Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

PolliAnna

Active member
Это НЕ логопедическая группа. В логопедической количество человек должно быть не больше 15, каким бы переполненным не был сад, иначе смысл теряется, и логопедической ее не должны называть. Если детей, которым необходима эта группа, больше, чем 15, и если есть возможность - открываются 2 группы. В Ульянином саду так и было - 2 группы по 12 чел. В то время, как в остальных обычных группах - по 30.

в нашем саду это логопедическая группа, и другой нету, вторую делать негде, потому будет как есть, но меня более чем устраивает наша обычная.
и я же еще раз повторюсь я НЕ против логопедической группы в принципе, я против нее в нашем случае, т.к. по моему мнению она нам не надо...

А зачем логопеду терять клиентов? ))
она осталась бы с нами заниматься в не зависимости от того идти или нет в логогруппу, и она это отлично знает, тем более она не чужой нам человек(т.е. не просто логопед с улицы) потому нет смысла ей обманывать

А почему направление в логогруппу дала логопед в польке? Направление дают на основании заключения комиссии ЦКРОиР

логопед в польке дала направление на комиссию что бы там уже дали в логогруппу, но она опять же сказала что возможно комиссия скажет что логогруппа нам не надо... потому и сказала думать надо или нет нам вообще комиссия, а на комиссию сказала только окулиста, невролога пройти ни рисунков ни кого-то еще не говорила...

Об этом мне говорили все. Кроме крестной, которая сама логопед. В любом случае, если в логогруппе окажется плохо, всегда можно перевестись назад в обычную. А вот попасть в логогруппу намного сложнее. :) И многие так боятся заключения комиссии. Почему? Это ж не клеймо! У Ульяны стоял диагноз ОНР 3 степени. Мы от него не отказывались. В 6 лет перед школой прошли повторную комиссию, и нам диагноз сняли. Причем сказали, что дочка наша умничка, что речь у нее очень грамотная и отлично поставленная.

у Машки сча поставили тоже онр только 2-й степени...
конкретно для своей дочи я решила что нам логогруппа не надо...

Тигрица

Вредина полосатая
Ну как бы 3-я степень более легкая, чем 2-я... И если нас с 3-й комиссия направила в логогруппу, то вас бы направили по-любому, не может быть такого, чтоб со 2-й степенью сказали, что логогруппа не нужна.

в нашем саду это логопедическая группа, и другой нету, вторую делать негде, потому будет как есть, но меня более чем устраивает наша обычная.
и я же еще раз повторюсь я НЕ против логопедической группы в принципе, я против нее в нашем случае, т.к. по моему мнению она нам не надо...
В вашем случае в логогруппу с 30 чел я бы не шла. Т.к. это не логогруппа, а полная фигня, и зава получит по шапке, если кто-то пожалуется в роно. Наполняемость логогруппы по норме 12 чел, но обычно берут не больше 15 чел. 30 чел в логогруппе - это нонсенс.

МамаАня

New member
не может быть такого, чтоб со 2-й степенью сказали, что логогруппа не нужна
согласна

она осталась бы с нами заниматься в не зависимости от того идти или нет в логогруппу
ну с логогруппой вы быстрее бы решили все проблемы, а посему ненадолго остались ее клиентами :)))
на комиссию сказала только окулиста, невролога пройти ни рисунков ни кого-то еще не говорила...
от района похоже зависит. нам не надо было рисунков никаких, зато проходили психиатра, невролога, приносили выписку спецов за первый год жизни

www-to4ka

New member
Я Ульяну отдала и ни разу не пожалела. Хотя другие мамочки боялись этой группы, как огня. С гораздо бОльшими проблемами не пошли на комиссию. И очень зря. Внимание ребенку просто в разы больше, чем в обычной группе, подготовка к школе - на высоте. Ежедневные занятия, совсем не такие, как в обычной группе, в т.ч. индивидуальные. И все это бесплатно. И в логогруппы обычно берут самых лучших и опытных воспитателей. Ну и группы маленькие, что тоже огромный плюс.
+100500 по всем пунктам!

И вообще, Аленка, решать тебе, конечно же :) Я помню как сама сомневалась надо ли... и те е загоны и стереотипы были, как у многих... Но не пожалела ни разу!!! И Николь до сих продолжает индивидуально заниматься с логопедом уже в школе. Все та же комиссия написала показание к занятиям, хоть и проблемы все по сути уже решены. Ходит 2-3 раза в неделю, стихи-скороговорки учит - чем плохо? ))) Ну и в саду да, подготовка у них хорошая была к школе!!! Намного серьезнее занятия, чем в обычных группах.

