а у вас если и не поставлены пара звуков, то в саду бы сказали.
в саду нас все только хвалят, от них ничего не добьешься. Р и Л у нас остались, но я сама занимаюсь по тем упражнениям, которые логопед сказал. Р пока нивкакую, Л прорезывается иногда.
а у вас если и не поставлены пара звуков, то в саду бы сказали.
Р и Л у вас в норме для такого возраста. Логопед же не только звуки смотрит, но и комплексно - фонематический слух, словообразование, общий уровень развития (соответствует возрасту или нет), как ребенок слова произносит (коверкает, перестанавливает слоги, заменяет сложные слова более простыми собственного сочинения и т.п.). Если вам ничего не говорят, значит и проблем у вас нет.в саду нас все только хвалят, от них ничего не добьешься. Р и Л у нас остались, но я сама занимаюсь по тем упражнениям, которые логопед сказал. Р пока нивкакую, Л прорезывается иногда.
ЭТО ВОЗРАСТНОЕ, (ой! капс лок) - нормально, научится. у нас наоборот р иногда проскакивает. но, учитывая что год назад мы вообще не говорили, я р и л пока даже и не ждув саду нас все только хвалят, от них ничего не добьешься. Р и Л у нас остались, но я сама занимаюсь по тем упражнениям, которые логопед сказал. Р пока нивкакую, Л прорезывается иногда.
Алена, радуюсь вашим успехам, воодушевляет. У нас пока нет прорыва![]()
Оля, не парься, тут речь о детках которые не разговаривали до логопеда в принципе - что Вадим, что Маша. а у вас если и не поставлены пара звуков, то в саду бы сказали.
оляяяя, вам рано еще!Р пока нивкакую, Л прорезывается иногда.
Так мне по секрету и заведующая говорила!В остальном этот воспитатель будет лучшим из всех, которые есть в этом саду.
Спасибо, Танюша! :thank_you:фикус, чтобы сохранить твои нервы, могу взять этот платье домой и хранить у себя, звони
Так всё и будет.фикус, пусть Ровба приезжает и забирает ее платье. Нафиг тебе его хранить?
И мне чай, если можно. В воскресенье на занятиях встретимся как раз. Если лишняя паста есть, тоже с радостью возьмуAtex, я бы взяла попробовать! Тока ты мне расскажешь, как правильно заваривать
О, забежим конечноя в принципе буду на след. неделе пару дней дома. может днем забежите как-нить? (я могу климасю дома оставить, пусть бы с вовкой пообщались )))
Ага, к следующему новому году добьем, я думаюЯ смотрю, все еще НОВОГОДНЯЯ темка((
Так, дзякуйMrs_yanf, бяру гарбату на заняткі у гэтую нядзел, так? )) а пасту табе магу з польшчы прывезці. пагаворым аб гэтым, калі сустрэнемся.
j_lo, да, элмекс, такая как надо 0-6. мышка там нарисована.
и чая тебе могу подвезти. я буду в четверг вечером после работы возле гиппо. не знаю правда на машине или нет, но в любом случае можем там пересечься где-нить рядом. около 20-30.
Привет всем!
Я смотрю, все еще НОВОГОДНЯЯ темка((
Надя вообще отовсюду пропала, нигде не пишет ))ну так, Надя ж здесь больше не пишет