки не были нужны. Ну а если сейчас нужны, то у нас их, можно сказать, нет. Есть наскальные росписи на обоях. ))) Вовка не рисует, у него тоже сплошные каляки-маляки. Он рисовать не любит.
Насчет характеристики тоже не знаю, Вовка в саду редкий гость. :) Хотя, воспетки им довольны, говорят, что такой хороший беспроблемный мальчик, все умеет делать. )))

Tea

New member
купить на выезде где-то

муж съездил в Польшу и сломал там оправу, а купить..ну ..мужчины. В списке не было.

А водить теперь за руль не сядет, нужно срочно. Хотя пару штук мы там ему покупали, да. Это мне второстепенно, за компанию.

фикус

New member
Вот такие я рассматривала, но по ним плохие отзывы http://www.amazon.com/Bendaroos-Meg...TF8&colid=21EJSWQWVOEOH&coliid=I2ZMV2TRSMPCFK а цена красивая
Мне иногда и с положительными отзывами товары не нравятся, а уж с такими я даже не рискую уже брать. Уж лучше пару долларов добавить и купить то, где есть шанс на качество.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне иногда и с положительными отзывами товары не нравятся, а уж с такими я даже не рискую уже брать. Уж лучше пару долларов добавить и купить то, где есть шанс на качество.
И я такого же мнения! Но отзывы надо очень внимательно читать. Вот, например, корабль с акулой, который я Вовке на ДР заказала - куча плохих отзывов от движения зеленых. Там же в комплекте гарпун, которым акулу ловят. Ну и отзывы с одной звездочкой типа "ай-яй-яй, как жестоко!" ))))
Или маечку с олда себе заказала с америкосовским флагом. Какой-то псих поставил ей одну звездочку за то, что синее поле со звездами расположено справа, а не слева. :)
Разумеется, к качеству продукции эти отзывы никакого отношения не имеют, это личные тараканы отдельно взятых особ. Ну а если написано, что продукция плохого качества, ломается/не клеится или еще чего-то там, то тогда, разумеется, лучше выбрать что-то другое, белее качественное

Сверху