МамаАня

New member
Ну и в саду да, подготовка у них хорошая была к школе!!! Намного серьезнее занятия, чем в обычных группах.
вот про этот плюс логосада\группы мне говорили все логопеды, у которых мы были.
конкретно для своей дочи я решила что нам логогруппа не надо...
это главное, я думаю ты взвесила все за и против :)

Матаня74

Active member
вот про этот плюс логосада\группы мне говорили все логопеды, у которых мы были.
Про этот плюс говорила моя-мама логопед с огромным стажем...если нас возьмут-мы идем...в логопедическую группу!

И в логогруппы обычно берут самых лучших и опытных воспитателей.
Нам об этом заведующая много раз говорила...

Sally

Самая счастливая
У кого-нить есть скидка на озе сейчас больше 3%???

vitaminka_t

New member
Но отзывы надо очень внимательно читать.
+1000. Если отрицательный, то почему, а не просто все плохо-плохо-плохо...

у нас 1... и стериая дизартрия (наша логопед сказала, что впринципе согласна, но ближе всеже 2) Более точно диагноз могу озвучить когда заключение будет на руках. За 2 недели до нас эту же комиссию проходила подруга с дочкой, логопед в польке ей сказала что им логогруппа не нужна, а моя подруга хочет. На комиссии отправили в логогруппу. А, так я к тому, что ей заключение дали сразу, сбегали к директору подписали, а мне не дали... сказали, приходите позже, в понед. или четверг, предварительно позвонив, чтобы дирехтор подписал... рассказала это подруге, так мы сделали вывод, что я не такая сильно беременная по сравнению с ней :)))

от района похоже зависит.
угу, похоже что так

А я думаю, что воспетатели в логогруппах как и везде, повезет-неповезет... Личного опыта не было. Надеюсь, если будет, то только положительный.

Я в раздумьях, переводить ли мне Вадима в сад, где логогруппы, он у нас во дворе, это конечно же плюс. Потом его надо будет переводить в логогруппу. Итого деть за полгода поменяет две группы, это не есть хорошо, во всяком случае для него, у Вадима была тяжелая адаптация... Я вот представила на себе, поменять дважды коллектив за полгода... не айс... Но если мы переходим сейчас в другой сад, шансы попасть в логогруппу значитльно выше... Схожу к заве поговорю. Если будет место где наша подружка, то еще раз подумаю. Там проверенные воспетательницы и няня.

Дороги во дворе - жээээсть. Эти заледенелые колеи... чтобы запарковаться муж машину закатывал руками... токал. Хорошо что помог добрый человек.

PolliAnna

Active member
Ну как бы 3-я степень более легкая, чем 2-я... И если нас с 3-й комиссия направила в логогруппу, то вас бы направили по-любому, не может быть такого, чтоб со 2-й степенью сказали, что логогруппа не нужна.

я понимаю, но логопед в польке воообще нам таак диагноз писала что капец, спросила а что у вас былоо? я говорю онр 1 степени летом прошлым в логоцентре написали, она да? ну сча пусть 2-я будет... и похоже у вас стертая форма дизартрии...))

В вашем случае в логогруппу с 30 чел я бы не шла. Т.к. это не логогруппа, а полная фигня, и зава получит по шапке, если кто-то пожалуется в роно. Наполняемость логогруппы по норме 12 чел, но обычно берут не больше 15 чел. 30 чел в логогруппе - это нонсенс.

ну собственно это один из поводов почему я не вижу смысла в нашей логогруппе

у нас 1... и стериая дизартрия (наша логопед сказала, что впринципе согласна, но ближе всеже 2) Более точно диагноз могу озвучить когда заключение будет на руках. За 2 недели до нас эту же комиссию проходила подруга с дочкой, логопед в польке ей сказала что им логогруппа не нужна, а моя подруга хочет. На комиссии отправили в логогруппу. А, так я к тому, что ей заключение дали сразу, сбегали к директору подписали, а мне не дали... сказали, приходите позже, в понед. или четверг, предварительно позвонив, чтобы дирехтор подписал... рассказала это подруге, так мы сделали вывод, что я не такая сильно беременная по сравнению с ней :)))

нам в польке тоже поставили стертую форму дизартрии, хотя наша логопед которая с Машкой не первый день, сказала что нету у нее дизартрии, я ей доверяю больше... может и у вас фактор быстроты осмотра ребенка сыграл?
насчет второй степени, наша логопед сказала согласна с натяжкой, и то только потому что в польке с Машкой мало общались... говорит все же уже ближе к 3й... и сказала через месяц-полтора четко не больше 3-й будет... если и дальше такими темпами будет заниматься...

