Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

монетка

New member
Когда Монетка разместила пост про инсульт,
Это не я писала, но инфа реально полезная оказалась. у подруги (крестной Маруси) отец в больнице с микроинсультом лежал. И вообще, кто написал это не помню, но я обзвонила знакомых из "группы риска" и зачитала эти 4 признака: улыбка, предложение, язык, руки. Теперь и сама запомнила... Не дай Бог, чтоб эти знания, конечно понадобились...
Татьяна, "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра! и пусть счета пополняются, мир не без добрых людей! И здесь поможем

Татьяна

New member
Rizhaia, да, об этом тоже думали. Но брат девушки в Австрии решает там вопросы, муж там же, мама в Могилеве с ребенком пострадавшей, моя сестра с грудничком в депрессивном состоянии... Когда счет выставят, наверное, тогда найдется возможность и машину продать...

vitaminka_t

New member
Девы, затеяла коврик из сваляных бусин сделать и не могу придумать, на какую основу их закрепить, чтобы не ездили между собой. Приходит в голову канва, но хочется какую основу покрепче. Может кто что видел-знает подходящее? Может сетка какая хозяйственная есть?
ооо, я даже и не думаю о таком... это ж сколько бусин надо сделать...

Татьяна, какой ужас... слов нет... только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atex

Active member
alexmalex, да... это я про бусины тоже бы как и витаминка думаю - двинуться можно, имхо, столько навалять. но ты ж это... в курсе, что в центр бусин шерсть нужно самую "дешевую" "пихать" (можно и вообще синтепон, но тогда в натуральности вопрос. я а бы вот сливер в центр клала, он супер сваливается, дешево и отлично будут уваляны, а сверху мягонькую, чтобы удобно ходить было. ну и я бы предложила в стиралке валять )) мне вообще кажется нереально столько бусин руками свалять до полной "увалки". я бывает 20 бусин на бусы валяю - руки реально отваливаются... и долго это ужасно. а в стиралку закинул и вуаля! и лучше, чем руками уваляются - 100%.

а я вот хочу камней навалять. круто смотриться, имхо.
только вот большие валуны - это уже летом может сподоблюсь. дома реально даже негде разложить шерсть. на дачу можно было бы попробовать. но это шерсти нужно - ого-го сколько. сливер пойдет в ход.

нужно девочки обязательно шлемы надевать при катании на лыжах и сноубордах и вообще даже на подушках этих под попу (( стремно. я помню вьехала на сноуборе в дерево в курасах, ужасно было даже со шлемом.... ой, как вспомню так вздрогну. я потом еще и наколенники, напопник мягкий всегда применяла. ехала такая мягкая вся... а климасю я вообще никогда с горок больших не катаю, стремно.
Татьяна, вот еще много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Номер для Easy Pay 39405529 (достаточно назвать номер в любом отделении белпочты или банке, а также можно воспользоваться инфокиосками)

Atex

Active member
Татьяна, слушай, а может в благотворительности тоже создать темку.

1 числа я деньги получу, изипей это действительно просто работает, переведу сколько получится.
пусть поправляется поскорее!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, да, об этом тоже думали. Но брат девушки в Австрии решает там вопросы, муж там же, мама в Могилеве с ребенком пострадавшей, моя сестра с грудничком в депрессивном состоянии... Когда счет выставят, наверное, тогда найдется возможность и машину продать...
ИМХО, когда счет выставят, времени уже не останется. Собрать такие суммы только за счет благотворительности - не реально за такие сроки. Речь идет о днях. У неё же есть родственники, ну нельзя же просто рассчитывать на "кого-то"... Это же жизнь человека :( Нужно максимально быстро решать вопрос с деньгами. Ну не знаю даже... Они не могут продать машину, пусть кто-то из родных продает срочно свою, дачу, да все что угодно! Благотворительность - это хорошо, я всегда стараюсь поддерживать, но ИМХО, сейчас не та ситуация, когда на это нужно рассчитывать. :( Ради спасения человеческой жизни (жены, дочери, сестры) можно и квартиру продать. Тем более, что они отдыхали в Австрии, а это один из самых дорогих курортов горнолыжных.
Искренне надеюсь, что ситуация решится максимально наилучшим образом для этой девушки! @@@@@@@@@@!

