Это НЕ логопедическая группа. В логопедической количество человек должно быть не больше 15, каким бы переполненным не был сад, иначе смысл теряется, и логопедической ее не должны называть. Если детей, которым необходима эта группа, больше, чем 15, и если есть возможность - открываются 2 группы. В Ульянином саду так и было - 2 группы по 12 чел. В то время, как в остальных обычных группах - по 30.
в нашем саду это логопедическая группа, и другой нету, вторую делать негде, потому будет как есть, но меня более чем устраивает наша обычная.
и я же еще раз повторюсь я НЕ против логопедической группы в принципе, я против нее в нашем случае, т.к. по моему мнению она нам не надо...
она осталась бы с нами заниматься в не зависимости от того идти или нет в логогруппу, и она это отлично знает, тем более она не чужой нам человек(т.е. не просто логопед с улицы) потому нет смысла ей обманыватьА зачем логопеду терять клиентов? ))
А почему направление в логогруппу дала логопед в польке? Направление дают на основании заключения комиссии ЦКРОиР
логопед в польке дала направление на комиссию что бы там уже дали в логогруппу, но она опять же сказала что возможно комиссия скажет что логогруппа нам не надо... потому и сказала думать надо или нет нам вообще комиссия, а на комиссию сказала только окулиста, невролога пройти ни рисунков ни кого-то еще не говорила...
Об этом мне говорили все. Кроме крестной, которая сама логопед. В любом случае, если в логогруппе окажется плохо, всегда можно перевестись назад в обычную. А вот попасть в логогруппу намного сложнее. И многие так боятся заключения комиссии. Почему? Это ж не клеймо! У Ульяны стоял диагноз ОНР 3 степени. Мы от него не отказывались. В 6 лет перед школой прошли повторную комиссию, и нам диагноз сняли. Причем сказали, что дочка наша умничка, что речь у нее очень грамотная и отлично поставленная.
у Машки сча поставили тоже онр только 2-й степени...
конкретно для своей дочи я решила что нам логогруппа не надо...