Тигрица

Вредина полосатая
А я думаю, что воспетатели в логогруппах как и везде, повезет-неповезет... Личного опыта не было. Надеюсь, если будет, то только положительный.
Воспитатели в логогруппах - это обычно воспитатели высшей категории, с большим опытом работы. Абы кого, вчерашних студенток и просто мамочек с улицы в такие группы не поставят. Зарплаты там выше, чем у воспитателей в обычных группах, детей меньше, но и требования выше. Так что тут может не повезти только в том случае, если лично у твоего ребенка не сложатся отношения с воспитателем. В остальном этот воспитатель будет лучшим из всех, которые есть в этом саду.

vitaminka_t

New member
может и у вас фактор быстроты осмотра ребенка сыграл?
этот фактор сработал когда мне одна логопед (кстати, очень даже неплохая, но сработал человеческий фактор - не сошлись они - Вадим и она) озвучила, что Вадим вообще меня не слышит... А на комиссии он показал больше, чем я от него ожидала. Наша логопед в общем согласна с диагнозом, только грит не 1 а ближе ко 2 степени ОНР. ну и Вадим не сильно старается, слабый речевой аппарат, его вполне устраивает каша во рту...

Алена, радуюсь вашим успехам, воодушевляет. У нас пока нет прорыва :(

Tea

New member
я читаю, совсем не в теме, мы один раз всего у логопеда были, вроде их в саду еще обследовали - но я даже за результатами не пошла..может и мне надо сходить? огого..какие-то комиссии.

Татьяна, как у вас дела?

vitaminka_t, а вы же в какую-то школу раннего развития ходите, там не ставят речь и произношение?

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, а вы же в какую-то школу раннего развития ходите, там не ставят речь и произношение?
Оля, там у нас логопед - индивид. занятие, там звуками, речью и занимаемся. Потом хореография, ИЗО, музыка, театр.

фикус, наверное, платье девушке не очень надо. За вес я поняла она не заплатила, т.к у тебя был начатый кг. А за саму вещь? Таня, у нас три комнаты, и знаешь, я бы не сказала, что куча места... а в 1комн... звони и говори, чтобы срочно забирала... а может у нее все плохо-плохо-плохо... в общем, не завидую тебе

фикус

New member
фикус, наверное, платье девушке не очень надо. За вес я поняла она не заплатила, т.к у тебя был начатый кг. А за саму вещь? Таня, у нас три комнаты, и знаешь, я бы не сказала, что куча места... а в 1комн... звони и говори, чтобы срочно забирала... а может у нее все плохо-плохо-плохо... в общем, не завидую тебе
За саму вещь у неё расчет с Ровбой - это их дела. Я сказала уже давно Ровбе, чтобы она объяснила, что нет лишнего места. Ничего у неё не плохо-плохо, просто ей на Спортивную ехать далеко... Ппц, такое чувство, что я минимум в Борисове живу!

А цены на детский досуг не перестают удивлять: http://www.kvitki.by/ru/event/13749

Мама-Таня

Active member
фикус, чтобы сохранить твои нервы, могу взять этот платье домой и хранить у себя, звони

Fari

Well-known member
У кого-нить есть скидка на озе сейчас больше 3%???
Катя, кончай дурное. тебе за книгами в СП, я тебе точно говорю. там цены просто несравненно приятнее, иногда в 2 раза ниже оза. ну и ассортимент огромный

я читаю, совсем не в теме, мы один раз всего у логопеда были, вроде их в саду еще обследовали - но я даже за результатами не пошла..может и мне надо сходить? огого..какие-то комиссии.
Оля, не парься, тут речь о детках которые не разговаривали до логопеда в принципе - что Вадим, что Маша. а у вас если и не поставлены пара звуков, то в саду бы сказали.

Тань, предупреждай барышню что либо до конца недели, либо ты сошлешь платье в подвал на дачу (ну или что-нибудь еще страшнее). и ответственности на тебе никакой - ты не организатор сп.

МамаАня

New member
тебе за книгами в СП, я тебе точно говорю. там цены просто несравненно приятнее, иногда в 2 раза ниже оза. ну и ассортимент огромный
Кате надо подарок на 23е купить - не успеет в сп

Tea,хотела у тебя кое-что спросить

Сверху