Тигрица

Вредина полосатая
я помню вьехала на сноуборе в дерево в курасах, ужасно было даже со шлемом.... ой, как вспомню так вздрогну. я потом еще и наколенники, напопник мягкий всегда применяла. ехала такая мягкая вся...
У меня подруга хорошо катается на снуборде. И все равно два года назад неудачное падение - перелом тазовой кости. К счастью, все обошлось, срослось и зажило. Хотя не известно, как оно в будущем еще аукнется.

Татьяна

New member
Atex, у нас пока нет благотворительного счета и, думаю, без него лучше не создавть темку. Налоговая тоже заинтересуется.

Собрать такие суммы только за счет благотворительности - не реально за такие сроки.
У семьи есть некоторые сбережения. Мы не рассчитываем собрать всю сумму за счет добровольных пожертвований. И может ли жена продать машину мужа в его отсутствие? Хотя пока об этом речь не идет. Там пытаются договориться об рассрочке платежа.

Тигрица

Вредина полосатая
Благотворительность - это хорошо, я всегда стараюсь поддерживать, но ИМХО, сейчас не та ситуация, когда на это нужно рассчитывать.
А из опыта других - посторонние люди на лечение больных детей намного чаще жертвуют деньги, чем на лечение взрослых. Для взрослых через благотворительность очень нелегко собрать нужную сумму. Тем более, если счет идет на дни.

Татьяна

New member
Тем более, что они отдыхали в Австрии, а это один из самых дорогих курортов горнолыжных.
Блин, не знаю, как это назвать... Ну вот ты отдыхала в Италии. Говорит ли это о том, что у тебя много денег?

можно и квартиру продать.
Да, согласна, но тут каждый для себя решить должен, что продавать, а что нет.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
И может ли жена продать машину мужа в его отсутствие?
нет, конечно. Но есть же и родственники с машинами и недвижимостью... Танюш, я не спорю. И не хочу поставить под сомнение ситуацию, ни в коем случае!!! Я просто "за экстренное принятие мер". А самый бастрый способ - это продать что-то.

А из опыта других - посторонние люди на лечение больных детей намного чаще жертвуют деньги, чем на лечение взрослых. Для взрослых через благотворительность очень нелегко собрать нужную сумму. Тем более, если счет идет на дни.
Вот и это тоже имеет место быть :(

Ну вот ты отдыхала в Италии. Говорит ли это о том, что у тебя много денег?

Да, согласна, но тут каждый для себя решить должен, что продавать, а что нет.
Танюша, не злись! Я понимаю тебя! И переживаю за твою родственницу!

фикус

New member
Может даже скорее рассматривать кредиты, отдалживать под расписки у друзей и т.п.? Я согласна, что для взрослых сложно собрать. Поэтому, учитывая необходимую скорость, может стоит рассматривать и заёмные средства, рассчет по которым возможен уже с продаж недвижимости, машин и т.п. И я точно знаю, что по друзьям под расписку на годик можно много насобирать.... По одной-две сотне почти все дадут.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я бы скорее рассматривала даже кредиты
Танюша, не примеряй на себя! Тьфу-тьфу-тьфу!!!! Не дай Бог!
А в общем и целом, согласна с тобой! Что нужно искать более реальные и быстрые варианты!

монетка

New member
По одной-две сотне почти все дадут.
по одной две тысяче, если друзья знают на что деньги идут- вряд ли откажут, и особенно если в долг, с отдачей за недвигу и машины, ведь это не мифическое "заработаю-отдам"

alexmalex, +100 у нас периодически проводились подобные акции для сотрудников компании. как сейчас помню на лечение сыну сотрудницы (16 лет) требовалась баснословно дорогостоящая операция в Израиле, руководство через рекламный отдел объявило о сборе денег и собранную сумму обещало утроить (на велкоме работников тьма) сумму собрали, парнишку вылечили.

www-to4ka

New member
Татьяна, пусть все разрешится и деньги найдутся легко и быстро, а лучше - не понадобятся баснословные суммы, т.к. она сама выйдет из комы и быстро поправится на сколько только это возможно!!! И стойкости её семье и сыну!!!

Девочки, я к вам с новостями и советами)))
Начну с совета, может кому пригодится: совет для тех, кто не любит платить больше, если нет разницы)))
я совершенно случайно для себя открыла наш белорусский стиральный порошок... как-то срочно надо было что-то постирать, а денег было с собой буквально пару копеек и я купила " на один раз" наш порошок (изготовитель "Бархим")... Использовав всю пачку (т.е. это стирок 4-5 наверное?) я поняла ,что нифига нет разницы по сравнению с другими порошками, которые на порядок дороже... Рушила постирать им какое-то время еще... И вот стираю им уже скоро полгода наверное и даже белое нет желания перекипятить, что раньше я периодически делала, т.к. оно серело. Вот, может кому пригодится мой опыт)))

Ну и новость: мы сегодня с Николь ходили в дельфинарий в зоопарке на дельфинотерапию!! Это невероятно круто!!! Николь и я в восторге!! Николь не только от воды и дельфинов, но еще и от молодого тренера Димы))) фото будут папазжей, мы же с фотографом ездили, вот буду ждать :) Его, фотографа, кстати, не могли оттянуть от воды))) уже работники просили перестать снимать, т.к. начиналось представление...
Кстати, сча там два дельфина только, а еще двое уехали "на гастроли" ) И все тот же Геркулес не хотел работать снова, как и на представлении 8 января, когда мы ходили... засранец)))
И народа совсем мало пришло на 15-00... может что будний день и рабочее время? Но за пять минут до представления было только человек 10 :) А когда мы ходили, то почти все места были заняты.
Кто спрашивал про когда можно поплавать и т.д. - по понедельникам в дневное время можно "всунуться" с разовым сеансом, в другие дни тоже можно "словить форточку", но сложнее. Ну и с апреля примерно особо активный сезон начнется, будет сложнее попасть. Очень дружественная обстановка, все очень добры, никакого напряга. До нас купалась девочка, годика 2-3, у нее какие-то явно проблемы, т.к. с тренером (а они не только с дельфинами работают, но еще и психилоги, кто-то врачи) они долго разговаривали про то, как девочка себя вела, на что обратить внимание, с чем поработать и т.д... Тренер говорил, что многим деткам дельфинотерапия помогает заговорить....
Стоимость: 5 минут плавания - 400.000, 10 минут плавания - 700.000, дельфинотерапия 25 минут (там и плавание, и общение с дельфинами) - 640.000
Мы ходили на дельфинотерапию. Вообще это для больных деток преимущественно, но разово можно попасть при наличии свободных мест.
Я давала "чаевые" 60.000, но не хотели брать))) уговаривала взять команде тренеров на тортик, потом пришлось сказать, что это дельфинам на рыбу - тогда взяли)))

vitaminka_t

New member
alexmalex, мне еще вот такой МК по валянию бусин понравился http://www.livemaster.ru/topic/112044-kak-ekonomno-svalyat-plotnuyu-i-rovnuyu-businu - я ленюсь их валять, т.к. люблю крупные, вот это моя тема стала ;) и нитки можно купить из шерсти, ангоры, они мягенькие, только я как сделаю моточки из ниток, шерсть иглой прибиваю, так мокрое валяние получается быстрее, и мне так больше нравится. А еще я бусины почти в кипяток забрасываю в узкую кружку по 2-3штуки, вымачиваю немного, руками, а потом на икеевской пупырке валяю. Так гораааздо быстрее получаетя

alexmalex

New member
vitaminka_t, ты меня к истине приблизила...к каменной)): внутрь какого..целлофана, сверху его "прибить" нитькой обычной (она же и форму придаст), а совсем сверху уже войлок...очень интересно! Надо подумать)

фикус

New member
по одной две тысяче, если друзья знают на что деньги идут- вряд ли откажут, и особенно если в долг, с отдачей за недвигу и машины, ведь это не мифическое "заработаю-отдам".
Знаешь, разные друзья бывают. Хорошо, если все могут по паре тысяч. Я пишу из своего опыта. Нам когда-то со Славой срочно нужно было собрать большую для нас сумму денег. Были и те, кто не по тыс. давал и спасибо им!!!! Обычно вращаешься в окружении примерно равных тебе по финансовым возможностям. я вот не думаю, что у нас в темке у всех есть свободные парочка тыс., пусть и на такое назначение. но суть вопроса же не в этом. Это просто моё тебе пояснение почему я именно в сотнях написала.
Татьяна, снова и снова желаю завтра, т.е. уже сегодня, свершиться ЧУДУ!!!! Очень жду от тебя новостей!!!

Сверху